5 723 posts in this topic

On 9/4/2016 at 10:49, SAWERS said:

А чего ты китайский не купил зачем переплачивал?

Ты читать умеешь ? Написал же КИТАЙСКИЙ. Кстати работает уже тоже около 10 лет и тоже хочу поменять на что нить новое. Но работает !! По тем временам это был крутой моник -24 дюйма, ФуллХД. Но без хдми - тогда они только в моду входили.....
0

On 9/4/2016 at 10:53, Panama said:

Ты читать умеешь ? Написал же КИТАЙСКИЙ. Кстати работает уже тоже около 10 лет и тоже хочу поменять на что нить новое. Но работает !! По тем временам это был крутой моник -24 дюйма, ФуллХД. Но без хдми - тогда они только в моду входили.....

А давно sony стала китайской корпорацией? :facepalme: Edited by SAWERS
0

On 9/4/2016 at 10:04, Bublik said:

а электричество добывают через сжигание всё тех же газа угля и нефти. лол. в чем смысл?

В том что не только такми способом добывают. Есть Гидро. Гелио,Ветро, Прибойные, атомные, на пищевом отработаном масле электростанции.

плохо приспособленный к жизни в современных условиях в своем нынешнем виде.

У нас конечно да. Edited by Nickolas
0

В Европе в основном углеводороды жгут. Есть мизерная часть в виде ветряков и прочей экзотики. Атомные эс вроде в значиом количестве только у францев

0

бабушек можно удивлять разгоном троллейбусным.

Ну вот ещё скажи что динмаика разгона авто для тебя не важна?
0

On 9/4/2016 at 14:10, Bublik said:

В Европе в основном углеводороды жгут. Есть мизерная часть в виде ветряков и прочей экзотики. Атомные эс вроде в значиом количестве только у францев

Да их вообще то в европе вагон, больше 60...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_энергетика_по_странам

Edited by SAWERS
0

On 9/4/2016 at 14:12, Nickolas said:

Важна. Но не 4 же секуды :) как ты на снегу например собираешься использовать такое ускорение?

0

On 9/4/2016 at 18:47, Bublik said:

Важна. Но не 4 же секуды

а зачем такое ускорение использовать на снегу? На снегу можно и по тише разгоняться
0

On 9/4/2016 at 20:58, Nickolas said:

а зачем такое ускорение использовать на снегу? На снегу можно и по тише разгоняться

а что в твоем понятии оптимальный разгон? ну да если дороги двухполосные там это актуально. разгон безопаснее и всё такое. но это за городом на дальняках. там эта тесла - как костыль. а в городе разгон - это только со стритсракерами соревноваться. зачем такой разгон нужен вообще??

0

On 9/4/2016 at 21:06, Bublik said:

а что в твоем понятии оптимальный разгон?

Там тоже есть педаль акселератора и на снегу никто не вынуждает водителя давить её в полик и разгоняться за 4 до ста.

On 9/4/2016 at 21:06, Bublik said:

зачем такой разгон нужен вообще??

:facepalme: В городе очень иногда нужен. Хорошая динамика, это большой плюс любого авто.
0

еще раз: зачем тебе в городе 4 секунды разгона? ты тупо при маломальски не очень хороших погодных условиях или на характерном покрытии улетишь с таким разгоном или в кювет или тебе электроника тупо не даст его выжать.

0

On 9/4/2016 at 21:31, Bublik said:

еще раз: зачем тебе в городе 4 секунды разгона?

Ситуации разные бывают, я например люблю со светофора первым уйти, так что если погодные условия позволяют мне они очень даже пригодятся.

On 9/4/2016 at 21:31, Bublik said:

не очень хороших погодных условиях или на характерном покрытии улетишь с таким разгоном или в кювет

Не понимаю зачем я должен давить в пол при плохих погодных условиях? Бублик ты на своей машине постоянно в пол давишь что ли? В голове должен быть "ограничитель" прежде всего.
0

Нет не давил. И первым со светика так в развоекуху иногда уходил... А зачем со светофора первым уходить? Ну практический смысл.

0

On 9/4/2016 at 22:57, Bublik said:

А зачем со светофора первым уходить? Ну практический смысл.

удобно, безопаснее двиагаться. В характеристике любого ТС есть "разгон до ста" и всегда было, чем он быстрее тем лучше. Но с приходом Теслы стало наоборот??? :facepalme: Бублик, запас мощности в двигателе говорит о его ресурсе, позволяет быстрее совершать маневры на дороге, например при обгоне не трассе с выездом на встречку.
0

На лосе разгон до ста секунд за 10.

Это вполне нормальный разгон для нашего города при условии хороших тормозов.

У лося с этим тоже проблем нет. АБС ЗДТ Вентилируемые передним диски.

НО! Двигатель работает на пределе. А значит износ значительно увеличивается.

Разгон определяет максимальное значение. Да можно для развлекухи за 4 сек со светофора полететь. Но в обычном режиме разгоняться за 10 сек и двигатель при этом не будет испытывать тяжелые нагрузки.

В этом был весь смысл двигателей внутреннего сгорания. Износ.

0

On 9/4/2016 at 22:57, Bublik said:

Нет не давил. И первым со светика так в развоекуху иногда уходил... А зачем со светофора первым уходить? Ну практический смысл.

Возможность быстрого разгона это активная безопасность автомобиля

1

On 8/29/2016 at 11:57, Gregoriy said:

Батарея 85кВт

1 кВт 167 сум если у меня правильные данные.

И если я правильно считаю)

Просто ни кто не считает. Может поправят меня

Если заряжать 85 кВт батарею от розетки 230В, то понадобится ток (85000/230) =369 А. Это при условии зарядки за 1 час. Такого тока нет ни в одном доме/квартире, поэтому надо время заряда увеличить часов до 20-ти. Таким образом стоимость одной зарядки будет 20 часов*(230 В * 19 А)/1000 * 167 сум = 14600 сум.

0

On 9/5/2016 at 05:48, ramon said:

20 часов*(230 В * 19 А)/1000 * 167 сум = 14600 сум.

По вашим подсчетам 840$ в год

А вообще батарея не будет полностью разряженной после 200км.

0

On 9/4/2016 at 23:18, Nickolas said:

.. позволяет быстрее совершать маневры на дороге, например при обгоне не трассе с выездом на встречку.

кстати, опять судя по ролику, на трассе после 120 Тесла скисает и уступает обычным или не совсем обычным ДВС.

0

On 9/4/2016 at 21:22, Nickolas said:

:facepalme: В городе очень иногда нужен. Хорошая динамика, это большой плюс любого авто.

А мне почему то кажется что если ездить на ней с хорошей динамикой, как ты выражаешсь :D 4 сек до 100 со светофора, эта машина и четверь заявленного расстояния на одной зарядке не пройдёт.
0

Илон Маск призывает сотрудников Tesla Motors затянуть пояса и работать усерднее

Reveal hidden contents

Edited by Akim358
0

Что то я вообще ничего не пойму, то народ в очередях убивается за эту чудо машину и предзаказы незнают куда уже записывать, то компания банкрот...

Получается они теслы себе в убыток барыжили :facepalme:

0

On 9/5/2016 at 13:10, SAWERS said:

Получается они теслы себе в убыток барыжили

Там перевод не совсем точный вроде. Хотя я тоже не пойму, вроде за очередь уже надо 10 К заплатить.
0

On 9/4/2016 at 14:12, Nickolas said:

До какого то предела динамика играет роль. А потом пофик. Если та же Лача будет разгонятся не за 10 сек а за 8 - толку от этого нет никакого.
  On 9/4/2016 at 21:22, Nickolas said:

В городе очень иногда нужен.

так вот кто окацца с перекрёстков с визгом срывается...буду знать. ;)
  On 9/5/2016 at 13:10, SAWERS said:

Получается они теслы себе в убыток барыжили

Тесла с хорошей прибылью. Другой вопрос, что бабки уходят на другие проекты и вкладываются в надувание пузыря.Откуда взялась капитализация в десть+ ярдов? Edited by Panama
0

On 9/5/2016 at 13:38, Panama said:

Тесла с хорошей прибылью. Другой вопрос, что бабки уходят на другие проекты и вкладываются в надувание пузыря.Откуда взялась капитализация в десть+ ярдов?

Ты так об этом пишешь как будто сам там работаешь :rofl:

Какие бабки куда могут уходить и тем более на другие проекты, если сам проект сущестует благодаря инвестициям. :facepalme:

Несмотря на позитывный взгляд в будущее, дела у Tesla идут не совсем хорошо:стоимость акций в конце прошлой недели опустилась примерно на десять процентов, а объем доступных денежных средств компании по состоянию на 30 июня составлял в 1,15 миллиарда долларов против 2,67 миллиарда годом ранее.

Это 2015, а 2016 ещё-70% убытков.

Они типо минусы с проекта вкладывают в другие проекты? :lol:

Edited by SAWERS
0