3 848 posts in this topic

7 минут назад, D.L. сказал:

разговор

в любом случае, есть такое хобби - хейтить

3

В 01.11.2024 в 21:32, Serega_uz сказал:

Да нормальные дороги. Все другие машины ездят и нормально же не летят амортизаторы. Притом судя по постам в BYD Club Uzbekistan в котором более 6 тыс реальных владельцев BYD, проблема с амортизаторами у очень многих. 

Конечно немного смущают и другие посты с того же канала. Про ЕГР и бензин. Даже на Лукойл бензине и то проблемы. Вопрос . А что тогда заливать, чот ваще как то капризничает автошка к бензину. Значит виной наш бензин.

Про амортизаторы сказали уже. Виноваты наши дороги. 

Люк и в салоне скрипит. Ну тут виноват наш климат, жара и пыль. 

Периодически если не систематически какие то ошибки всплывают. Тут сложно сказать , скорее всего наш интернет наверное виноват :D

Лакокрасочное покрытие не стойкое. Тут опять наш климат виноват. 

12 вольтовый аккумулятор у большинства быстро сдыхает и потом фиг заведешь без танцев с бубнами . Наверное тоже из за климата. 

Уже больше года езжу, ни одной такой проблемы нет. Что я делаю не так? Да возможно не так часто езжу, но за год же должно было вылезти, нет? Ну либо для меня подбирали специальный безпроблемный вариант?!

2

3 минуты назад, Enigma сказал:

Что я делаю не так? 

Мало ездишь! :)

2

В 02.11.2024 в 23:34, Serega_uz сказал:

Хватит одной ошибки на просто эмоциях с Вестой. 

После нее можно смело брать какой-нибудь Хрен-сунь-в-чай в модификации Сам-пей:lol: 

Будет повод учить китайский. Появятся новые друзья в клубах-пользователей. Одни плюсы:lol: Сможете с первого взгляда отличать модификации Сам-пей, Не-пей, Вы-лей:lol:

4

24 минуты назад, Enigma сказал:

Уже больше года езжу, ни одной такой проблемы нет. Что я делаю не так? Да возможно не так часто езжу, но за год же должно было вылезти, нет? Ну либо для меня подбирали специальный безпроблемный вариант?!

Я ж написал, что не у всех, а у многих. Считай тебе повезло. :D

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

мне кажется, судить о % проблем по какому-либо форуму/ТГ каналу - такое себе.. ессно пишут люди, у которых возникли какие-либо проблемы.. но.. не пишет огромный пласт людей, у которых а) проблем нет, б) кто не тусит на этом форуме/канале, но при этом обе эти категории юзают "девайс". Оттого и складывается впечатление, что с "девайсом" (любым) одни сплошные проблемы, но реальной картины не видно

В общем то ты прав. 

Но когда люди на этом форуме сами пишут что проблема с амортизаторами почти у всех.  Или же про скрипы в салоне. Или глюки в электронике. 

Согласен что есть владельцы у которых в общем то все хорошо. 

Но принимать решение о покупке при том что весьма не мало жалоб , настораживает. 

Может быть я слишком предвзято к этому отношусь. 

1

1 час назад, Serega_uz сказал:

Я ж написал, что не у всех, а у многих. Считай тебе повезло. :D

Странно, обычно бывает наоборот - на мне всё ломается. Но мне кажется основная масса "проблем" с электричками связана с их бесшумностью. Вот и вылезают сверчки разные. Движок бы шумел как на ДВС - меньше бы сверчков слышалось. А на счет ПО - андроид, что с него взять - там однозначно проблем будет со стабильностью больше, тем более если обходными путями ютубы заливаешь. 

1 час назад, Akim358 сказал:

мне кажется, судить о % проблем по какому-либо форуму/ТГ каналу

Это называется проблема выжившего ))
А вообще обычно люди наоборот боятся что гарантия не работает, а тут еще одно подтверждение того, что надо брать авто (любое) с наличием офиц сервисного центра и наличием запчастей. 

2 часа назад, trew сказал:

Мало ездишь! :)

Мало гоняю, то бишь вообще не гоняю. 

2

На днях, впервые на улице увидел Аито М9,  хочу Аиту......

Прям глоток свежего воздуха среди заполонивших улицы лисянов.

Edited by Mbox
1

В 04.11.2024 в 10:26, celllular25 сказал:

Мне больше нравится как никто не пересылает горящие ДВС авто после ДТП. В масс.медиа за последние недели 2 таких видео наверно штук 5 было, где-то бетономешалка тушила, где-то на трассе тушили...

+2 горелых двс за сутки. Прямо ржачно, что это же другое. Тут будут электрики виноваты, сигнализации и т.д.

3

2 минуты назад, ShPioN сказал:

особенно "ржачно" когда аппелируют

есть такое состояние души - хейтерство :rolleyes: мне вот электрички до фонаря лично (следующее авто однозначно будет обычным бензиновым, не "созрел" я), но имхо все имеет "право на жизнь"

4

В 12.11.2024 в 09:33, ShPioN сказал:

но при этом в тачке с ГБО даже понять не успеешь что случилось, просто свет погаснет :rolleyes:

Это на метане... Если на пропане будет хлопок при утечке - то болеть будет долго и сильно, а если успел вдохнуть - то возможно мечтать, чтобы выключили свет...

Edited by Snapper
1

В 05.10.2024 в 00:36, babarik83 сказал:

Сейчас езжу на gac aion s, тоже есть свои особенности типа только китайского языка в планшете (нужно юзать гугл переводчик) и нет возможности использовать приложение у нас, но блин она комфортная и хорошо рулится, а это все таки средство передвижения а не планшет на колесах.

эта которая сейчас по 20500 продают? Какая у позиция? Сколько в эти проезжает? 

0

@babarik83 можно ссылку на характеристики вашего авто

Вроде чемпион быстрее со своим 150 клв. мотором чем, с580 со 100 клв.

Мне кажется вам лучше седан понравился, относительно паркетника, у паркетника подвестка жесткая из за центра тяжести.

У вас батарея как у бид? 

Кузов оцынкованный?

Сегодня видел длинный универсал, либо это был гак 580, либо бюик, но по виду был фаршим и ехал уверенно

0

1 hour ago, Lunatic said:

@babarik83 можно ссылку на характеристики вашего авто

https://www.aion.com.cn/vehicle/config/table?alias=YWlvbl9zX21heA%3D%3D

Это общий конфиг (включите гугл переводчик), у меня конкретно 80 Star Edition, мотор на 150 кВт, батарейка 67.1 (тройной литий)

2 hours ago, Lunatic said:

Вроде чемпион быстрее со своим 150 клв. мотором чем, с580 со 100 клв.

Вы S580 и чемпиона не сравнивайте, там сильно разные моторы/батарейки, не корректное сравнение.

Мне кажется вам лучше седан понравился, относительно паркетника, у паркетника подвестка жесткая из за центра тяжести.

Я прекрасно понимаю разницу между седаном и кроссовером, тут дело в другом, был у меня byd чазор, плюс минус такой же по габаритам как и aion, но подвеска тоже деревянная как на чемпионе, на абсолютно ровной дороге вы этого не заметите, но стоит наехать на "волны" на асфальте или проехать лежачий полицейский тут сразу все станет понятно. 

У вас батарея как у бид? 

Нет, у byd батарейки LFP (литий железо фосфат), у моей комплектации батарейка NMC (никель кобальт марганец).

Gac aion s max eсть с LFP батарейкой но это нижние позиции, там меньше опций и батарейка послабее на 60 кВт (заявленный пробег 510 км).

Кузов оцынкованный?

Тут не подскажу, точно не знаю, скорее всего нет, не особо волнует этот вопрос, недавно только узнал из этой темы что возможно есть потенциальная проблема с тем что электричка не заведется в -40, но успокаиваю себя тем что при такой погоде это будет не самая большая проблема в Узб. :smekh:

Сегодня видел длинный универсал, либо это был гак 580, либо бюик, но по виду был фаршим и ехал уверенно

Универсалов у gac по моему нет, к нам по крайней мере не завозят, у нас из электричек gac aion только кроссоверы V, Y и Sки седаны.

Бьюик это отдельная история, по сути электрическая замена кобальту, он дешевле, около 16-17 тыс. Там батарейка слабее, пластик совсем дубовый, 360 камеры нет и тд. но как по мне за эту цену очень неплохо даже. 

1

Заказал детектор электрического и магнитного поля, с алиэкспресс, такой же как в ролике про высокое магнитное излучение в Лисяне.
Внутри бюджетного ДжиЭма, показывает по нулям, и при включенной печке, и при включенном вентиляторе радиатора.

Есть владельцы электрички, не боящиеся померить радиацию? :D
Интереcно BYD Song, Seagull и E2

0

10 минут назад, Bshmel сказал:

Есть владельцы электрички, не боящиеся померить радиацию? :D
Интереcно BYD Song, Seagull и E2

Я с удовольствием замерю. Есть 2 сонга в наличии.

0

3 hours ago, Real Root said:

Я с удовольствием замерю. Есть 2 сонга в наличии.

Напишите результат. Думаю что там мало что покажет или не покажет вовсе.

0

11 минут назад, grek1000 сказал:

Напишите результат. Думаю что там мало что покажет или не покажет вовсе.

Обязательно отпишемся. Решили в понедельник встретиться.

0