Posted 01.02.2017 11:34 За чей счёт меняют старый на новый счетчик, если уже отказываются сертификацию делать мол старый , надо новее. Электрики по положению сами менять должны,а как с газовыми и за одном с водопроводными счетчиками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2017 13:22 За чей счёт меняют старый на новый счетчик Сегодня купил белорусский счётчик то же и с водяными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2017 16:47 (edited) За чей счёт меняют старый на новый счетчик, если уже отказываются сертификацию делать мол старый , надо новее. Электрики по положению сами менять должны,а как с газовыми и за одном с водопроводными счетчиками? Да, но у меня участок, там повышенный расход газа и нужна другая модель с большим расходом. Я ни разу не слышал, чтобы такой кому-то бесплатно ставили. А по электрическим, как-то разговаривал с электриком, тот сказал, что да, ставят в квартиры бесплатно, а в построенные дома нет... Edited 01.02.2017 16:48 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2017 16:55 Да, но у меня участок, там повышенный расход газа и нужна другая модель с большим расходом Какая разница. Газовики не ставят бесплатно никакие счетчики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 07:31 А как вам такой приказ Узтрансгаза? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 08:31 А как вам такой приказ Узтрансгаза? Так вроде в частном секторе сейчас у всех стоят счетчики с функцией коррекции по температуре, другие ставить давно запретили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 08:46 Так вроде в частном секторе сейчас у всех стоят счетчики с функцией коррекции по температуре, другие ставить давно запретили. А кому тогда будут производить перерасчёт, как указано в приказе? И зачем вносить дополнения в договор на поставку газа населению? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 09:35 А кому тогда будут производить перерасчёт, как указано в приказе? И зачем вносить дополнения в договор на поставку газа населению? Только и остается что выругаться. Как там год назывался-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 09:42 Только и остается что выругаться. Как там год назывался-то? Ну может этот приказ уже отменили. Я отправил своё обращение по этому вопросу. Посмотрим, что ответят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 11:05 А кому тогда будут производить перерасчёт, как указано в приказе? И зачем вносить дополнения в договор на поставку газа населению? Я совсем не в курсе, просто посмотрел характеристики своего счетчика, и вспомнил что 3 года назад как раз, что то по этому поводу говорили когда покупал, а вообще фигня вопрос, скажут, что он недостаточно корректирует, мы тут сами правильней посчитаем З.Ы. Наверно по областям еще много мембранных счетчиков у населения без коррекции по температуре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 11:09 Какая разница. Газовики не ставят бесплатно никакие счетчики. Был же вроде указ что они за свой счет ставить должны,за это им кредиты выдаются на закуп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 15:34 Был же вроде указ что они за свой счет ставить должны,за это им кредиты выдаются на закуп. Была целая программа. Кредиды выделялись на приобретение счетчиков и потом их население должно было выкупать (сразу иль в расрочку). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 16:09 Была целая программа. Была. И как оказалось купили плохие приборы учёта. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 16:23 Была. И как оказалось купили плохие приборы учёта. Знаете как то не удивлен. Совсем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2017 18:43 Знаете как то не удивлен. Совсем... А чему удивляться? Мы к такому уже привыкли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 21:13 Была целая программа. Кредиды выделялись на приобретение счетчиков и потом их население должно было выкупать (сразу иль в расрочку). Вот мне так и поставили лет 10 назад.А недавно говорят у вас долг за счётчик на сегодняшний курс доллара 52 тысячи сум( в персональном кабинете долгов главное нет).Я говорю откуда он мог взяться если вы 10 лет вроде с газа вычитали,нееет говорят не вычитали, вы сами должны были платить отдельно за него. Так и весит этот долг у них в компе,и то только в том компе кто справки в конторы выдаёт,в окошке долг этот не видят, и как быть даже не знаю, толи они врут , толи я реально чего то не понимаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 21:25 и как быть даже не знаю, толи они врут , толи я реально чего то не понимаю... За счётчик платили по отдельной квитанции на отдельный р/с. Поэтому в личном кабинете и не видно долгов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 21:29 (edited) За счётчик платили по отдельной квитанции на отдельный р/с. Поэтому в личном кабинете и не видно долгов значит они правы? Надо платить,пока долг больше не вырос?Или ждать когда долг спишут, уже 10 лет как прошло. Edited 04.02.2017 21:30 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 22:03 значит они правы? Да. Надо платить,пока долг больше не вырос?Или ждать когда долг спишут, уже 10 лет как прошло. Это вам решать. Но они его не спишут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2017 10:58 Вот мне так и поставили лет 10 назад.А недавно говорят у вас долг за счётчик на сегодняшний курс доллара 52 тысячи сум( в персональном кабинете долгов главное нет).Я говорю откуда он мог взяться если вы 10 лет вроде с газа вычитали,нееет говорят не вычитали, вы сами должны были платить отдельно за него. Так и весит этот долг у них в компе,и то только в том компе кто справки в конторы выдаёт,в окошке долг этот не видят, и как быть даже не знаю, толи они врут , толи я реально чего то не понимаю... Нам тоже 2006 году ставили написали в договоре цену в уе. сказали оплачивать в течении трех лет, я заставила написать инспектора сумму в узб.сум тогда вышло 38000 сум, он возмущался сказал, что он не имеет права, тогда я ему а у нас вообще нельзя писать в уе сейчас позвоню в соответствующие органы, ну он испугался и написал в уз.сум. Потом у нас на момент установки счетчики была годовая предоплата при подсчете выходило аж за 1400 куб, а где в обычной квартире при одной плите эти 1400 куб набрать нужно несколько лет. Каждый год делали и говорили у вас нет долга давали справку для работы. А потом произошел инцидент с инспектором который вдруг составил акт о том, что нам был поставлен бракованный счетчик, это не снимая и не сдавая на проверку. Такие потом начались разборки, что за счетчик сам начальник райгаза сам оплатил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2017 23:08 (edited) Да. Я может чего и не знаю, но когда мне также за счётчик (квартирный) начали говорить, я сказал покажите где написано. Он взял какой то талмуд и начал искать, затем гордо сунул мне. Я почитал, не понял что он мне дал и почитал дальше. Там было: "приказом ........ №.... организация обязана ставить счётчики за свой счёт" Я его носом в этот приказ и больше не спрашивали за 10 лет Edited 05.02.2017 23:10 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 08:14 Я может чего и не знаю, но когда мне также за счётчик (квартирный) начали говорить, я сказал покажите где написано. Он взял какой то талмуд и начал искать, затем гордо сунул мне. Я почитал, не понял что он мне дал и почитал дальше. Там было: "приказом ........ №.... организация обязана ставить счётчики за свой счёт" Я его носом в этот приказ и больше не спрашивали за 10 лет Необразованность инспектора не говорит о том, что нет такого положения: ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 26 мая 1995 года № 185 положение об установке и эксплуатации приборов учета воды и газа в жилом фонде и объектах социально-культурного назначения 4. Приборы учета энергоносителей устанавливаются за счет собственника жилья или объекта социально-культурного назначения. Стоимость приборов учета, устанавливаемых за счет средств поставщика, возмещается собственником жилья или объекта социально-культурного назначения в течение гарантийного срока эксплуатации прибора. ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 к постановлению Кабинета министров от 28 марта 2002 г. № 99 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приобретения, установки и эксплуатации приборов учета газа в квартирах и индивидуальных жилых домах 19. Потребители (население): несут ответственность за сохранение и надлежащее использование установленных приборов учета газа; своевременно, на договорной основе осуществляют оплату расходов на установку прибора учета газа, а также возмещение в установленные договором сроки стоимости прибора учета газа; в установленные сроки оплачивают по показаниям приборов учета стоимость полученного газа согласно действующим тарифам; приобретают право собственника на прибор учета газа после полного погашения его стоимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 12:17 Необразованность инспектора не говорит о том, что нет такого положения: ............ Это всё понятно, но где гарантия что тот документ выложили в общий доступ? Я, например, тоже читаю правила пользование газом в Узбекистане, на лексе, он за какой то там 95 год. Там написано, учителям и т.д. предоставляются льготы и оплата только за 50%. Так оно и было, где то до двухтысячных, а потом тихо, между собой отменили. И как я не искал, так и не нашёл приказа об отмене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 10:33 (edited) всем привет. нужен совет. у меня свой дом. в 2013 году установил счетчик, все долги закрыл до счетчика. есть квитанция за I-XII 2012 года на сумму 1 млн 200 с копейками тысяч и плюс еще одна квитанция, 200 с копейками тысяч с отметкой "долг до счетчика". значит с 2013 года плачу по счетчику, и начиная с 2016 года начали приходить письмо от райгаза что у меня долг за газ. по началу долг был 1,6 ляма - это первое письмо. второе письмо 2,2 ляма. недавно получил письмо что я уже должен им 3 ляма. откуда ноги растут? кто сталкивался с такой проблемой? куда копать? прямо в портал или есть выход по проще? всем заранее спасибо за отзывы. Edited 08.02.2017 10:33 by new_user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 10:50 ... откуда ноги растут? кто сталкивался с такой проблемой? куда копать? прямо в портал или есть выход по проще? всем заранее спасибо за отзывы. У меня сейчас такая же ситуация, тоже в начале года пришло смс о долге, сходили, говорят нет долгов. Неделю назад опять пришло, пошли, есть долг на 3 с чем то ляма. Счётчик стоит с 11 года, до него так же есть бумажка с пометкой "долг до счётчика". Сказали надо делать инвентаризацию, не понял какое отношение она имеет к тому что у них почему то вдруг не оказалось копии моего сертификата. При предъявлении которого и росписи сотрудника на нём, о принятии, сказали, "он у нас уже не работает" Короче распечатали нам счёт карту ( или что то в этом роде) абонента. А там... Все показания написаны от балды, в то время как они сами снимали счётчик на поверку и регистрировали показания, по факту 4300, у них 19000. и так далее. На сегодняшний день по факту 5700 у них 29000. Какая то чушь! Даже и не скажешь что инспектор тупо сам вносил какие то данные, так как их не было и вылез долг только сейчас, до того при поверке и вообще, никаких долгов не было. Вот теперь тоже думаю, сразу писать на них или пустить супостата чтоб провёл инвентаризацию. Хотя если пустить, то 1000% что то найдёт в свою пользу. Моё мнение, что после втыка за долг от президента они просто раскидали всё на всех! 1 Share this post Link to post Share on other sites