Posted 23.01.2020 11:58 12 минут назад, Semen сказал: Я связываю это с тем, что они Пеню накручивают, если текущий показания превысили оплаченные. Чем чаще обновляют показания в системе, тем больше шансов накрутить пеню. Мы привыкли по квитанциям сверять просрочку и не торопимся платить, а сейчас каждый день превращается в пеню. У людей миллионами пени выходят, кто в личном кабинете не следил. Так у меня пеня и так висит в личном кабинете. Откуда она взялась, не понятно. Сумма не меняется. 17 тыс. Держу ее до подходящего настроения, чтобы кровь им попить У меня периодически возникает любовь, пообщаться дистанционно с нашими службами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:04 4 минуты назад, voice сказал: Откуда она взялась, не понятно. Сумма не меняется. 17 тыс. так ты посмотри когда они списывали кубы газа по твоему счетчику тогда и поймешь. А списывают(делают расход) после обхода, а обход они обычно делают на бумаге и вот и пени появляются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:08 4 минуты назад, maxxxi сказал: так ты посмотри когда они списывали кубы газа по твоему счетчику тогда и поймешь. А списывают(делают расход) после обхода, а обход они обычно делают на бумаге и вот и пени появляются. По уму, там бы вообще с ними пообщаться, почему они списывают суммы, а кубы не списывают. Несколько таких платежей, когда сумма идет списанием, а в столбце КУБЫ, стоит ноль и показания списываются только при следующей уже оплате через месяц. Руки никак не дойдут до этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 14:30 4 часа назад, Semen сказал: Мы привыкли по квитанциям сверять просрочку и не торопимся платить, а сейчас каждый день превращается в пеню. У людей миллионами пени выходят, кто в личном кабинете не следил. Через месяц ведь начинают начислять пенню. Но она не должна перевышать 30% или 50% от суммы задолженности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:19 (edited) 5 часов назад, voice сказал: Сумма не меняется. 17 тыс. Вообще можно не париться, у меня 1,2млн пеня висит. Пытался выяснить, но там жoпа непробиваемая стена у них в конторе. Плюнул на это дело. Edited 23.01.2020 17:19 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:25 3 минуты назад, Be Quiet сказал: Вообще можно не париться, у меня 1,2млн пеня висит. Пытался выяснить, но там жoпа непробиваемая стена у них в конторе. Плюнул на это дело. При продаже недвижимости может всплыть, ох геммор будет, лучше сейчас заняться этим. ЗЫ mmm с форума убрал пени за газ с квартиры родственницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:27 1 минуту назад, MAKLER сказал: При продаже недвижимости может всплыть, ох геммор будет, лучше сейчас заняться этим. Так я уже купил дом с этой пеней и даже не знал, что она есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:43 13 минут назад, Be Quiet сказал: Так я уже купил дом с этой пеней и даже не знал, что она есть Тогда они прошляпили, или бывший собственник "постарался", а сейчас поставили на заметку у себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:45 25 минут назад, Be Quiet сказал: Вообще можно не париться, у меня 1,2млн пеня висит. Пытался выяснить, но там жoпа непробиваемая стена у них в конторе. Плюнул на это дело. У меня в 2016 висел долг в размере 1,6млн. После небольшой переписки с порталом, всё решилось, о чем есть запись в личном кабинете. Но теперь опять нарисовалась небольшая сумма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:16 (edited) 33 минуты назад, voice сказал: После небольшой переписки с порталом, всё решилось Сейчас портал не поможет, увы. 35 минут назад, MAKLER сказал: Тогда они прошляпили, или бывший собственник "постарался", а сейчас поставили на заметку у себя Так нотариус онлайн запрос сделал, долгов нет, пеня вроде как не учитывается же. Я в свою очередь хату, тоже с пеней за лям, продал спокойно Edited 23.01.2020 18:18 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:33 13 минут назад, Be Quiet сказал: Я в свою очередь хату, тоже с пеней за лям, продал спокойно Если райгаз пени не вставляет как долг абонента в базу для нотариуса, тогда скорее всего эти "пени" для отмазки вышестоящему, уже какой месяц подряд находят воровство газа на миллиарды сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:35 1 минуту назад, MAKLER сказал: Если райгаз пени не вставляет как долг абонента в базу для нотариуса, тогда скорее всего эти "пени" для отмазки вышестоящему, уже какой месяц подряд находят воровство газа на миллиарды сум Конечно. Они же, если кого то подписывают на оплату пени, то счёт дают какой то свой, левый. Я так понимаю, это им чисто в карман идёт. В общем там с этим пенями какие то махинации видимо прокручивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 19:57 1 час назад, Be Quiet сказал: махинации видимо прокручивают. как будто раньше не прокручивали... задолженность потребителей перед коммунальными службами - это следствие махинаций самих коммунальных служб. и никто меня не переубедит. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2020 08:03 Нам прислали уведомление оплатить пеню, накопившуюся с 2013 года в размере почти 1 млн. Пеня появляется, когда последний столбик показывает не аванс, а задолженность. С этого дня начинает накручиваться. Поэтому надо следить. чтобы всегда аванс был, особенно, после обхода газовиков. Им сейчас выгодно чаще показания записывать в базу, чтобы поймать день, когда аванс кончился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2020 01:59 В 24.01.2020 в 11:03, Semen сказал: Поэтому надо следить. чтобы всегда аванс был, особенно, после обхода газовиков. Им сейчас выгодно чаще показания записывать в базу, чтобы поймать день, когда аванс кончился. Я заметил что в последние 3 раза они приходили или через 3 дня или на следующий день после оплаты. А недавно вообще обход не делали но написали что были показания новые внесли на 50 кубов больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 17:46 Перестал работать персональный кабинет Узтрансгаз : https://uztg.uz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 07:57 14 часов назад, Азимут сказал: Перестал работать персональный кабинет Узтрансгаз : https://uztg.uz/ сейчас работает без проблем. Только что заходил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 05:52 опять uztg.uz лежит...как они задолбали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 06:02 8 minutes ago, maxxxi said: опять uztg.uz лежит...как они задолбали java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Hahaha. На новый сервер деньги просят (С откатом сервер будет как обычно, через некоторое время опять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 08:23 Всё никак руки не дойдут отписаться. С началом отправки фотографии счетчика в первых числах каждого месяца, в личном кабинете показания стали правильными. На саму отправку фотографий, надоумил МИБовиц, который звонил и просил отправить ему фотографию показаний в личку. Рассказал про MIB бот в телеге, теперь туда шлю и счет и газ. В обоих кабинетах теперь всё верно по показаниям. Никуда ничего не убегает по средним начисленным, как было раньше. С холодной водой бы еще разобраться. У них реорганизация что ли происходит с личными кабинетами. В suvsoz долг висит и не показывает последней оплаты, а в http://cabinet.mjko.uz/ висит долг и не показывает предыдущие оплаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 09:08 34 минуты назад, voice сказал: Всё никак руки не дойдут отписаться. С началом отправки фотографии счетчика в первых числах каждого месяца, в личном кабинете показания стали правильными. На саму отправку фотографий, надоумил МИБовиц, который звонил и просил отправить ему фотографию показаний в личку. Рассказал про MIB бот в телеге, теперь туда шлю и счет и газ. В обоих кабинетах теперь всё верно по показаниям. Никуда ничего не убегает по средним начисленным, как было раньше. С холодной водой бы еще разобраться. У них реорганизация что ли происходит с личными кабинетами. В suvsoz долг висит и не показывает последней оплаты, а в http://cabinet.mjko.uz/ висит долг и не показывает предыдущие оплаты. На днях делала оплату холодной воды через payme .Платеж сел в старый кабинет довольно быстро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 09:22 11 минут назад, damochka сказал: На днях делала оплату холодной воды через payme .Платеж сел в старый кабинет довольно быстро я решил сделать по новому лицевому счету в новом кабинете. Но видать какой то глюк у них, при синхронизации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 09:31 8 минут назад, voice сказал: Но видать какой то глюк у них, при синхронизации у них оказывается два кабинета сейчас, полный бардак. у меня где-то написано предоплата, а где-то долг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 09:43 9 минут назад, ShPioN сказал: у них оказывается два кабинета сейчас, полный бардак. у меня где-то написано предоплата, а где-то долг... да, так и есть. Но лучше и полезнее было бы перенести последние 3 сообщения в соответствующую ветку. Может кому то интересно будет или кто подскажет, как быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 10:16 1 час назад, voice сказал: В suvsoz долг висит и не показывает последней оплаты, а в http://cabinet.mjko.uz/ висит долг и не показывает предыдущие оплаты. У нас та же фигня была. Короче, прикол в чём. Есть колл центр 78 150 69 66 вроде, и на него надо раз в месяц-два озвучивать показания. Иначе они просто от балды напишут. Вчера только порешали одним звонком в этот колл центр. 1 Share this post Link to post Share on other sites