Posted 14.03.2021 15:19 10 часов назад, pusha сказал: вот образец договора на русском здесь тоже нет такой обязанности, вы же и сами это видите. Нарисовали они показания, поэтому и не совпадают они с вашими. И на чём закончилось ваше общение с этим чудаком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 15:44 (edited) 31 минуту назад, IVT сказал: здесь тоже нет такой обязанности, вы же и сами это видите. Нарисовали они показания, поэтому и не совпадают они с вашими. И на чём закончилось ваше общение с этим чудаком? Да ничем толковым,все пересмотрел-счётчик ,пломбу,начал преподносить мне мои обязанности,мы с ним сцепились чуток,сказал что я доиграюсь и на меня подадут в суд и он все толи записал на диктофон толи будет записывать,потом начал пересчитывать все по абонентской карте .Потом взял мои паспортные данные ,данные счётчика записал их ,составил протокол ,где расписался и попросил ,расписаться меня.Я написала что предоставили документ на узб и мне ничего не понятно и расписалась Сказал ,что ничего не добьюсь и мне никто пересчитывать не будет и ответ с прокуратуры мне придёт в виде этой ксерокопии про мои обязанности Я потом приехала домой и все думала толи он такой самоуверенный,толи просто какое то запугивание Edited 14.03.2021 15:50 by pusha 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 15:57 19 часов назад, Real Root сказал: Так что про газовые счётчики? Кто менять должен- потребитель за свой счёт или газовики? В приборе тупо села батарейка. Кому принадлежит счетчик? Не уверен как там в многоэтажках, но думаю может быть несколько вариантов: потребитель, управляющая компания, газоснабжающая организация. Соответственно и писать тем, кто ответственный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 18:36 (edited) 4 часа назад, pusha сказал: и на меня подадут в суд а что ж до сих пор не подали? не очень то они бегут в суд подавать, им же обосновать надо будет их начисления и откуда показания. Если он сейчас записал фактические показания счетчика и к счетчику претензий нет, они обязаны сделать перерасчет, независимо от того передавали вы им ранее показания или нет. И это предусмотрено в ПКМ №22 Приложение №2 Правила пользования природным газом Цитата 88. При необеспечении полного снятия показаний приборов учета потребления природного газа в отчетном месяце не охваченным потребителям начисление осуществляется по нормативным объемам потребления природного газа за отчетный месяц, с последующим уточнением фактического потребления в следующем месяце. При этом после уточнения показаний производится перерасчет за фактическое потребление. Он фактические показания занес в акт? Вы проверили, правильно он их записал? Это был газовщик или из прокуратуры кто-то? Вы не брали у них абонентскую карту? Если нет - возьмите с подписью и печатью. Если вы уверены в своей правоте, не бойтесь! Edited 14.03.2021 18:39 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 18:46 8 часов назад, aleksey yurevich сказал: извините забыл сказать что было это давно. тогда в договоре теплоэнерго такого пункта не было. Как сейчас честно не знаю. договор не приносят уже много лет. Я к ним сам поехал, как долги вдруг появились. В договоре есть хитрая фраза, не помню дословно. Что то типа "регулярно обязан предоставить. . . " А как их предоставить тут уже подсказали. По телефону, кстати, долги не спишут. Я повез акты, фото счетчика и прочее. Скоро поеду за ответом (2 месяца с их слов занимает перерасчет). Бардак, конечно в этих конторах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 02:50 (edited) 8 часов назад, IVT сказал: а что ж до сих пор не подали? не очень то они бегут в суд подавать, им же обосновать надо будет их начисления и откуда показания. Если он сейчас записал фактические показания счетчика и к счетчику претензий нет, они обязаны сделать перерасчет, независимо от того передавали вы им ранее показания или нет. И это предусмотрено в ПКМ №22 Приложение №2 Правила пользования природным газом Он фактические показания занес в акт? Вы проверили, правильно он их записал? Это был газовщик или из прокуратуры кто-то? Вы не брали у них абонентскую карту? Если нет - возьмите с подписью и печатью. Если вы уверены в своей правоте, не бойтесь! Это был инспектор с райгаза,а абонентскую карту я не брала ,но она у меня есть с их ответа приложенная и там до сих пор ещё не изменены показания хотя ходят они ко мне с февраля.В акте я не проверила если честно показания,там все было на узбекском,но то что до этого писали акты -всегда показания были верны с счетчиком А чьими мне печатями и подписями надо взять абонентскую карту?и зачем мне ее брать?? Спасибо что помогаете теперь буду давить на ПКМ 22,пусть перерасчитыают Edited 15.03.2021 02:53 by pusha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 00:11 В 3/14/2021 в 20:44, pusha сказал: Я потом приехала домой и все думала толи он такой самоуверенный,толи просто какое то запугивание И то, и другое. Он знает, что главное чтобы он не побил или не убил вас, а за остальное ему ничего не будет, вы сейчас одна( обычный человек) боретесь с целой громадной организацией, у которых в штатп юристы и целая орава бездельников, которые могут меняться и по очереди давить вас. Это беспредел, который регулярен и происходит с большим количеством человек, это презумпция виновности потребителя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 06:36 6 часов назад, err сказал: у которых в штатп юристы и целая орава бездельников, которые могут меняться и по очереди давить вас. Какие юристы? Там всем пох. День прошел и ладно. Я их уже два раза нагнул хотя и предпочел бы обойтись без этого-времени и бензина жалко 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 04:56 Как и у многих других у меня проблема с тем что сотрудника горгаза сами необоснованно зачислили в систему завышенные показания расхода газа. Написал в портал так как это продолжается с 2013 года, там у них люди меняются, а проблема все та же. В течении этого времени несколько раз доказал что они неправы, мои соседи не разбираются, идут сразу платят большие суммы. Я проверяю в кабинете и вижу что при расходе в 600 м3 в системе горгаза указано 2800 м3, при этом оплачено до 800 м3. Тактика сотрудников горгаза приезжать скопом по несколько человек, искать проблемы в квитанциях, книжках, наличии проекта проведения газа, наличие пломбы и тому подобное, то есть моральное подавление и принуждение к оплате необоснованной задолженности. Если Вы сталкиваетесь с этим в первый раз то будьте готовы к этому, по возможности узнавайте фамилию сотрудников, записывайте разговор с ними (мне даже угрожали чтобы не писал и заплатил 3800000 сум) и стойте на своем. Скажите что Вы если проблема не будет решена подадите в суд так как у вас есть расчет оплаты за м3 и выписка с кабинета с завышенным показанием. Если будут говорить что обязаны каждый месяц информировать показания счетчика говорите что после предоплаты нет такой надобности. Если у меня предоплата до 800 м3 и использовал только до 600 м3 почему я каждый месяц должен ездить в их офис где постоянно в узком коридоре толпятся люди и не соблюдается очередь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 05:10 13 минут назад, Myzaffar сказал: Если Вы сталкиваетесь с этим в первый раз то будьте готовы к этому, по возможности узнавайте фамилию сотрудников, записывайте разговор с ними (мне даже угрожали чтобы не писал и заплатил 3800000 сум) и стойте на своем Лучше сфотографировать их удостоверения. Как шёлковые становятся. Но это не работает в местах их обитания, только дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 16:36 Это киндзадза в реальности, а не на экране. Столько изменений в лучшую сторону, а обуздать мошенников из этих монополий и создания нормальной оплаты и возможности нормального онлайн информирования не могут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 16:42 3 минуты назад, err сказал: Это киндзадза в реальности, а не на экране. Столько изменений в лучшую сторону, а обуздать мошенников из этих монополий и создания нормальной оплаты и возможности нормального онлайн информирования не могут. Потому, что они не хотят и не умеют работать. Там полная неразбериха с кадрами, программами, показаниями счётчиков. Поэтому и накручивают долги искусственно, типо пополняя бюджет страны, а по факту нивелируют долги своего ведомства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 03:17 10 часов назад, D.L. сказал: Там полная неразбериха с кадрами, программами, показаниями счётчиков. Тут везде так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 03:24 Про их сотрудников что хочу написать.Областной райгаз согласился убрать пени в бектемирском доме,убрал их,а потом они опять появились.Они перезвонили ,сказали ,что ничего не могут сделать -обращайтесь в суд.Стали выяснять -пени появились в 2014 году,ещё когда дом строился,потому-что два инспектора ,абсолютно разных,взяли оплату,при обходе в 2013 году,но не положили их на лицевой счёт.Выяснили кто они,что действительно такие сотрудники работали в райгаза сейчас уволились,адреса их есть,написали в прокуратуру,теперь ждём ответа.Елинственное ,что меня смущает ,квитанции без печати,просто заполненные,одна без чека,а у другой чек уже выцвел и ничего не видно,но на квитанциях есть росписи и на одной даже фамилию написал свою.Вот мне интересно,они тогда обманули ,присвоили эти деньги себе,наверняка не один наш дом такой один и что ?думали это не вскроется?у людей совсем мозгов нету чтоли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 04:17 49 минут назад, pusha сказал: Стали выяснять -пени появились в 2014 году,ещё когда дом строился,потому-что два инспектора ,абсолютно разных,взяли оплату,при обходе в 2013 году,но не положили их на лицевой счёт. Что и следовало доказать-это организация мошенников, у них работают воры, и лни обвиняют честных налогоплательщиков. В лучшем случае найдут их и признают, что у вас долга нет. Но те кто приходил к вам, нанес моральный вред, ущерб здоровью, им ничего не будет, их даже неофициально похвалят, мол молодцы. А сколько таких случаев-тысячи, возможно десятки тысяч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 04:24 7 минут назад, err сказал: Что и следовало доказать-это организация мошенников, у них работают воры, и лни обвиняют честных налогоплательщиков. В лучшем случае найдут их и признают, что у вас долга нет. Но те кто приходил к вам, нанес моральный вред, ущерб здоровью, им ничего не будет, их даже неофициально похвалят, мол молодцы. А сколько таких случаев-тысячи, возможно десятки тысяч. Да это 100 %,в своё время проворовались их сотрудники и теперь вскрываются необоснованные начисления и пени ,которые идут с тех времён 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 05:44 У знакомого есть квартира в которой он не проживает(по состоянию здоровья и одиночества проживает с сестрой) и есть акт что газовых приборов нет, но в этом году он пошёл делать обход и ему горгаз предъявил счёт под два мил., а за свет под три и предоставили акты. В его квартире всю зиму кто-то проживал и домком ему эти акты выдал. Квартира мебель не имеет, сан узла нет, но вынес три мешка бутылок. Наверно это было всё с согласия домкома и участкового. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 13:05 Вот такую новость прочиталhttps://podrobno.uz/cat/obchestvo/vsem-zhitelyam-tashkenta-do-kontsa-goda-ustanovyat-umnye-gazovye-schetchiki-/ Спойлер Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Всем жителям Ташкента до конца года установят "умные" газовые счетчики, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Hududgaz Poytaxt. "Сегодня в столице 629 427 потребителей газа, из которых 448 073 – жители многоэтажных домов, 181 354 – частных жилых домов. До конца года предусмотрено установить современные "умные" счётчики у всех потребителей. Установка этих счётчиков бесплатна для населения, также организация обеспечивает 5 лет гарантийного обслуживания", – сообщили в компании. Кроме того, в ходе мероприятия было объявлено о запуске Call-центра по номеру (55) 503-28-28 для дополнительного удобства потребителей природного газа. Также было подчеркнуто, что для сообщений о нарушениях и коррупции в данной отрасли открыта "горячая линия" (55) 503-90-17, где жители могут оставить своё обращение. Кто знает, будут ли устанавливать счетчики тем, у кого счетчика вообще нет и кто платит по фиксированному тарифу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 13:17 12 минут назад, Night Ride сказал: Кто знает, будут ли устанавливать счетчики тем, у кого счетчика вообще нет и кто платит по фиксированному тарифу? поставят всем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 14:10 1 час назад, Night Ride сказал: Вот такую новость прочиталhttps://podrobno.uz/cat/obchestvo/vsem-zhitelyam-tashkenta-do-kontsa-goda-ustanovyat-umnye-gazovye-schetchiki-/ Показать контент Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Всем жителям Ташкента до конца года установят "умные" газовые счетчики, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Hududgaz Poytaxt. "Сегодня в столице 629 427 потребителей газа, из которых 448 073 – жители многоэтажных домов, 181 354 – частных жилых домов. До конца года предусмотрено установить современные "умные" счётчики у всех потребителей. Установка этих счётчиков бесплатна для населения, также организация обеспечивает 5 лет гарантийного обслуживания", – сообщили в компании. Кроме того, в ходе мероприятия было объявлено о запуске Call-центра по номеру (55) 503-28-28 для дополнительного удобства потребителей природного газа. Также было подчеркнуто, что для сообщений о нарушениях и коррупции в данной отрасли открыта "горячая линия" (55) 503-90-17, где жители могут оставить своё обращение. Кто знает, будут ли устанавливать счетчики тем, у кого счетчика вообще нет и кто платит по фиксированному тарифу? Нам относительно новый счётчик поменяли. Всем поставят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 15:22 2 часа назад, maxxxi сказал: поставят всем Сядем усе!(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 15:34 2 часа назад, maxxxi сказал: поставят всем Жесть. 2020 был годом электросчетчиков. 2021 будет годом газовых. А в 2022 будут счетчики на воду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 15:35 Только что, Night Ride сказал: Жесть. 2020 был годом электросчетчиков. 2021 будет годом газовых. А в 2022 будут счетчики на воду? А что, Акфа ещё и на воду счётчики выпускает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 15:36 9 часов назад, Вик сказал: У знакомого есть квартира в которой он не проживает(по состоянию здоровья и одиночества проживает с сестрой) и есть акт что газовых приборов нет, но в этом году он пошёл делать обход и ему горгаз предъявил счёт под два мил., а за свет под три и предоставили акты. В его квартире всю зиму кто-то проживал и домком ему эти акты выдал. Квартира мебель не имеет, сан узла нет, но вынес три мешка бутылок. Наверно это было всё с согласия домкома и участкового. Пусть проверит не отжали ли заочно квартиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 15:36 Только что, Немой сказал: А что, Акфа ещё и на воду счётчики выпускает? будет 1 Share this post Link to post Share on other sites