4 355 posts in this topic

Аким явно задумал купить машину ;)

2

14 минут назад, D.L. сказал:

И судя потому что он ездит по 10 лет на одной машине - для него это событие:lol:

2

8 минут назад, Snapper сказал:

И судя потому что он ездит по 10 лет на одной машине - для него это событие:lol:

Не думаю, что над этим можно смеяться.

3

16 минут назад, Snapper сказал:

Ну 10 лет это норма. Некоторые с лохматых времен ездят на ржавых иномарках 20 века с сиденьями как советские диваны после десятков лет эксплуатации :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

14 минут назад, HOBBIT сказал:

Не думаю, что над этим можно смеяться.

Это же не злобные насмешки! Меня просто веселит, как человек серьезно подходит к выбору авто:rolleyes: В таком нестабильном мире.

7 минут назад, arteto сказал:

ездят на ржавых иномарках 20 века

Кажется сейчас кого-то надуют пропаном:lol:

3

1 час назад, Snapper сказал:

Меня просто веселит, как человек серьезно подходит к выбору авто

Хозяйственный человек - обстоятельно к делу подходит. Я также подхожу к выбору всего. 

2

5 часов назад, D.L. сказал:

Из всего написанного выше Акимом, это точная инфа ;)

Сейчас приехал на ТО в BYD, смотрю, song pro симпатичный и внутри и снаружи. Берите Аким, думаю, кайфанете.

Edited by alish13
2

8 часов назад, Akim358 сказал:

коробка

нет там коробки. все BYD с приставкой DM-i это параллельно-последовательные подключаемые гибриды. в 99% времени это последовательный гибрид. при скорости выше 75 км/ч может подключаться ДВС к колёсам напрямую, без коробок, просто ДВС напрямую крутит редуктор (прямая передача). т.е. коробок никаких нет. ДВС подключен к генератору и это основной локомотив движения авто. поэтому тут нет лишних шестеренок, исполнительных механизмов и прочей лабуды. 

9 часов назад, Akim358 сказал:

ТО требуется каждые полгода или 5 тыщ км пробега (что наступит раньше)

1 год или 5000 км по HEV пробегу, т.е. когда именно ДВС был заведен и колёса крутились. по факту например у меня, за год если проезжаю 10-12 тыс. км., 5 тыс HEV км накатать не получается, поэтому меняю по сроку (год).

3

2 hours ago, ShPioN said:

все BYD с приставкой DM-i это параллельно-последовательные подключаемые гибриды. в 99% времени это последовательный гибрид. при скорости выше 75 км/ч может подключаться ДВС к колёсам напрямую

Если выбран режим EV, не будет ли только использовать электромотор, даже если больше 75-80 км/ч?

0

6 часов назад, ShPioN сказал:

нет там коробки

стоп. Если есть передача крутящего момента на колёса от двс, то должен быть механизм, передающий этот момент?

0

8 часов назад, ShPioN сказал:

нет там коробки. все BYD с приставкой DM-i это параллельно-последовательные подключаемые гибриды. в 99% времени это последовательный гибрид. при скорости выше 75 км/ч может подключаться ДВС к колёсам напрямую, без коробок, просто ДВС напрямую крутит редуктор (прямая передача). т.е. коробок никаких нет.

Не силен в понимании как и что там, но везде пишут, что двигатель подключается к колесам через безступенчатую коробку передач (при 60, где-то 70 км/час, что не особо важно).

Edited by Real Root
0

6 hours ago, Bshmel said:

Если выбран режим EV, не будет ли только использовать электромотор, даже если больше 75-80 км/ч?

Там несколько условий для подключения ДВС, для помощи колесам - угол подъема (в горку или с горки), скорость (выше скорость- сильнее разряд батарейки), ускорение (топим максимально, ДВС подключается и помогает разгонять авто).

В мануале это все описано криво (превод на русский очень корявый), поэтому только поездив в разных режимах можно приноровиться и начать чувствовать, я на чазоре весной раза 3-4 мотался в горы, тестировал разные режимы, пока не понял что мне нафиг не нужон этот гибрид и пересел на чистую EV :dash2:

2

On 11/26/2024 at 17:04, Бублик said:

в про вроде можно устанавливать какой уровень батареи держать, но не уверен. потому как продаваны сами сумневались

продающие люди вообще не понимают то что они продают (официалы - астана моторс и мегават), про покупку в серых автосалонах вообще молчу, там на любой вопрос получаете ответ - брат, четкий мошин - панорама люк, полоса удержание, обдув/подогрев бор:smekh:

режим должен быть таким:

1) до скорости 60км/ч не включаться, только если батарея разряженна

2) если скорость больше 60км/ч больше 1 минуты, то включить (ну или выше предел 70 км/ч)

3) если включился то работает не менее 5 минут

кому должен? мы без сомнения лучше знаем как должен работать гибрид, но вот инженера byd не слушают нас к сожалению :dash2:

сонг про получше чем чазор/е2

сонг плюс еще лучще, места ногам поболее

вы сравниваете разные типы кузовов, разные ценовые категории, можно добавить что zeekr 001 еще лучше

а по сути центральная консоль не удобная у всех этих моделей byd, когда обзорщики жалуются на то что колено правой ноги упирается в консоль и ехать не удобно то можно сослаться на рост и т.д., в городе это не столь заметно, стоит скататься на чемпионе в условный самарканд и все, ад для колена (у меня рост 183см)

3

4 hours ago, babarik83 said:

продающие люди вообще не понимают то что они продают (официалы - астана моторс и мегават), про покупку в серых автосалонах вообще молчу, там на любой вопрос получаете ответ - брат, четкий мошин - панорама люк, полоса удержание, обдув/подогрев бор:smekh:

кому должен? мы без сомнения лучше знаем как должен работать гибрид, но вот инженера byd не слушают нас к сожалению :dash2:

вы сравниваете разные типы кузовов, разные ценовые категории, можно добавить что zeekr 001 еще лучше

а по сути центральная консоль не удобная у всех этих моделей byd, когда обзорщики жалуются на то что колено правой ноги упирается в консоль и ехать не удобно то можно сослаться на рост и т.д., в городе это не столь заметно, стоит скататься на чемпионе в условный самарканд и все, ад для колена (у меня рост 183см)

бидэ знает лючще - поэтому я сумневаюсь в гибриде, уж лучше чистая электричка

в чазор/е2 я не помещаюсь, в про/ап - получше и плюс - хорошо помещаюсь.

отсюда вывод - дешево не получается

1

12 часов назад, Bshmel сказал:

Если выбран режим EV

если режим EV,понятное дело что ДВС будет заглушен :)

8 часов назад, D.L. сказал:

то должен быть механизм

да, одно единственное сцепление, которое включается очень редко и поэтому его теоретический износ меня не парит. тем более это сцепление включается не под нагрузкой, а только когда обороты ДВС и редуктора совпадают, т.е. износ близок к нулю.

1

5 часов назад, babarik83 сказал:

а по сути центральная консоль не удобная у всех этих моделей byd

жалею, что не сел в автосалоне в Song Pro, просто обсмотрел его снаружи, внутри и немного пообщался с манагером. Но обзоры смотрел - рослый блогер явно сильно упирался правым коленом в тоннель, т.к. он имеет закругленный переход в торпеду и расширение в этом месте. Если бы я примерился к салону и моя посадка была бы такой же (а во мне 187см роста и 115 кг веса), то я даже бы тут наверно ничего не спрашивал и отмел бы модель сразу. В любом случае, надо примериться.. т.к. в Тигго 7 я садился (как в автосалоне, так и в машину сослуживца) и мне ничего не мешало.

6749326f52ff3_SongPro_.PNG.2a0b61a2c0294bc3ed769b918d01d114.PNG

5 часов назад, babarik83 сказал:

Есть пара нюансов

и это тоже напрягает.. напрягает, что нет точного понимания поведения, сценариев, надежности и т.д. даже пробег спрогнозировать можно только приблизительно

8 часов назад, D.L. сказал:

Если есть передача крутящего момента на колёса от двс, то должен быть механизм, передающий этот момент?

да, и китайцы всю эту систему назвали DMi, но на деле, как говорят, бесступенчатая связка ДВС с колесами -  ременный вариатор, хоть и типа усовершенствованный.. или по другим источникам - там планетарная трансмиссия... короче, трансмиссия там в каком-то ее виде есть

Edited by Akim358
0

15 минут назад, Akim358 сказал:

ременный вариатор, хоть и типа усовершенствованный.. или по другим источникам - там планетарная трансмиссия... короче, трансмиссия там в каком-то ее виде есть

нет там никаких ремней

https://www.youtube.com/watch?v=FLbhE0-ZHa0

Edited by ShPioN
1

26 минут назад, ShPioN сказал:

нет там никаких ремней

угу.. там таки планетарная система

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

там таки планетарная система

и планетарки нет, я выше скинул видео с разборкой трансмиссии. там обычные косозубые шестерни, иными словами редуктор.

0

Только что, ShPioN сказал:

и планетарки нет,

https://www.youtube.com/watch?v=FLbhE0-ZHa0

1