3 930 posts in this topic

2 минуты назад, D.L. сказал:

от меня (и тебя) до турбазы Янгиобад туда-обратно 250км. Но, не знаю как туда сейчас дорога, но раньше я бы на нежной подвеске туда бы не рискнул :)

Я туда на Матизе ездил. И даже зимой

0

36 минут назад, D.L. сказал:

ты спросил за конкретные точки. Тебе дали исчерпывающий ответ. . . И тут понеслось "а если". Тебя ничего не смущает? :facepalme:

Диман ты что такой нервный, злой и матершиник стал? Если чье то мнение не сходится с твоим, то ты все воспринимаешь в штыки. Или ты считаешь что толко ты прав во всем? Ну да спросил. И что тут. У машины пробег в городе летом под 300 км. Зимой значит почти в 2 раза меньше. 

Второе. Да можно зарядить авто в горах. Ну а если очередь. Далее. Поставил на зарядку так ведь потом надо вернуться к авто и снять с зарядки, хотя бы потому что другим место освободить. И что это за отдых. 

Ну это мое мнение. 

Будь спокойнее . Прими как факт что твое мнение и мнение других людей могут кардинально различаться и не надо из этого делать проблему. 

Да и потом. Я же не тебя спросил а другого. Он нормально ответил. Да и все нормально ответили. 

Edited by Serega_uz
2

Я о том что если брать электричку с пробегом на одном щаряде по паспорту 300 км то это чисто только для города или под такси и тоже только в городе. Если же брать электричку для себя для семьи то , я считаю, оптимально чтобы по паспорту хотя бы на 550-600 км пробега так как по факту выйдет на 70 а то и 100 км меньше. Это чтобы комфортно куда то поехать и не париться с зарядкой в местах отдыха. Чисто мое имхо. 

0

16 минут назад, Serega_uz сказал:

Будь спокойнее . Прими как факт что твое мнение и мнение других людей могут кардинально различаться и не надо из этого делать проблему.

Сергей, ты уже парадоксально повторяешься, и не раз. Напомню: приехал домой после работы и вместо того, чтобы тратить время на семью, ты должен заряжать машину. Твои слова?

Приехал в горы и вместо отдыха заряжаешь машину. Твои слова?

Ты не заметил, что эти заявления попахивают абсурдом?

Зы. Про мою манеру изложения и настроение, будь добр, оставь советы при себе. Следи за собой, чтоб не случилось очередной лажи, как в темах Эквиноксов и китайавто ;)

зыы. До Янгиобада есть две большие электрозаправки (Ахангаран, Акча) возле кафешек/кабаков только на одном перегоне. Тебе на заметку.

10 минут назад, Serega_uz сказал:

Это чтобы комфортно куда то поехать и не париться с зарядкой в местах отдыха. Чисто мое имхо. 

а люди ездят, заряжают и не парятся, прикинь.

Edited by D.L.
0

13 минут назад, D.L. сказал:

а люди ездят, заряжают и не парятся, прикинь.

Я езжу на дачу к другу без подзарядки вовсе. Там с запасом же. Но я строго 80 - 100 еду, как по знакам. В райцентре 70

0

20 минут назад, Real Root сказал:

Я езжу на дачу к другу без подзарядки вовсе. Там с запасом же. Но я строго 80 - 100 еду, как по знакам. В райцентре 70

у тебя запас хода приличный. Сергей в одном прав: зимой лучше не рисковать, выехав на предельные дистанции. Ну или гену с бензом в багажник ;)

Edited by D.L.
0

38 минут назад, D.L. сказал:

у тебя запас хода приличный. Сергей в одном прав: зимой лучше не рисковать, выехав на предельные дистанции. Ну или гену с бензом в багажник ;)

Так это и была основная мысль или скажем так суть поста. А ты взял все и обгадил. :D

0

1 час назад, Serega_uz сказал:

тУ машины пробег в городе летом под 300 км. Зимой значит почти в 2 раза меньше. 

"под 300 км" означает меньше 300км.:D

Если заявлено 400км по паспорту,то зимой 220-250 с печкой пробег будет,думаю туда-обратно хватит.

И потом,ставьте на зарядку на 15-20 минут,если у вас времени мало,эти 15-20 минут дадут вам +100км.

Если заявлено от 20% до 80% за 35 минут.

3

33 минуты назад, Алехандро сказал:

Серега может и хотел бы купить электричку, но тут вяснилось, что она не доедет зимой из Амирсая в Ташкент, поэтому на электричках поставлен жирнющий крест

ты в этом уверен? :facepalme::D

0

12 минут назад, D.L. сказал:

ты в этом уверен? :facepalme::D

ну по крайней мере пока пробег не достигнет 1000 км за один заряд.

1

12 минут назад, Алехандро сказал:

:D

652992.jpg

1

42 минуты назад, Алехандро сказал:

Потом он скажет, что до Бухары не доедет, потом Нукус...

2

Только что, Real Root сказал:

что до Бухары не доедет, потом Нукус...

зимой, в -20* С, со скоростью 180 км/ч. 

2

Кстати, у меня друг искал Эквинокс с месяц назад. Объехали около 15 тачек. Самый дешман за 20 - 21 тыс были мутными, от 21,5 - 22 были уже не столь мутные, но начали мы то с самых дешевых. Короче говоря, ездили мы на моей BYD, и когда нашли вот прямо стоящий экземпляр, друг сказал что уже и не хочет экви. Я долго ржал над ним. Говорит после сонга будто в пещеру попадаешь. По итогу взял новый юань. Я пытался убедить взять б.у сонг плюс, но он боится что гоняли и убили редуктор

Edited by Real Root
0

16 часов назад, Real Root сказал:

В райцентре 70

Кстати, не во всех. В некоторых 60, будь внимательнее, знаки не везде висят. 

0

57 минут назад, Real Root сказал:

Потом он скажет, что до Бухары не доедет, потом Нукус...

Зачем утрируешь. 

47 минут назад, Real Root сказал:

Кстати, у меня друг искал Эквинокс с месяц назад. Объехали около 15 тачек. Самый дешман за 20 - 21 тыс были мутными, от 21,5 - 22 были уже не столь мутные, но начали мы то с самых дешевых. Короче говоря, ездили мы на моей BYD, и когда нашли вот прямо стоящий экземпляр, друг сказал что уже и не хочет экви. Я долго ржал над ним. Говорит после сонга будто в пещеру попадаешь. По итогу взял новый юань. Я пытался убедить взять б.у сонг плюс, но он боится что гоняли и убили редуктор

Интересно, на чем основано его выражение будто в пещеру сел? Тем что нет огромного монитора? 

Хотя ладно. Каждому свое. Хорошо что быбор есть. 

Главное что правильно сделал твой друг, то что выбрал именно новое авто. 

54 минуты назад, ShPioN сказал:

зимой, в -20* С, со скоростью 180 км/ч. 

Ну ты то хоть не ёрничай :D

Edited by Serega_uz
0

17 часов назад, Real Root сказал:

Летом одного заряда Song Plus 505km хватало ровно на 2 поездки

В чем разница Сонг плюса с Чемпионом? У плюса есть тепловой насос?

0

49 минут назад, Real Root сказал:

Короче говоря, ездили мы на моей BYD, и когда нашли вот прямо стоящий экземпляр, друг сказал что уже и не хочет экви.

Надо было твоему другу поездить на Эквинокс. Одно дело внешние факторы другое дело ездовые. Хотя..... Тут тоже на любителя 

Лично мне и внешне и по ходовым Эквинокс нравится больше. 

0

54 минуты назад, Real Root сказал:

Кстати, у меня друг искал Эквинокс 

Прошу всех хейтеров заметить , про Эквинокс не я начал в этой теме.

0

23 минуты назад, celllular25 сказал:

.Что там конкретно с эквиноксом без понятия,

ну и чего не хватает в Эквинокс для нормального комфортного и современного вождения?

photo_2024-09-13_12-18-08.jpg

0

2 часа назад, Real Root сказал:

Кстати, у меня друг искал Эквинокс

вот это ты зря! :facepalme:

2

1 час назад, Lunatic сказал:

В чем разница Сонг плюса с Чемпионом? У плюса есть тепловой насос?

Там много всего:

Другая батарея, мотор и редуктор. Все более современное. Есть сабвуфер, экран 15, а не 12. Тепловой насос. Более новый чипсет системы. Автопарковка. Это то что вспомнил.

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Надо было твоему другу поездить на Эквинокс.

Мы и поездили. Тот последний, который почти купили, договорились что заправим 95 бензом и с хозяином доедем до Чирчика (по р12) и обратно. Вот после этого друг и решил соскользнуть. Динамика совсем ни о чем, после электрички. Нет адаптивного КК. Друг то видел, как я езжу - врубил КК в пробке и на дорогу даже не смотрю. Собственно поэтому сравнил с пещерой.

1

1 час назад, celllular25 сказал:

прекрасно понимаю ощущения человека который привык к хорошим плюшкам которые другой автомобиль банально неспособен выдать.

Мы когда жене Сонг купили, через 2 недели я Туссан просто возненавидел. Это как Мерс и Жигули. Ассистенты невероятно облегчают вождение и с ними другой уровень вождения.

1 час назад, celllular25 сказал:

Лично я например до сих пор скучаю по разным фишкам которые были в инфинити, например опускание зеркал при езде задним ходом(несмотря на наличие камер), или  когда кресло+руль отодвигается при посадке или высадке, ИМХО это должно было стать давно обязаловкой для всех авто с электрорегулировкой,  офигенная вещь была.

Ну вот поэтому друг и был под таким впечатлением от сонга. У меня это как раз все есть. Мойщики натрогали сиденье и зеркала - не беда: нажал кнопку и все вернулось назад. И отпускание зеркал при ЗХ тоже мега удобно.

0