Posted 19.05.2023 09:21 1 hour ago, Real Root said: Да ну нафиг. Это гроб на колесах, по типу дамаса. Ни о какой безопасности речи не идет. Не дай Бог врежешься в такого на 20км/час - а тав водила копыта отбросит или инвалидом останется- потом всю жизнь платить ему.. Насчет краш тестов не знаю. Но 1 подушка в руле у него есть. Водила копыта отбросит... Машина четырехместная Там при аварии, при полной загрузке такой чикенбургер может образоваться. 1 hour ago, Real Root said: BYD SONG PLUS гибрид. Гибрид без симки идет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 09:32 (edited) 1 hour ago, Real Root said: Так то, что радиатор меньше, этот как раз и говорит о том, что и кпд будет ниже. А значит энергии жрет больше, а холода дает меньше. BYD SONG PLUS гибрид. Включен толкьо кондиционер. Обдув на максимум. 2кВт жрет. 2 кватт - не 5-8 как народ пишет отопление на 10-20 % больше если скорость 25 км/ч то тогда да на 10 кватт больше потребление зимой, но летом скорость должна быть 100 Edited 19.05.2023 09:36 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 09:55 (edited) 23 minutes ago, Бублик said: 2 кватт - не 5-8 как народ пишет У старых Сонгов EV (которые еще с имитацией радиаторной решетки шли) обогрев в -30 идет под 10 кВт. Но тут еще в дело включается подогрев батареи. Вот скрин с приборки старого Сонга. У них, кстати, пульт суперский был. с дистанционным управлением авто. У меня можно только через приложение. А для этого надо зарегистрироваться у BYD, а для этого нужен... китайский номер сотового. Edited 19.05.2023 09:56 by scud-xx 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2023 19:15 9 часов назад, Бублик сказал: 2 кватт - не 5-8 как народ пишет Так народ, если и ошибается, то не на столько много, как вы. У вас вообще 0,3кВт потребление:) Вы на порядок ошиблись. А вообще, на сколько комню зимой до 7кВт доходило потребление на обогрев. Но это включая батарею, сиденья и т.д. т.е. общий расход на стоянке с включенными системами. 9 часов назад, scud-xx сказал: У старых Сонгов EV (которые еще с имитацией радиаторной решетки шли) обогрев в -30 идет под 10 кВт. Но тут еще в дело включается подогрев батареи. Вот скрин с приборки старого Сонга. У них, кстати, пульт суперский был. с дистанционным управлением авто. У меня можно только через приложение. А для этого надо зарегистрироваться у BYD, а для этого нужен... китайский номер сотового. Уууух! Это вы где -29 застали? Ну, полюбасу мы правы тут про расход явно больше, чем 300Вт на :) У вас на скрине вроде не 10, кажется как раз 7 жрет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2023 09:03 On 20.05.2023 at 00:15, Real Root said: Уууух! Это вы где -29 застали? Ну, полюбасу мы правы тут про расход явно больше, чем 300Вт на На просторах ютуба. По ютубу я себе машину и выбрал. Вживую дельфин в Ташкенте я увидел только через 2 недели после оплаты контракта. Скрин взят с канала Антона Собейко "Жизнь на батарейках". В его регионе такие температуры зимой - норма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 08:45 (edited) Всем привет, возможно ли самому съездить в Китай и привезти одну машину для себя? Думаю BYD электрокар. Есть кто такой проворачивал уже? Просто сейчас есть время и знания китайского английского. Edited 30.05.2023 08:45 by -Странник- 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 09:35 48 минут назад, -Странник- сказал: Всем привет, возможно ли самому съездить в Китай и привезти одну машину для себя? Думаю BYD электрокар. Есть кто такой проворачивал уже? Просто сейчас есть время и знания китайского английского. Я бы тогда уже BYD Song Plus DM-i гибрид вёз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 09:53 1 час назад, -Странник- сказал: Всем привет, возможно ли самому съездить в Китай и привезти одну машину для себя? Думаю BYD электрокар. Есть кто такой проворачивал уже? Просто сейчас есть время и знания китайского английского. Сначала нужно определиться с моделью,потом посмотреть цены в Китае, после спросить у местных за сколько привезут на заказ. Потом посчитать расходы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 09:56 20 minutes ago, D.L. said: Я бы тогда уже BYD Song Plus DM-i гибрид вёз. На гибрид растаможка будет большая. Импорт чистых электричек это НДС + сертификат + оплата таможенному брокеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 10:24 (edited) 36 минут назад, scud-xx сказал: будет большая конкретные цифры есть? Зы. Глянул на олх. Сонгов гибридов жопой ешь от 33500 до 39000$. Причём все растоможенные и с моржой. И, что мешает привести челу эту телегу самому? Edited 30.05.2023 10:34 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 11:40 1 hour ago, D.L. said: конкретные цифры есть? Зы. Глянул на олх. Сонгов гибридов жопой ешь от 33500 до 39000$. Причём все растоможенные и с моржой. И, что мешает привести челу эту телегу самому? Возьмем Song Plus DMi 1500 куб. см 15% таможенная пошлина + 0,8 у.е. за куб. см 12% НДС утилизационный сбор 36 000 000 сум расходы на сертификат Узстандарта + оплата таможенного оформления. Ехать будет своим ходом? Если нет, то от 2500 у.е. за транспортировку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 11:43 Только что, scud-xx сказал: Возьмем Song Plus DMi 1500 куб. см 15% таможенная пошлина + 0,8 у.е. за куб. см 12% НДС утилизационный сбор 36 000 000 сум расходы на сертификат Узстандарта + оплата таможенного оформления. Ехать будет своим ходом? Если нет, то от 2500 у.е. за транспортировку. И? По итогу, я уверен, у конкретного покупателя напрямую останется 2-3к$. Вопрос в другом. Адаптирована ли машина под наш рынок (меню на китайском и пр)? 3 минуты назад, scud-xx сказал: расходы на сертификат Узстандарта + оплата таможенного оформления. Кроме этих расходов можно всё подсчитать точно, включая перелёт и расходы на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 11:45 (edited) 3 hours ago, -Странник- said: Всем привет, возможно ли самому съездить в Китай и привезти одну машину для себя? Думаю BYD электрокар. Есть кто такой проворачивал уже? Просто сейчас есть время и знания китайского английского. Все можно. Есть популярные модели на которые имеются очереди. Не по году, конечно, как у нас. Но месяц-полтора ожидания получения своей машины из салона это вполне реальный срок. Ну и сама доставка. + неизвестно дают ли иностранцам льготы при покупке авто (китайцам были льготы до 2023 года. Может быть и сейчас есть) 4 minutes ago, D.L. said: И? По итогу, я уверен, у конкретного покупателя напрямую останется 2-3к$. Вопрос в другом. Адаптирована ли машина под наш рынок (меню на китайском и пр)? Тролл говорил, что если заказать покупку и доставку CIP, то на самостоятельной растаможке можно чуть ли не до 5 тысяч сэкономить. Русского меню не будет. У меня только два языка: Китайский и английский. Работает все, кроме приложения. Соответственно отваливаются такие плюшки как: 1. Открытие машины по NFC 2. Управление климатом через приложение. 3. Удаленное управление автомобилем. 4. Удаленный просмотр с камер. Это из основных плюшек Edited 30.05.2023 11:48 by scud-xx 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2023 12:23 31 минуту назад, scud-xx сказал: Все можно. Есть популярные модели на которые имеются очереди. Не по году, конечно, как у нас. Но месяц-полтора ожидания получения своей машины из салона это вполне реальный срок. Ну и сама доставка. + неизвестно дают ли иностранцам льготы при покупке авто (китайцам были льготы до 2023 года. Может быть и сейчас есть) Тролл говорил, что если заказать покупку и доставку CIP, то на самостоятельной растаможке можно чуть ли не до 5 тысяч сэкономить. Русского меню не будет. У меня только два языка: Китайский и английский. Работает все, кроме приложения. Соответственно отваливаются такие плюшки как: 1. Открытие машины по NFC 2. Управление климатом через приложение. 3. Удаленное управление автомобилем. 4. Удаленный просмотр с камер. Это из основных плюшек если климат системой и пр невозможно управлять удалённо-это не есть гуд. Хотя, выставив принудительно 22-24гр в салоне, может и можно будет сесть в дубак и в пекло в прогретый/охлаждённый салон. Но, обогрев руля, стёкол, сидений-это плюшки "разового" использования в день и ими бы хотелось управлять удаленно. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2023 07:46 Получается здесь ни у кого нет реального опыта по доставке автомобиля электро из Китая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2023 08:27 39 минут назад, -Странник- сказал: Получается здесь ни у кого нет реального опыта по доставке автомобиля электро из Китая? уверен, что есть, но не хотят делиться инфой. Скорее всего из коммерческих соображений. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2023 09:25 1 час назад, -Странник- сказал: Получается здесь ни у кого нет реального опыта по доставке автомобиля электро из Китая? Самоходом не сможете выехать из Китая, в любом случае придется к логистическим фирмам обращаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2023 16:36 В 30.05.2023 в 14:45, -Странник- сказал: Всем привет, возможно ли самому съездить в Китай и привезти одну машину для себя? Думаю BYD электрокар. Есть кто такой проворачивал уже? Просто сейчас есть время и знания китайского английского. ответил в личку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2023 08:48 В соцсетях попадалось объявление BMW i3 35L на сип за 36к. Неплохой вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2023 14:02 5 часов назад, HOBBIT сказал: В соцсетях попадалось объявление BMW i3 35L на сип за 36к. Неплохой вариант Видел таких немало в Минске.. Спарк по размерам, имхо таких денег сей пепелац не стоит, уж лучше китаец "полноразмерный" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2023 14:31 27 минут назад, Akim358 сказал: Видел таких немало в Минске.. Спарк по размерам, имхо таких денег сей пепелац не стоит, уж лучше китаец "полноразмерный" Ничесе, Спарк.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2023 04:47 14 часов назад, HOBBIT сказал: Ничесе, Спарк.... Не обратил внимание на 35L, видел просто i3, он реально маленький 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2023 08:39 В 03.06.2023 в 13:48, HOBBIT сказал: В соцсетях попадалось объявление BMW i3 35L на сип за 36к. Неплохой вариант Это рассрочка. 36к - сумма первоначального взноса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2023 11:10 2 часа назад, Lcdr43 сказал: Это рассрочка. 36к - сумма первоначального взноса. Нет, это на условиях CIP то есть растаможка отдельно (7500$) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2023 13:13 Ну тогда очень даже неплохо. Местные барыги в разы дороже продают. 0 Share this post Link to post Share on other sites