Posted 04.11.2024 06:00 7 минут назад, D.L. сказал: разговор в любом случае, есть такое хобби - хейтить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 06:53 В 01.11.2024 в 21:32, Serega_uz сказал: Да нормальные дороги. Все другие машины ездят и нормально же не летят амортизаторы. Притом судя по постам в BYD Club Uzbekistan в котором более 6 тыс реальных владельцев BYD, проблема с амортизаторами у очень многих. Конечно немного смущают и другие посты с того же канала. Про ЕГР и бензин. Даже на Лукойл бензине и то проблемы. Вопрос . А что тогда заливать, чот ваще как то капризничает автошка к бензину. Значит виной наш бензин. Про амортизаторы сказали уже. Виноваты наши дороги. Люк и в салоне скрипит. Ну тут виноват наш климат, жара и пыль. Периодически если не систематически какие то ошибки всплывают. Тут сложно сказать , скорее всего наш интернет наверное виноват Лакокрасочное покрытие не стойкое. Тут опять наш климат виноват. 12 вольтовый аккумулятор у большинства быстро сдыхает и потом фиг заведешь без танцев с бубнами . Наверное тоже из за климата. Уже больше года езжу, ни одной такой проблемы нет. Что я делаю не так? Да возможно не так часто езжу, но за год же должно было вылезти, нет? Ну либо для меня подбирали специальный безпроблемный вариант?! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 06:57 3 минуты назад, Enigma сказал: Что я делаю не так? Мало ездишь! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 07:11 В 02.11.2024 в 23:34, Serega_uz сказал: Хватит одной ошибки на просто эмоциях с Вестой. После нее можно смело брать какой-нибудь Хрен-сунь-в-чай в модификации Сам-пей Будет повод учить китайский. Появятся новые друзья в клубах-пользователей. Одни плюсы Сможете с первого взгляда отличать модификации Сам-пей, Не-пей, Вы-лей 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 07:19 24 минуты назад, Enigma сказал: Уже больше года езжу, ни одной такой проблемы нет. Что я делаю не так? Да возможно не так часто езжу, но за год же должно было вылезти, нет? Ну либо для меня подбирали специальный безпроблемный вариант?! Я ж написал, что не у всех, а у многих. Считай тебе повезло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 08:14 51 минуту назад, Serega_uz сказал: Я ж написал, что не у всех, а у многих мне кажется, судить о % проблем по какому-либо форуму/ТГ каналу - такое себе.. ессно пишут люди, у которых возникли какие-либо проблемы.. но.. не пишет огромный пласт людей, у которых а) проблем нет, б) кто не тусит на этом форуме/канале, но при этом обе эти категории юзают "девайс". Оттого и складывается впечатление, что с "девайсом" (любым) одни сплошные проблемы, но реальной картины не видно 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 08:19 1 минуту назад, Akim358 сказал: мне кажется, судить о % проблем по какому-либо форуму/ТГ каналу - такое себе.. ессно пишут люди, у которых возникли какие-либо проблемы.. но.. не пишет огромный пласт людей, у которых а) проблем нет, б) кто не тусит на этом форуме/канале, но при этом обе эти категории юзают "девайс". Оттого и складывается впечатление, что с "девайсом" (любым) одни сплошные проблемы, но реальной картины не видно В общем то ты прав. Но когда люди на этом форуме сами пишут что проблема с амортизаторами почти у всех. Или же про скрипы в салоне. Или глюки в электронике. Согласен что есть владельцы у которых в общем то все хорошо. Но принимать решение о покупке при том что весьма не мало жалоб , настораживает. Может быть я слишком предвзято к этому отношусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 09:23 1 час назад, Serega_uz сказал: Я ж написал, что не у всех, а у многих. Считай тебе повезло. Странно, обычно бывает наоборот - на мне всё ломается. Но мне кажется основная масса "проблем" с электричками связана с их бесшумностью. Вот и вылезают сверчки разные. Движок бы шумел как на ДВС - меньше бы сверчков слышалось. А на счет ПО - андроид, что с него взять - там однозначно проблем будет со стабильностью больше, тем более если обходными путями ютубы заливаешь. 1 час назад, Akim358 сказал: мне кажется, судить о % проблем по какому-либо форуму/ТГ каналу Это называется проблема выжившего )) А вообще обычно люди наоборот боятся что гарантия не работает, а тут еще одно подтверждение того, что надо брать авто (любое) с наличием офиц сервисного центра и наличием запчастей. 2 часа назад, trew сказал: Мало ездишь! Мало гоняю, то бишь вообще не гоняю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 18:43 (edited) На днях, впервые на улице увидел Аито М9, хочу Аиту...... Прям глоток свежего воздуха среди заполонивших улицы лисянов. Edited 10.11.2024 18:51 by Mbox 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:25 В 04.11.2024 в 10:26, celllular25 сказал: Мне больше нравится как никто не пересылает горящие ДВС авто после ДТП. В масс.медиа за последние недели 2 таких видео наверно штук 5 было, где-то бетономешалка тушила, где-то на трассе тушили... +2 горелых двс за сутки. Прямо ржачно, что это же другое. Тут будут электрики виноваты, сигнализации и т.д. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:33 4 минуты назад, Real Root сказал: Прямо ржачно, что это же другое особенно "ржачно" когда аппелируют что из электрички не успеешь выбежать, как превратишься в уголь. но при этом в тачке с ГБО даже понять не успеешь что случилось, просто свет погаснет 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:39 2 минуты назад, ShPioN сказал: особенно "ржачно" когда аппелируют есть такое состояние души - хейтерство мне вот электрички до фонаря лично (следующее авто однозначно будет обычным бензиновым, не "созрел" я), но имхо все имеет "право на жизнь" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:51 (edited) В 12.11.2024 в 09:33, ShPioN сказал: но при этом в тачке с ГБО даже понять не успеешь что случилось, просто свет погаснет Это на метане... Если на пропане будет хлопок при утечке - то болеть будет долго и сильно, а если успел вдохнуть - то возможно мечтать, чтобы выключили свет... Edited 13.11.2024 05:51 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:57 В 12.11.2024 в 09:39, Akim358 сказал: следующее авто однозначно будет обычным бензиновым, не "созрел" я Я всё надеюсь, что следующее авто будет служебным. Это такой кайф, когда тебе машину заправляют, обслуживают, моют и привозят к офису уже готовой А ты едешь и наслаждаешься. А когда с водителем - вообще красота... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 06:34 В 05.10.2024 в 00:36, babarik83 сказал: Сейчас езжу на gac aion s, тоже есть свои особенности типа только китайского языка в планшете (нужно юзать гугл переводчик) и нет возможности использовать приложение у нас, но блин она комфортная и хорошо рулится, а это все таки средство передвижения а не планшет на колесах. эта которая сейчас по 20500 продают? Какая у позиция? Сколько в эти проезжает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 14:08 7 hours ago, Lunatic said: эта которая сейчас по 20500 продают? Какая у позиция? Сколько в эти проезжает? У меня aion s max, самая дорогая комплектация на нашем рынке за 25.000 У нас на рынке продаются: aion s580 (производство в китае продолжается) aion s plus - рестайлинг s580, попытка перейти в другой ценовой диапазон - там куча наворотов электронных, шины мишлен, обогревы и обдувы всего чего можно, как итог продажи не пошли, ее сняли с производства. У нас продают остатки в некоторых салонах, но дорого 28-30 тыс, это фуловые позиции. aion s max - рестайл s plus, убрали все лишние плюшки из готовых позиций, за счет чего цена ниже, например водительское сиденье полностью на электрорегулировках, переднее пассажирское - механика, но можно заказать как доп опции (тут полное описание, используйте гугл переводчик - https://www.aion.com.cn/vehicle/config/table?alias=YWlvbl9zX21heA%3D%3D) Кузова у всех трех моделей по сути одинаковые, с небольшими отличиями в фарах например. Салоны отличаются дизайном, на первых двух моделях много глянцевых панелей, на s max глянца в салоне нет. По ходовой, по рулежке все три модели это по сути toyota camry, производятся на производстве GAC (там же где китайские тоеты и хонды собираются), многие детальки вроде даже подходят. У нас им продают 3 позиции, цвета кузова которые к нам завозят либо белый жемчуг либо черный, салоны бывают белые и черные: 1) 23.000$ - батарейка LFP на 60 кВт (510км заявленный пробег), нет беспроводной зарядки, нет адаптивного круиза, диски 17" 1) 24.000$ - батарейка LFP на 60 кВт (510км заявленный пробег), есть беспроводная зарядка, нет адаптивного круиза, диски 18" 1) 25.000$ - батарейка NMC на 68 кВт (610км заявленный пробег), есть беспроводная зарядка, есть адаптивный круиз, диски 18" Ту что вы говорите за 20.500 это дорестайловая GAC aion s 580, она все еще производится и успешно продается в китае, в основном под такси, дешевая и надежная. У нас можно найти если постараться за 19.000-19.500. У меня батарея NMC, заряд держу в основном в диапазоне от 20% до 90% (у gac в отличии от byd можно выставлять ограничение верхнего порога заряда батарейки, примерно как в телефонах сейчас реализовано) При текущей погоде в городе с печкой мне хаватает на 350-400 км, если активно гонять то около 300 км будет. Вторая машина у меня byd champion, почти не езжу на нем, отдал братишке. BYD великолепное авто, все классные современные плюшки есть- поворотный экран, двойные стекла на передних дверях, классный дизайн салона, неплохая шумоизоляция, панорама...много плюшек в общем. Единствнный нюанс она плохо едет, прямо отвратительно едет, сейчас в меня полетят тапки конечно, но что бы понять оказывается нужно купить два авто и постоянно ими пользоваться или не получать удовольствие от вождения Если есть конкретные вопросы пишите, я с удовольствием поделюсь опытом, в сравнении с byd чазор и чемпион, есть принципиальные различия в реализации некоторых функций, типа режима одной педали как у тесла, "невероятной" функции включения стоп сигналов когда авто замедляется за счет рекуперации, показывая водителям следующим за вами что вы останавливаетесь, у byd например нет такого. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:46 @babarik83 можно ссылку на характеристики вашего авто Вроде чемпион быстрее со своим 150 клв. мотором чем, с580 со 100 клв. Мне кажется вам лучше седан понравился, относительно паркетника, у паркетника подвестка жесткая из за центра тяжести. У вас батарея как у бид? Кузов оцынкованный? Сегодня видел длинный универсал, либо это был гак 580, либо бюик, но по виду был фаршим и ехал уверенно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 19:19 1 hour ago, Lunatic said: @babarik83 можно ссылку на характеристики вашего авто https://www.aion.com.cn/vehicle/config/table?alias=YWlvbl9zX21heA%3D%3D Это общий конфиг (включите гугл переводчик), у меня конкретно 80 Star Edition, мотор на 150 кВт, батарейка 67.1 (тройной литий) 2 hours ago, Lunatic said: Вроде чемпион быстрее со своим 150 клв. мотором чем, с580 со 100 клв. Вы S580 и чемпиона не сравнивайте, там сильно разные моторы/батарейки, не корректное сравнение. 2 hours ago, Lunatic said: Мне кажется вам лучше седан понравился, относительно паркетника, у паркетника подвестка жесткая из за центра тяжести. Я прекрасно понимаю разницу между седаном и кроссовером, тут дело в другом, был у меня byd чазор, плюс минус такой же по габаритам как и aion, но подвеска тоже деревянная как на чемпионе, на абсолютно ровной дороге вы этого не заметите, но стоит наехать на "волны" на асфальте или проехать лежачий полицейский тут сразу все станет понятно. 2 hours ago, Lunatic said: У вас батарея как у бид? Нет, у byd батарейки LFP (литий железо фосфат), у моей комплектации батарейка NMC (никель кобальт марганец). Gac aion s max eсть с LFP батарейкой но это нижние позиции, там меньше опций и батарейка послабее на 60 кВт (заявленный пробег 510 км). 2 hours ago, Lunatic said: Кузов оцынкованный? Тут не подскажу, точно не знаю, скорее всего нет, не особо волнует этот вопрос, недавно только узнал из этой темы что возможно есть потенциальная проблема с тем что электричка не заведется в -40, но успокаиваю себя тем что при такой погоде это будет не самая большая проблема в Узб. 2 hours ago, Lunatic said: Сегодня видел длинный универсал, либо это был гак 580, либо бюик, но по виду был фаршим и ехал уверенно Универсалов у gac по моему нет, к нам по крайней мере не завозят, у нас из электричек gac aion только кроссоверы V, Y и Sки седаны. Бьюик это отдельная история, по сути электрическая замена кобальту, он дешевле, около 16-17 тыс. Там батарейка слабее, пластик совсем дубовый, 360 камеры нет и тд. но как по мне за эту цену очень неплохо даже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 11:23 Заказал детектор электрического и магнитного поля, с алиэкспресс, такой же как в ролике про высокое магнитное излучение в Лисяне. Внутри бюджетного ДжиЭма, показывает по нулям, и при включенной печке, и при включенном вентиляторе радиатора. Есть владельцы электрички, не боящиеся померить радиацию? Интереcно BYD Song, Seagull и E2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 11:34 10 минут назад, Bshmel сказал: Есть владельцы электрички, не боящиеся померить радиацию? Интереcно BYD Song, Seagull и E2 Я с удовольствием замерю. Есть 2 сонга в наличии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 14:36 3 hours ago, Real Root said: Я с удовольствием замерю. Есть 2 сонга в наличии. Напишите результат. Думаю что там мало что покажет или не покажет вовсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 14:47 11 минут назад, grek1000 сказал: Напишите результат. Думаю что там мало что покажет или не покажет вовсе. Обязательно отпишемся. Решили в понедельник встретиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 23:14 On 11/15/2024 at 19:08, babarik83 said: "невероятной" функции включения стоп сигналов когда авто замедляется за счет рекуперации, показывая водителям следующим за вами что вы останавливаетесь, у byd например нет такого. Весьма подбешивает это на BYD, когда еду за ними. Явно видно, что автомобиль замедляется, но стоп-сигналов нет. Мозг съезжает, будто какая-то ушатанная машина с полностью сгоревшими стопами и задним фонарем. 1 Share this post Link to post Share on other sites