Posted 29.11.2024 12:03 1 час назад, D.L. сказал: Чутка дешевле. Так купите. А свою можно в утилизацию отдать или на цвет мет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 12:05 5 hours ago, Real Root said: У вас сиденье до конца отодвинуто? Да, максимально приподнято вверх и отодвинуто до конца назад. Я видимо так и не нашел удобную посадку в кроссовере, поэтому на седан вернулся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 12:31 (edited) 49 минут назад, ShPioN сказал: исключение - тапка в пол до конца а в подъем? а, еще вопрос.. у ДВС оптимальный режим работы, когда он прогрет до рабочей температуры. Как с этим в случае гибрида? Вот ехал ты на электротяге, даванул тапку в пол (или там заряд упал до выставленного значения), подключился ДВС, но ведь он холодный Edited 29.11.2024 12:34 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 12:35 2 минуты назад, Akim358 сказал: а в подъем? пока хватает 100 кВт мощности, ДВС не включится. если нужно сверх(у педали акселератора в самом конце есть кнопка, типа кикдаун), то включится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 12:42 9 минут назад, Akim358 сказал: а в подъем? В подъем любая EV прет с таким азартом, будто там 6л v8 турбо форс удьтра стоит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 13:02 1 час назад, HOBBIT сказал: атмосферник 1.5л кончилась эра больших моторов. А жаль. 1 час назад, HOBBIT сказал: с аскетичным салоном это на любителя так машина же утилитарная. Олдскульный подход, ручка раздатки вместо шайб, простой мотор атмосферник на небольшой вес и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 13:15 12 минут назад, D.L. сказал: кончилась эра больших моторов. А жаль. Это когда на jimny были большие моторы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 13:42 27 минут назад, HOBBIT сказал: Это когда на jimny были большие моторы? Я о япах вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 14:20 2 hours ago, ShPioN said: если установлен режим EV, то ДВС не задействован (исключение - тапка в пол до конца, тогда ДВС запустится для доп. мощности) Загуглил про селектор ev/hev. Вот что пишут в руководстве к австралийскому Song Plus dm-i: Quote Автомобиль может автоматически переключиться в режим HEV в условиях эксплуатации, таких как быстрое ускорение, высокая скорость автомобиля, подъем в гору, высокая или низкая температура, низкий уровень SOC или необходимость обслуживания двигателя. Переключайтесь в режим EV вручную, если необходимо, когда соблюдаются условия EV. Рекомендуется выбирать режим HEV в условиях высокой или низкой температуры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 14:41 16 minutes ago, Bshmel said: Загуглил про селектор ev/hev. Вот что пишут в руководстве к австралийскому Song Plus dm-i: Из чтения мануалов вы мало что поймете, там написано так как будто это буквально "переключатель режимов работы", на практике если посильнее надавить на педаль то ДВС включается и начинает помогать колесам, компьютер сам учитывает параметры, это можно понять после того как потестите авто в разных режимах. Мануал описывает общие принципы, довольно размыто кстати. 2 hours ago, Akim358 said: Вот ехал ты на электротяге, даванул тапку в пол (или там заряд упал до выставленного значения), подключился ДВС, но ведь он холодный И тут начинается самое бесячее, он то включается то выключается на каждом светофоре, а то что он холодный - добавляет потрясающего аккустического "комфорта" и вибрации На трассе когда ДВС помогает крутить колеса это не ощущается, а вот в городе по пробкам это сильно действует на нервы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 14:48 10 hours ago, Akim358 said: фактически, это и есть некий аналог коробки.. короче, чем больше я на всю эту херню смотрю, тем больше я убеждаюсь в том, что гибрид - самая сложная система с херовой тонной критических агрегатов, следовательно - она самая ненадежная По тому тут и советуют вам либо EV либо ДВСку, с учетом голвоняка с топливом у нас и скоростью работы офф. сервисов (амортизаторы меняют по гарантии, но срок ожидания до 3х месяцев, замена модуля мультимедиа у меня больше месяца заняла, все их слова про склады забитые запчастями это херня полная, у серых салонов в индексе больше в наличии как я понял чем у офф. дилеров), у гибрида как по мне больше минусов по совокупности перед чисто электричкой или двс. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 15:19 38 minutes ago, babarik83 said: И тут начинается самое бесячее, он то включается то выключается на каждом светофоре, а то что он холодный - добавляет потрясающего аккустического "комфорта" и вибрации В рунете полно роликов про "бесячие" режимы работы китайских турбо ДВС. Водитель выходит на обгон, а китайская электроника сбрасывает клапан, защищая турбодвигатель. Это будет похлеще акустического дискомфорта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 16:50 4 часа назад, Real Root сказал: В подъем любая EV прет с таким азартом, будто там 6л v8 турбо форс удьтра стоит. Он же полноприводный получается, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 16:56 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Он же полноприводный получается, да? Song plus EV - только передний привод. Тем не менее тащит просто офигенно. Лучше только гибрид, т.к. за счёт веса двс прижимает передок к асфальту лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 16:58 Только что, Real Root сказал: Song plus EV - только передний привод. Тем не менее тащит просто офигенно. Лучше только гибрид, т.к. за счёт веса двс прижимает передок к асфальту лучше там получается два движка на передние колёса только, так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 17:06 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: там получается два движка на передние колёса только, так? Наверное один мотор. Через редкутор на 2 колеса передаёт крутящий момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 17:07 1 минуту назад, Real Root сказал: Наверное один мотор. Через редкутор на 2 колеса передаёт крутящий момент. Я просто хз, если честно. Но было интересно, как там устроено всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 17:25 17 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я просто хз, если честно. Но было интересно, как там устроено всё Да я тоже прямо так не читал. Чисто логически. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2024 01:57 8 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Я просто хз, если честно. Но было интересно, как там устроено всё Выше есть видео на канал Мегаватта, там показана схема DM-i для гибрида. Один эл.мотор, один гена, ДВС и бандура, все это объединяющая 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2024 10:01 https://www.youtube.com/watch?v=xjk_9xHtq68 Космические технологии от китайцев узбекскому потребителю... Akim358, покупай лучше Tracker 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2024 16:21 Leapmotor - акцию обьявил что-ли в городе много новых видел сегодня и на Сергели . Может кто в курсе ? Поиск в интернете пока ничего не дал Судя по интернету у них есть гибриды ...и все новые авто которые видел сегодня были ДЖИПЫ типа) Брутальные снаружи , квадратные такие :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2024 17:16 55 минут назад, hocum сказал: Leapmotor - акцию обьявил что-ли в городе много новых видел сегодня и на Сергели . Может кто в курсе ? Поиск в интернете пока ничего не дал Судя по интернету у них есть гибриды ...и все новые авто которые видел сегодня были ДЖИПЫ типа) Брутальные снаружи , квадратные такие Да их много стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2024 17:30 1 час назад, hocum сказал: Leapmotor - акцию обьявил что-ли в городе много новых видел сегодня и на Сергели . Может кто в курсе ? Поиск в интернете пока ничего не дал Судя по интернету у них есть гибриды ...и все новые авто которые видел сегодня были ДЖИПЫ типа) Брутальные снаружи , квадратные такие У них есть модель C16, я называю его Ляйсан для бедных. Очень похож на Ли а стоит тридцатку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2024 17:44 Очень нравится дизайн с11, но не нравится безрамные двери, интерфейс на китайском, и ручки дверей, да и сервисом мало инфо. Сейчас свежие можно по 23-25 взять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2024 18:02 Вчера довелось покататься на BYD L. ну что сказать- впечатления только положительные. Чисто по мне внешний вид отличный. Не смотря на то что авто кажется не таким большим, но в салоне весьма просторно. Удобная посадка на сидении с кучей регулировок в том числе даже массаж. кстати на обоих передних сидениях. Теперь главное- как едет авто. Авто в максимальной комплектации с полным приводом. До сотни кажись 4 секунды с мелочью. Динамика конечно супер, валит шикарно, но не это главное. Главное то, как авто едет. Нет валкости в сравнении с другими бивайди на которых ранее ездил, ходовая очень собранная при этом не жесткая. Лежачих полицейских проходит очень приятно, тестили как на дорогах в городе так и у себя в махале где куча лежащих полицейских. Реакция на руль очень достойная. Короче , тем как едет авто оказался очень довольным во всех отношениях. Плавный ход на светофорах ив пробках, очень удобно управлять динамикой езды, от самой медленной типа в пробках до самой динамичной. Экран основного табло (не монитор а именно табло) весьма качественная картинка, так же отмечу чисто свое мнение что она более контрастная чем на других бивайди. про основной огромный экран ничего писать не буду, так как эти "телевизоры" мне не зашли, но тут наверное можно со временем привыкнуть. что не понравилось лично мне- так это звук акустики. пробовали крутили настраивали- все равно музыка играет слабенько- не по громкости а по качеству. но это чисто мое мнение по звуку. владельца устраивает. если сравнить с акустикой Эквинокс, то Эквинокс играет по музыке намного лучше. заценил все примочки помощи в пути а именно- удобный и информативный проекционный экран, картинку которого видит только водитель, с пассажирского сидения не видно его. показания на приборной панели всей информации о дороге. короче - информационная часть тоже зачет. короче- авто понравилось всем. ну кроме того что крыша панорамная типа газовая и как думаю летом будет не очень комфортно, но говорят что уже есть у нас в продаже шторка. теперь как бы о минусах, но это не мое мнение а мнение владельца- это очень слабое ЛКП. Он закатал практически весь кузов в бронепленку. показал сколы которые цеплял до бронепленки и то как практически до металла отлетает краска. и второе что нет официальных поставок- только серые. меня управления авто только китайский язык и английский. в общем авто мне очень понравилось . как вариант в будущем, с учетом устранения мелких недостатков рассматриваю это авто к приобретению. 10 Share this post Link to post Share on other sites