Posted 28.02.2024 10:38 22 минуты назад, Волговод сказал: хотя уже созрел купить электричку. эт ты зря, эт ты поторопился :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 10:41 Есть же например у нас спарк EV и наш с ДВС,вот если их сравнить,то будет корректно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 11:06 (edited) 43 минуты назад, avtomax сказал: Или с аналогичным VW с ДВС Особенно с нашими импортными пошлинами на ДВС 36 минут назад, avtomax сказал: Есть же например у нас спарк EV и наш с ДВС,вот если их сравнить,то будет корректно. Кстати, а этот проект в итоге - живой? Я в городе всего один раз видел спарк-электричку. Сколько он стоит и что может? 40 минут назад, avtomax сказал: Кроссовер и седан,хорошее сравнение. Это деление весьма условно, в случае ИД4. Ну это с моей точки зрения, как крузеровода. 39 минут назад, Serega_uz сказал: эт ты зря, эт ты поторопился Да, я тоже так подумал. Компромиссный вариант - гибрид, типа БИДЭ дестройера. Но блин, с нашими накрутками - тоже не сильно интересно. Хотя сама машинка мне очень понравилась. Edited 28.02.2024 11:18 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 11:09 2 минуты назад, Волговод сказал: Хотя сама машинка мне очень понравилась. для себя решил, раньше чем через 3-5 лет не рассматривать электро и гибриды к приобретению, особенно китайские. поживем посмотрим на них, как себя за это время покажут, ну а потом может быть , можно и призадуматься. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 13:12 В Германии новенький BMW i5 мощностью 340л/с стоит на экспорт 50.000 евро, с доставкой растаможкой он встанет 70к$, а такой же бензиновый - не менее 100к 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 13:14 1 минуту назад, HOBBIT сказал: В Германии новенький BMW i5 мощностью 340л/с стоит на экспорт 50.000 евро, с доставкой растаможкой он встанет 70к$, а такой же бензиновый - не менее 100к Не менее 100к здесь или там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 13:14 (edited) 2 минуты назад, avtomax сказал: Не менее 100к здесь или там? Здесь. Там также стоит примерно 60к брутто (50к нетто). Edited 28.02.2024 13:16 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 15:46 5 часов назад, Волговод сказал: Вот, тот же лисян 7-8-9: космический корабель практически, но ровно до первого удара. Кстати, пресса пишет, что в Китае электрички упали в цене. Интересно - у нас упадут? Так Мерины и BMW современные тоже блочятся. Это чтоб до полной диагностики авто нельзя было им пользоваться. Лисяны, кстати, разблокируют в Мегавате. Китайские товарищи по удаленке разлок делают, официально. 5 часов назад, Волговод сказал: Возьмем среднюю электричку типа ID4. он стоит +/- 32к, как я понимаю. Теперь уже ID6 стоит 32 тыщи. ID4 где-то 25 - 26. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 15:59 5 часов назад, Волговод сказал: Народ аргументирует - мол, потом на заправках сэкономишь. ОК, 16к - это грубо 16 тонн 95-го бенза (а 92-го - еще больше). расход лося = 10 литров на 100, 16 тонн - это на 160 000 км пробега, примерно. То есть 10 лет эксплуатации, если только свою жопу возить. А через 10 лет - аккумы придется менять, если дальше захочешь ездить. И где тут экономия? Ну вот смотри, был у меня Туссан. За год проехал 14 000. Бензина ушло 1612 литров. Это 1673$. Масло поменял ещё + ТО = 200$ грубо. 1800$ в год с минимальным пробегом. При этом тачка овощи полный, оснащение в сравнении с BYD никакое. Сравнивать их можно только в плане безопасности, и то в плане подушек и краш тестов. У BYD активной безопасности намного больше. Так что среди одноклассников, для меня выбор в пользу BYD очевиден. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 16:29 24 минуты назад, Real Root сказал: Ну вот смотри не стоит оправдываться Вы с парнями купили тачки себе по душе. Чтобы ездить в кайф и наслаждаться драйвом, пока молодые и есть желание+возможность. В этой ветке за экономию, походу, топят все, кроме самих владельцев EV/гибридов. Осталось влезь и порассуждать какому нибудь жмдрочеру с Кашкадарьи, который салафан с "гитары" и сидух ни разу в жизни не снимал 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 16:44 12 минут назад, D.L. сказал: В этой ветке за экономию, походу, топят все, кроме самих владельцев EV/гибридов Ну ты-то. про пропан - уже притопил? про Закира007: 57 минут назад, Real Root сказал: Лисяны, кстати, разблокируют в Мегавате. Китайские товарищи по удаленке разлок делают, официально. Это - несомненный плюс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 17:40 (edited) 3 минуты назад, D.L. сказал: под такси он ее легко пихнёт за хорошие бабки. Машине больше 15 лет, газа не было. Сейчас не разрешают на такое ставить газ. А без газа таксовать на ней смысла нет. По теме - в такси активно стали использовать BYD E2. Поехал смотреть... А мне в ней тесно В Чазоре тоже... Консоль центральная мешает... Edited 28.02.2024 17:41 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 17:49 8 minutes ago, Snapper said: Машине больше 15 лет, газа не было. Сейчас не разрешают на такое ставить газ. А без газа таксовать на ней смысла нет. По теме - в такси активно стали использовать BYD E2. Поехал смотреть... А мне в ней тесно В Чазоре тоже... Консоль центральная мешает... Сел как то ради интереса в е2 в гринэнержи. Теснее чем в спарке показалось. С моим ростом ваще не варик. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 20:26 2 часа назад, hobbit89 сказал: Сел как то ради интереса в е2 в гринэнержи. Теснее чем в спарке показалось. С моим ростом ваще не варик. Из byd, самый топ на сегодня Song L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 03:35 9 часов назад, Snapper сказал: . Консоль центральная мешает... Мне в БМВ именно этоот момент всегда не нравился. Сидишь, как в истребителе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:31 22 часа назад, Волговод сказал: Особенно с нашими импортными пошлинами на ДВС https://jetta-auto.uz/ уже есть местной сборки кроссоверы.. и не только Caddy. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:40 15 hours ago, hobbit89 said: Сел как то ради интереса в е2 в гринэнержи. Теснее чем в спарке показалось. С моим ростом ваще не варик. Я поместился с трудом. Педали мне мешали повернуть ногу. Для тех у кого рост до 170 подходит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:46 11 минут назад, Ташкент-2009 сказал: https://jetta-auto.uz/ уже есть местной сборки кроссоверы.. Да знаю, я на площадке бываю по долгу службы. И это ж не чистый немец. Типа лицуха от вага китайцам с отверткой у нас. Но так тачка прикольная, особенно 7-ка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 14:13 4 hours ago, Волговод said: Да знаю, я на площадке бываю по долгу службы. И это ж не чистый немец. Типа лицуха от вага китайцам с отверткой у нас. Но так тачка прикольная, особенно 7-ка. Ваговский мотор, требующий 98-й бензин В сравнение лосю можно поставить BYD E2 (за 18-20 тыс). Но даже со всеми новейшими технологиями сливает в практичности, в квартирном секторе - с маленьким запасом хода, и лишними движениями по организации парковочного места со станцией Имхо, электричка у нас, ближайшие годы, модный аксессуар ввиде второго-третьего авто 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 14:31 Да цены на токбор или мегаватт сильно завышены,а электричка удобна в частном секторе или на личной парковке с зарядной станцией. Но всё равно,рано или поздно,мы все пересядем на них,вопрос времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 14:52 19 минут назад, avtomax сказал: Да цены на токбор или мегаватт сильно завышены,а электричка удобна в частном секторе или на личной парковке с зарядной станцией. Но всё равно,рано или поздно,мы все пересядем на них,вопрос времени. Вроде как обещают что будущее за водородными автошками. Хотя там посредствам водорода вырабатывают все равно электричество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 14:59 6 минут назад, Real Root сказал: Хотя там посредствам водорода вырабатывают все равно электричество. Не обязательно, можно водородным двс приводить в движение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 15:09 37 minutes ago, avtomax said: Да цены на токбор или мегаватт сильно завышены,а электричка удобна в частном секторе или на личной парковке с зарядной станцией. Но всё равно,рано или поздно,мы все пересядем на них,вопрос времени. Ты статистику по Европе погугли Quote В 2023 году электромобили (BEV) стали третьим по популярности выбором европейских покупателей. Их доля на рынке ЕС выросла до 14,6%, превзойдя показатель дизельных авто (13,6%). Бензиновые автомобили сохранили лидерство – 35,3% рынка. Гибридные авто (HEV и PHEV) охватили 33,5% продаж новых легковушек Нужна инфраструктура для зарядных станций, стабильная подача электричества в темное время суток, это сколько же времени потребуется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 15:33 21 минуту назад, Bshmel сказал: Нужна инфраструктура для зарядных станций, стабильная подача электричества в темное время суток Пля, у нас с подачей электричества в жилой фонд проблема, даже в столице, о чем ты говоришь? Сдается мне, скоро искусственный ажиотаж на электромобили - спадет, по вполне объективным причинам. 1 час назад, avtomax сказал: Да цены на токбор или мегаватт сильно завышены,а электричка удобна в частном секторе или на личной парковке с зарядной станцией. Но всё равно,рано или поздно,мы все пересядем на них,вопрос времени. как только у нас будет глобально решен вопрос электроснабжения. Чего пока я не наблюдаю. частные СЭФ - вынужденная мера, а не решение проблемы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 16:29 54 minutes ago, Волговод said: Пля, у нас с подачей электричества в жилой фонд проблема, даже в столице, о чем ты говоришь? Сдается мне, скоро искусственный ажиотаж на электромобили - спадет, по вполне объективным причинам. как только у нас будет глобально решен вопрос электроснабжения. Чего пока я не наблюдаю. частные СЭФ - вынужденная мера, а не решение проблемы. частный сектор ставят панели и покупают лектрички 1 Share this post Link to post Share on other sites