Posted 17.11.2024 07:49 Radiation - излучение, в частности и э/м волн. Но по-русски звучит странно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 06:03 On 16.11.2024 at 16:23, Bshmel said: Заказал детектор электрического и магнитного поля, с алиэкспресс, такой же как в ролике про высокое магнитное излучение в Лисяне. Внутри бюджетного ДжиЭма, показывает по нулям, и при включенной печке, и при включенном вентиляторе радиатора. Есть владельцы электрички, не боящиеся померить радиацию? Интереcно BYD Song, Seagull и E2 Если Вас не затруднить можете пожалуйста произвести измерения в метро: 1) на станциях около путей когда нет поезда и когда приезжает либо уезжает состав 2) Внутри нового и старого вагона на высоте рук во время езди 3) Внутри нового и старого вагона на сидеьях во время езди 4) Внутри нового и старого вагона на полу во время езди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 06:18 И в оконцрвке в КПЗ.. в любом положении.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 17:28 (edited) Привет, друзья! Прекрасно понимаю, что мое сообщение скорее всего уже через пару дней утонет в тоннах флуда от SeregaUz и Tashkent2009... Но все же здесь есть те, кто пытается найти ответы на вопросы по электромобилям. Надеюсь, в тоннах флуда, они все же найдут это сообщение. Итак, сегодня, как и договаривались, встретились с Bshmel для замеров магнитного и электрического полей в электромобиле, за что ему большая благодарность. Тут я напишу результаты замеров текстом, и прикреплю ссылку на телеграмм группу, в которой выложу все фото и несколько видео. Тесты внутри машины мы делали вместе, я был за рулем, старался разгоняться с педалью в пол, а затем ехал на максимальной рекуперации. Замеры производились устройством EMF TESTER GM3120. Безопасные значения, согласно российским Санпинам и Гостам: " Обращаю внимание, что Напряженность электрического поля по СанПиН указана в кV/m, т.е. это 500 V/m. Сокращения далее: Электрическое поле - E (V/m - вольт на метр), Магнитное поле - M (мкТ - микроТесла). В машине результаты следующие: В ногах у водителя и переднего пассажира: E max = 1; M = 0.2 .. 0.4; Тоннель, у задних пассажиров: E max = 1; M = 0.3 .. 0.4; Заднее сиденье: E max = 1; M = 0.15 .. 0.2; Прибор имеет возможность фиксации максимального значения с момента включения. За 15 минут поездки, максимальные значения следующие: E max = 5; M = 0,67 Далее идут замеры других объектов: 1. Электрощит зарядки, вводной кабель в него: E = 382; M = 0.53; 2. Напряженность полей в метре от ТП, замер из за сетки, которая частично экранирует поля: E = 0; M = 2.2; 3. Напряженность полей в 4х метрах от ТП: E = 0; M = 0.08; 4. Подкачка колес автомобиля портативным насосом: E = 58; M = 4.76; 5. Работающий дома увлажнитель воздуха: E = 410; M = 0.2; 6. Провод зарядки для телефона лежащий на подушке: E = 532; M = 0 (Достигнуто верхнее значение по Электрическому полю); 7. Ноутбук, работающий от батареи: E = 230; M = 0; 8. Для контроля корректности работы самого устройства спустился на склад в подвал. Там все по нулям за 15 минут замеров. 9. Ноутбук включенный в разетку: E = 465; M = 0.07; 10. Электрический щиток дома: E = 151; M = 0.74; 11. Холодильник Toshiba в 30 см от него: E = 14; M = 0; 12. Работающая микроволновка: E = 116; M = 38.03 (Магнитное поле превышено в 4 раза, от безопасного по СанПиН); 13. Блок питания компа в режиме Stand by: E = 57; M = 0; 14. Блок питания компа, комп включен: E = 61; M = 7.11 15. Уровни излучений от материнской платы компа: E = 62; M = 1.4; 16. WIFI роутер, работающий, от батареи (чтоб не было наводок от электросети): E = 81; M = 0; 17. Работающий фен: E = 324; M = 57.53 (Магнитное поле превышено в 6 раз, от безопасного по СанПиН); 13. Блок питания компа в режиме Stand by: E = 57; M = 0; 18. Работающий фен на расстоянии 50см: E = 141; M = 1.49; 19. Самое важный тест! Положил измеритель между бедер и ехал так 20 минут. Замерял уровни возле яик: E max = 0; M max = 0.57 Таким образом, нахождение в электромобиле BYD SONG PLUS - чуть ли не самое безопасное время в нашей жизни, в плане воздействия электрических и магнитных полей на тело человека. Еще раз выражаю благодарность Bshmel за предоставленное на тесты устройство. P.S> Открыл группу в телеграм, в которую выложил все фото и 3 видео с замеров. Там есть 2 бонусных видео, неописанных в данном тесте. Там на улице было очень высокое магнитное поле. Смотрим все по ссылке в группе: https://t.me/tforum_electrocar Edited 18.11.2024 17:30 by Real Root 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 18:41 Только что, arteto сказал: А потенцию как замерять? Линейкой можно. Последние измерения 17см дали. На электричке год:) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 18:41 (edited) спецом для ары - в метро проверить надо и под линией высоковольтной а самое главное в здании под вышками сотовыми Edited 18.11.2024 18:42 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 18:42 (edited) 1 минуту назад, Real Root сказал: Линейкой можно. Последние измерения 17см дали. На электричке год:) Растёт получается? А врачи говорили что член не растет с какого то возраста если на память помню с 30 ти лет 3 минуты назад, Real Root сказал: На электричке год:) Цена машины в 2 раза упала или больше? Хотя если член растёт, цена падения машины не важна наверное Edited 18.11.2024 18:43 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 19:11 Измерительный прибор, на самом деле, попал в нужные руки. Спасибо Real Root за измерения. Для понимания, E, электрическая составляющая, обычного провода удлинителя выдает около 100-150 V/m. В Сонге, внутри салона, около нулевых значений. Магнитная составляющая, внутри электрички, в микротеслах, средний максимум 0.2-0.4, около ступней только в режиме резкого разгона и рекуперации. На передних сидушках, все время, были около нулевые значения. Для примера, более 0.6-0.8 мкТл рядом с лампой дневного света. Телефон при звонке - 0.8 - 1.2 Микроволновая печь - более 10-15 Пылесос - более 5-8. Резюмируя, нервные клетки водителя BYD Song погибнут, в большей степени от вождения в Старом Городе, чем от радиации 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 19:17 1 час назад, Real Root сказал: Привет, друзья! Прекрасно понимаю, что мое сообщение скорее всего уже через пару дней утонет в тоннах флуда от SeregaUz Скажу чисто за себя. Заметь, последнее время я вообще ничего не пишу в темах про электрички , гибриды и китайский авптопром. Он мне уже полностью пофигу. Я для себя выводы сделал. Так что не стоит больше меня упоминать. И ещё. С моей стороны , как я считаю, флуда не было. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 19:26 7 минут назад, Serega_uz сказал: Я для себя выводы сделал. Я тоже сделал. Гапно авто Неликвид особенно когда б/у. Говорят вообще продать проблема, если не за копейки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2024 20:39 1 час назад, arteto сказал: Растёт получается? Ты мерил раньше что ли? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 04:03 Тема из метафорического мерения пиписьками перешла к фактическому… 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 05:16 1 час назад, HOBBIT сказал: Тема из метафорического мерения пиписьками перешла к фактическому… Ну если эта самая "вещь" электрическая,то это же классно,чем ручная(механическая) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 05:17 Только что, avtomax сказал: Ну если эта самая "вещь" электрическая,то это же классно,чем ручная(механическая) ручной стартер еще никто не отменял 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 08:30 3 hours ago, D.L. said: ручной стартер еще никто не отменял ну эт только у старперофф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 09:39 1 час назад, Бублик сказал: ну эт только у старперофф вы о чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 10:23 43 minutes ago, avtomax said: вы о чём? ну это типа жигули или прадо100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 11:18 52 минуты назад, Бублик сказал: ну это типа жигули или прадо100 Это была аллегория,там смысл другой заложен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 13:48 (edited) 19 часов назад, Бублик сказал: а самое главное в здании под вышками сотовыми под вышкой толку нет. А вот в направлении антенны с соседнего здания, это да. 19 часов назад, arteto сказал: Растёт получается? А врачи говорили что член не растет с какого то возраста если на память помню с 30 ти лет Поразительная осведомленность о размерах. Начинаю понимать причины вашего стиля вождения... Edited 19.11.2024 13:50 by celllular25 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 15:38 (edited) 20 часов назад, Bshmel сказал: Резюмируя, нервные клетки водителя BYD Song погибнут, в большей степени от вождения в Старом Городе, чем от радиации Учёные говорят, что и радиация в небольших дозах полезна, ибо не стали бы перед посевом зёрна облучать. Я около 10 лет в и-те онкологии проработал- не облысел и не сдох. С интересом смотрел "Сельский час" с Юрием Черниченко, читал его книгу "Умение вести дом"- толковый публицист был. Edited 19.11.2024 15:42 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 18:42 6 минут назад, alish13 сказал: Я застал «Сельский час» Ю.Черниченко чётко объяснил, почему у нас хлеб плохой и прокисает на следующий день- клейковины мало, ибо твёрдых сортов пшеницы в РУ не было, только из Кз её завозили. Стал бы я покупать хлебопечку и выпекать караваи в духовке, "15лет мущаюсь!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2024 20:10 Блин, я балдею с вас господа, Real Root старался, все замерял инструментально, расписывал столько цифр...а по итогу скатываемся в "сельский час", "почему у нас хлеб плохой и прокисает на следующий день" ну и отдельная тема для нашего постоянного телезрителя из солнечного краснодара - растет ли у Real Root после 30 лет или нет 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2024 00:56 4 часа назад, babarik83 сказал: ну и отдельная тема для нашего постоянного телезрителя из солнечного краснодара - растет ли у Real Root после 30 лет или нет убил..... Ара,а реально зачем вам такая инфа? 0 Share this post Link to post Share on other sites