Posted 06.07.2024 11:08 5 часов назад, Алехандро сказал: Жаль, что такая маленькая батарея. Движки у нее слабенькие, по динамике не сильно отличалось от хорошей ДВС по ощущениям. Разгоняется хорошо, максималка 170км/ч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2024 04:31 В 7/5/2024 в 18:05, rusya-j сказал: что скажите про новость https://www.ixbt.com/news/2024/07/02/byd-260-byd-seal-dm-i.html, нас ждет новый BYD седан в скором времени, либо это очередной раз изнасиловали журналиста? В городе видел одну такую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 10:28 (edited) Привет, друзья. Сегодня будут долгожданные для Ташкент2009 проблемы с электричкой BYD SONG PLUS EV Случилось это ещё в конце июня, но писать было некогда тогда. Итак: Примерно в четверг решили побухать с пацанами и я бросил тачку в одном из жк, где есть наш подземный паркинг неподалёку. Когда оставлял заряд тяговой батареи был 6%. И так получилось что забрать я её смог только в воскресенье вечером. Когда приехал, то тачка вообще никак не реагировала на меня. Пришлось открывать ключом. Я тогда был уверен что села в ноль тяговая батарея, т.к. у меня в машине стоит 360° видео наблюдение на парковке (пишет по движению). План был такой - подъехать на заряженном гибриде и зарядить тяговую батарею от него. Для этого планировал оставить его там на ночь с понедельника на вторник. В понедельник вечером приехал, открыл тачку ключом и ещё час промучился с открытием порта зарядки (через багажник из салона - там есть спец тросик, который у меня не сработал). Но подключив зарядку в порт отдачи гибрида я обломался. Никакой реакции не последовало. Т.е. тачка была трупом совсем. Поехал домой. На утро позвонил в сервис МегаВат за советом. Блин, их менеджер Дмитрий - мировой чувак. По телефону сказал что и как делать. Короче говоря это сел стартовый АКБ. И пока его не зарядить - тачка овощь - заряд брать не будет. Далее, уже во вторник вечером взял зарядку для кислотных батарей и поехал заряжать стартовую батарею от гибрида. Посидел где-то часок, посмотрел фильм - в этом время заряжалась стартовая батарея. После зарядки тачка ожила (оказывается на ней сигналка есть, как только набросил клемму, начала орать на всю парковку). Открыл порт зарядки и решил подзарядить опять же от гибрида. Но не вышло! Отдача ЭЭ от гибрида перезагружалась от перегруза в момент старта зарядки. Начал думать откуда взять 220В в свободном доустпе в подвале... Но что-то меня побудило попробовать завести машину и доехать до зарядной станции. В итоге, оказалось что тяговая батарея совсем не разрядилась, а имела все те же 6% энергии на 30 км пробега. Я тупо сел за руль и поехал домой. Экстренная подзарядка оказывается и не требовалась. На этом все. Поставил на зарядку - зарядилась на 100%. Сейчас все ок - без последствий. По итогу: оказалось что 360° охранный режим жрет не мало энергии. Но! До этого я оставлял тачку на 3 дня и все было ок. Оказалось, что если заряд тяговой батареи более 15%, то по необходимости она может врубаться и подзаряжать стартовую. Но у меня было 6%. И почему-то не работала эта функция, когда удерживаешь кнопку открытия на двери 10 сек и старт происходит от тяговой батареи. То-ли тачка старая, то-ли 6% заряда не позволили так сделать. Так что крайне не советую бросать на долго разряженую тачку. Лучше заряжать хотя бы до 20% если планируется консервация на неделю. Edited 12.07.2024 10:28 by Real Root 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 11:09 (edited) 41 минуту назад, Real Root сказал: проблемы по правде сказать, проблемы с аккумом могут быть на любой тачке.. порой совсем внезапные. Но вот получается алгоритм решения проблемы иной. На ДВС ты можешь "прикурить" и ехать куда надо (при наличии бензина) даже при совсем мертвом аккуме. Edited 12.07.2024 11:11 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 12:16 1 час назад, Akim358 сказал: по правде сказать, проблемы с аккумом могут быть на любой тачке.. порой совсем внезапные. Но вот получается алгоритм решения проблемы иной. На ДВС ты можешь "прикурить" и ехать куда надо (при наличии бензина) даже при совсем мертвом аккуме. Интересно, а джамп-стартером пусковую батарею нельзя прикурить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 12:43 1 час назад, Akim358 сказал: по правде сказать, проблемы с аккумом могут быть на любой тачке.. порой совсем внезапные. Но вот получается алгоритм решения проблемы иной. На ДВС ты можешь "прикурить" и ехать куда надо (при наличии бензина) даже при совсем мертвом аккуме. Тут тоже надо прикурить и все. Просто у меня не было проводов для прикурки, да и что-то очково было. Т.к. была зарядка для АКБ, я просто воспользовался ею. 27 минут назад, D.L. сказал: Интересно, а джамп-стартером пусковую батарею нельзя прикурить? Можно. Кто-то так и делает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 16:21 Кстати, ещё нюанс. Сейчас, в жару приходится ставить на зарядку исключительно ночью. Если заряжать днем, то тачка принудительно врубает кондиционер и охлаждает инвертор/батарею, что забирает 1.5 кВт мощности. По-сути тратит их впустую. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 17:33 1 час назад, Real Root сказал: Кстати, ещё нюанс. Не думаешь вернуться на чисто бензиновое авто ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 17:43 (edited) 10 минут назад, Serega_uz сказал: Не думаешь вернуться на чисто бензиновое авто ? Зачем? Это страшный сон. У меня за июнь месяц на 2 машины вышло 462кВт. Это 326 000 Сум на примерно 3000 км пробега. Т.е. условно 1км пути мне обходится в 108 Сум. Ну и то, что не надо ездить на заправки - это просто неоспоримый плюс. Все равно туда-обратно + очередь + заправка занимает минут 40 минимум. А тут приехал домой, воткнул пистолет и все. С утра тачка заряжена. P.S. Тот случай с 6% это следствие замеров пробега с кондиционером от 100% до 0. А так я не представлю чтоб за день смог 400 км проехать. Edited 12.07.2024 17:44 by Real Root 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 17:44 2 минуты назад, Serega_uz сказал: Не думаешь вернуться на чисто бензиновое авто ? Дай угадаю - Эквинокс или Веста? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 17:44 11 минут назад, Serega_uz сказал: Не думаешь вернуться на чисто бензиновое авто ? мерседес....решил вернуться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 17:47 Только что, Дмитрий Белый сказал: Дай угадаю - Эквинокс или Веста? Не смешно. Твой сарказм неуместен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 18:15 (edited) 42 минуты назад, Serega_uz сказал: Не думаешь вернуться на чисто бензиновое авто ? Не Ташкент-2009, но тоже смешно в теме про электро о динозаврах Я на заправку заезжал в апреле последний раз, на остатке Бенза показывает еще 450км, так до августа и докатаю, а может и до сентября. 31 минуту назад, Serega_uz сказал: Не смешно. Твой сарказм неуместен. В теме про электро очень даже уместен. Edited 12.07.2024 18:17 by alish13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 03:21 Если в семье 2 машины то одна должна быть электричкой, имхо 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 11:13 (edited) В 12.07.2024 в 15:28, Real Root сказал: Привет, друзья. Сегодня будут долгожданные для Ташкент2009 проблемы с электричкой BYD SONG PLUS EV Бывает.. с чего ты решил что я буду радоваться твоей беде? странно... повода я вроде бы не давал... вот тебе и многим потенциальным покупателям https://www.youtube.com/shorts/2whp2ug4Yx8?feature=share Edited 15.07.2024 11:44 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 11:46 В 13.07.2024 в 08:21, Lunatic сказал: Если в семье 2 машины то одна должна быть электричкой, имхо то одна МОЖЕТ быть электричкой... а я бы сказал - ТРЕТЬЯ машина у супругов может быть электричкой... ИМХО конечно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 12:05 17 минут назад, Ташкент-2009 сказал: то одна МОЖЕТ быть электричкой... а я бы сказал - ТРЕТЬЯ машина у супругов может быть электричкой... ИМХО конечно ключевое - может быть, а может и не быть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2024 09:24 (edited) 21 час назад, Ташкент-2009 сказал: https://t.me/Tashkent_Land/41085?single https://t.me/Tashkent_Land/41087?single Edited 24.07.2024 09:25 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2024 09:32 3 минуты назад, Real Root сказал: https://t.me/Tashkent_Land/41085?single https://t.me/Tashkent_Land/41087?single пока "меджиккар" будут ставить дети/пацаны на автобазарах (на коленке) - машины будут гореть всегда... и в момент начала пожара бензиновую машину можно потушить, если "пыхнул" АКБ у электромобиля - будь справедлив,практически никаких шансов потушить это авто просто нет... полно роликов,когда американские пожарные рассказывают, что только что потушенную ТЕСЛА они везут к себе на базу и кладут в емкость с водой еще на сутки, т.к. она для страховки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2024 10:08 (edited) После того как Электромобиль стал реальностью жизни Спойлер BYD Song PRO Пересмотрел кучу видео материала ! Посмотрел и материалы Александра Малькова Спойлер человека впаривателя УЗО по другому не назовешь да миллионные просмотры ну тем более после эфектного кадря с горящим авто Просмотрел более 25 видео про ремонт Электромобилей от CarRepairVideo и пришел к выводу что страх по возгаранию электромобилей - надумано ! Да многие факторы могут привести к возгоранию: или после неудачного ремонта или несвоевременный ремонт после аварии или переделки и вскрытие недокументированных возможностей Если согласны можете дополнить строки Спойлер парни поднимают Теслы ,мерседес ED , Фольцвагены , BYD, .... . Да не миллионные просмотры ..... . Edited 24.07.2024 10:13 by TimH 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2024 13:38 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: пока "меджиккар" будут ставить дети/пацаны на автобазарах (на коленке) - машины будут гореть всегда... https://t.me/Tashkent_Land/39361 Вот тут автобус Мерседес в очередной раз сгорел. И то что он дизельный, его никак не спасло от полного уничтожения. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2024 20:56 Вот тут, конечно потушить успели. Повезло. https://t.me/Tashkent_Land/41119?single 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2024 04:50 Я полагаю, что 80% парка этих автобусов сгорело. 0 Share this post Link to post Share on other sites