4 070 posts in this topic

1 минуту назад, Бублик сказал:

здесь полнее и понятней описание

фактически, это и есть некий аналог коробки.. короче, чем больше я на всю эту херню смотрю, тем больше я убеждаюсь в том, что гибрид - самая сложная система с херовой тонной критических агрегатов, следовательно - она самая ненадежная

1

Just now, Akim358 said:

фактически, это и есть некий аналог коробки.. короче, чем больше я на всю эту херню смотрю, тем больше я убеждаюсь в том, что гибрид - самая сложная система с херовой тонной критических агрегатов, следовательно - она самая ненадежная

как раз и нет

здесь каропка более простая нежели АКПП

тайота и хонда уже давно, а может и бидэ, но у нас только только, запустили такую каропку.

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

Chery Tiggo 7 и не нужно париться и спорить:rolleyes:

1

Только что, Бублик сказал:

здесь каропка более простая нежели АКПП

но здесь в одном блоке: электромотор, генератор, коробка и мозги..и это все критичные элементы.. плюс к ним еще ДВС и батарея... не, ну что-то дохрена

1

Just now, Snapper said:

к чери тиго еще и пропан желателен, в узбекистане

Just now, Akim358 said:

но здесь в одном блоке: электромотор, генератор, коробка и мозги..и это все критичные элементы.. плюс к ним еще ДВС и батарея... не, ну что-то дохрена

они между собой связаны через каропку, а она достаточно простая.

при выходе из строя эл мотора - ехать можно, двс - тоже можно. комп счас везде - при выгорании и нексия металолом

0

5 минут назад, Бублик сказал:

к чери тиго еще и пропан желателен

сожрет 95й и не подавится имхо

1

Just now, Akim358 said:

сожрет 95й и не подавится имхо

ага, а потом как шпион чистить егр

0

5 минут назад, Бублик сказал:

ага, а потом как шпион чистить егр

Не будет такого! У Чери - двигатель Отто, у БИД - двигатель Аткинсона.

1

29 минут назад, Akim358 сказал:

именно эту ссылку я и скинул выше, там видео что нет никаких планетарок, только обычные косозубые шестерни

0

6 минут назад, ShPioN сказал:

там видео что нет никаких планетарок

ну чел о них однако говорит :rolleyes: и там даже дифференциал есть... не, так то "каропка" конечно довольно простая, но таки она есть :rolleyes: в любом случае, конструкция в целом, с учетом всех агрегатов, необходимых для полноценного движения данных пепелацев, значительно сложнее, чем "классическая". А значит менее надежная. Да, для Китая имхо это в целом не проблема - они весь этот агрегат целиком поменяют если что.. но мы не в Китае.

0

11 minutes ago, ShPioN said:

именно эту ссылку я и скинул выше, там видео что нет никаких планетарок, только обычные косозубые шестерни

2:35 - планетарка

1 minute ago, Akim358 said:

ну чел о них однако говорит :rolleyes: и там даже дифференциал есть... не, так то "каропка" конечно довольно простая, но таки она есть :rolleyes: в любом случае, конструкция в целом, с учетом всех агрегатов, необходимых для полноценного движения данных пепелацев, значительно сложнее, чем "классическая". А значит менее надежная. Да, для Китая имхо это в целом не проблема - они весь этот агрегат целиком поменяют если что.. но мы не в Китае.

количество шестеренок меньше - значит надежнее

и между собой шестеренки не перемещаются, как в механике, значит тоже проще

0

8 минут назад, Бублик сказал:

количество шестеренок меньше - значит надежнее

я же на за одну "каропку" говорю.. я за всю эту систему в целом, с ее типом ДВС, электромотором, генератором, батареей. На мой взгляд слишком много в ней критичных агрегатов с пока не ясной степенью надежности

1

20 минут назад, Бублик сказал:

это "специалист" оговорился, это классический открытый дифференциал

21 минуту назад, Akim358 сказал:

и там даже дифференциал есть

ну так без дифференциала никуда, ведь при поворотах внешнее и внутреннее колеса вращаются с разной скоростью

9 минут назад, Akim358 сказал:

с пока не ясной степенью надежности

приусы с более сложной трансмиссией имеют проблемы только с аккумулятором, из-за того что он еще старого типа, не литиевый. их трансмиссии сдают на металл, т.к. они не выходят из строя и на разборках никому не нужны. тут же не бывает ударных нагрузок (спецпление бросить при высоких оборотах ну никак не получится), электромотор свою тягу выдает плавно и без рывков (не поршни ведь толкают), а сама трансмиссия довольно мясистая, по ролику с разборкой это явно видно. 

1

53 минуты назад, Бублик сказал:

Это не планетарка. Я на них довольно много насмотрелся в видосах про танки (у которых по планетарке на гуслю)

1

55 минут назад, ShPioN сказал:

приусы

при всем моем положительном отношении к китайцам, я бы все же не стал их ставить на одну полку с японцами, там более с Тойотой.. и снова повторюсь - я за весь этот "зоопарк" (комплекс агрегатов говорю) - много их в сравнении с "классическим" авто и все они критичны

2

8 часов назад, babarik83 сказал:

в городе это не столь заметно, стоит скататься на чемпионе в условный самарканд и все, ад для колена (у меня рост 183см)

У вас сиденье до конца отодвинуто?

0

Шпион, масло какое рекомендовано по мануалу для ДВС гибрида?

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

для ДВС гибрида?

API SP 0W20

0

12 hours ago, babarik83 said:

Там несколько условий для подключения ДВС, для помощи колесам - угол подъема (в горку или с горки), скорость (выше скорость- сильнее разряд батарейки), ускорение (топим максимально, ДВС подключается и помогает разгонять авто).

Это когда селектор в режиме HEV?

6 hours ago, ShPioN said:

если режим EV,понятное дело что ДВС будет заглушен

ДВС не будет запускать или это так только в чазоре?

0

5 часов назад, Snapper сказал:

была неприятная история с одной машиной на гарантии. Не хотели менять акпп. Чем кончилось не в курсе, но машина простояла колом не один месяц. Поэтому стоит заранее уточнить все детали с обслугой в салоне.

Зы. Кстати, есть на продажу 5 дверка Сузуки Джимни 2024гв. Две штуки, абсолютно новые. Все блокировки, бензин.

0

5 минут назад, D.L. сказал:

Зы. Кстати, есть на продажу 5 дверка Сузуки Джимни 2024гв. Две штуки, абсолютно новые. Все блокировки, бензин.

50 тыщщ штука?

0

Только что, trew сказал:

50 тыщщ штука?

Чутка дешевле.

0

1 час назад, Bshmel сказал:

ДВС не будет запускать или это так только в чазоре?

если установлен режим EV, то ДВС не задействован (исключение - тапка в пол до конца, тогда ДВС запустится для доп. мощности)

1

1 час назад, D.L. сказал:

Машина очень интересная, но за 40к атмосферник 1.5л с аскетичным салоном это на любителя

0