Posted 04.12.2018 06:50 29 минут назад, Be Quiet сказал: где такое можно посмотреть? uztg.uz, персональный кабинет 52 минуты назад, damochka сказал: у них какой-то глюк в программе как в этом кабинете разобраться не пьющему человеку? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 07:10 19 минут назад, ShPioN сказал: uztg.uz, персональный кабинет как в этом кабинете разобраться не пьющему человеку? Скурить чего нибудь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 07:28 персональные кабинеты для юрлиц не предусмотрены, так мне сказали, я звонил им 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 07:50 17 минут назад, err сказал: персональные кабинеты для юрлиц не предусмотрены, так мне сказали, я звонил им Персональный кабинет юридического потребителя эл/энергии. Логин и пароль дадут в РЭС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 14:48 7 часов назад, err сказал: персональные кабинеты для юрлиц не предусмотрены, так мне сказали, я звонил им Это я про райгаз писал:), рэс дают юрикам эту счастливую возможность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2018 16:49 В 4.12.2018 в 08:57, damochka сказал: Ну вот и настал декабрь Все так у них какой-то глюк в программе. У них не только в программе глюк, а еще кое-где. Один ответ у них - не знаю, так программа считает. И никому дела нет. У вас в скринах изменения какие-то произошли, а с чего вдруг изменилось сальдо на 30,11,18? У меня никаких изменений не произошло за это время. А в закладке ОСВ у вас сальдо конечное с зеленым окошком бьет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2018 17:52 59 минут назад, IVT сказал: У них не только в программе глюк, а еще кое-где. Один ответ у них - не знаю, так программа считает. И никому дела нет. У вас в скринах изменения какие-то произошли, а с чего вдруг изменилось сальдо на 30,11,18? У меня никаких изменений не произошло за это время. А в закладке ОСВ у вас сальдо конечное с зеленым окошком бьет? В том то и дело, что произошли, хотя не должны были. С ОСВ сальдо бьет, там все нормально. А вот в показаниях счетчика идет проблема после того, как они не правильно кубы на человека ввели. До этого проблем не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 09:49 (edited) я фигею, дорогая редакция:) газовики... мибовцы.... все таки лошары.... история такова: 1. четверг, 21.02.2019, в 14,30 приперся мибовец и оставил уведомление-предупреждение о наличии долга за газ.... вечером мне соседка торжественно вручила его... спрашивается - какого х... приходить в будний день в обед? если бы я была дома - показала бы квитанции или заплатила бы - тогда бы не было этого уведомления.... 2. пятница, 22.02.2019, время 9.00 я приперла в МУл МИБ - народу до фига, в отделе мониторинга стоят 5 столов, 5 компов, за 1 столом сидит приятный молодой человек, который НЕ принимает посетителей, так как ему "дали срочное задание".... до меня уже очередь 4 человека, 2 человека - глубоко пожилые бабушки с кипами документов, сидят пьют чай, в ожидании инспекторов.... постояла я минут 30, после меня уже народу тоже прилично собралось.... и пошла на 2 этаж "жаловаться"))) на удивление быстро допустили меня к замначальника МУ МИБа... тоже очень приятный молодой мужчина, который сидел и подписывал огрооомную стопку таких же уведомлений о долгах:) ну я ему и сказала все, что думала - он начал звонить по телефону сначала в отдел мониторинга - все плевать хотели и не брали трубку городского телефона... потом он начал звонить на сотовые наверное сотрудников - тоже никто трубку не поднимал.... после этого он мне предложил вместе зайти к начальнику МИБа, дверь напротив, говорит - давайте вместе пойдем и вы пожалуетесь... нет никакой управы на них (сотрудников).... и это говорит замначальника... я говорю - ну ладно, не хотела до самого верха доходить, но если так - то пойдемте:) он говорит - давайте сначала вместе с вами спустимся на 1 этаж в отдел, ладно, пошли говорю. только мы вышли из кабинета, я уже пошла на лестницу, видно налетела толпа тех, кому он звонил, потому что вслед за мной ринулся парень который истошно почти кричал - апажон, что такое, что случилось, пойдемте, мы быстренько все решим:) спустившись в отдел, смотрю, еще 2 инспектора появились на своих местах, и сидели решали вопросы с бабушками)) меня тут же любезно принял инспектор, который недавно делал "срочную работу"))) Итог - долг у вас за февраль месяц)) я говорю - милый мой друг, за февраль месяц на данный момент времени я должна оплатить ДО 10 числа следующего месяца)) на что он мне говорит - нееет, счас 100% предоплата за коммуналку (у меня счетчика нет, считаю по тарифу)... на что я ему - бац, постановление КабМина - там только про воду)) а остальные нет... он мне говорит - но скоро примут закон, что и газ будет по предоплате для физиков... я говорю - вот когда примут, тогда будете спрашивать с меня)) ладно, я говорит вам счас уберу начисления за февраль, и у вас будет все чики-пуки)) ладно, убери)) ну он немного смутился (совсем чуть чуть) и говорит - все, апажон, можете выбросить эту бумажку, вы вообще могли бы не приходить - у вас же только февраль не оплочен... фиг тебе, сказала я, на основании этого уведомления, ваша техслужба, которая работает в такие моменты очень оперативненько, пришла бы ко мне через 5 дней опять таки в 14.00 когда никого не было бы дома и отрезала бы мне газ... а потом бы я платила 2 минималки за подключение.... то есть - время я потеряла, с работы отпросилась, нервы потеряла, НО сделала благое дело - сообщила мибовцам, что только вода по предоплате, не более:) Edited 25.02.2019 09:50 by ЕленаСергеевна 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 09:56 3. суббота, 23.02.2019, поехала в райгаз.... думаю там проверю, заодно узнаю вопрос - не согласна по начислениям за месяц... сама считаю - выходит 288 000 сум, а они начисляют 317 000 сум ... почти 30 000 за месяц, а за 6 - 180 000 набежит... прихожу - в окошко на 1 этаже, так и так, че начисляете, ну она мне быстренько расчетик накалякала на моей бумажке.... алгоритм тот же самы, НО разница в начислении за отопление. как Выше в теме обсуждалось... есть норма 43 куб.м. на 1 человека оплачивается по нормальному тарифу, свыше по повышенному тарифу. Раньше свыше нормы оплачивалось в 1,5 кратном размере... с 16.11.2018 года в новом постановлении КабМина № 897 от 01.11.18 года черным по белым написано - теперь не в 1,5 кратном, а в 1,2 раза надо увеличить тариф для оплаты за мвыше 43 кб.м. на примере поясню - у меня площадь отапливаемого помещения 137 куб.м., 2 человека прописано. то есть 43 х 2 = 86 куб.м. я считаю по обычному тарифу, а разницу в 51 куб.м. считаю по тарифу умноженному на 1.2... так вот, в райгазе меня прогнали по 3 кабинетам (вплоть до глав.инженера), где меня почти обозвали плохими словами, сказали что я легкомысленная (завуалированно), и что коэффициент остался 1,5 раз.... про Постановление № 897 они даже слышать не хотят.... я обиделась)) 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 10:06 4. понедельник, 25.02.2019. с утра захожу я в персональный кабинет, и о Боже, что я вижу:) там где закладка "инвентаризация" - у меня появился счетчик - которого отродясь никогда не было, и вообще написали, что я - не существующий абонент:) как я была зла:) звоню в абонентский отдел ташгаза ( телефон 71 255 52 02, Одил, очень вежливый мужчина, прекрасно говорящий по русски), спрашиваю - в чем проблема? у них вообзе не открывалась система биллинговая, и он попросил перезвонить меня через полчаса... ок... перезваниваю, система еще не открылась но минуточку и она откроется.... чудо случилось, система открылась, он говорит - я вас вообще не вижу - вас наверное закрыл МИБ....вы к ним звоните, это они такие чудеса чудесят... я опять обиделась:) но думаю пока ты со мной общаешься - я тебе задам вопрос по поводы этих чертовых повышающих коэффициентов... полчаса ему объясняла, он сначала наотрез отказывался, 1,5 говорит и все... я говорю - может вы выясните, столько людей обманываете с 16 ноября 2018 года.... я с утра уже жалобу на вас написала, (по правде я написала с просьбой официально мне озвучить цифру повышающего коэффициента)... он сказал - давайте номер и дату постановления КабМина, я проконсультируюсь, а вы типа после обеда позвоните - я вам расскажу что мне удалось выяснить. 14.10. - дозвонилась до МИБа, вернее на городской номер отдела я с утра не могла дозвониться ( телефон 71 263 22 50, отдел мониторинга, 1 этаж), я позвонила на сотку того сотрудника, который мне решал мой вопрос, после получения люлей от замначальника.... короче говоря, он типа смеется, это ошибка какая то... счас апажон мы все поправим... чет там потыркал - опять чудо чудесное, счетчик у меня пропал, появилась надпись абонент действующий, но так же появился долг - так как сразу же появилось начисление февраля:) я говорю - вот только попробуйте мне опять принести уведомление или отключить газ за февральский долг - я все разговоры с вами записывала, в прокуратуру подам)) но, начнется март, я оплачу февраль, долг уйдет, потом опять появится начисление уже за март и я опять стану неплательщиком - так как по их разумению программа считает, что я должна платить предоплатой... 14.45. Позвонила в горгаз Одилу - и слышу.... Елена Сергеевна, вы были правы... я позвонил куда то там в главное управление, они сказали что ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ, и скоро должны исправить программу, то есть ввести туда изменения, что повышающий коэффициент не 1,5, а 1,2.... это полный ппц.... то есть новые тарифы они ввели с 16 ноября 2018 года, а тот же самый коэффициент, принятый в том же постановлении, в приложении 3 они на 25 февраля 2019 года НЕ ИСПРАВИЛИ.... ну и как их после этого назвать???? вот такие мои чудесные дни с четверга по понедельник:) 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 10:24 15 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: вот такие мои чудесные дни с четверга по понедельник:) Поздравляю, вы везде удачно проскочили, почти безпроблемно можно сказать При мне женщина жаловалась, что уже год кадастр не может оформить из-за разбирательств в накрученных задолженностях за газ, свет и воду. 35 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: газовики... мибовцы.... все таки лошары.... Они не лошары, они всех нас считают лошарами:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 10:26 (edited) 3 минуты назад, Be Quiet сказал: Поздравляю, вы везде удачно проскочили, почти безпроблемно можно сказать При мне женщина жаловалась, что уже год кадастр не может оформить из-за разбирательств в накрученных задолженностях за газ, свет и воду. ни фига себе "проскочила"))) я продиралась сквозь тупые деревья (сотрудников миба и газа) и это еще не конец)) скоро же март:) опять в начале марта будет долго за март - я принципиально платить не буду)) только после окончания месяца (пока не будет законодательно вменена предоплата:) Edited 25.02.2019 10:28 by ЕленаСергеевна 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 16:09 Зашел сегодня в ташгаз, что бы добавили номер кадастра в свою систему и нотариус видел баланс счета. А там меня обрадовали, у вас пеня, надо платить. Вот так людей дурят, рисуют пеню с потолка, а людям платить приходится что бы продать недвижимость. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 03:06 10 часов назад, jenyok сказал: а людям платить приходится что бы продать недвижимость. Так давно уже повелось во всех этих конторах как только слышат слово ПРОДАЖА тут-же сообщают вам о вылезшем непонятно откуда долге. Расчет идет на то что у людей время нету выяснять откуда взялся долг и они покорно его платят. По этой причине и справки для работы и для нотариуса у них были разные. Когда брали для работы долг не вылазил. Но как только скажешь для нотариуса так сразу говорят у вас долг. Так вот для того что бы люди взяв спаравку для работы не несли ее в нотариус, эти справки и сделали разными.Точнее справки были то типовыми но они почему-то обязательно в конце ручкой дописывали что справка выдана строго для предоставления по месту работы, и естественно нотариус с такой допиской на справке отказывался ее принимать. Хотя там черным по белому написано что долгов нету.Вообщем была система. которую сейчас сломали вроде наконец, но остатки ее все равно нет-нет и проявляются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 06:34 Вопрос по uztg.uz, персональный кабинет. Оплачиваю по счетчику ежемесячно, по текущим показаниям. В конце прошлого года сальдо было небольшое, в начале этого возросло, окно красное. Что показывает эта цифра в окне и как считает программа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 07:16 37 минут назад, olga_arb сказал: Вопрос по uztg.uz, персональный кабинет. Оплачиваю по счетчику ежемесячно, по текущим показаниям. В конце прошлого года сальдо было небольшое, в начале этого возросло, окно красное. Что показывает эта цифра в окне и как считает программа? Если окно красное, то это долг, если зеленое то предоплата. Если реальные показания не вносятся инспектором, то программа сама считает автоматически по нормам. К тому же если есть долг, то и пеня может быть, которую в личном кабинете не видно, только в их системе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 07:46 (edited) 1 час назад, olga_arb сказал: Вопрос по uztg.uz, персональный кабинет. Оплачиваю по счетчику ежемесячно, по текущим показаниям. В конце прошлого года сальдо было небольшое, в начале этого возросло, окно красное. Что показывает эта цифра в окне и как считает программа? у них программ долбанутая... начисляет предоплату. по закону ПОКА предоплаты за газ нет, нужно оплачивать по факту ДО 10 числа следующего месяца, а программа начисляет заранее то есть за февраль должны олплатить до 10 марта, а программа за февраль начисляет уже в первых числах февраля - так мне в МИБе объяснили... Edited 28.02.2019 07:46 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 07:47 uztg.uz как зарегится там, вношу данные оно грит абонент не найден 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 07:57 (edited) 11 минут назад, Lunatic сказал: uztg.uz как зарегится там, вношу данные оно грит абонент не найден так как то муторно... надо добавить к лицевому счету циферки обозначающие район что ли Edited 28.02.2019 07:59 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 08:30 1 час назад, jenyok сказал: К тому же если есть долг, то и пеня может быть, которую в личном кабинете не видно, только в их системе. Пеня не видно в кабинете на сайте, только в их системе видно. Циферки могут быть зелёными, а там два ляма пеня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 10:00 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: так как то муторно... Вот потому что муторно от дармоедных ходильщиков оплатил газ до октября - счётчика нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 13:25 4 часа назад, Be Quiet сказал: Пеня не видно в кабинете на сайте, только в их системе видно. Циферки могут быть зелёными, а там два ляма пеня. Есть там пеня, в самом конце.. было 30000 откуда-то. ...ходила разбиралась...плюнула заплатила. Все отразилось...и пеня стала 0. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 13:40 14 минут назад, Анастасия Полякова сказал: Есть там пеня, в самом конце.. было 30000 откуда-то. ...ходила разбиралась...плюнула заплатила. Все отразилось...и пеня стала 0. Это чудо база райгаза, у вас видно, у меня не видно, а пришёл, мне показали пеню в 2 ляма у них на компе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 18:31 12 часов назад, Be Quiet сказал: Пеня не видно в кабинете на сайте, Прекрасно видно пеню, Может вы не там смотрите? Зайдите на вкладку ОСВ и там самая последняя графа ПЕНЯ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2019 19:08 народ подскажите пожалуйста, как вообще зайти в этот кабинет райгаза??? Хочу посмотреть, что там твориться у меня??? 1,5-2 года назад пробовал зайти туда ( когда они ещё по телевизору -- этот персональный кабинет во время рекламы рекламировали-- как у них всё просто и удобно и хорошо), у меня не получилось. Сейчас хочу ещё раз попробовать ( ужастиков посмотреть). Кто недавно заходил объясните подробно как это делать??? Потом тоже сюда интересные истории напишу про райгаз ( частично они есть уже в разделе мошеничество во всех проявлениях). Заранее спасибо за ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites