Posted 14.03.2024 15:52 3 hours ago, Serega_uz said: а теперь представьте ощущение владельцев авто, например того же зикер, который его купил за 70 и выше тысяч долларов И какое будет ощущение? Это у тебя какие-то ощущения, у тех кто за 70 и выше баксов покупают не бывают ощущений. Серега нельзя жить по таким ощущениям. :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 15:57 Мерс в Китае продает большую часть своих машин, причём для Китая цены ниже,чем в Европе.(ничего не напоминает?) ФВ 40% всех машин там продаёт и тд. Постепенно премиум тоже завоюет свою нишу среди китайских мерсов и бмв 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 15:59 4 минуты назад, shumbola сказал: И какое будет ощущение? Это у тебя какие-то ощущения, у тех кто за 70 и выше баксов покупают не бывают ощущений. Серега нельзя жить по таким ощущениям. :-) Это ощущение привил местный жм, все что у них покупают только растет в цене). Мой чазор уже потерял в цене 4-5000, да и пофиг, все так же получаю удовольствие от вождения. Что говорить о зикре и иже с ним. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 16:05 Можно купить осла и не только на нём ездить,но и заправлять в арабу,а можно купить скаковую лошадь и просто наслаждаться,каждому своё и это не упрёк! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 17:16 50 минут назад, alish13 сказал: Это ощущение привил местный жм, все что у них покупают только растет в цене). Мой чазор уже потерял в цене 4-5000, да и пофиг, все так же получаю удовольствие от вождения. Что говорить о зикре и иже с ним. Ты думаешь экви годовалый не потеряет? Еще как. Катайтесь в кайф, парни. Я вам по-хорошему очень завидую. Заработали вы на эти тачки? Да молодцы! Заработаете на новые и более крутые Вы прочувствовали хороший драйв. Непревзайдённое ускорение эм, как минимум. Плюшки электронные, разные ассистенты, экономию хода и кучу экранов)) Были бы у меня в 25 лет такие бабки, я бы тоже заряжал бабло по тачкам. Вы уже вырвались из этого жм говна, в котором мы автолюбители (99%) барахтаемся. А ютубчувачки пусть Орландо всю жизнь оценивают и "могут" продать. Глядишь, на тойоту наскребут 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 17:19 1 hour ago, HOBBIT said: пока что не очень получается: Ключевое - пока . Говорю же разберутся сначала между собой, избавятся от всякого .овна, оставят пару тройку марок, нормализуют производства и обслуживания чтобы не клепать каждый год новые модели и вперёд. Их же ещё пару лет назад никто всерьез не воспринимал, а сейчас всякими пошлинами европеи начинают пытаться их сдерживать, боятся - это уже о многом говорит, как владелец немецкого премиума говорю 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 17:43 (edited) 23 минуты назад, NeTrOn сказал: Их же ещё пару лет назад никто всерьез не воспринимал, пару лет назад я китайцев поносил херами от души. И было это связано с их безудержным и крайне недальновидным ритмом менять модельный ряд авто ежегодно. Edited 14.03.2024 17:43 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:06 https://www.gazeta.uz/ru/2024/03/14/ev/ Ажиотаж вокруг электромобилей в мире стихает — CNBC 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:11 27 минут назад, D.L. сказал: пару лет назад я китайцев поносил херами от души. И было это связано с их безудержным и крайне недальновидным ритмом менять модельный ряд авто ежегодно. Не поспевал за новинками..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:15 (edited) 4 минуты назад, spy_cam сказал: Не поспевал за новинками..!? С моими тараканами-нет! Edited 14.03.2024 18:16 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:17 28 minutes ago, D.L. said: пару лет назад я китайцев поносил херами от души. И было это связано с их безудержным и крайне недальновидным ритмом менять модельный ряд авто ежегодно. Я их до сих пор поносю, большинство откровеный шлак, те же Чери, Житуры и многие другие откровенный дешманский мусор. Но вот BYD, Li, Zeekr и ещё несколько считаю выпускают достойные машины и у них есть будущее. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:18 (edited) 17 минут назад, Lunatic сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/03/14/ev/ Ажиотаж вокруг электромобилей в мире стихает — CNBC и это-отлично. Э/м уже твёрдо заняли свою нишу в нашей жизни. Про Швецию, например, нужно упоминуть? Стихнет ажиотаж и начнётся гонка за качество и клиента, за дальность хода, за сервис и тд. Edited 14.03.2024 18:24 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:19 (edited) 6 часов назад, Serega_uz сказал: а вас не смущает этот факт что начались акции по электромобилям? тоесть идет какая то стимуляция для покупки, получается (ну я так думаю) продажи падают? Случилась #опа на первичном и вторичном рынке. Завезли хренову тучу электричек и гибридов "официально", а покупатели кончились. Потому что "великие маркетологи" на старте продаж думали, что будет такой же ажиотаж. Они тупо не подумали, что им основные продажи сделали тип покупателей "Новаторы". А их не так много, точнее их много, но у них бабла мало. В основном молодежь. Вот Серега - типичный "Консерватор", взрослый дядька с реальным баблом, ему нужны проверенные бренды, проверенные решения. ГМу повезло, даже дважды! 15 минут назад, Lunatic сказал: Ажиотаж вокруг электромобилей в мире стихает — CNBC Во всем мире Новаторы кончились Edited 14.03.2024 18:20 by Snapper 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:22 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Я их до сих пор поносю, большинство откровеный шлак, те же Чери, Житуры и многие другие откровенный дешманский мусор. Но вот BYD, Li, Zeekr и ещё несколько считаю выпускают достойные машины и у них есть будущее. У них у всех есть будущее на разный карман. Ты, более разборчив в авто, а условный Жамшид, который живёт в области возле военного полигона и имеет 365 дней в году 200в, меньше. . . Ты думаешь, он не купит недорогую модель? Зы. У меня товарищ, мастер электрик-электронщик рассказывал, КУДА они ставили зарядные станции )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:32 (edited) 10 minutes ago, D.L. said: Ты думаешь, он не купит недорогую модель? Ну так он и покупает, ту же BYD у которого есть модели на любой карман, поэтому тех же сонгов на наших дорогах как грязи, а чери тиго и житуров по аналогичной цене, нет. Люди уже в большинстве своём начинают разбираться Edited 14.03.2024 18:34 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:32 (edited) 21 минуту назад, Snapper сказал: Случилась #опа на первичном и вторичном рынке. У нас, как обычно. Вчера лук был по 7000, а картошка по 3000. И на следующий год все посадили лук. . . А он, мать вашу, теперь по 2000. А картошка по 7000! И так по кругу 8 минут назад, NeTrOn сказал: Люди уже в большинстве своём начинают разбираться вот за это, я и ратую. Пусть это жм gomno уже перестанут скупать, как ненормальные. Я за разнообразие авто на дорогах. Дома разные научились строить? Магазины, рестораны, кабаки, высотки, развлекуху? Хера мы ездим всей страной на этом шлаке? Edited 14.03.2024 18:41 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:44 (edited) 23 minutes ago, D.L. said: Пусть это жм кака уже перестанут скупать, как ненормальные. Скупают сейчас вроде только Кобальты и то большинство не для того чтобы ездить, а чтобы при продаже навариться. Оникс провалился, лосей больше не будет. А малибу, траверс, экви, тахо это нишевой товар и они из за тех же китайцев пострадали по продажам и связи с этим уже не в дефиците как раньше, так как их покупатели разделились на тех кто ещё пока их покупают и на тех кто вместо них берёт уже анологичных но лучше оснащенных, современных китайцев. p.s А забыл, ещё завезли позорище с названием Каптива 5, на что расчёт делали, реально идиоты. Edited 14.03.2024 18:56 by NeTrOn 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:10 1 час назад, NeTrOn сказал: Ключевое - пока . Говорю же разберутся сначала между собой, избавятся от всякого .овна, оставят пару тройку марок, нормализуют производства и обслуживания чтобы не клепать каждый год новые модели и вперёд. Думаю Европа и Штаты им не по зубам. Будут продавать в страны третьего мира, такие как РФ и мы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:30 (edited) 20 минут назад, HOBBIT сказал: Думаю Европа и Штаты им не по зубам. Будут продавать в страны третьего мира, такие как РФ и мы. Рынок РФ в текущем моменте-золотое дно! Ты глянь стату. Продажи китайцев 70%. Edited 14.03.2024 19:31 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:37 7 минут назад, D.L. сказал: Рынок РФ в текущем моменте-золотое дно! Ты глянь стату. Продажи китайцев 70%. А по штукам и деньгам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:43 4 минуты назад, HOBBIT сказал: А по штукам и деньгам? А по штукам и деньгам глянь сам. И сюда ссылочку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 20:03 20 минут назад, D.L. сказал: А по штукам и деньгам глянь сам. И сюда ссылочку Даже смотреть не интересно, уверен, по сравнению с рынком США это лужица маленькая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 20:12 7 минут назад, HOBBIT сказал: Даже смотреть не интересно, ясно-понятно. Почему то я не удивлён 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 20:18 5 минут назад, D.L. сказал: ясно-понятно. Почему то я не удивлён Посмотрел… РФ - 1,06млн США - 15,6млн 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 20:30 1 hour ago, HOBBIT said: Думаю Европа и Штаты им не по зубам. На счёт Штатов - это логистический кошмар, чтобы китайцы там продавали им надо будет открыть заводы по производству на территории США, как это сделали Мерс, БМВ, Тойота, Киа и многие другие избранные…Китайцы бы были и рады, только вот американцы такого у себя не допустят. На счёт Европы - поживём увидем, думаю китайцы дадавят и европеи в конце концов будут вынуждены открыть им рынок. 3 Share this post Link to post Share on other sites