4 765 posts in this topic

On 11/18/2024 at 17:28, Real Root said:

Привет, друзья! мое сообщение скорее всего уже через пару дней утонет в тоннах флуда от SeregaUz и Tashkent2009...

В машине результаты следующие:

В ногах у водителя и переднего пассажира: E max = 1; M = 0.2 .. 0.4;
Тоннель, у задних пассажиров: E max = 1; M = 0.3 .. 0.4;
Заднее сиденье: E max = 1; M = 0.15 .. 0.2;
Прибор имеет возможность фиксации максимального значения с момента включения. За 15 минут поездки, максимальные значения следующие: E max = 5; M = 0,67

ну какой-такой "флуд",.. когда тебя 22 ПЛЮСа ждут... молодец... хорошое дело сделал... канал создал - молодец. Без иронии - молодец!

лично от меня просьба = измерь в "электричке" фон в районе водительского порога двери... если хочешь посмотри на Эрика Давыдыча, там он классно показывает

его результаты - совпадают с твоими!

тебе самому будет любопытно. Желаю Удачи!

1

On 11/20/2024 at 07:41, Ташкент-2009 said:

ну какой-такой "флуд",.. когда тебя 22 ПЛЮСа ждут... молодец... хорошое дело сделал... канал создал - молодец. Без иронии - молодец!

лично от меня просьба = измерь в "электричке" фон в районе водительского порога двери... если хочешь посмотри на Эрика Давыдыча, там он классно показывает

а что, народ в электричках на порогах сидит ?

в 15 см уже ничего нету.

0

On 11/20/2024 at 13:01, Real Root said:

Напомню

левая нога расти не начнёт? © :smekh:

1

On 11/20/2024 at 13:01, Real Root said:

Тут действительно, магнитное поле было в какой-то момент 2.5мкТл.image host

Спасибо за измерение.

0

On 11/20/2024 at 07:41, Ташкент-2009 said:

У ли9 в районе порогов зашкаливает по какой-то причине, в остальных машинах норм.

Edited by alish13
1

Народ, если говорить о гибридах, у кого какие мысли насчет что потом делать с батареей и двигателем по окончанию официальной гарантии, если рассматривать долговременное использование? Взять к примеру ДВС, то в принципе понятен его ресурс в долгосрочной перспективе и его ремонтопригодность (особенно, если ДВС с чугунным блоком). Вот перспективы батареи и в принципе "одноразового" двигателя гибрида мне не совсем понятны.

0

On 11/25/2024 at 08:09, Akim358 said:

у кого какие мысли насчет что потом делать с батареей и двигателем по окончанию официальной гарантии

так ведь есть серые электрички и гибриды, у которых нет гарантии, они ведь проблем особо не имеют. если что, можно чиниться в офиц. сервисе или сторонних сервисах без проблем. 

Вот перспективы батареи

это ведь не менее 10 лет, и то через 10 лет батарея не превратится в тыкву, а просто упадёт ёмкость.

одноразового" двигателя гибрида

в случае износа ЦПГ согласен, встрянешь на замену "низа", но насколько я видел на таобао, эти ДВС недорогие в Китае. 

3

Вот перспективы батареи и в принципе "одноразового" двигателя гибрида мне не совсем понятны.

Сомневаешься, не бери. Ну это так, чисто имхо 

1

у кого какие мысли насчет что потом делать с батареей и двигателем по окончанию официальной гарантии

1. Продать

2. Ездить пока не сломается. Потом ремонтировать или менять.

Эпики, Доганы, Форзы же ремонтируют. И движки капиталят. Думаю и тут выход найдется. 

0

On 11/25/2024 at 08:36, ShPioN said:

это ведь не менее 10 лет

Шпион, а есть ли у нас авто с батареей, которой 10 лет? :icon_eek: Гарантия у BYD емнип 8 лет на батарею. Я вот сравниваю два авто в примерно одинаковом ценовом диапазоне. У одного есть некие преимущества по габаритам (незначительные), разгонным характеристикам, присутствует новомодная "гибридизация" и, как следствие, меньшая стоимость километра, ощутимая, если заряжать и ездить на электричестве (я вчера вот в очередной раз на 410 тыщ заправил 95го, жена ток головой покачала). Но меня мучает вопрос - а что потом? Не, можно отмахиваться конечно - мол все можно найти, достать, привезти, заменить. Но реально, я знаю, что от ДВС с чугунякой в блоке я буду ждать 250-300 тыщ пробега до ремонта и этот ремонт встанет ну 1.5-2К. Того же примерно будет ждать покупатель на вторичном рынке и не сильно заморачиваться, покупая авто с пробегом под 100 тыщ. А вот в случае с батареей я лично не понимаю пока чего ждать и как оно скажется на остаточной стоимости авто, если и "вторичный" покупатель будет понимать, что ему скорее всего придется попасть на батарею (а может еще вкупе с заменой "одноразового" ДВС).

On 11/25/2024 at 09:10, Snapper said:

Думаю и тут выход найдется

ну вот мне не нравится, что все оперируют только догадками

1

On 11/25/2024 at 09:17, Akim358 said:

я вчера вот в очередной раз на 410 тыщ заправил 95го, жена ток головой покачала). Но меня мучает вопрос - а что потом? Не, можно отмахиваться конечно - мол все можно найти, достать, привезти, заменить. Но реально, я знаю, что от ДВС с чугунякой в блоке я буду ждать 250-300 тыщ пробега до 

В гибриде те же расходы что с двс, тот же бензин тот же сервис с маслом и фильтрами, если для города брать то однозначно электричка и установить 7 кв ную зарядку.

В канале видел продавали хан 21 года с пробегом 198000 км. за 19000 в идеальном состоянии

2

On 11/25/2024 at 09:30, Lunatic said:

В гибриде те же расходы что с двс

ну не совсем, если я схему правильно понимаю.. если ездить в режиме именно гибрида, то там один черт потребление бензина в 2 раза меньше - ДВС то не нагружен в такой степени, он только заряжает батарею. Ну и плюс таки по городу вполне можно ездить в режиме только EV, заряжая батарею ночью "от розетки", т.е. не расходуя бенз.

однозначно электричка

вот это меня точно не интересует

1

хан 21 года с пробегом 198000 км. за 19000 в идеальном состоянии

Он что, таксовал на нем? Такой пробег и тем более на Хане. 

1

On 11/25/2024 at 09:39, Serega_uz said:

Так пробежала и не развалилась, для своего пробега в хорошем состоянии

0

On 11/25/2024 at 09:39, Serega_uz said:

Уже есть достаточно много такси, включая межгород - на гибридах и электричках.

1

On 11/25/2024 at 09:17, Akim358 said:

Но реально, я знаю, что от ДВС с чугунякой в блоке я буду ждать 250-300 тыщ пробега до ремонта

у гибрида пробег на ДВС будет раза в 2-3 меньше, т.к. ДВС вхолостую не пашет, заводится только по делу и отключается при первой же возможности. на гибриде вероятность перегрева ДВС сильно ниже, по тем же причинам. как раньше поступали с эпиками, которые умирали к 50-60 тысяч пробега? думаю точно такой же выход будет и с гибридами. 

1

On 11/25/2024 at 09:49, ShPioN said:

у гибрида пробег на ДВС будет раза в 2-3 меньше, т.к. ДВС вхолостую не пашет, заводится только по делу и отключается при первой же возможности. на гибриде вероятность перегрева ДВС сильно ниже, по тем же причинам. как раньше поступали с эпиками, которые умирали к 50-60 тысяч пробега? думаю точно такой же выход будет и с гибридами. 

Зато выше шанс засорения ЕГР :D

0

On 11/25/2024 at 09:52, Serega_uz said:

Зато выше шанс засорения ЕГР

ничего идеального не бывает, где-то плюсы, где-то минусы

4

у гибрида пробег на ДВС будет раза в 2-3 меньше

ты имел в виду, что при одинаковом времени использования/пробеге авто ДВС на гибриде будет иметь меньше моточасов, чем на авто с ДВС?

думаю точно такой же выход будет и с гибридами

знакомый моторист говорит, там нечего особо растачивать и ставить гильзы

0

On 11/25/2024 at 10:13, Akim358 said:

будет иметь меньше моточасов, чем на авто с ДВС?

да, при одинаковом общем пробеге, у гибрида время работы и нагрузка на ДВС будет сильно меньше.

On 11/25/2024 at 10:13, Akim358 said:

моторист говорит

так эти гибриды только только появились, откуда ему знать-то? ну и купить ДВС в сборе в Китае как я говорил выше, может быть даже выгоднее капиталки.

0

On 11/25/2024 at 10:40, ShPioN said:

ну и купить ДВС в сборе в Китае

+ пошлина, акциз, НДС (без СПТ - двойная пошлина)

Шпион, в принципе я понял, что никто не заморачивался вопросом долгосрочной эксплуатации. Надежды либо на продажу авто после не слишком большого периода юзания, либо на то, что возможные проблемы как-нибудь рассосутся.

1

On 11/25/2024 at 10:48, Akim358 said:

что никто не заморачивался вопросом долгосрочной эксплуатации

я планирую долгосрочно эксплуатировать. буду честно писать тут на форуме обо всех косяках. 

0