4 342 posts in this topic

35 minutes ago, Ташкент-2009 said:

P.S. У меня возле дома стоит BYD E2....девочка жалуется на работу печки в холодное время года (ее нет на форуме и она не автофанат) - просто такая вот деталька... и расход энергии увеличился... если весной АКБ хватало ей на 5-6 дней, то сейчас в холодное время года - на 3 дня максимум...

блин, у меня летом електричество на 150 кватт нагорало, а счас 600 стало. буду тут на форуме плакать

летом на кобальте у меня бака на 450-500 км хватало, а зимой 300-350.

я тоже на печку жалуюсь.

так чем тойота надежней теслы ??

негорит ? хочешь тойоту Димы подожгу (всего то 300 метров пройти) :palcy:

0

1 час назад, Mbox сказал:

Ташкент, а какова вообще твоя позиция? Я понимаю, ты не любишь электрички, твоё право. 

Как ты видишь будущее, хоть ближайшее, хоть дальнее с этими двс, электро, гибридами или ещё с чем-то? 

Мне не то чтобы "пофиг" или "я не люблю"... мне не очень нравится когда из электротележек делают культ, и "коллективный электро-разум" отрицает очевидное.

Кстати, думаю что ты умный и образованный человек и ты прочитал "1984"Оруэлла? - мне насильное (в ЕС это совершенно точно) впендюривание электричек в ЕС видится под тем углом, что если все общество (Скандинавия впереди всей ЕС) пересядет на автомобили - то "Большой Брат" сможет иметь рычаг давления на индивидуумов"... то есть некий "соц.рейтиг" как в Китае или что то подобное...

Если Власть какой-то страны или региона страны захочет во время очередной эпидемии остановить мобильность граждан то она просто отключит возможность зарядки электромобилей.... и они останутся в гаражах и местах парковки..также и ИИ в автомобиле с возможностью прослушки тоже напоминает "1984", где любая мысль гражданина является собственностью Большого Брата.. и это лишь отчасти фантастика...скорее - недалекое будущее...

автомобили с ДВС позволяют иметь хоть и небольшой но запас топлива на любой случай и быть мобильным ТОГДА, когда это необходимо тебе.

я вижу в ближайшие 15-20 лет развитие гибридов с ДВС на абсолютно новых принципах работы ДВС (я выше запостил статью, которую никто не прочитал) - BMW спохватились и вложили в разработку нового ДВС огромные деньги, а еще 5 лет назад они практически закрыли отдел разработки ДВС сославшись на то, что "Будущее за электромобилями"... выше об этом я привел цитату главы Хонда... одним словом

Я против создание культа (кумира) "электричек" в нашей стране... у нас уже был культ Нексии, потом надолго культ "черной Лачетти", сейчас "черной Малибу".... и уже завтра "культ электрички"... в стране с огромным энергодеффицитом.... у нас может быть через 10 лет и будет АЭС, но мы уже подписались торговать энергией с ЕС по "энергомосту"....хотя АЭС еще нет...

одним словом - циничный мой внутренний Реалист говорит, что покупка электрички у нас в стране сегодня:

1. Сродни культу (как еще недавно автомобили с ГАЗом - все били себя в грудь агитируя за это) экономии средств. (великий и ужасный АРЗОН!)

2. Лишает мобильности - я не могу взять и доехать зимой на электричке до Алматы или Астаны, мне придется пару раз где-то заряжаться, а не просто "залил и едешь дальше"...

3. Авантюрное решение, т.к. перебои с электроэнергией есть и есть тенденция к росту перебоев электроэнергии... и это глупо отрицать. учитывая состояние комуникаций в городе, где все новое "сажают" на старые подстанции и сети... не хочу об этом ставить ролик (это тут нервирует некоторых, у "комрад АЗиз" есть об этом, посмотри_)

Вот такая вот позиция.. и я думаю что открытый форум место для дискуссий, а не место для "казни несогласных с чудесными перспективами электротранспорта личного"

15 часов назад, Бублик сказал:

Ну тогда и не надо говорить , что MG(300 машин в год) натягивание совы на глобус.

Бублик смотри сюда https://mg-motor.uz/ и хотя бы чуток в интернете порыскай... МакЛарен и МорисейГараж (MG) - это разные автопроизводители.

Спойлер

6755fde74feed_000.jpg.d12e834f8fabc47030fc3b0c2065036f.jpg

Бедная твоя сова....:5:

Edited by Ташкент-2009
-2

3 часа назад, казбек сказал:

Помню свои первые ощущения, 

Как будто в сидишь в шикарной яхте,

ощущения как будто сел в какой-то космолёт.

всё настроил и теперь езжу и кайфую от езды.

когда проезжал мимо заправки показывал факи в ту сторону.

Сейчас никто меня не убедит вернутся обратно к ДВС. Я их уже воспринимаю, как какую-то древность. 

Казбек! Ты SMM-щиком работаешь? такие тексты сейчас ИИ пишет....

"факи в сторону АЗС показывал"?? нуну.... когда в очередной раз будет минус 24, то не только метановые ГАЗС закроют, но и запретят зарядку электромобилей (оставят только ОТ автобусам) - кому ты "фак" покажешь? мне? - я то в любой мороз бензином заправлюсь где угодно (мне его даже привезут туда, куда я скажу) - ну а ты будешь "факи" показывать сидя дома....:smekh:

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

В общем богатые тоже плачут, где там Ташкент с ютубиком, а то становится не интересно... :rofl:

Дима привет! БОГАТЫЕ не безрукие.... сами зайдут в ГУГЛ на ЮТУБ и пускай смотрят..,. разное, а не только маркетинговые обзоры электричек

Edited by Ташкент-2009
-1

1 час назад, Бублик сказал:

блин, у меня летом електричество на 150 кватт нагорало, а счас 600 стало. буду тут на форуме плакать

я тоже на печку жалуюсь.

так чем тойота надежней теслы ??

хочешь тойоту Димы подожгу (всего то 300 метров пройти) :palcy:

за ноябрь у меня нагорело 450квт, 200 "соц.норма" по 150 сум и 250квт по повышенной ставке... и что ты кичишься тем, что тебя не касаются повышения? и не коснутся в будущем??! (это как-то нескромно)

ты одевайся в своей "электричке" теплее, особенно обувь бери теплую, снизу всегда по ногам дует...береги здоровье!

Тойота ВСЕМ надежнее Теслы... я лично видел в Ташкенте бусик Тойота из "хлопкопрома" с пробегом 950т.... (покажи мне Теслу с таким же пробегом по СНГ), продаются КАМРИ с пробегами свыше 300т, а ты "забыл" что ты сам написал? напомню тебе:

byd - выпускают 3 000 000 за 1 год !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже тесла произвела 1,808,581  в 2023 году

да, выпуская 100 000 машин в год, есть возможность вылизать краску или строчку на сидении. маржа то высокая. а выпуская 3 000 000 машин, ну  будет брак, наплювать, поменяют на новую. надежность не нужна, нужна минимальная себестоимость

Я в ответ написал тебе - Тойота делает 10мил в год... и ее машины лучше покрашены, у них лучше салон (и строчки на сиденьях), Тойоты лучше продуманы и пр... и они ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЕ! при ТАКОМ МАССОВОМ ВЫПУСКЕ!

ты написал про "софт из-за которого педали газа Тойота привели к отзыву 200т авто".... явная Чушь, потому что педаль газа заклинивала в нижнем положении из-за коврика... и ты снова сделал вид, что "ТАК ОНО И БУЛО"... ты мне ШивОлега напомнил...пр.изнавать свои ошибки и явную ерунду ты не способен...спасибо хоть вежливо пишешь, "дваолега" пишут мне откровенно по-хамски...

и последнее...час ночи уже...

Тойота Димы Белого или Тойота D.L.? - ой! не нужно их поджигать (это статья - раз) - мне очень машину ТОЙОТА жаль, она же не виновата в том, что ты Теслу любишь, а на свою Тойоту видимо никогда не накопишь....

кстати, надумаешь гибрид Тойотовский брать - рекомендую РАВ4, Краун и Хайлендер у нас в продаже в Ташкенте в фирменном АС, от 54 до 72т... желаю тебе накопить и купить.... чем на электричку тратиться..

Edited by Ташкент-2009
0

4 часа назад, Real Root сказал:

Это конечно уже на уровне клинического бреда пошло,Опять же, это на столько бред, Звучит как сказка в темной комнате, с фонарем у лица.

А вот с бензином как раз сложнее.

«Iuppiter iratus ergo nefas» - «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав!»

Расскажи мне в чем какая-то сложность: иметь 2-3 канистры в запасе? найти бензин когда его нет на АЗС?  -

мой тебе ответ - нет никаких сложностей ИМЕТЬ ЗАПАС ХОДА на бензине (при любой погоде и даже ночью его использовать!) для ДВС!

А вот иметь большой "накопитель" электроэнергии, чтобы хватило независимо от солнечного света или наличия энергии в сети - пока что утопия... когда автомобили будут на ядерном ходу, где условная таблетка будет хватать на год работы (и ее можно будет купить заранее и иметь запас) - тогда и поговорим...

Edited by Ташкент-2009
0

Нищеброды! (с)

Я на период холодов -20 в 2023 году тупо не работал:lol: Пил кофе и сидел дома в тепле и комфорте. В этом году заранее отпуск взял на январь.

Если по теме - сколько у нас длится сильный мороз? Неделю? Ну максимум 2 недели. Ну это же не трагедия. Бака бензина вполне хватит пережить этот период. Также, как и зарядки электрокара (300-400 км пробега). Ну и транспорт ходил без перебоев! 

У меня сейчас пробег на полной заправке - 1500 км. 1000 пропан + 500 бензин. НО я всё равно хочу электричку и как только закрою льготный кредит (мне нет смысла закрывать раньше срока) - возьму что-то большое и электрическое. Жду 26-й год и новые технологии:D

Рывок с места без турбоям, управление одной педалью, замена колодок раз в 50.000 км, отсутствие замен масла и т.д. А тишина в салоне? В бюджетном сегменте - авто с ДВС уже устарели. Я так думаю (с)

2

1 час назад, Snapper сказал:

А тишина в салоне? В бюджетном сегменте - авто с ДВС уже устарели. Я так думаю (с)

Кстати говоря, да, тишина в салоне, просто кайф, но ещё бОльший кайф, когда машина стоит, а в салоне не просто тишина, вообще никаких вибраций от работающего движка. Особенно этим "хороши" дизеля, которые на холостых любят потарахтеть.

1

https://translate.google.com/translate?u=https://www.teslarati.com/study-only-2-5-percent-ev-batteries-replaced-to-date/&hl=ru&sl=en&tl=ru&client=rq&prev=search

тесла с 2013 года на дорогах. 11 лет. у теслы гарантия на 1 000 000 миль.

6 hours ago, mechanic_cat said:

Ну зато там замена батареи, на сколько там, на 100 тыс км, закроет разом всю экономию на масле и колодках и ремонте ДВС. :D

А если продавать до замены батареи, то покупатель тоже ведь не дурак, он цену батареи сразу будет закладывать в сумму скидки.

0

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Ну зато там замена батареи, на сколько там, на 100 тыс км, закроет разом всю экономию на масле и колодках и ремонте ДВС. :D

Ну упадет емкость на 20% лет через 10 и будете не 500, а 400 проезжать. Менять то зачем)

Edited by alish13
1

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Учитывая стоимость 95-го бензина и пропана, масла (замена 50$), колодок (50-100$), и т.д. то даже замена батареи на 100.000 км будет выгоднее, хотя вроде у таксистов на БИДах уже пробеги больше 100. Ну и самое главное - легче 1 раз отдать бабло, чем это делать постоянно.

3 минуты назад, alish13 сказал:

Ну упадет емкость на 20% лет через 10 и будете не 500, а 400 проезжать. Менять то зачем)

Да можно ездить и ездить.

0

1 час назад, alish13 сказал:

Ну упадет емкость на 20% лет через 10

BYD емнип дает гарантию, что за 8 лет остаточная емкость не менее 70%. Имхо 20% за 10 лет - слишком оптимистично.

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

BYD емнип дает гарантию, что за 8 лет остаточная емкость не менее 70%. Имхо 20% за 10 лет - слишком оптимистично.

Это у Tesla. У BYD 90%

0

8 минут назад, Real Root сказал:

У BYD 90%

Вырезка из гарантийной брошюры, скачанной с сайта bydauto.uz для Song Plus EV

6757cc697171d_BYD.PNG.fd98e967705c45ab7f8f64a47332f0c8.PNG

1

7 минут назад, Akim358 сказал:

Вырезка из гарантийной брошюры, скачанной с сайта bydauto.uz для Song Plus EV

Это наши с теслы сперли.

0

5 минут назад, Real Root сказал:

Это наши с теслы сперли.

Т.е. компания BYD не в курсе за свою гарантию? :icon_eek:

1

23 минуты назад, Akim358 сказал:

Т.е. компания BYD не в курсе за свою гарантию? :icon_eek:

Шараш контора, нет единого регламента)

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Имхо 20% за 10 лет - слишком оптимистично.

если не такси, то думаю вполне реалистично. 

0

8 минут назад, ShPioN сказал:

если не такси, то думаю вполне реалистично. 

А как влияет то что машина под такси или в частном владении на живучесть аккумулятора? 

1

7 минут назад, Serega_uz сказал:

А как влияет то что машина под такси или в частном владении на живучесть аккумулятора?

напрямую, в такси машина будет выкатывать аккумулятор каждый день, в частном владении раз в 3-7 дней.

0