Posted 16.09.2024 14:16 On 9/14/2024 at 23:24, Lunatic said: Ого, вроде грят после замены шин становится мягче. На что пересели? Меняй не меняй шины толку нет, там подвеска судя по всему не расчитана на массу электрички, тупо пробивает когда неровности проезжаешь. Взял на тест драйв в горы gac aion s max, это седан и сравнение с сонгом конечно не корректное, но разница очень существенная как мне показалось, хочу его взять. Оч похоже по ощущениям на тойоту камри, не зря видать GAC производит тойоты и хонды в китае. Если сравнивать с ближайшим аналогом у byd это чазор, то aion s по комфорту именно подвески на порядок лучше (сзади у обоих балка кстати). Как возьму отпишусь тут что из себя представляет )) 4 hours ago, Алехандро said: есди авто неприятно едет, как сонг с гитарной подвеской, то он уже проиграл, будь у него еще плюс 100500 второстепенных функций. Факт, все эти электронные плюхи конечно приятны и к ним привыкаешь, но каждый раз проезжая неровности плеваться на то как отрабатывает подвеска не приятно...стоило бы как кобальт то пофиг, но за 31 тыс это печалит 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 14:44 Вообще у паркетников подвестка жесткая, т.к. центр тяжести выше, что бы машину не болтало и не кидало на неровностях. Если нужна мягкая машина, то надо брать седан. Часто ездил на служебном прадо 150, с переди еще ничего, но с зади совсем не мягко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 14:45 Не нравятся никакие электромобили с ценником до 40 к. (постоянно катаюсь на них в яндексе). После матлюбы совсем не то. По наворотам, да, они на голову вышу. Но я люблю натурпродукт. Это как у женщин, ну вы поняли меня 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 14:54 37 минут назад, babarik83 сказал: Факт, все эти электронные плюхи конечно приятны и к ним привыкаешь, но каждый раз проезжая неровности плеваться на то как отрабатывает подвеска не приятно...стоило бы как кобальт то пофиг, но за 31 тыс это печалит У вас чемпион был? Какая позиция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 14:56 10 минут назад, не герой сказал: Это как у женщин, ну вы поняли меня Небритый вареник? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 15:01 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Небритый вареник? Надутые губы VS натуральные, силикон VS натурпродукт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 15:23 21 минуту назад, не герой сказал: Надутые губы VS натуральные, силикон VS натурпродукт. Есть любители и того и другого, ровно как с автомобилями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 15:50 3 часа назад, Enigma сказал: Ну если совсем до базовых то из точки А в точку Б и точка. Жалоб на подвеску много, причем они из разряда "когда едешь 120 км/ч ...". Я как то не езжу на 120 км/ч, хотя бы потому что таких дорог пока у нас нет, в смысле там где разрешенная скорость, поэтому не замечал. Будет платная дорога с такой скоростью - обязательно проверю Не, я изначально имел ввиду не теоретическое сравнение, а конкретный пост Алиша, где он почему-то сказал, что экви по всем пунктам проиграл, я с этим не согласился. Сонги часто приезжают в Яндексе, едут по городу и этот странный дрынь-дрынь на стыках и ямках вообще не нра. Хотя может они уже ушатанные? Через 10 тыс Особенно когда сразу пересаживается на теслу, разница сильно ощущается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:04 (edited) На сонг поставил диски другие и баллоны повыше, машина комфортно едет, хотя по подвеске экви не в курсе. Вот чазор реально деревянный по подвеске. Edited 16.09.2024 16:06 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:15 1 hour ago, Lunatic said: У вас чемпион был? Какая позиция? Да, чемпион 520км, офф. авто, до него чазор 120км. обе машины неплохие но с компромисами которые лично мне дают покоя при эксплуатации....относительно их цены разумеется. Одно могу сказать точно на двс не вернусь, привык к отсутствию инерционности при езде и тишине в салоне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:23 12 minutes ago, alish13 said: На сонг поставил диски другие и баллоны повыше, машина комфортно едет, хотя по подвеске экви не в курсе. Вот чазор реально деревянный по подвеске. Ну если по честному то инженерные просчеты решаемые покупателем за счет смены дисков и балонов это как покупка салона с мерседеса в джентру или кобу, скорее компромис чем решение реального недостатка. Так можно в сонг и панораму поставить другую, своя начинает скрипеть и стучать на пробеге 2,000 км, клипсы обшивки крыши просто оторвались, офф. сервис "виновато смотрит в пол" и объясняет мне- ну это же не премиум сегмент, это же в китае массовое авто, а вот купите зикр-дензу-еще что нибудь дорогое, там типа будет лучше 34 minutes ago, Алехандро said: странный дрынь-дрынь на стыках и ямках это сразу на новом авто, сама настройка такая видимо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:26 1 минуту назад, babarik83 сказал: бъясняет мне- ну это же не премиум сегмент, это же в китае массовое авто, Интересно, как Танг по подвеске? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:29 Just now, Алехандро said: Интересно, как Танг по подвеске? Имел опыт только Е2-чазор-сонг...что то мне подсказывает что будет похоже плюс/минус. Вообще думаю отношение к этому индивидуальное, я сонг отдал например братишке, ему очч. нравится, ездит и кайфует после кобы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 18:22 Ходовка не для наших дорог. Масса большая, а элементы выглядят более хлипкими, чем на ДВС авто. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 04:08 20 часов назад, maxtlab сказал: Машина, если это не простой поджопник, аля кобальт, должна в первую очередь дарить эмоции. А они у каждого свои. Вы еще размер багажника в Porsсhe 911 GTS обсудите Кстати про эмоции, катаюсь на гибридах больше года и до сих пор получаю массу удовольствия от качества езды, экономичности, моментальной тяги. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 05:59 15 часов назад, babarik83 сказал: Взял на тест драйв в горы gac aion s max в Китае покатался нормально так на GAC AION S580 (их там в такси как грязи, ушатаные так нормально).. едет довольно приятно в плане подвески, но сравнивать с нашими условиями я бы не рискнул - у нас в сравнении с Гуанчжоу считай нет асфальта 13 часов назад, alish13 сказал: баллоны повыше потерял в устойчивости и управляемости 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 18:26 12 часов назад, Akim358 сказал: потерял в устойчивости и управляемости не так критично, если не гонять. Коба на 65х и жентра на 55х тоже едут по разному в пользу коболата. Имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 15:45 21 час назад, D.L. сказал: не так критично, если не гонять. Коба на 65х и жентра на 55х тоже едут по разному в пользу коболата. Имхо. Думаешь? Жентра жесткая и низкая. А значит по-идее и более устойчивая. В году 2014 ездил пару месяцев на Нексия 2. Она позволяла в горах входить в повороты так, что резина скрипкла как в гонках. На Кобальте так не получалось за счет более высокого центра тяжести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 15:57 9 минут назад, Real Root сказал: На Кобальте так не получалось за счет более высокого центра тяжести. Повторю ключевое: если не гонять. Многим не нужен скрип дубовых колёс и табуреточной подвески. Кобальт на плохом покрытии более мягко проходит неровности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 16:56 Да, у кобальта моральная проходимость гораздо выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 05:29 (edited) Много от знакомых слышу, как где-то нахватались баек о том, что типа электрички на яйки негативно влияют. Короче знакомым можете зашарить. Не нашел как вставить в виде видео Спойлер Опасное излучение в BYD или в бензиновом авто? Результаты вас удивят! | Тест 2 - YouTube Edited 21.09.2024 05:31 by celllular25 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 10:52 5 часов назад, celllular25 сказал: Много от знакомых слышу, как где-то нахватались баек о том, что типа электрички на яйки негативно влияют. Короче знакомым можете зашарить. Не нашел как вставить в виде видео Показать контент Опасное излучение в BYD или в бензиновом авто? Результаты вас удивят! | Тест 2 - YouTube сколько людей....столько мнений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 14:53 Надо учитивать что в китае организация дорожного движение сделано с умом, то есть на трассе внезаптно не выскочит пешеход, там есть дорога для машин и переходы для пешехожов отдельно. С нашей инфрасруктурой ни одна умная машина не справится. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2024 08:40 (edited) 22 часа назад, seikoser сказал: сколько людей....столько мнений Здесь не мнение, а опытно-обоснованное подтверждение. Edited 22.09.2024 09:01 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites