Posted 28.02.2019 19:58 уже не надо ---- на этот раз зашёл хотел удалить предидущее сообщение с просьбой -- не смог А как можно удалить ошибочное сообщение? или нельзя??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2019 05:02 10 часов назад, IVT сказал: Прекрасно видно пеню, Может вы не там смотрите? Зайдите на вкладку ОСВ и там самая последняя графа ПЕНЯ. Действительно в этом разделе пеня есть. Но история только с 2016 года, а когда она появилась неизвестно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2019 05:21 10 часов назад, IVT сказал: Прекрасно видно пеню, Может вы не там смотрите? Зайдите на вкладку ОСВ и там самая последняя графа ПЕНЯ. Оппа, наитупейший дизайн кабинета. Оказывается внизу тоненькая полоса прокрутки есть и если её двигаешь, то действительно появляется последняя графа ПЕНЯ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2019 05:25 (edited) 22 минуты назад, jenyok сказал: Действительно в этом разделе пеня есть. Но история только с 2016 года, а когда она появилась неизвестно. У меня тоже самое, пеня с самого начала истории в кабинете. У меня такое подозрение, что это тупо приписка, просто написали всем пеню от балды. Причём эта пеня не учитывается вообще, так как размер пеня больше моей предоплаты, а надпись всё равно зелёная. Edited 01.03.2019 05:26 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2019 05:42 Эта пеня вообще как отдельный счет, за нее и платить отдельно надо. На этой неделе платил, на квитанции большими буквами написали пеня и предупредили что бы кассирше сказал что это пеня. И оплата пошла не в общий счет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2019 06:22 40 минут назад, jenyok сказал: Эта пеня вообще как отдельный счет, за нее и платить отдельно надо. Видимо это деньги на личные счета начальства идут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2019 11:02 Вот оно мне надо? Начитался тут у Вас и решил к ним заехать и... . У вас долг 50000сум, а от какого числа? С 2010года, с раньше всё было нормально и 2017г в начале года хотел оплатить но мои показания (фото) не сошлись с ихними, у них больше, у меня меньше. Через два месяца пришёл мибовец, посмотрел и сказал что у нас переплата и пока не платите я составлю акт и пропал. А сегодня сюрприз. Пишите в горгаз ,пусть разбираются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2019 01:40 Почитал я все здесь написанное и призадумался. ну думаю у меня то откуда может быть пеня если я строго придерживаюсь закона и плачу за прошедший месяц до 10 числа наступившенго. но то по закону, а для райгаза видимо закон не писан. Зашел в личный кабинет туда где графа ОСВ, сдвинув ползунок и что я вижу, ПЕНЯ! аж 123 000 сум и она растет зараза аж с 2016 года. начала с 24000 сум. Вообщем я понял их систему, предположим наступает 1 марта и их система уже пишет вам долг за март,заранее начисляет зараза. а так как оплата поступает только с 1 по 10 апреля как и положенно по закону, то эта система все эти дни начисляет пени в размере 50 процентов от месячного платежа, Больше 50 процентов она не может начислять по закону, тут закон она соблюдает. вот по этой причине тихо-тихо и растет пеня из года в год, а они молчат пока она не достигнет астронамических сум Как тут писал один форумчанин что к нему пришли когда пеня стала 2 000 000 сум. Вообщем вывод такой надо платить заранее, к примеру за апрель платите в марте. вот только тогда пени не будет начисляться и расти. и ведь они нам про это ни слова не говорят.Система однако. Всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2019 04:41 Подскажите как найти тарифы на газ с 2008года по 2019г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2019 16:53 (edited) 14 часов назад, Вик сказал: как найти тарифы на газ с 2008года по 2019г. Тарифы на коммунальные услуги 2000-2018 гг. Edited 02.03.2019 16:55 by IVT 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2019 15:31 22 уловки газовиков, что бы залезть в наш карман 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 06:02 Народ кто-нибудь в курсе сколько штраф за перенос плиты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 06:08 раз пошла такая тема, то у меня тоже вопрос. хочу вернуть плиту на ее место по плану, после предыдущих жильцов, которые вынесли ее в другое место. Сколько это будет примерно стоить официально через кассу? или возможен вариант договориться с теми же спецами, но неофициально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 06:24 Сегодня зашла в персональный кабинет - о Боже)) начисления с ноября 2018 года - поменялись)) Значит исправили этот повышающий коэффициент с 1,5 на 1,2)) Но теперь меньше на 4 000 сум начисляют - все не слава Богу) Позвонила Одил ака в абонентский отдел Ташшахаргаза, он меня вспомнил, говорит да, программу меняют, только не все сразу а постепенно - по районам)) Так что товарищи, кого касается данный пост, будьте внимательны, проверяйте)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 08:50 Прочитала здесь про персональный кабинет, открыла свой и просто обалдела! Я плачу по тарифу за троих прописанных, причем плачу всегда за текущий месяц до 10 числа ( т.е.за март до 10 марта) и у меня тоже вышла эта пеня! 4000 сум непонятно с какого года! В Ю.Абадском райгазе мне оператор так внятного ответа не дала откуда она у меня взялась и настоятельно рекомендовала ее оплатить. Я конечно заплатила и сделала вывод - что они тупо всем подряд приписывают эту пени. Теперь буду контролировать каждый месяц в своем персональном кабинете, но чувствую, не факт, что они не найдут еще какой нибудь недоплатёж с 2000 г, к примеру, и на него накрутят еще очередную пени. Потому как пишется в посте выше, данные и начисления в персональном кабинете меняются после обновления их "чудо-программы". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 09:14 3 часа назад, Timur001 сказал: Народ кто-нибудь в курсе сколько штраф за перенос плиты? тоже интересует этот вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 16:24 7 часов назад, Natalyna сказал: Я конечно заплатила и сделала вывод - что они тупо всем подряд приписывают эту пени. Стопроцентов приписывают всем подряд Неделю назад оформляю квартиру, по базе в нот.конторе вышли долги за газ, свет и еще что-то, проехал по ком.службам, лично зашел в бухгалтерию райгаза, проверили, оплатил долг 15 000 сум. На утро у нотариуса по газу снова показывает долг... 400 сум снова поехал, в компе показывает ПЕНЯ, оплатил За 1 ночь 400 сум 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 16:34 10 часов назад, Timur001 сказал: Народ кто-нибудь в курсе сколько штраф за перенос плиты? 7 часов назад, yura aka сказал: тоже интересует этот вопрос. А разве нельзя переносить газплиту, к примеру на балкон/лоджию ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2019 04:00 11 часов назад, MAKLER сказал: А разве нельзя переносить газплиту, к примеру на балкон/лоджию ? Нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2019 08:26 15 часов назад, MAKLER сказал: А разве нельзя переносить газплиту, к примеру на балкон/лоджию ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2019 10:20 6 часов назад, SoloDan сказал: Нельзя. МОЖНО !!! Читаем мануал: Цитата III. Ограничения на реконструкцию, перепланировку и переоборудование помещений. 16. Не допускается: перепланировка с устройством кухни или санитарно-технического узла над (под) жилыми помещениями ниже (выше) расположенной квартиры (зал, спальная); Как видно из ШНК 1.04.05-06 нельзя устраивать кухню, если над/под ней жилое помещение, зал или спальня, а как всем известно над/под балконом или лоджией тоже балкон/лоджия, или чердак для последнего этажа, подвал, если квартира на первом этаже. Мало того, сейчас разрешили установку котлов в многоквартирных домах до 9-го этажа. 1 час назад, mmm сказал: Спасибо mmm, это я прикололся просто, думал есть запрет, о котором я не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2019 09:44 23 часа назад, MAKLER сказал: Мало того, сейчас разрешили установку котлов в многоквартирных домах до 9-го этажа. С этим опоздали лет на 10-15.... Ну, лучше поздно, чем никогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2019 11:53 В 05.03.2019 в 15:20, MAKLER сказал: Мало того, сейчас разрешили установку котлов в многоквартирных домах до 9-го этажа. Разрешить то разрешили, а процедура отказа от центрального отопления ой какая геморойная . Как с отказом от ЦО сейчас может что поменялось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2019 12:17 23 минуты назад, wirruss656 сказал: Как с отказом от ЦО сейчас может что поменялось? Все по старому: добровольно не принимают отказ. Только через суд. Гемор еще тот. 0 Share this post Link to post Share on other sites