4 284 posts in this topic

16 минут назад, ShPioN сказал:

напрямую, в такси машина будет выкатывать аккумулятор каждый день, в частном владении раз в 3-7 дней.

У меня на 2 недели хватает.  Это при пробеге 15 тыс в год

1

2 минуты назад, Real Root сказал:

У меня на 2 недели хватает.  Это при пробеге 15 тыс в год

То есть тебе одного полного заряда реально хватает практически на 600 км ????

1

21 минуту назад, Serega_uz сказал:

То есть тебе одного полного заряда реально хватает практически на 600 км ????

На 500

1

1 hour ago, Akim358 said:

Вырезка из гарантийной брошюры, скачанной с сайта bydauto.uz для Song Plus EV

6757cc697171d_BYD.PNG.fd98e967705c45ab7f8f64a47332f0c8.PNG

это у всех 100 % машин такое будет ?

или быть может это гарантия такая ?

страховшики работают по такой же схеме - может быть, если вдруг, то мы оплатим/заменим

сколько  в узбекистане машин? все облачивают сраховку. сколько в год бьётся машин ? 100% или все таки 5% или меньше даже

или опять - нет, это другое

????

Edited by Бублик
0

В эти дни, c просторов узнета про запас хода BYD Yuan Up

Пробег 210-220 км со 100%.
Летом было 370-390

0

51 минуту назад, Bshmel сказал:

В эти дни, c просторов узнета про запас хода BYD Yuan Up

Про лето пстежь. Верхняя модель (с заявленными 400км) летом от 100 до 10% проезжает чуть более 300км.

0

Тоже мониторю несколько каналов, чемпионы 605 тоже упали до 300-350 в эти дни, сонги 200-300, и все равно дешевле если дома заряжать от 7 квт. 

0

12 минут назад, Lunatic сказал:

Тоже мониторю несколько каналов, чемпионы 605 тоже упали до 300-350 в эти дни, сонги 200-300, и все равно дешевле если дома заряжать от 7 квт. 

А если еще и свои солнечные панели то вообще бесплатно (ну или в счет окупаемости этих самых панелей)

0

3 часа назад, Lunatic сказал:

Так зимой всегда заявленный пробег надо делить на 2, летом на 1.5

0

8 минут назад, alish13 сказал:

Так зимой всегда заявленный пробег надо делить на 2, летом на 1.5

А РеалРут говорит что у него реально 500 км авто бегает на одном заряде 

1

36 минут назад, Serega_uz сказал:

Осенью когда температура была +20-25 чемпионщики которые сейчас жалуются про 300-350 км пробега, хвасталис 620+ км с плавным ходом

0

38 минут назад, Serega_uz сказал:

Он же зимой во Вьетнаме отдыхает :)

1

6 минут назад, Lunatic сказал:

Осенью когда температура была +20-25 чемпионщики которые сейчас жалуются про 300-350 км пробега, хвасталис 620+ км с плавным ходом

Вот именно хвастались. 

1

45 minutes ago, Serega_uz said:

Spoiler

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

А если по теме то он обобщенно говорит, реально заявленные километры по CLTC проезжают китайские электрички, но при температуре около +20 и если равномерно ускоряться и плавно ездить не выше 60 км/ч

1

11 минут назад, trew сказал:

Он же зимой во Вьетнаме отдыхает :)

Так щас он вроде дома в Ташкенте. 

У него ваще машина идеал. Ничего не скрипит не глючит. С места рвет без букса и ровно. Пробеги на одном заряде бешеные. Не авто а идеал 

2 минуты назад, babarik83 сказал:
  Скрыть контент

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

А если по теме то он обобщенно говорит, реально заявленные километры по CLTC проезжают китайские электрички, но при температуре около +20 и если равномерно ускоряться и плавно ездить не выше 60 км/ч

Смотрел тест пробега китайских авто от самих китайцев. Оказалось что даже в их идеальных условиях не получается тот пробег что указан.

Ну да ладно. Мне то что. Не у меня ж электричка :D

Edited by Serega_uz
1

В 08.12.2024 в 13:42, Бублик сказал:

а выпуская 3 000 000 машин, ну  будет брак, наплювать, поменяют на новую. надежность не нужна, нужна минимальная себестоимость

при этом сверхнадёжная тойота неоднократно отзывала целые партии машин из-за мелких проблем.

0

3 minutes ago, Serega_uz said:

Так щас он вроде дома в Ташкенте. 

У него ваще машина идеал. Ничего не скрипит не глючит. С места рвет без букса и ровно. Пробеги на одном заряде бешеные. Не авто а идеал 

Чмотрел тест пробега китайских авто от самих китайцев. Оказалось что даже в из идеальных условиях не получается тот пробег что указан.

Ну да ладно. Мне то что. Не у меня ж электричка :D

Я не поленился и тестил все три авто которые были в пользовании, в городе реально проходят сколько заявлено и даже больше, но при условии что езда очень спокойная и температура на улице умеренная, тогда тягловую батарею не нужно (обогревать/охлаждать) и климатом можно не пользоваться почти. По началу интересно это все было замерять, потом плюнул, все равно дешевле получается чем когда 95й татнефть лил в кобальт и зарядка ближе к дому чем АЗС 

3

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

при этом сверхнадёжная тойота неоднократно отзывала целые партии машин из-за мелких проблем.

Про коврик обсудили выше :)

0

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

потому что ценит и уважает как свою репутацию так же и уважительно относится к клиентам.

а у нас поголовно летят амортизаторы на бивайди и всем пофигу. 

сервис говорит - да поменяем - вы ждите. 

9 минут назад, babarik83 сказал:

в городе реально проходят сколько заявлено и даже больше, но при условии что езда очень спокойная и температура на улице умеренная, тогда тягловую батарею не нужно (обогревать/охлаждать) и климатом можно не пользоваться почти.

и нафига тогда так ездить если не пользоваться этими благами- тем более у нас в нашу жару.

9 минут назад, babarik83 сказал:

потом плюнул, все равно дешевле получается чем когда 95й татнефть лил

ну как всегда- экономия превыше всего :D

без обид- каждому своё

1

11 минут назад, Serega_uz сказал:

Китайцам всю жизнь было пофиг на постпродажный сервис

0

6 minutes ago, Serega_uz said:

сервис говорит - да поменяем - вы ждите. 

Реально есть куча случаев с амортами, их меняют по мере наличия, если нет в наличии и принципиально нет желания ждать, то можно купить в индексе, официалы их постявят с сохранением гарантии, когда придут аморты из китая официалы их отдают владельцу.

8 minutes ago, Serega_uz said:

и нафига тогда так ездить если не пользоваться этими благами- тем более у нас в нашу жару.

Так никто и  не утверждает что так нужно ездить в нашу жару, я лишь объяснил что заявленное по циклу CLTC реально выдерживается, но не в 100% случаях.

Условный кобальт тоже по паспорту 6,7 литра имеет расход, но на практике этого достичь нереально.

10 minutes ago, Serega_uz said:

ну как всегда- экономия превыше всего :D

без обид- каждому своё

Пересесть с двс на электро ни разу не экономия, мой мотив был в другом.

Ладно, я не буду спорить, любой мой аргумент будет заведомо неправильным, я просто практическим опытом делюсь, а не ютубами и гуглами :smekh: 

1 minute ago, Игорь Весельчак said:

Не правда, byd решает по гарантии, сам сталкивался, все делают без вопросов, замена на новые комплектующие, никакой "пайки" электроники, аморты без проблем меняют и через 10 тыс пробега, попробуйте прийти в салон шевроле и поменять амортизаторы через 10 тыс пробега :dash2:

4

2 минуты назад, babarik83 сказал:

я не буду спорить, любой мой аргумент будет заведомо неправильным, я просто практическим опытом делюсь, а не ютубами и гуглами 

таки и я не спорю

у тебя свое мнение а у меня свое и оба мы правы по своему. :drinks:

мы тут как бы делимся мнениями и впечатлениями. 

так и я не основываюсь на ютуб и гугл информации. я ж писал вроде неоднократно что перед тем как купить авто протестировал кучу разных. в результате выбрал что понравилось

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

вот тут ты полностью прав ! аплодирую стоя! 

1

6 минут назад, babarik83 сказал:

Реально есть куча случаев с амортами, их меняют по мере наличия, если нет в наличии и принципиально нет желания ждать, то можно купить в индексе, официалы их постявят с сохранением гарантии, когда придут аморты из китая официалы их отдают владельцу.

Так никто и  не утверждает что так нужно ездить в нашу жару, я лишь объяснил что заявленное по циклу CLTC реально выдерживается, но не в 100% случаях.

Условный кобальт тоже по паспорту 6,7 литра имеет расход, но на практике этого достичь нереально.

Пересесть с двс на электро ни разу не экономия, мой мотив был в другом.

Ладно, я не буду спорить, любой мой аргумент будет заведомо неправильным, я просто практическим опытом делюсь, а не ютубами и гуглами :smekh: 

Не правда, byd решает по гарантии, сам сталкивался, все делают без вопросов, замена на новые комплектующие, никакой "пайки" электроники, аморты без проблем меняют и через 10 тыс пробега, попробуйте прийти в салон шевроле и поменять амортизаторы через 10 тыс пробега :dash2:

они пытаются завоевать наш рынок. 

но как бы там не было продажи тех же Кобальт и Джентра в разы опережают остальных китайцев. 

вон тот же бивайди уже тоже акции к концу года. скидывает старые модели чтобы новые завезти. а то как они эти модели штампуют по несколько штук в год- аж жутко становится. :D

не успел одно авто купить и к нему привыкнуть и устранить все косяки- ну сорри за слово косяки- - скажем по другом - устранить какие то недоработки в програмном обеспечении очередными обновлениями, вот так наверное корректнее будет, а тут тебе на- выкатили опять новую модель и так по нескольку раз в год. 

1

Серега, чтобы мы без тебя делали? Ты самый опытный тест-драйв эксперт практически всех китайских электрокаров не то что горе-ютуб обозреватели. Гонять на электро - расход большой и китайцы врут о заявленном. Расход маленький - ездим как пенсионэры, а хочется тапку в пол, кто-то ляпнул, что китайцам пофиг на постпродажный сервис - ты в первых рядах аплодируешь стоя. @Real Rootрассказывает о своих впечатлениях как водитель, а не как тест-драйв крутышка и все равно ты ерничаешь. Все не дает тебе покоя электро, покупай уже и будешь с нами делится впечатлениями. :lol:

Продавай ты уже свои шеви экви китайского пошиба, ну хотя бы одну, кайфани от технологий, удобств, реального драйва во время обгона твоих пердяще-смердящих тарантаек :D

Edited by alish13
3