Posted 21.12.2017 09:01 14 минут назад, mmm сказал: Извинились За беспокойство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 19:14 здавствуйте, зарегигстрировал кабинет, захожу , мой адрес, мой телефон, моя фамиия, но инн, и номер паспорта на чужого человека, чтобы это значило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2017 19:43 27 minutes ago, дохтур said: здавствуйте, зарегигстрировал кабинет, захожу , мой адрес, мой телефон, моя фамиия, но инн, и номер паспорта на чужого человека, чтобы это значило? оператор (скорее всего практикант из ПТУ) при вбивании в комп данных ошибся и вбил ИНН предыдущего абонента 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2018 07:49 Сколько может стоить сделать проект газификации для установки только лишь одного котла отопления в нежилом помещении? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 16:29 Уважаемые форумчане, Tigor, подскажите можно ли в 9 этажке полностью отказаться от газа в одной квартире, и забыть про них с их проверками, счетчиками и т.д.? Если да, то каков порядок действий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 16:49 В 20.07.2016 в 02:47, Оскар Саипов сказал: Пусть подают. Главное справку сохраните Это в крови у людей, ри слове СУД паника и ступор. А ведь корень здесь, рассудить, определить истину,разобраться.Пусть подают, им же и дороже станет. Знаю многих выйгравших спор в суде и с наоговой и с газовиками.Нормальное это дело, судиться, как никак правовое государство.Типа. В 26.12.2017 в 11:43, Peter Griffin сказал: оператор (скорее всего практикант из ПТУ) при вбивании в комп данных ошибся и вбил ИНН предыдущего абонента и скорее всего должника.может быть ошибся, а может и наоборот, не практикант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 16:57 23 минуты назад, Anel сказал: Уважаемые форумчане, Tigor, подскажите можно ли в 9 этажке полностью отказаться от газа в одной квартире, и забыть про них с их проверками, счетчиками и т.д.? Если да, то каков порядок действий? В скорости будет предложено перейти на баллонную систему газофикации.Как это было до ПРИРОДНОГО газа. Ни счетчиков ни проверок, сам мечтаю о таком райском существовании. Тоже касаемо и горячего водоснабжения и отопления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 17:55 (edited) 1 час назад, Neos сказал: Тоже касаемо и горячего водоснабжения и отопления. еще интернет добавьте (реклама на билбордах "Купи новый выпуск интернета на нашем DVD") и мобильную связь (прокручивать пленки с записью голосов знакомых) Edited 19.10.2018 17:56 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2018 19:10 1 час назад, Anel сказал: Уважаемые форумчане, Tigor, подскажите можно ли в 9 этажке полностью отказаться от газа в одной квартире, и забыть про них с их проверками, счетчиками и т.д.? Если да, то каков порядок действий? Анел, отказаться от газоснабжения очень просто: достаточно написать заявление в райгаз об отключении подачи газа и установке заглушки (на практике происходит заваривание отвода). Услуга платная (деньги небольшие). Но дело не в этом. Дело в системе электропитания дома. Проектная электрическая мощность может не выдержать нагрузки от электроплиты или нагревательного котла. Поэтому вопрос решается долго и мучительно (вплоть до его рассмотрения в судебном порядке). Алгоритм: 1. П. 33 "Правил пользования электрической энергией", утвержденные ПКМ РУз. от 12.01.2018 г. N 22:Подача напряжения на новые или реконструированные электроустановки потребителей производится при наличии у потребителя разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановок, выданного инспекцией "Узгосэнергонадзор", установки поверенных приборов учета, а также после заключения договора электроснабжения. Т.е., Вы даете заявление в энергонадзор с просьбой о проведении экспертизы о возможности подключения электроприборов с указанием мощности в квартире в указанном месте. 2. Как правило, мощности будут не соответствовать существующей электросети. 3. Заказываете проект новой электропроводки и проводите монтаж новой проводки (в Вашей квартире и от Вашей квартиры до силового кабеля в подвале (в лучшем случае). 4. Получаете разрешение от энергонадзора на подключение новых электроприборов. 5. Пишите заявление в райгаз с просьбой отключить подачу газа в связи с отсутствием необходимости пользования газовой плитой. ЗЫ. Замена газовой плиты на электрическую не дает права автоматически платить 50% тарифа. Для этого необходимо решение энергосбытовой организации. П. 152 "Правил":Электрическая энергия, используемая бытовыми потребителями, проживающими в многоквартирных жилых домах свыше десяти этажей и общежитиях, оборудованных электроплитами для пищеприготовления, предусмотренными градостроительными нормами и правилами, оплачивается в размере 50 процентов от действующего тарифа данной тарифной группы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 05:32 10 hours ago, tigor said: Анел, отказаться от газоснабжения очень просто: достаточно написать заявление в райгаз об отключении подачи газа и установке заглушки (на практике происходит заваривание отвода). Услуга платная (деньги небольшие). Но дело не в этом. Дело в системе электропитания дома. Проектная электрическая мощность может не выдержать нагрузки от электроплиты или нагревательного котла. Поэтому вопрос решается долго и мучительно (вплоть до его рассмотрения в судебном порядке). Алгоритм: 1. П. 33 "Правил пользования электрической энергией", утвержденные ПКМ РУз. от 12.01.2018 г. N 22:Подача напряжения на новые или реконструированные электроустановки потребителей производится при наличии у потребителя разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановок, выданного инспекцией "Узгосэнергонадзор", установки поверенных приборов учета, а также после заключения договора электроснабжения. Т.е., Вы даете заявление в энергонадзор с просьбой о проведении экспертизы о возможности подключения электроприборов с указанием мощности в квартире в указанном месте. 2. Как правило, мощности будут не соответствовать существующей электросети. 3. Заказываете проект новой электропроводки и проводите монтаж новой проводки (в Вашей квартире и от Вашей квартиры до силового кабеля в подвале (в лучшем случае). 4. Получаете разрешение от энергонадзора на подключение новых электроприборов. 5. Пишите заявление в райгаз с просьбой отключить подачу газа в связи с отсутствием необходимости пользования газовой плитой. ЗЫ. Замена газовой плиты на электрическую не дает права автоматически платить 50% тарифа. Для этого необходимо решение энергосбытовой организации. П. 152 "Правил":Электрическая энергия, используемая бытовыми потребителями, проживающими в многоквартирных жилых домах свыше десяти этажей и общежитиях, оборудованных электроплитами для пищеприготовления, предусмотренными градостроительными нормами и правилами, оплачивается в размере 50 процентов от действующего тарифа данной тарифной группы. Tigor спасибо бодьшое, а газовики согласятся без проблем? Или они будут требовать акт электросбыта? Кто будет судиться и кто будет против? Ставить заглушку будут они? Если у меня плита газовая установлена с нарушениями, какой штраф мне грозит? У меня духовка и так электрическая. Газовая -только варочная панель. Готовлю в основном в мультиварке. Если индукуцонная потребляет меньше электрической, поставлю ее. Просто же еще нормы по электроэнергии хотят ввести. Это уже проблема, если в лимит не уложишься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 05:54 (edited) Где можно найти, с какой даты начинается расчет оплаты за газ с учетом отопления (для отапливаемых газом)? Edited 20.10.2018 05:55 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 05:58 1 минуту назад, Timofeus сказал: Где можно найти, с какой даты начинается расчет оплаты за газ с учетом отопления (для отапливаемых газом)? Газовики основанием считают приказ хокима на начало отопит.сезона. я за октябрь буду пересчитывать оплату. 15 дней летний период. С 16 уже с отоплением пропорционально посчитаю. А приказ можно найти на сайте горхокимията. В прошлом году оттуда распечатывала 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 13:21 7 часов назад, Anel сказал: а газовики согласятся без проблем? Здесь играет роль субъективный фактор. 7 часов назад, Anel сказал: Или они будут требовать акт электросбыта? Им нет разницы, что будет делать потребитель без газа. 7 часов назад, Anel сказал: Кто будет судиться и кто будет против? На каждом этапе может возникнуть такая ситуация: судебная защита права: на отказ потребителя от поставки газа, на возможность подключения к электросистеме дополнительных электроприборов, на переход оплаты по пониженному тарифу потребления электроэнергии (50%) в случае, если газовая плита будет заменена на электроплиту. 7 часов назад, Anel сказал: Ставить заглушку будут они? Потребитель сам может заварить газовую трубу после получения разрешения от райгаза. Потом инспектор райгаза составит акт о прекращении газоснабжения. Если квартира находится на верхнем этаже, то заваривать трубу необходимо у соседей снизу. 7 часов назад, Anel сказал: Если у меня плита газовая установлена с нарушениями, какой штраф мне грозит? Статья 101 КоАО РУз. "Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом":Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым сетям общего пользования или иные нарушения правил их пользования, либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа в том числе их пломб или вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей — влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы. 7 часов назад, Anel сказал: Просто же еще нормы по электроэнергии хотят ввести. Это уже проблема, если в лимит не уложишься. Если добьетесь пересмотра тарифа с обычного на тариф для квартир, оборудованных электроплитами, то не так страшно. НО (!) сделать это не просто: во всех случаях приватизации общежитий (в 9-ти этажках), где установлены электроплиты, собственники стали платить за электроэнергию по обычному тарифу: 18 часов назад, tigor сказал: П. 152 "Правил":Электрическая энергия, используемая бытовыми потребителями, проживающими в многоквартирных жилых домах свыше десяти этажей и общежитиях, оборудованных электроплитами для пищеприготовления, предусмотренными градостроительными нормами и правилами, оплачивается в размере 50 процентов от действующего тарифа данной тарифной группы. электрики мотивируют это тем, что дом 9-ти этажный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 16:03 2 hours ago, tigor said: Здесь играет роль субъективный фактор. Им нет разницы, что будет делать потребитель без газа. На каждом этапе может возникнуть такая ситуация: судебная защита права: на отказ потребителя от поставки газа, на возможность подключения к электросистеме дополнительных электроприборов, на переход оплаты по пониженному тарифу потребления электроэнергии (50%) в случае, если газовая плита будет заменена на электроплиту. Потребитель сам может заварить газовую трубу после получения разрешения от райгаза. Потом инспектор райгаза составит акт о прекращении газоснабжения. Если квартира находится на верхнем этаже, то заваривать трубу необходимо у соседей снизу. Статья 101 КоАО РУз. "Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом":Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым сетям общего пользования или иные нарушения правил их пользования, либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа в том числе их пломб или вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей — влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы. Если добьетесь пересмотра тарифа с обычного на тариф для квартир, оборудованных электроплитами, то не так страшно. НО (!) сделать это не просто: во всех случаях приватизации общежитий (в 9-ти этажках), где установлены электроплиты, собственники стали платить за электроэнергию по обычному тарифу: электрики мотивируют это тем, что дом 9-ти этажный. Спасибо огромное за вашу помощь. Да нет, я не боюсь повышенного тарифа, вернее обычного тарифа для электроплиты. У меня как я писала выше и так духовка электрическая и мультиварка. На газе только плов готовим в основном. Но штрафа боюсь, плита перенесена. Думала они сами будут заглушку ставить. Квартира не на последнем этаже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 16:39 22 минуты назад, Anel сказал: Думала они сами будут заглушку ставить. Сами они заваривают трубу, когда с МИБовцами ходят. В основном, в махаллях. Просто поговорите с инспектором райгаза: скажите, что вот уже несколько лет не пользуетесь газовой плитой. Причину можно назвать любую: начиная от этой и заканчивая, что кухня полностью оснащена бытовой электротехникой. У нас часто обходной путь намного короче, чем прямой . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 16:46 4 minutes ago, tigor said: Сами они заваривают трубу, когда с МИБовцами ходят. В основном, в махаллях. Просто поговорите с инспектором райгаза: скажите, что вот уже несколько лет не пользуетесь газовой плитой. Причину можно назвать любую: начиная от этой и заканчивая, что кухня полностью оснащена бытовой электротехникой. У нас часто обходной путь намного короче, чем прямой . Спасибо большое. Читаю статью и я в шоке. Я понимала, что греться газом не полезно. Но что сама готовка и выбросы на столько вредны.. все больше склоняюсь к отказу от газа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 03:50 14 hours ago, tigor said: электрики мотивируют это тем, что дом 9-ти этажный. Хрень полнейшая! На Алгоритме есть и 4-х, и 9-ти, и 12-ти этажные дома с эл.плитами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 04:37 (edited) 46 минут назад, SoloDan сказал: Хрень полнейшая! На Алгоритме есть и 4-х, и 9-ти, и 12-ти этажные дома с эл.плитами. Так те дома с самого проекта негазифицированые, поэтому там и проблем нет. А вот добиться скидочного тарифа на ЭЭ при отказе от газа, будет крайне проблематично. Edited 21.10.2018 04:37 by Серж 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 04:59 21 minutes ago, Серж said: Так те дома с самого проекта негазифицированые, поэтому там и проблем нет. А вот добиться скидочного тарифа на ЭЭ при отказе от газа, будет крайне проблематично. Точнее, практически невозможно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 18:53 14 часов назад, SoloDan сказал: Хрень полнейшая! На Алгоритме есть и 4-х, и 9-ти, и 12-ти этажные дома с эл.плитами. В проекте ПКМ РУз. https://regulation.gov.uz/ru/document/992 предусматривается уйти от стандарта применения льготного тарифа исключительно для 10+ этажного дома: 3. Абзац второй пункта 152 Правил пользования электрической энергией, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 12 января 2018 года № 22 (СП Республики Узбекистан, 2018 г., № 1, ст. 10) изложить в следующей редакции: «Электрическая энергия, используемая бытовыми потребителями, проживающими в многоквартирных жилых домах и общежитиях, независимо от количества этажей и централизованно оборудованных электроплитами для пищеприготовления, оплачивается в размере 50 процентов от действующего тарифа данной тарифной группы». 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 18:40 Всем привет. Мне нужно купить для пекарни счетчик газа Принц G10. Подскажите где в Ташкенте его выгодней купить и какие примерно цены? Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2018 08:07 13 часов назад, trendman сказал: Всем привет. Мне нужно купить для пекарни счетчик газа Принц G10. 1,95 - 2,35 млн.сум http://afsonainvest.uz/pg17589-schetchiki_gaza/ и http://schetchik.uz/p142425-schetchik_gaza_prins_g_10/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2018 10:12 Можно ли устанавливать иранский камин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 10:58 кто-нибудь в последнее время заходил в ПК на uztg.uz? я зарегистрировался, но смска почему-то не приходит. номер билайновский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 11:04 5 минут назад, ShPioN сказал: кто-нибудь в последнее время заходил в ПК на uztg.uz? я зарегистрировался, но смска почему-то не приходит. номер билайновский. Зашел, работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites