Posted 26.09.2022 12:12 3 часа назад, PrintingUZ сказал: сегодня 26 сентбяря и уже 3 быстрые зарядки в Ташкенте, Если мне память не изменяет в Ташкенте более 17 электро заправок... самая первая быстрая заправка ...была вроде уже в 2020 году макро... вроде вторые были у театра навои...ташкент гуллар... они вроде пускают огромное количество зарядок на старом центре плова.. институт солнца... я думаю там тоже можно поговорить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 12:12 2 часа назад, Real Root сказал: А сколько стоит зарядиться на этих зарядных станциях? 60 000 сум - 1 час простоя (т.е. когда машина занимает место возле зарядки) + 675 сум - 1 кВт... у меня выходило 120 000 - 130 000 сум полный бак 1 минуту назад, BUBUKA сказал: Если мне память не изменяет в Ташкенте более 17 электро заправок... самая первая быстрая заправка ...была вроде уже в 2020 году макро... вроде вторые были у театра навои...ташкент гуллар... они вроде пускают огромное количество зарядок на старом центре плова.. институт солнца... я думаю там тоже можно поговорить я имею ввиду разъем под китайский автопром GB/T... раньше да, появились европейки, американки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 12:23 10 минут назад, PrintingUZ сказал: я имею ввиду разъем под китайский автопром GB/T... раньше да, появились европейки, американки... а у них везде вроде универсальные... я посмотрел в интернете у ток бор вроде уже 13 !!! заправок в Таше сейчас же все стараются чтобы на станциях все виды разъемов были там не проблема... даже если стандарт чуть другой... уже куча переходников продаётся... слышал многие просто с собой возят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 18:47 7 часов назад, Серж сказал: До Самарканда с Таша народ запросто ездит, с кондерами. Подзаряжется в Булунгуре, многопрофильная заправка и кафе ELKAN. Полагаю, что и до Бухары можно спокойно дотянуть. Пробег, совсем грубо говоря, как на одной заправке баллона метана.И между Ташем и Ферганской долиной спокойно электрички мотаются. На Камчике есть зарядная станция, постоянно вижу там машины на подзарядке. Ну и, как выше сказали, подавляющей части автовладельцев расстояния больше 200-250 км в день не нужны. Кстати, я, например, даже в Самарканд с семьёй предпочитаю поездом/самолётом, недели на своей машине. А в Бухару и далее и подавно. Ключевое слово "подзаряжается в Булунгуре" или "подзаряжается на Камчике"...есть такой "закон бутерброда"... когда нужно будет быстро и срочно...нужно будет "подзаряжаться"... и поезд также... не идет срочно, (как и самолет) в тот момент когда нужно СРОЧНО.. Поэтому, символ независимости от внешних факторов - бензиновый/дизельный или ГИБРИДНЫЙ привод. строго ИМХО, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2022 07:40 (edited) 12 hours ago, Ташкент-2009 said: Ключевое слово "подзаряжается в Булунгуре" или "подзаряжается на Камчике"...есть такой "закон бутерброда"... когда нужно будет быстро и срочно...нужно будет "подзаряжаться"... и поезд также... не идет срочно, (как и самолет) в тот момент когда нужно СРОЧНО.. Поэтому, символ независимости от внешних факторов - бензиновый/дизельный или ГИБРИДНЫЙ привод. строго ИМХО, если ты ездишь 1000+ в день, то таких как ты 1%. у меня жена раз в 3 недели бак заливает - 500 км. это 1 зарядка электрички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она поедет в москву на машине ? да и я не поеду. 1 раз в самарканд 1 раз в наманган. за 15 лет обычно 2 км до работы и 3 км до дому (через базар) а бензину как до чимгану да и кондеем я последнии годы не пользуюсь практически или если очень жарко или если далеко едешь а так , включил и заболел нафиг Edited 27.09.2022 07:42 by Бублик 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2022 18:10 10 hours ago, Бублик said: если ты ездишь 1000+ в день, то таких как ты 1%. у меня жена раз в 3 недели бак заливает - 500 км. это 1 зарядка электрички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она поедет в москву на машине ? да и я не поеду. 1 раз в самарканд 1 раз в наманган. за 15 лет обычно 2 км до работы и 3 км до дому (через базар) а бензину как до чимгану да и кондеем я последнии годы не пользуюсь практически или если очень жарко или если далеко едешь а так , включил и заболел нафиг Такая же фигня. За 14 лет за рулем ни разу дальше наших гор не ездил за рулем. Нужды и желания не было. Тем более срочно)) 5 месяц на электромобиле - кайфую. Заправляюсь (дома) раз в 10-15 дней. Зависимым себя не чувствую ни капли)) Станций зарядных быстрых устанавливают повсюду, как в городе так и на трассах и думаю количество будет увеличиваться только Ташкент-2009, тебя вроде никто и не уговаривает пересаживаться на электричку. Тем более тебе часто и срочно надо далеко ездить на машине. Тут высказываем мнение своё. Для меня электричка самое оно. Для тебя видимо нет… 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 02:40 8 часов назад, Friday сказал: Заправляюсь (дома) раз в 10-15 дней. Это наверное в своём доме удобно. Сосед у нас каждый день подключает, с 3 этажа кучу удлинителей протянул, весь двор запутал проводами, там подвязал, тут примотал, периодически какой-то из звеньев его цепи подгорает, бегает ищет. Переругался уже со всеми, кого-то там током уже ушатало. В общем для многоэтажек это пока беда с владельцами электричек. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 03:28 47 минут назад, HOLA сказал: Это наверное в своём доме удобно. Сосед у нас каждый день подключает, с 3 этажа кучу удлинителей протянул, весь двор запутал проводами, там подвязал, тут примотал, периодически какой-то из звеньев его цепи подгорает, бегает ищет. Переругался уже со всеми, кого-то там током уже ушатало. В общем для многоэтажек это пока беда с владельцами электричек. Сосед жлоб и рукожоп. Протянул бы кабель, прикрепил к стене щиток с замком и делов. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 03:37 (edited) 57 минут назад, HOLA сказал: В общем для многоэтажек это пока беда с владельцами электричек. просто сосед изначально экономит на вещах которые должен эксплуатировать ежедневно... это как с носками.. купил дешевую вещицу... можно не протирать не стирать... пару дней и просто выкидывай... удлинитель штука такая...на которую нужно 1 раз чуть чуть попасть купить хороший силовой кабель качественно сделать разъемы... 9 минут назад, HOBBIT сказал: Сосед жлоб и рукожоп. Протянул бы кабель, прикрепил к стене щиток с замком и делов. +100500 думаю даже можно с общего щитка провести.. но поставив ещё 1 счетчик... Edited 28.09.2022 03:38 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 03:44 В 26.09.2022 в 17:12, PrintingUZ сказал: 60 000 сум - 1 час простоя (т.е. когда машина занимает место возле зарядки) + 675 сум - 1 кВт... у меня выходило 120 000 - 130 000 сум полный бак На сколько хватает по пробегу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 06:40 2 часа назад, Snapper сказал: На сколько хватает по пробегу? честно точно не замерял... но с кондером мне хватало 400-450 км прохладно стало, проведу эксперимент, в режиме ECO без кондера засеку на сколько хватит полного заряда.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 18:02 15 hours ago, HOLA said: Это наверное в своём доме удобно. Сосед у нас каждый день подключает, с 3 этажа кучу удлинителей протянул, весь двор запутал проводами, там подвязал, тут примотал, периодически какой-то из звеньев его цепи подгорает, бегает ищет. Переругался уже со всеми, кого-то там током уже ушатало. В общем для многоэтажек это пока беда с владельцами электричек. Как уже комментировали, проблема в соседе. Я сам живу в многоэтажке, да и PrintingUz тоже. Можно получить официально разрешение, отдельный счётчик, аккуратно вывести кабель и установить во дворе (у меня в гараже) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2022 06:58 В 9/28/2022 в 07:40, HOLA сказал: Это наверное в своём доме удобно. Сосед у нас каждый день подключает, с 3 этажа кучу удлинителей протянул, весь двор запутал проводами, там подвязал, тут примотал, периодически какой-то из звеньев его цепи подгорает, бегает ищет. Переругался уже со всеми, кого-то там током уже ушатало. В общем для многоэтажек это пока беда с владельцами электричек. это либо из-за незнания, либо зажал денег на нормальную установку.... в большинтсве случаем машина комплектуется домашней зарядной станцией, фирмененной или нет, другой вопрос, но она чаще всего есть. чтобы установить данную станкцию, где угодно, будь то частный дом или многоэтажный и чтоб это было все красиво и официально, ты обращаешься в единое окно с просьбой предоставить технико-нормативное обоснование, указываешь свой адрес, оплачиваешь 30 000 сум и ждешь 3 дня.. после выходит документ с которым ты идешь в РЭС по району и говоришь, хочу установить... в зависимости от района, как показала практика, к тебе либо отправляют специалиста и он делает часть работы, либо, как мне, говорят, делай все сам... а на вопрос, а Вы тогда для чего, отвечают, чтобы Ваш счетчик зарегистрировать и лицевой счет присвоить... Так как я с этим делом не имел, они мне предложили свои услуги "под ключ", с меня только деньги, всю остальную работу они берут на себя... цену озвучили.. сказал, что подумаю.. Показал зарядку своему электрику в ЖК, он мне сказал, не вижу ничего сложного, закупили все необходимое (не экономили нигде) и он мне за пол дня все красиво сделал. После идете в РЭС, даете заявку, приходит человек, ставит пломбу на счетчик. Берете все документы (разрешение, кадастр, копию паспорта и доки от счетчика) и идешь получать лицевой счет. В целом ничего сложного, за пару дней можно сделать ОТ и ДО и наслаждаться жизнью, а не кидать тысячу удлинителей.... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2022 07:04 (edited) 1 час назад, PrintingUZ сказал: В целом ничего сложного, за пару дней можно сделать ОТ и ДО и наслаждаться жизнью, а не кидать тысячу удлинителей.... Трехфазное подключение сделали? Edited 29.09.2022 08:07 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2022 18:18 11 hours ago, HOBBIT said: Трехфазное подключение сделали? У меня однофазное. Работает четко. Но у меня ТП откуда тянули рядом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2022 16:23 В 29.09.2022 в 12:04, HOBBIT сказал: Трехфазное подключение сделали? однофазное... три фазы - это уже что-то на быструю зарядку походит... это прям домашняя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2022 22:56 6 часов назад, PrintingUZ сказал: однофазное... три фазы - это уже что-то на быструю зарядку походит... это прям домашняя... Ребят, просьба. Указывайте ёмкость ваших батареек, время зарядки с 220в и пробег. Нам реально интересно, как в квартирных условиях можно "содержать" этого зверя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2022 02:43 3 часа назад, D.L. сказал: Ребят, просьба. Указывайте ёмкость ваших батареек, время зарядки с 220в и пробег. Нам реально интересно, как в квартирных условиях можно "содержать" этого зверя у Нас одинаковые с Friday машины, то бишь BYD Song Plus, в которых стоят аккумуляторы BYD Blade Battery, емкость – 71,7 кВт/ч. За ночь моя машина спокойно заряжается от домашней зарядки с 5% (в последний раз) до 100%. На машине прием показывает в районе 5 кВт, вот и можно рассчитать, возможно, когда все соседи уходят спать и выключают все бытовые приборы, мощность возможно и увеличивается до 7 кВт, не следил, не знаю... В четверг принимал участие в тесте новой быстрой зарядки на парковке Анхор Парка (2 этаж), там ребята с Tok Bor поставили установку с 2 разъемами GB/T, один на 60 кВт, второй - 100 кВт.. впервые попробовал заряжаться с мощностью 100 кВт, и скажу, что в Song Plus максимальный прием ограничен 75 кВт .. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 14:41 живу в многоэтажке, сзади домов автостоянка, несколько владельцев электричек с квартиры протянули электричество к автоместу и прям там заряжают своих электроконей. Зачем в РЭС подаете заявку дополнительную ? Только что б от дома не тянуть электро провода? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2022 07:23 16 часов назад, vladfile сказал: живу в многоэтажке, сзади домов автостоянка, несколько владельцев электричек с квартиры протянули электричество к автоместу и прям там заряжают своих электроконей. Зачем в РЭС подаете заявку дополнительную ? Только что б от дома не тянуть электро провода? ну мне с 8-го этажа не вариант кидать "сопли" чтобы зарядить авто, плюс это прям стремно смотрится, по колхозному.. у меня в ЖК новая проводка, все четко и я думаю, что спокойно бы выдержало нагрузку... а вот образно летом, из обычной квартиры, когда еще работают кондеры, я думаю, что варианты выбивания автомата, очень высока... а когда у тебя все автономно, плюс аккуратно и жители знают, что ты там можешь поставить своё авто на зарядку и лишний раз не занимают парковочное место, хотя у нас кто успел, то и поставил, ни за кем не закреплено... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2022 08:01 31 минуту назад, PrintingUZ сказал: то и поставил, ни за кем не закреплено... у нас проще, пяти этажки, и закрепленные автоместа. Делают аккуратно без соплей. Думаю как прибавятся электрички, электросполи будут чаще бросаться в глаза. Интересно в Ташкентских новостройках уже появляются станции зарядки на парковках , как в Москве ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2022 08:06 2 минуты назад, vladfile сказал: у нас проще, пяти этажки, и закрепленные автоместа. Делают аккуратно без соплей. Думаю как прибавятся электрички, электросполи будут чаще бросаться в глаза. Интересно в Ташкентских новостройках уже появляются станции зарядки на парковках , как в Москве ? NRG и Murad ставят, но опять же, ты им будешь платить за зарядку, они делают инфраструктуру, а какой тариф, я не знаю... про остальных застройщиков не знаю GH в самых новых, которые строятся вроде бы тоже про это упоминали.. остальные ноу неймы точно этого делать не будут.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2022 08:03 специально для ташкента-1909: покупай Porsche Panamera Diesel 3.0D или Ford Mondeo - у обоих пробег 1700 с мелочью на 1 заправке правда у первого бак 100л а у второго 65 https://habr.com/ru/post/692746/#habracut 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2022 15:56 Новая заправка за северном вокзале, где улица психушки. Пусто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2022 16:03 (edited) Всем привет! Живу в этажном доме. Как у аксакала этого дома, есть своя персональная стоянка на 2 авто. Пока ждал EV с Китая, пошёл в РЭС (10.2021), ребята уже всё знали, вкопали столб, протянули силовой кабель от трансформаторной будки (50м), щиток, счётчик, автоматы на 16А, две розетки, заземление, разрешение. Сказали, спокойно будет держать две зарядки по 3КВт/16А. ~700$ + от себя дал ещё сверху 100$. Проездил ту зиму и это лето. Кондиционер практически не добавляет к моментальному расходу. Максимум 1-1,5КВт/100км. А вот печка +5КВт/100км. Существенно. Летом расход был 17,5КВт/100км (295сум/1КВт) 5.162,5сум/100км, зимой 23КВт/100км 6.785сум/100км. Вторая машина Джентра, расход 10,6л/100км (92й Бензин ~12.000сум/1л) 120.000сум.Экономия на топливе >20раз(!). И это не считая расходников. За 10мес эксплуатации EV наездил >10.000км. Расход по отдельному зарядному смарт-счетчику <600.000сум. И всё. Ну омывайка ещё... На Джентре за такой же период потратил бы 1.200.000сум + ~100$ за обслуживание по замене расходников. Сначала, пожалуй как и все владельцы EV, пытался ездить экономно. Но очень быстро понял, что смысла особого нет. Разница между агрессивным и спокойным стилями вождения 1.000-1.500сум/100км +1-2часа зарядки от 3,5КВт, которые всё равно машина стоит всю ночь на зарядке. Не всё конечно так радужно. Подводных камней более чем хватает. Это и отсутствие запчастей, а точнее их долгая и дорогая доставка, дорогое сверх всякой нормы и такое же безграмотное обслуживание, предстоящие проблемы по замене батареи и т.д. и т.п. Но пока всё устраивает. И как написал кто-то в нашей ТГ-группе, езжу утирая слёзы радости. Чего и всем желаю. Edited 13.10.2022 16:04 by rubek 12 Share this post Link to post Share on other sites