Posted 08.04.2023 07:54 49 минут назад, arteto сказал: https://t.me/c/1037734971/16888 Куда ещё дешевле: мастера из Узбекистана удивили весь мир, установив газ на электромобиль В Узбекистане водители начали устанавливать пропан газ на электромобили из-за роста цен на электричество. наивный армянин, ещё Амир Темур писал:- не верьте всему,что пишут в интернете! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2023 04:15 (edited) 21 час назад, arteto сказал: https://t.me/c/1037734971/16888 Куда ещё дешевле: мастера из Узбекистана удивили весь мир, установив газ на электромобиль В Узбекистане водители начали устанавливать пропан газ на электромобили из-за роста цен на электричество. На DM-I версию ещё могу предположить и то с трудом, но на электричку - это пи..дёж и провокация! Edited 09.04.2023 04:15 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2023 10:21 6 часов назад, alish13 сказал: На DM-I версию ещё могу предположить и то с трудом, но на электричку - это пи..дёж и провокация! мочи его! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2023 10:39 Кто знает, где можно на 100% или частично русифицировать планшет на BYD SONG PLUS? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2023 13:31 2 часа назад, nau сказал: Кто знает, где можно на 100% или частично русифицировать планшет на BYD SONG PLUS? из авто Сон что возят частники из Китая, как я понял на рус. нельзя, только английский... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2023 05:51 В 15.04.2023 в 18:31, topuz сказал: из авто Сон что возят частники из Китая, как я понял на рус. нельзя, только английский... Да, тот что возят частники - серый импорт, там меню на китайском и английском, официально ввезенные - на русском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2023 07:10 1 час назад, Mbox сказал: Раньше дизель с бензином путали,а теперь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 17:28 После реструктуризации семейного автопарка возникла необходимость в чем-то мелком, но не Спарк\Матиз, так сказать эщак-арава. Присматриваюсь к Changan BenBen e-star. По характеристикам всё супер. Запас хода — 300 км.Емкость аккумулятора - 30 кВт⋅ч,Максимальная скорость — 120 км/ч. По городу всё понятно. А как быть если выезжать за город. В тот же Джизак (250 км). Для электричек такого класса - это убийственно для аккумулятора? Или по прямой пробег будет такой же экономичный, как на бензиновой машине? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 17:41 7 minutes ago, Snapper said: После реструктуризации семейного автопарка возникла необходимость в чем-то мелком, но не Спарк\Матиз, так сказать эщак-арава. Присматриваюсь к Changan BenBen e-star. По характеристикам всё супер. Запас хода — 300 км.Емкость аккумулятора - 30 кВт⋅ч,Максимальная скорость — 120 км/ч. По городу всё понятно. А как быть если выезжать за город. В тот же Джизак (250 км). Для электричек такого класса - это убийственно для аккумулятора? Или по прямой пробег будет такой же экономичный, как на бензиновой машине? 300км запас хода? Думаю если 200км проедет очень даже хорошо будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 17:45 3 минуты назад, shumbola сказал: 300км запас хода? Думаю если 200км проедет очень даже хорошо будет. Ну ладно с самим пробегом. Для аккумулятора не вреден постоянный длительный расход энергии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 17:47 У китайцев заявленный пробег, это примерно то же самое что заявленное время автономной работы смартфонов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 17:59 10 minutes ago, Snapper said: Ну ладно с самим пробегом. Для аккумулятора не вреден постоянный длительный расход энергии? Если имеется в виду цикл заряда/разряда, то аккумуляторы имеют конечный цикл после которого идет деградация. Я не знаю что за аккум у Чангана. Но где-то был отзыв от владельца, что его авто Бен Бен е стар постоянно перегревался. Вам надо по форумам/ютуб пройтись. 12 minutes ago, HOBBIT said: У китайцев заявленный пробег, это примерно то же самое что заявленное время автономной работы смартфонов. Ну если войти в те же рамки что и они, вполне правдивы. :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 18:03 14 минут назад, HOBBIT сказал: У китайцев заявленный пробег, это примерно то же самое что заявленное время автономной работы смартфонов. XIAOMI легко уделывают айфоны по автономности 3 минуты назад, shumbola сказал: Если имеется в виду цикл заряда/разряда, то аккумуляторы имеют конечный цикл после которого идет деградация. Я не знаю что за аккум у Чангана. Но где-то был отзыв от владельца, что его авто Бен Бен е стар постоянно перегревался. Вам надо по форумам/ютуб пройтись. Тут даже не конечные циклы, а в смысле экстремальный режим работы. Например, бензиновый мотор не любят постоянно и долго ехать на высоких оборотах. Поэтому и спросил, как лучше для бюджетных аккумуляторов - много раз проехать по чуть-чуть или разом, но сразу много километров Будет курить форумы) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 18:11 3 minutes ago, Snapper said: XIAOMI легко уделывают айфоны по автономности Тут даже не конечные циклы, а в смысле экстремальный режим работы. Например, бензиновый мотор не любят постоянно и долго ехать на высоких оборотах. Поэтому и спросил, как лучше для бюджетных аккумуляторов - много раз проехать по чуть-чуть или разом, но сразу много километров Будет курить форумы) Я могу за свой опыт говорит, у моей 88,4кВт аккум, заявленный пробег по NEDC - 475км. Но я то езжу не по NEDC. :-) В итоге у меня где-то 250км пробега. Для города вполне годиться, я на большее и не рассчитывал. Для меня был критериями были комфорт и динамика. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 18:18 15 минут назад, Snapper сказал: XIAOMI легко уделывают айфоны по автономности Здесь это будет оффтопом, но это не так. Среди флагманов Pro Max в лидерах автономности (а может даже и безусловный лидер) китайцы заявляют пробег по NEDC или CLTC, это очень хитрые методы 7 минут назад, shumbola сказал: Я могу за свой опыт говорит, у моей 88,4кВт аккум, заявленный пробег по NEDC - 475км. Но я то езжу не по NEDC. :-) В итоге у меня где-то 250км пробега. Для города вполне годиться, я на большее и не рассчитывал. Для меня был критериями были комфорт и динамика. На днях в ютубе смотрел видос, парень на zeekr 001 ехал из Бишкека в Челябинск. И там он сказал, что комфортная езда это расход 30кВт на сотню. У Вас так и получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 18:20 1 minute ago, HOBBIT said: китайцы заявляют пробег по NEDC или CLTC, это очень хитрые методы Зато их никто не ругает за это :-) 2 minutes ago, HOBBIT said: На днях в ютубе смотрел видос, парень на zeekr 001 ехал из Бишкека в Челябинск. И там он сказал, что комфортная езда это расход 30кВт на сотню. У Вас так и получается. У меня не Зикр, но да, где-то 30-32кВт/100км расход. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 19:01 42 минуты назад, HOBBIT сказал: китайцы заявляют пробег по NEDC или CLTC, это очень хитрые методы Согласен) Интересно, какой тогда реальный пробег у машин, у которых заявленный пробег 100-150 км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 19:05 1 minute ago, Snapper said: Согласен) Интересно, какой тогда реальный пробег у машин, у которых заявленный пробег 100-150 км Если NEDC, смело минусуйте треть пробега, я бы сказал делите на Пи 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 20:26 (edited) 1 час назад, shumbola сказал: Если NEDC, смело минусуйте треть пробега, я бы сказал делите на Пи Так минусовать треть, или делить на пи? А то это совсем не одно и то-же)) Edited 13.05.2023 20:27 by Mbox 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 20:56 29 минут назад, Mbox сказал: Так минусовать треть, или делить на пи? А то это совсем не одно и то-же)) Это же китаёзы, там всё непредсказуемо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 20:57 Только что, HOBBIT сказал: Это же китаёзы, там всё непредсказуемо То есть на всякий случай делить на пи? Тогда от пробега совсем ничего и не останется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2023 23:59 3 hours ago, Mbox said: Так минусовать треть, или делить на пи? А то это совсем не одно и то-же)) Заметил подвох, да? Еще можно взять интеграл по геодезическим линиям в пространстве Минковского с метрикой Ху Цзи Льяо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 04:48 11 часов назад, Snapper сказал: После реструктуризации семейного автопарка возникла необходимость в чем-то мелком, но не Спарк\Матиз, так сказать эщак-арава. Присматриваюсь к Changan BenBen e-star. По характеристикам всё супер. Запас хода — 300 км.Емкость аккумулятора - 30 кВт⋅ч,Максимальная скорость — 120 км/ч. По городу всё понятно. А как быть если выезжать за город. В тот же Джизак (250 км). Для электричек такого класса - это убийственно для аккумулятора? Или по прямой пробег будет такой же экономичный, как на бензиновой машине? Зависит от скорости движения, чем больше скорость тем больше расход. Электричка хороша для города в пробках. А сколько стоит авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 05:10 21 минуту назад, Lunatic сказал: А сколько стоит авто? 14-15.000$ 0 Share this post Link to post Share on other sites