3 986 posts in this topic

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились?

когда ДВС постоянно молотит - привыкаешь и его незаметно. когда едешь в режиме электрички, вибраций нет - привыкаешь к комфорту. но если после этого запускается ДВС, ты это чувствуешь, даже если ДВС работает очень мягко и тихо.

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

ну вполне можно не доводить до 25%, если регулярно заряжать и если пробеги за день меньше 50-60 км. Но с другой стороны - а чем он так раздражает то? Ездили же до этого чисто на ДВС и особо не парились?

Не в комфорте дело. Максимальный износ двигателя в моменты пуска. А их на 30 минут поездки спокойно может доходить до 15, особенно по вечерним пробкам.

И, как мне кажется, проблемы с засеранием клапана ЕГР, как раз связаны с режимом работы двигателя. У нас еще не было такой ситуации, но и пробег HEV у нас менее 3000. Но и опять же, я даю проcраться движку: когда на 11-14% перевожу в HEV давлю педаль в пол, чтоб движок вышел на максимум. Само собой это делаю раз в 2-3 мес.

2

1 час назад, Akim358 сказал:

благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину), а бензин мне может понадобиться лишь в редких случаях, когда приспичит куда-то за город (в горы я нынче в виду срача и столпотворений предпочитаю не ездить

Думал у вас с этим проблемы, так зачем вам гибрид если можете установить 7 клвт.ную зарядку, вы ездите в область?

2

подзаряжая батарею ночью (благо трансформаторная будка, с которой можно вывести подключение, находится в 3х метрах от места, где я обычно паркую машину),

Пффффф

Бери EV! Нафиг гибрид тогда. Тем более champion есть на 605км

0

По постам Акима получается не один я сомневающийся. :D

Только вот меня постоянно обвиняют во флуде и оффтопе :D

0

1 минуту назад, Lunatic сказал:

так зачем вам гибрид

я не хочу на 100% зависеть от зарядной станции и от батарейки. При этом я всегда стараюсь предусмотреть все возможные варианты во время пользования. Даже если есть небольшой шанс остаться без заряда в момент, когда это будет самым неподходящим, то меня это не устраивает. В случае гибрида кмк остаться и без заряда, и без бензина в баке - это очень надо постараться. С бензином тоже пока все проще - его расход относительно легко прогнозируем (ну хрен с ним, не 600км я проеду на полном баке, а 580).. в случае с чисто батареей я пока не уверен в точности расчета, ибо она зависит от многих параметров. В общем, чистую электричку я точно не хочу ни по эксплуатационным характеристикам, ни по их стоимости на данный момент. Я же пишу - рассматриваются 2 конкретные модели авто, с примерно одинаковым ценником и с примерно одинаковыми плюшками, а вся разница между ними - в силовой установке

12 минут назад, Real Root сказал:

Бери EV

точно нет

2

2 минуты назад, Akim358 сказал:

а вся разница между ними - в силовой установке

Тогда бери ДВС и все. На гибриды не смотри.

2

2 часа назад, D.L. сказал:

Аким, без обид. Но люди, купившие китайпром здесь смогут купить следующий более навороченный китайпром через 5 лет легко. И их не особо заботит остаточная стоимость машины. Мы один раз живём и, поверь, к 70 годам, имея деньги на такую машину, ты просто не захочешь её.

Взял за правило, покупать машину не дороже моего годового заработка.

0

16 минут назад, Serega_uz сказал:

По постам Акима получается не один я сомневающийся. :D

Только вот меня постоянно обвиняют во флуде и оффтопе :D

Да камон. Ни ты, ни Аким не возьмете гибрид если сомневаетесь. Неделю будуете флудить, и по итогу все равно ДВС возьмете.

Давайте честно:

1. Вам обоим нужна тачка на 10 лет, а лучше на 20

2. Вам нужен план B, если вдруг будет блэкаут (EV не подходит).

3. Вы хотите определеноости

Пункты 1 и 3 взаимоисключаемые. Дальше все это бла бла бла и переливание из пустого в порожнее.

Нет пока что статистики по китайским гибридам на такой пробег. Если по тяговой батарее все более менее прогнозируемо (но по пункту 2 вам не подходит), то по ДВС такой статистики нет и в ближайшие года 2-3 ее не будет (пока у кого-то не будет пробега HEV в 150 тыс км).

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Взял за правило, покупать машину не дороже моего годового заработка.

Имхо и это много. 6-8 мес норм.

1

12 минут назад, Akim358 сказал:

я не хочу на 100% зависеть от зарядной станции и от батарейки. При этом я всегда стараюсь предусмотреть все возможные варианты во время пользования.

Не легче купить экономичный двс ну или пропан установить. С электричкой надо будет планировать свои поездки, благо есть зарядные станции можно за пол часа заправится и дальше поехать

18 минут назад, Akim358 сказал:

рассматриваются 2 конкретные модели авто, с примерно одинаковым ценником и с примерно одинаковыми плюшками

А что за модели?

0

2 минуты назад, Real Root сказал:

Тогда бери ДВС и все

ну неделю назад даже вопрос такой не стоял, это было вполне однозначно для меня. Просто в варианте с гибридом есть возможность за те же бабки получить "чуть больше авто" - по габаритам (не сильно), по динамике, по соответствию трендам :lol:, подозреваю (но еще особо не уточнял), что и по удобству коннекта девайсов. Но чую, что ретроград во мне победит скорее всего.

3 минуты назад, Lunatic сказал:

Не легче купить экономичный двс

именно этот вариант пока у меня в топе предпочтений

4 минуты назад, Lunatic сказал:

А что за модели?

Song Pro и Tiggo 7 Pro/Pro Max

2

9 минут назад, Akim358 сказал:

Song Pro

Хороший выбор, проверьте на предмет оциковки кузова

Тигго 7 про чермет кажется

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

Song Pro

И PLUS - тоже пойдет. я в ту сторону смотрю.

1

Song pro же хуже оцинкован, чем plus. Там же вообще нет цинка вроде. Или меньше. Где-то в ютубе видео есть.

0

27 минут назад, Real Root сказал:

Song pro же хуже оцинкован, чем plus. Там же вообще нет цинка вроде. Или меньше. Где-то в ютубе видео есть.

Думаю начинка быстрее умрет чем кузов в наших условиях.

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Думаю начинка быстрее умрет чем кузов в наших условиях.

+100500. Плюс, можно антикором обработать и спать спокойно.

0

я не хочу на 100% зависеть от зарядной станции и от батарейки.

Нашёл видео китайца гибрида с пробегом 73 000 (hev 52 000). Выложил в профильной теме:

0

1 час назад, Lunatic сказал:

Тигго 7 про чермет кажется

оцинковки нет на крыше и на задней двери, остальные части кузова - оцинковка.. плюс

37 минут назад, HOBBIT сказал:

начинка быстрее умрет чем кузов в наших условиях

абсолютно согласен

1 час назад, Волговод сказал:

И PLUS - тоже пойдет

неее.. мне однозначно жутко не нравится дизайн утюга. На Про посмотрел по двум причинам - тот же ценовой диапазон и хоть морда не похожа на зубило. Мне вообще не нравится дизайн BYD в целом, но Плюс - это вообще нечто с моей точки зрения. Если бы дизайн был единственным критерием выбора, то тут для меня однозначно Тигго

1

9 минут назад, Serega_uz сказал:

Если есть на чем ездить - ездий

езжу :D пока смотрю, оцениваю, копаю инфу, сравниваю.. в любом случае, этот вопрос на весну как минимум

Чем прельщает Song Pro: возможность ездить более экономно в любом случае (на чисто электротяге с моим режимом так вообще хорошо вроде выходит - тыщ 100 против 800-900), выше пробег на одном баке бензина (ну мало ли че приспичит, лучше иметь, чем не иметь), как бы полный привод (если описания не врут), неплохая динамика (8.3-8.1), чуть больше колесная база (на 4см, соответственно место в салоне по длине чуть больше), двойные триплексные стекла впереди (лучше шумоизоляция) и вроде какие-то стекла типа даже атермальные, ГУ в авто на андроиде и вроде как нет проблем с подключениями и прочим (ну т.е. удобнее в эксплуатации). Что не нравится в Song Pro: вот этот вот светлый салон (дизайн еще туда-сюда, но расцветка :facepalme:), особое мое "фи" - к раздельным дисплеям (маленькая прямоугольная приборка вообще убивает своим видом, а громадный мултимедийный дисплей рядом сильно диссонирует.. нахрен не нужен его поворачивающийся механизм, лучше бы сделали единый длинный блок), дизайн авто в целом (морда пойдет, вид в профиль и с кормы - так себе.. идиотская серебристая вставка сзади сбоку, блок габаритов какой-то убогий), неясные перспективы по двигателю, батарее, эл.двигателям.

Чем прельщает Тигго 7: в первую очередь по всем обзорам (пересмотрел их кучу, и даже толстый Илья не сильно обосрал) довольно надежным ДВС с чугунным блоком (при этом двигатель не форсирован китайцами до предела, есть запас прочности), точно так же есть запас по коробке - вариатор рассчитан на максимальный момент в 250 н/м, двигатель дает только 210 н/м (полноприводная версия Про Макс комплектуется движком 1.6л, который использовался на Тигго 8 и который дефорсирован для 7ки, и робот вместо вариатора), мне больше нравится эдакий "крепко сбитый" экстерьер, более классический по дизайну и расцветкам салон с цельным блоком экранов приборки и мультимедии, да и кресла, если честно, мне больше нравятся у Тигго (прикол только в том, что у нас за рестайлинг 2024 года выдают рестайлинг 2023 года, а в настоящем ресте 24го, коего в РФ навалом, а у нас еще нет, уже совсем другой салон, опять же "взятый" с Тигго 8 ), нравится фишка открытия багажника, когда надо просто подойти, постоять секунду, сделать шаг назад и багажник откроется сам, нравится наличие физических (не сенсорных) кнопок управления - лучше тактильный отклик. Да, у него хуже динамика, да, за полный привод (и лучшую динамику) надо доплатить до Про Макс, да, в наших реалиях "старый" рестайлинг, в котором вроде нет тех же двойных боковых стекол и девайсы к ГУ коннектятся только по проводу (это из того, что не нравится). Но в принципе касательно Тигго 7 я согласен с обзором Стиллавина, где был такой вывод - "это достаточное авто нормального человека".

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

как бы полный привод

song pro передний привод, не полный

6 минут назад, Akim358 сказал:

а громадный мултимедийный дисплей рядом сильно диссонирует

тем кто такие дисплеи не использовал ранее, они кажутся ненужной огромной фигней. но стоит попользоваться недельку, вывести туда навигацию и музыку, потом в обычных тачках будешь удивляться "а где экран, как этим управлять". к тому же открытый андроид позволяет установить различные штучки, которых нет с завода. например я установил виджет быстрого доступа к настройкам климата и программу для записи с камер 360 даже при выключенной машине.

2

10 минут назад, ShPioN сказал:

тем кто такие дисплеи не использовал ранее

Шпион, у меня сейчас стоит ГУ Teyes на 11" (его размеров - выше крыши, я и не подумал ставить 13"), все плюсы и минусы использования мультимедии я вполне понимаю, как и плюсы открытого андроида. Да, я тоже люблю, когда все коннектится и работает без костылей и извратов. Если ты заметил, у меня претензии к поломанному из-за таких диссонансов дизайну (чес.гря смотрится реально китайчатиной такой дисбаланс размеров).

12 минут назад, ShPioN сказал:

вывести туда навигацию

ездя ежедневно по одним и тем же маршрутам - это такое себе по необходимости. У меня для баловства на экране тоже болтаются ЯК, виджеты музыки (Спотифай, ЯМ, ПоверАМП для музла из внутренней памяти), радио (вот нахрена мне виджет радио во весь экран, че на нем смотреть?) и виджет с ярлыками быстрого доступа. Все это достаточно уместить и на вытянутый экран в 12-13", а не на охрененных размеров телевизор

16 минут назад, ShPioN сказал:

виджет быстрого доступа к настройкам климата

я предпочту управлять климатом физическими кнопками с тактильным откликом - это сподручнее делать вслепую, а не пялиться при этом в экран (куда я там пальцем попал).

1

4 часа назад, Akim358 сказал:

Song Pro и Tiggo 7 Pro/Pro Max

А почему не Тигго 8 про макс? Там мотор 2 литра интересный, плюшек много, двойные стекла и т.д.

0

1 минуту назад, Snapper сказал:

А почему не Тигго 8 про макс?

блин, вопросы по кругу - определен ценник, определены габариты (мне достаточно габаритов 7ки или Сонга Про, 8ка для меня большая - я люблю компактные, в разумных пределах, авто).

0

12 минут назад, Akim358 сказал:

Шпион, у меня сейчас стоит ГУ Teyes на 11" (его размеров - выше крыши, я и не подумал ставить 13"), все плюсы и минусы использования мультимедии я вполне понимаю, как и плюсы открытого андроида. Да, я тоже люблю, когда все коннектится и работает без костылей и извратов. Если ты заметил, у меня претензии к поломанному из-за таких диссонансов дизайну (чес.гря смотрится реально китайчатиной такой дисбаланс размеров).

ездя ежедневно по одним и тем же маршрутам - это такое себе по необходимости. У меня для баловства на экране тоже болтаются ЯК, виджеты музыки (Спотифай, ЯМ, ПоверАМП для музла из внутренней памяти), радио (вот нахрена мне виджет радио во весь экран, че на нем смотреть?) и виджет с ярлыками быстрого доступа. Все это достаточно уместить и на вытянутый экран в 12-13", а не на охрененных размеров телевизор

я предпочту управлять климатом физическими кнопками с тактильным откликом - это сподручнее делать вслепую, а не пялиться при этом в экран (куда я там пальцем попал).

Супер. Один в один мысли как у меня. Особенно про экран и дизайн торпедки. Да и про климат тоже. 

0

6 hours ago, Akim358 said:

да, выбор идет между ессно производителями из Китая, а точнее BYD и Chery. Да, я не шибко хочу рисковать там, где непонятны перспективы

Если между BYD и Chery - однозначно BYD.
Видел на парковке новый Sea Lion, намного симпатичнее Кобальта Миднайт :D

0