Posted 29.11.2024 04:25 (edited) 3 minutes ago, Akim358 said: https://www.youtube.com/watch?v=FLbhE0-ZHa0 да , здесь полнее и понятней описание или вот Edited 29.11.2024 04:27 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:28 1 минуту назад, Бублик сказал: здесь полнее и понятней описание фактически, это и есть некий аналог коробки.. короче, чем больше я на всю эту херню смотрю, тем больше я убеждаюсь в том, что гибрид - самая сложная система с херовой тонной критических агрегатов, следовательно - она самая ненадежная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:31 Just now, Akim358 said: фактически, это и есть некий аналог коробки.. короче, чем больше я на всю эту херню смотрю, тем больше я убеждаюсь в том, что гибрид - самая сложная система с херовой тонной критических агрегатов, следовательно - она самая ненадежная как раз и нет здесь каропка более простая нежели АКПП тайота и хонда уже давно, а может и бидэ, но у нас только только, запустили такую каропку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:31 6 минут назад, Akim358 сказал: https://www.youtube.com/watch?v=FLbhE0-ZHa0 Chery Tiggo 7 и не нужно париться и спорить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:32 Только что, Бублик сказал: здесь каропка более простая нежели АКПП но здесь в одном блоке: электромотор, генератор, коробка и мозги..и это все критичные элементы.. плюс к ним еще ДВС и батарея... не, ну что-то дохрена 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:33 Just now, Snapper said: Chery Tiggo 7 и не нужно париться и спорить к чери тиго еще и пропан желателен, в узбекистане Just now, Akim358 said: но здесь в одном блоке: электромотор, генератор, коробка и мозги..и это все критичные элементы.. плюс к ним еще ДВС и батарея... не, ну что-то дохрена они между собой связаны через каропку, а она достаточно простая. при выходе из строя эл мотора - ехать можно, двс - тоже можно. комп счас везде - при выгорании и нексия металолом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:38 5 минут назад, Бублик сказал: к чери тиго еще и пропан желателен сожрет 95й и не подавится имхо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:39 Just now, Akim358 said: сожрет 95й и не подавится имхо ага, а потом как шпион чистить егр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:45 5 минут назад, Бублик сказал: ага, а потом как шпион чистить егр Не будет такого! У Чери - двигатель Отто, у БИД - двигатель Аткинсона. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:53 29 минут назад, Akim358 сказал: https://www.youtube.com/watch?v=FLbhE0-ZHa0 именно эту ссылку я и скинул выше, там видео что нет никаких планетарок, только обычные косозубые шестерни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 05:04 6 минут назад, ShPioN сказал: там видео что нет никаких планетарок ну чел о них однако говорит и там даже дифференциал есть... не, так то "каропка" конечно довольно простая, но таки она есть в любом случае, конструкция в целом, с учетом всех агрегатов, необходимых для полноценного движения данных пепелацев, значительно сложнее, чем "классическая". А значит менее надежная. Да, для Китая имхо это в целом не проблема - они весь этот агрегат целиком поменяют если что.. но мы не в Китае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 05:05 11 minutes ago, ShPioN said: именно эту ссылку я и скинул выше, там видео что нет никаких планетарок, только обычные косозубые шестерни 2:35 - планетарка 1 minute ago, Akim358 said: ну чел о них однако говорит и там даже дифференциал есть... не, так то "каропка" конечно довольно простая, но таки она есть в любом случае, конструкция в целом, с учетом всех агрегатов, необходимых для полноценного движения данных пепелацев, значительно сложнее, чем "классическая". А значит менее надежная. Да, для Китая имхо это в целом не проблема - они весь этот агрегат целиком поменяют если что.. но мы не в Китае. количество шестеренок меньше - значит надежнее и между собой шестеренки не перемещаются, как в механике, значит тоже проще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 05:16 8 минут назад, Бублик сказал: количество шестеренок меньше - значит надежнее я же на за одну "каропку" говорю.. я за всю эту систему в целом, с ее типом ДВС, электромотором, генератором, батареей. На мой взгляд слишком много в ней критичных агрегатов с пока не ясной степенью надежности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 05:16 20 минут назад, Бублик сказал: 2:35 - планетарка это "специалист" оговорился, это классический открытый дифференциал 21 минуту назад, Akim358 сказал: и там даже дифференциал есть ну так без дифференциала никуда, ведь при поворотах внешнее и внутреннее колеса вращаются с разной скоростью 9 минут назад, Akim358 сказал: с пока не ясной степенью надежности приусы с более сложной трансмиссией имеют проблемы только с аккумулятором, из-за того что он еще старого типа, не литиевый. их трансмиссии сдают на металл, т.к. они не выходят из строя и на разборках никому не нужны. тут же не бывает ударных нагрузок (спецпление бросить при высоких оборотах ну никак не получится), электромотор свою тягу выдает плавно и без рывков (не поршни ведь толкают), а сама трансмиссия довольно мясистая, по ролику с разборкой это явно видно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 05:59 53 минуты назад, Бублик сказал: 2:35 - планетарка Это не планетарка. Я на них довольно много насмотрелся в видосах про танки (у которых по планетарке на гуслю) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 06:15 55 минут назад, ShPioN сказал: приусы при всем моем положительном отношении к китайцам, я бы все же не стал их ставить на одну полку с японцами, там более с Тойотой.. и снова повторюсь - я за весь этот "зоопарк" (комплекс агрегатов говорю) - много их в сравнении с "классическим" авто и все они критичны 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 06:45 8 часов назад, babarik83 сказал: в городе это не столь заметно, стоит скататься на чемпионе в условный самарканд и все, ад для колена (у меня рост 183см) У вас сиденье до конца отодвинуто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:13 Шпион, масло какое рекомендовано по мануалу для ДВС гибрида? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:20 6 минут назад, Akim358 сказал: для ДВС гибрида? API SP 0W20 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 10:03 12 hours ago, babarik83 said: Там несколько условий для подключения ДВС, для помощи колесам - угол подъема (в горку или с горки), скорость (выше скорость- сильнее разряд батарейки), ускорение (топим максимально, ДВС подключается и помогает разгонять авто). Это когда селектор в режиме HEV? 6 hours ago, ShPioN said: если режим EV,понятное дело что ДВС будет заглушен ДВС не будет запускать или это так только в чазоре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 10:17 5 часов назад, Snapper сказал: Chery Tiggo 7 и не нужно париться и спорить была неприятная история с одной машиной на гарантии. Не хотели менять акпп. Чем кончилось не в курсе, но машина простояла колом не один месяц. Поэтому стоит заранее уточнить все детали с обслугой в салоне. Зы. Кстати, есть на продажу 5 дверка Сузуки Джимни 2024гв. Две штуки, абсолютно новые. Все блокировки, бензин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 10:24 5 минут назад, D.L. сказал: Зы. Кстати, есть на продажу 5 дверка Сузуки Джимни 2024гв. Две штуки, абсолютно новые. Все блокировки, бензин. 50 тыщщ штука? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 10:24 Только что, trew сказал: 50 тыщщ штука? Чутка дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 11:42 1 час назад, Bshmel сказал: ДВС не будет запускать или это так только в чазоре? если установлен режим EV, то ДВС не задействован (исключение - тапка в пол до конца, тогда ДВС запустится для доп. мощности) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 12:01 1 час назад, D.L. сказал: Зы. Кстати, есть на продажу 5 дверка Сузуки Джимни 2024гв. Две штуки, абсолютно новые. Все блокировки, бензин. Машина очень интересная, но за 40к атмосферник 1.5л с аскетичным салоном это на любителя 0 Share this post Link to post Share on other sites