4 342 posts in this topic

16 минут назад, arteto сказал:

Не спешите покупать китайское барахло. Скоро по всей бетонке валятся будут китайские машины без хоз, потому как утилизировать дороже будет стоить. 

Так я пока и не собираюсь. Я написал что данную модель возможно рассматривать к приобретению. 

Меня вполне устраивают те авто что владею. 

Но повторюсь. Едет машина за свои деньги отлично. Намного лучше чем другие сонги 

1

47 минут назад, arteto сказал:

из-за вступления в ВТО

Когда оно произойдет?

47 минут назад, arteto сказал:

из-за вступления в ВТО

Когда оно произойдет?

1

10 минут назад, Night Ride сказал:

Когда оно произойдет?

Когда оно произойдет?

120 стран ещё согласиться должны :facepalme:

9 минут назад, Enigma сказал:

Такому же снижению как цены на недвижимость?!

Естественно. Цены на недвижимость вон как рухнули. А на машины еще больше 

1

del

Edited by Night Ride
1

7 часов назад, D.L. сказал:

ара. Положи уже в бордочек жёптры повербанк и ездий на армянском гибриде :rofl:

Пипирке бобо будет :smekh:

1

10 часов назад, D.L. сказал:

армянском гибриде

армянский гибрид это лада приора с низкой посадкой?

2

35 минут назад, Enigma сказал:

И водитель в джинсах... тоже с низкой посадкой. 

4

1 час назад, Enigma сказал:

Это дагестано-чеченский.

0

12 часов назад, D.L. сказал:

ара. Положи уже в бордочек жёптры повербанк и ездий на армянском гибриде :rofl:

Будешь писать отзывы владельца ;)

4 часа назад, ahmadjon сказал:

Пипирке бобо будет :smekh:

1 час назад, Enigma сказал:

Мужики ...ну молодой он ) ошибся с кем не бывает...чойхону сделает ...мы его простим )!

0

В 05.12.2024 в 18:51, Enigma сказал:

Такому же снижению как цены на недвижимость?!

не будет никакого снижения... это фикция и влажные мечты о том что "прийдет ВТО и порядок наведет"... пошлины могут уменьшить, а "экологический налог" или "утилизационный сбор" могут увеличить в разы... 

а тем временем

Марка Genesis отказалась от перехода на электротягу

Бренд Genesis, который заявлял, что с 2025 года планирует продавать только электромобили, отказался от этой идеи. Согласно новой стратегии, фокус будет сделан на гибриды. Первой ласточкой станет кроссовер GV70, новая версия которого дебютирует в следующем году. Затем производитель будет постепенно вводить в модельный ряд версии с гибридной силовой установкой существующих автомобилей. Впоследствии планируется переход на гибриды последовательного типа. 

Материнский концерн Hyundai также сконцентрируется на гибридах. В компании утверждают, что их последовательные гибриды будут иметь запас хода до 900 километров. По планам корейского производителя, уже в 2028 году на гибриды должно приходиться до 40% всех продаж. Представленный на днях кроссовер Palisade, о технической начинке которого пока нет официальных данных, скорее всего, также в гамме будет иметь гибридную версию.

1

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Согласно новой стратегии, фокус будет сделан на гибриды.

Лично мое мнение, что чисто электромобиль удобнее.

ну смотри- в плане обслуживания- гибрид надо делать весь комплекс обслуживания что и на обычно авто с ДВС плюс и то что связано с электро тягой.

экономия бензина- да. но не такая значительная. современные авто с турбо тоже весьма экономичные.

Единственный плюс - это больший пробег на одной заправке. Но сейчас весьма активно развивается сеть электро зарядных станций, так что, если у электро авто пробег на одном заряде в пределах 400 км то ваще проблем не вижу.

1

1 час назад, Serega_uz сказал:

Лично мое мнение, что чисто электромобиль удобнее.

ну смотри- в плане обслуживания- гибрид надо делать весь комплекс обслуживания что и на обычно авто с ДВС плюс и то что связано с электро тягой.

экономия бензина- да. но не такая значительная. современные авто с турбо тоже весьма экономичные.

Единственный плюс - это больший пробег на одной заправке. Но сейчас весьма активно развивается сеть электро зарядных станций, так что, если у электро авто пробег на одном заряде в пределах 400 км то ваще проблем не вижу.

Не совсем. Последовательный гибрид, это, в отличие от классического, параллельного гибрида, чисто электромобиль, с функцией подзарядки от двс на ходу.

Да, при этом, батарейка поменьше, чем у чистого электромобиля. Но я свой гибрид использую только на электротяге. Я как купил, ни разу не заправлялся. Поэтому зачем мне обслуживать двс? Ну так, раз в пару-тройку лет масло поменяю. Я его завожу раз в месяц, минут на десять и всё, чтобы не застоялся.

При этом, я не боюсь, что у меня сядет аккум, могу в любой момент поехать куда угодно. 

Поэтому про экономию бензина....,  у меня нет расхода бензина :)

2

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

а тем временем

Часто встречаю посты противников электромобилей Такая то фирма отказалась от электромобилей!!!

Вот извини, вы тупые ???? Ни один производитель, который выпускает электромобили, не отказывался их производить, они лишь корректируют планы, сколько сделать таких и других.  Никогда не понимал тех, кто бросается в крайности, одни кричат всё, теперь только электро, другие нет, это тупик, скоро их не будет, двс победят... Бляха муха, это как при появлении кино, говорили театр умрёт. Все будут живы! Вопрос лишь в распределении рынка. Хотя в Норвегии, например, почти все легквовушки уже электро.

А последовательный гибрид, это и есть электромобиль с маленьким двс для подзарядки.

PS Кстати, буквально вчера прочитал, сгорел Матиз, который ударился о бордюр, а тремя днями раньше, в дтп сгорел Кэдди....они наверно были переделаны в электро.

Edited by Mbox
4

Ташкент он такой ....

почитай https://habr.com/ru/articles/864704/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=864704

3 hours ago, Ташкент-2009 said:

а тем временем

Марка Genesis отказалась от перехода на электротягу

на каком месте сея марка находиться по количеству произведенных/проданных машин?

1

12 минут назад, Бублик сказал:

Ташкент он такой ....на каком месте сея марка находиться по количеству произведенных/проданных машин?

такой.... https://www.drive2.ru/e/B6vMQEAAASc  Бренд Genesis возглавил рейтинг надёжности машин в США

https://www.iseecars.com/reliability/genesis-reliability 

Genesis в августе текущего года достигла общего объема продаж в 1 008 804 автомобиля. Более двух третей всех продаж Genesis, а именно 690 177 автомобилей, были реализованы на внутреннем рынке Южной Кореи. Оставшиеся 318 627 автомобилей были проданы на других рынках, преимущественно в Соединенных Штатах, где было реализовано более 225 000 автомобилей.

смог ответить тебе на вопрос?

Edited by Ташкент-2009
0

Гибрид - это переходный период к чистым дальнобойным электро на твердотельных батареях и на водородные технологии. Переход неизбежен. ИМХО

0

9 минут назад, alish13 сказал:

Гибрид - это переходный период к чистым дальнобойным электро на твердотельных батареях и на водородные технологии. Переход неизбежен. ИМХО

ИМХО гибирид уже сейчас переживает или скорее доживает свой технологический пик, далее только в забвенье...

Сейчас у китайцев новая тенденция, во всю развивают и планируют развертывать станции которые в режиме автомат меняют батарейки. Будут аналогии тех станций заправок, только в место бензина, будут заменять аккумулятор на заряженный и авто едет дальше.

Далее только батарейки будут совершенствоваться пока ничего принципиально нового не изобретут....

Edited by celllular25
0

2 минуты назад, celllular25 сказал:

Сейчас у китайцев новая тенденция, во всю развивают станции которые в режиме автомат меняют батарейки. Будут те-же станции заправок, куда нужно будет заехать автомобилю, там ему заменяется аккумулятор на заряженный и он дальше едет.

Далее только батарейки будут совершенствоваться пока ничего принципиально нового не изобретут....

Вот поэтому я и не тороплюсь с покупкой электромобиля. Жду этого прекрасного будущего :D

1

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Вот поэтому я и не тороплюсь с покупкой электромобиля. Жду этого прекрасного будущего :D

Можно смело купить, пока к нам придет и еговеличествоузавтосаноат пошевелиться, уже успеете минимум на 2-3 автомобилях покататься :D

1

2 hours ago, Ташкент-2009 said:

такой.... https://www.drive2.ru/e/B6vMQEAAASc  Бренд Genesis возглавил рейтинг надёжности машин в США

https://www.iseecars.com/reliability/genesis-reliability 

Genesis в августе текущего года достигла общего объема продаж в 1 008 804 автомобиля. Более двух третей всех продаж Genesis, а именно 690 177 автомобилей, были реализованы на внутреннем рынке Южной Кореи. Оставшиеся 318 627 автомобилей были проданы на других рынках, преимущественно в Соединенных Штатах, где было реализовано более 225 000 автомобилей.

смог ответить тебе на вопрос?

ага

генесис - 1 000 000 за 8 лет (120 тысч в год)

byd - 3 000 000 за 1 год !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже тесла произвела 1,808,581  в 2023 году

Edited by Бублик
2

Ой вей.

Я тоже вот посчитал, что нет мне смысла начинать выпуск чистых EV машин, а я ведь планировал по 1 млн автомобилей в год производить. Так что смело записываем меня в еще одного мертвого стартапера EV автомобилей )

3

1 час назад, Бублик сказал:

ага

генесис - 1 000 000 за 8 лет (120 тысч в год)

byd - 3 000 000 за 1 год !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже тесла произвела 1,808,581  в 2023 году

Genesis это топ подразделение Hyundai (типа Лексус у Тойоты). Не совсем корректно сравнивать продажи одной линейки бизнес авто и другого автоконцерна в целом.

6 часов назад, Mbox сказал:

Вот извини, вы тупые ???? 

вопрос, как я понимаю, риторический? :facepalme:

2

6 hours ago, Бублик said:

Ташкент он такой ....

Справедливости ради он держался пару недель, силы копил...его опять спровоцировали и он изверг в теме электромобилей потоки статистики по Южной Корее и США :smekh:

6 hours ago, Serega_uz said:

Поддержу, не стоит торопиться...иначе тема заглохнет :drinks:

1