Posted 12.02.2024 04:39 Пока тут только пукан чей то горит 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 04:44 Тоже не понял, зачем заранее об этом-плохом думать и кипишь поднимать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 04:47 (edited) 2 минуты назад, spy_cam сказал: Тоже не понял, зачем заранее об этом-плохом думать и кипишь поднимать.. Ну, повайдосить же традиция Edited 12.02.2024 04:47 by D.L. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 05:01 (edited) 32 минуты назад, D.L. сказал: а куда утилизируются сотни тысяч сгнивших двс авто с движками маслами, краской, ржой и тд? Старая резина, великолепно разлагаюшаяся в почве. Целофановые пакеты, коими запрелестны все горные курорты, да и окрестности вообще! Не видел эти вещи? ДВС можно переплавить, масло также проходит вторичную очистку и его можно снова использовать, старую резину можно дробить и добавлять в асфальт - все эти технологии недорогие и давно используются в мире... а вот каждый год 10тыс тонн АКБ отравленных перерабатывать - тут нужны технологии (новые, потому что в истории пока ни одна бедная страна с такими объемами не сталкивалась)... вот тут нужен ум... и потраченные "куда-то" деньги на утиль сбор, как по мне очень небольшой за электромобили... нужно будет найти... и вложить в большие современные (И ДОРОГИЕ) предприятия по переработке АКБ... про целофан не пиши пожалуйста.. ты разве не видишь что баклажки (ПЭТ) и целофан собирают и перерабатывают в гранулы... и вторично используют. Так где есть сортировка мусора Не видел эти вещи? В 10.02.2024 в 17:38, ShPioN сказал: у электробуса аккумулятор на крыше, есть время выйти для пассажиров. такое ощущение что все забыли как горят мерседесы, буквально каждую неделю горели по несколько штук. но там двигатель находится на уровне задних пассажиров и хорошо что до сих пор не было жертв. Про то как и главное ПОЧЕМУ горят МБ - я более чем в курсе... знакоме тебе слово АРЗОН рулило в нашем Ташгорпасстрансе.. маслянные шланги не менялись на заводские и ставились "от отечественного производителя", и под давлением масло лилось на выпускной коллектор и воспламенялось "жадность" или "скупость" (как по мне ГЛУПОСТЬ) при закупках запчастей для автобусов - я тебе при встрече могу многое рассказать... Когда АКБ на крыше горит у автобуса - оно горит в обе стороны... и крышу у автобуса прожгет почти сразу... как шутил Илья Свиридов "кремирование владельца/пассажиров электрокаров будет происходить в считанные минуты, а не как в крематории 2 часа" КОГДА НЕЧЕМ КРЫТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ПЕРСОНАЖИ ТИПА "HOBBIT" - СТАВЯТ МИНУСЫ.. ЖДУ ОТ ПАНАМЫ СЛЕДУЮЩЕГО! Edited 12.02.2024 05:07 by Ташкент-2009 -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 05:08 В 10.02.2024 в 18:12, Дмитрий Белый сказал: Никого не пожалел. Ну, Дима я понял, тебе глубоко поХХ вопросы экологии и что останется нашим детям и внукам тут... (собираешься уезжать*?) 30 минут назад, HOBBIT сказал: Пока тут только пукан чей то горит следи за своим, "МИНУСатор" -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 05:16 8 минут назад, Ташкент-2009 сказал: все эти технологии недорогие и давно используются в мире... слышь! Херов эколог. Давно из города выезжал? Всё вокруг запрелестно п/э и прочей химией, мусорки дымят 365 дней в году. В почве дымят и в почву+грунтовую воду впитывают все отбросы. На автомойках всё гавно сливается в арыки и землю повсеместно. Но, Какая красота!!есть же технологии. И давно изучены. И по всему миру, но только не у нас. Ты сначала научи людей мусорные пакеты до мусорки донести, а потом разглагольствуй по поводу утилизации НОВЫХ электромобилей, коих 1.5% в стране. Какой то цирк придурков, чесслово 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 05:46 29 минут назад, D.L. сказал: ы сначала научи людей мусорные пакеты до мусорки донести, Тут только палками по хребту, как в Индии 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 05:51 33 минуты назад, D.L. сказал: слышь! Херов эколог. Какой то цирк придурков, чесслово Чего написал то? тема про электромобили... а ты в ЭКОпартию вступил? поздравляю. есть конкретная тематика - утилизация АКБ... и перспектива 10т в год на утилизацию - что с ними делать? а ты мне про автомойки трешь Нечего сказать*? - тогда лучше жевать, чем писать (говорить) 4 минуты назад, Волговод сказал: Тут только палками по хребту, как в Индии можно... и нужно... но, не станут - потому что они ИЗБИРАТЕЛИ.. вернемся к теме Электромобили и все что вокруг них.... в т.ч. АКБ и их судьба после окончания эксплуатации... про 10 лет - не верю.... дешманские электротелеги уже в этом году начнут требовать замены элементов АКБ или целиком 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:00 50 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Ну, Дима я понял, тебе глубоко поХХ вопросы экологии и что останется нашим детям и внукам тут... (собираешься уезжать*?) это я тут за экологию расчехляюсь? ясно. Так и запишем, засланный казачек 17 минут назад, Волговод сказал: Тут только палками по хребту, как в Индии это же не наш метод© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:05 12 минут назад, Ташкент-2009 сказал: в т.ч. АКБ и их судьба после окончания эксплуатации когда ёмкость аккумуляторной сборки упадет до 70-80% от заводской и владелец/производитель решит что нужно заменить на новую сборку, использованную сборку еще много-много лет можно будет использовать в системах накопления энергии (дома, офисы), на случай блэкаута или для балансировки нагрузки на электрическую сеть. до 0% литиевые аккумуляторы умирают крайне редко. даже тесла использованные изношенные ячейки перепрофилируют в системы хранения энергии для частных домовладений. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:09 (edited) 4 минуты назад, ShPioN сказал: когда ёмкость аккумуляторной сборки упадет до 70-80% от заводской и владелец/производитель решит что нужно заменить на новую сборку, использованную сборку еще много-много лет можно будет использовать в системах накопления энергии (дома, офисы), на случай блэкаута или для балансировки нагрузки на электрическую сеть. до 0% литиевые аккумуляторы умирают крайне редко. даже тесла использованные изношенные ячейки перепрофилируют в системы хранения энергии для частных домовладений. Сейчас пассажир спросит: - А потом!?! Edited 12.02.2024 06:09 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:15 5 минут назад, D.L. сказал: - А потом!?! а потом или ишак сдохнет, или падишах... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:18 11 минут назад, ShPioN сказал: когда ёмкость аккумуляторной сборки упадет до 70-80% от заводской и владелец/производитель решит наши владельцы будут ездить до 20%, а потом подшаманят в гараже у устозов где-нить в Туй-тепе - и продадут в колхоз 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:21 2 минуты назад, Волговод сказал: и продадут в колхоз вместо ЮПС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:21 18 минут назад, D.L. сказал: это же не наш метод© Наблюдая реалии - иного выхода нет. Намазы и трансляции проповедей - не помогают, остаются только палки. Я эти гребаные черные пакеты на высоте 2500 метров наблюдал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:26 3 минуты назад, Алехандро сказал: вместо ЮПС Ну, это уже будет 4-й владелец Тут последнее время "тико" массово появились на улицах Ташкента. Круг замкнулся 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:31 36 минут назад, Ташкент-2009 сказал: есть конкретная тематика - утилизация АКБ... и перспектива 10т в год на утилизацию - что с ними делать? Так ведь ее будут утилизировать где то загородом в безопасном для человека месте, смысл электромобиля не загрязнять окружающею среду в городе. Вот допустим у вас под домом вечная пробка, что будет полезнее для вашего здоровья? Пробка из машин с выхлопами газов или из электро? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 06:42 8 минут назад, Lunatic сказал: Так ведь ее будут утилизировать где то загородом в безопасном для человека месте, смысл электромобиля не загрязнять окружающею среду в городе. Вот допустим у вас под домом вечная пробка, что будет полезнее для вашего здоровья? Пробка из машин с выхлопами газов или из электро? мест для безопасной утилизации в нашей перенаселенной стране почти не осталось... логистика вывоза мусора не предусматривает вывоз за 500км в пустыню, не..в Уртасарай... и там отходы будут попадать в грунтовые воды, если свалка будет гореть - продукты горения будут оседать в садах Паркента и пр... и будем кушать "остатки АКБ" винограде и пр.... под окном пробку нужно разруливать - организовать правильное движение и пробок будет меньше 27 минут назад, ShPioN сказал: а потом или ишак сдохнет, или падишах... эх.... если бы так... там скорее сдохнем мы (сначала, потом из отравленной страны сбегут наши дети и внуки....) - есть климатические беженцы и есть ЭКОлогические беженцы, уже много таких в мире... и из нашей страны побегут...потому что не будет чистой воды, и пр... ++ утилизации АКБ будут по "арзонтехнологии" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 07:37 (edited) 1 час назад, Lunatic сказал: Вот допустим у вас под домом вечная пробка, что будет полезнее для вашего здоровья? Пробка из машин с выхлопами газов или из электро? спойлер, электромобили выгодны для экологии с глобальной точки зрения (СО2). с точки зрения атмосферных загрязнений, влияние почти такое же как и у ДВС. Если тут все действительно парятся об экологии, то нужно сужать полосы и убивать поездки на частных авто в принципе, а не выдумывать тысячу и один аргумент о том как бы себе сделать жизнь удобнее за счет запретов ДВС или же наоборот отстаивание ДВС аргументируя вредом батареек ... Edited 12.02.2024 07:38 by celllular25 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 07:59 (edited) Об экологии кричат как всегда те,кто больше всего потребляет нефти, электроэнергии и газа. Ташкент -2009,у Вас Тико или хотя бы Матиз?Я понимаю, что вы ратуете за экологию,но не приемлите электромобили,в этом случае у вас должна быть малолитражка, логично? Или же машина на ГБО. Edited 12.02.2024 08:01 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 08:01 1 минуту назад, avtomax сказал: Ташкент -2009,у Вас Тико или хотя бы Матиз?Я понимаю, что вы ратуете за экологию,но не приемлите электромобили,в этом случае у вас должна быть малолитражка, логично? Он шины за взятку самолетом перевозит, какая экология? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 08:03 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Он шины за взятку самолетом перевозит, какая экология? Шины и взятки влияют на экологию? 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: под окном пробку нужно разруливать Ну ты на святое покусился 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 08:20 (edited) 31 минуту назад, HOBBIT сказал: Он шины за взятку самолетом перевозит, какая экология? Хоббит... надо меньше пить... я 5 раз возил шины (крайний раз в 23г сентябре_) после первого раза, когда меня вынудили дать на лапу в порту Москвы я написал об этом тут честно и меня осудили и пр... следующие 4 раза я возил оплачивая перегруз. ХоББит - тебе завидно что у меня на авто хорошие шины? лучше по твоему без шин ездить? 33 минуты назад, avtomax сказал: Об экологии кричат как всегда те,кто больше всего потребляет нефти, электроэнергии и газа.Ташкент -2009,у Вас Тико или хотя бы Матиз?Я понимаю, что вы ратуете за экологию,но не приемлите электромобили,в этом случае у вас должна быть малолитражка, логично?Или же машина на ГБО. Потребляю и оплачиваю в полном объеме... и задолжностей у меня не было никогда. На свою машину ГБО не поставлю никогда! Ответил? 29 минут назад, Волговод сказал: Шины и взятки влияют на экологию? в голове у "ХоББитов" именно так... кашамед-гавноипчелы.... намешано там всего! Edited 12.02.2024 08:32 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 08:43 20 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Потребляю и оплачиваю в полном объеме... и задолжностей у меня не было никогда. На свою машину ГБО не поставлю никогда! Ответил? Я даже не сомневался, зачем тогда разговоры об экологии? К тому же вы сами признаёте,что проблема назреет только к 2035 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 10:08 1 час назад, avtomax сказал: Я даже не сомневался, зачем тогда разговоры об экологии? К тому же вы сами признаёте,что проблема назреет только к 2035 году. ЭКОтему поднял не я... а вот переработка АКБ - это не ЭКО... это безопасность, при том продовольственная... и 9 лет пролетят... ну, это максимум 9 лет что у нас есть.. по факту через 4-5 лет у нас уже должен быть завод (заводы в регионах) где будут их (старые АКБ) утилизировать или перерабатывать!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites