Posted 31.10.2020 13:01 Че то я не понял лоховская, или такой ценник на эмобили? https://www.olx.uz/obyavlenie/elektromobil-volkswagen-e-lavida-ID288H2.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2020 15:15 2 hours ago, Дмитрий Белый said: Че то я не понял лоховская, или такой ценник на эмобили? https://www.olx.uz/obyavlenie/elektromobil-volkswagen-e-lavida-ID288H2.html Эта модель для китайского рынка и, скорее всего, китайской сборки. Стоимость авто в Китае от 16 тысяч до 22 тысяч у.е. Так что, цена в 25 тысяч для нашего рынка вполне реальна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2021 11:23 Just now, Немой said: Их скорее разорвёт в клочья из-за давления. И я точно не тот человек, который утверждает, что у ГБО нет недостатков. Я с Вами согласен в том, что есть еще много вопросов о практичности владения/вождения электромобилями в нашей стране. Но вижу, что ситуация потихоньку улучшается. В частности, на некоторых стоянках возле новых Макро уже установлены зарядные станции/установки. Лично я намерен взять для дома один электромобиль через пару-тройку лет (если будет приемлемый вариант в пределах 20-25 тысяч и будет вся электроника на русском языке). Пока наблюдаю за друзьями, которые взяли себе Теслы, е-лавиды и китайцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2021 11:34 10 минут назад, Dynamo сказал: Лично я намерен взять для дома один электромобиль через пару-тройку лет Я лично хочу подождать, когда решится вопрос с зарядкой и с батареей. Уже говорят, есть сильный прогресс в этом. Сейчас это у нас скорее игрушка, нежели авто для семьи и экономии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2021 12:41 Оптимальный выбор - ГИБРИДный привод! Электричества у нас маловато... Амбиций - много. Вот собрались 2000-3000 электрических такси ввозить.. Грамотное решение - они собьют цену с обычных такси (разорят многих) и смогут набрать еще 5т штук. А вот когда нужно будет поменять (т.е. ВЫБРОСИТЬ!) свыше 2000шт АКБ - наши экологи взвоют! Поэтому, для меня альтернатива LCD - Hibrid! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2021 15:16 33 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: А вот когда нужно будет поменять (т.е. ВЫБРОСИТЬ!) свыше 2000шт АКБ - наши экологи взвоют! А у нас есть экологи? :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 08:14 8 минут назад, Бублик сказал: для экономии парковочных мест Ты электромобиль с электросамокатом - не путаешь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 08:17 2 minutes ago, Волговод said: Ты электромобиль с электросамокатом - не путаешь? купил бензинку - нужно много места, не купил электрокар - сэкономил место на парковке. ц, все нужно объяснять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 03:57 На заправках "Узбекнефтегаза" в Ташкенте начали устанавливать зарядные станции для электромобилей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 07:40 Вчера видел Тойоту CH-R электрическую, новую. Тихая и симпотная машинка. Только шины шуршат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 11:06 3 часа назад, Немой сказал: Вчера видел Тойоту CH-R электрическую, новую. Тихая и симпотная машинка. Только шины шуршат. У меня сосед на Тесле ездит. Да, относительно тихая. Печка громче шумит, чем двигатели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 11:23 Жду когда тайкан турбо s прибудет в Ташкент. Ожидается в марте. Очень хочу прокатиться за рулем, чтобы окончательно понять, моё это или нет. После уже принимать финальное решение, брать себе электричку или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 11:30 (edited) 6 минут назад, voice сказал: После уже принимать финальное решение, брать себе электричку или нет. Электромобили - это тупиковое направление. Экологию портят поболее бензиновых , и траблы с электричеством в наших условиях . Думаю, что будущее за гибридами или на водородных таблетках . хотя водородные похуже электрических в плане экологии - у них на выходе азотная кислота . Edited 04.02.2021 11:31 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 11:39 8 минут назад, Panama сказал: у них на выходе азотная кислота . ?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 12:10 38 минут назад, Panama сказал: Электромобили - это тупиковое направление. Аха. Прочитай свои слова лет через 5. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 12:11 31 минуту назад, ZTa сказал: ?? химию в школе пропустил? Состав нашей атмосферы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 12:12 А китайские, которые за 7000 где-то, кто нибудь брал? Как замена матизу. В день пробег не более 60-70км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 12:15 Только что, voice сказал: Аха. Прочитай свои слова лет через 5. Вот часто перечитываю и почти всегда ванговал правильно. Ну например говорил, что китайские телефоны будут очень востребованы. Никто не верил, смеялись, минусы ставили. Тогда ещё не было ни одного китайского аппарата с именем - ни сяоми, ни хуавея. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 12:33 19 минут назад, Panama сказал: химию в школе пропустил? Состав нашей атмосферы В смысле? Горение водорода 2(H2)+O2=2(H2O)... Гиде азот??? 18 минут назад, Panama сказал: часто перечитываю и почти всегда ванговал правильно Страшила-мудрый или Мудрила-страшный?© 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 12:46 11 минут назад, Snapper сказал: Горение водорода 2(H2)+O2=2(H2O)... так ведь ко всему прочему там водород не горит в прямом смысле, он в топливных ячейках путем электрохимической реакции дает электричество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 12:55 (edited) 21 минуту назад, Snapper сказал: Гиде азот??? там Панама еще и оксид азота посчитал, 0,28% от состава атмосферы, емнип короче, машина заводится, заводится, ... заводится.... и вот уже движок весь разъеден кислотой поэтому вредно. поэтому только гибриды Edited 04.02.2021 12:55 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 14:01 1 час назад, ShPioN сказал: так ведь ко всему прочему там водород не горит в прямом смысле, он в топливных ячейках путем электрохимической реакции дает электричество. Это не интересно) Интересно закачать водорода в метановский баллон или залить в сосуд Дьюара. Вместо выхлопа ещё и дистилировка будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 17:50 4 часа назад, ZTa сказал: там Панама еще и оксид азота посчитал, 0,28% от состава атмосферы, емнип короче, машина заводится, заводится, ... заводится.... и вот уже движок весь разъеден кислотой Как может "заводиться" машина, если нет ДВС? А азота в атмосфере не 0,28, а все 78%, часть которого обязательно примет участие в реакции "горения", а точнее окисления водорода. И на выхлопе появится азотная кислота, вернее её раствор.Потому что происходит так называемое "отравление" реакции низкотемпературного горения. Хотя , если честно, я не спец и даже не химик. Поэтому точно не уверен в азотных выбросах. Чисто имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 18:33 41 минуту назад, Panama сказал: А азота в разницу между закисью и чистым веществом - химию проходил в школе ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 06:28 Аudi понесло в электромобили. В дополнение к e-trone, решили выпускать e-tron GT с этого года, а так же уже запустили и продают e-tron sportback. 3 Share this post Link to post Share on other sites