firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 586 posts in this topic

В каком банке лучше открыть карточку?

В той которой открывает старую оффлайнову Дуэт карту:)...Дружеский совет
0

В той которой открывает старую оффлайнову Дуэт карту :)...Дружеский совет

Можно сострить и так: В том,в котором Вы свои сумы конвертируете :)

0

Можно сострить и так: В том,в котором Вы свои сумы конвертируете :)

Ну это пока за гранью реальности:)
0

В той которой открывает старую оффлайнову Дуэт карту :)...Дружеский совет

Ну раз уж Bank.uz дает такой совет, походу СмартСадоМазоВиста и их карты кровушки попили :)

0

Ничего не понял.

0

Доброе утро. Не подскажете где в Ташкенте можно оплатить по Paynet картой Visа.? желательно на Юнусабаде ну или поблизости.

0

Да и по всему Ташкенту есть ли такое место? а то вот никак не получается деньги с Visa потратить

0

Получил онлайновую карточку банка Ипак Йули.

Электронный кошелек на ней не работает, поэтому в оффлайне ничего не оплатишь. Говорят - "планируем ввести, но когда будет - неизвестно".

Кто знает, в каких банках эта функция реализована? Вообще-то должна быть во всех..., но оказывается - фиг! В терминалах и инфокиосках соответствующий пункт меню есть, но операции не проходят.

0

Вопрос знающим людям

---По какой причине сначала вводились офлайн карты или там как их еще, а не онлайн как ныне, если преимущества последних оказывается очевидны?

Как так получилось, что никто не учел все вышеперечисленное всеми?Смысл?

И население все свои мытарства пройдет во второй раз...

0

Вопрос знающим людям

---По какой причине сначала вводились офлайн карты или там как их еще, а не онлайн как ныне, если преимущества последних оказывается очевидны?

По причине того что при выборе системы забыли спросить IT-профессионалов. Подписали контракты на внедрение заведомо устаревшей системы...

Конечно в первую очередь боялись того что с онлайном тогда совсем туго было, но всеже и сейчас не так хорошо. А сейчас с нового года и камеры на дорогах поставят. И что делать? Правильно - срочно по всему Ташкенту оптику тянут. Доперли наконец, что без развития IT-инфраструктуры мы будем как в книге - "на пороге".

2

Вопрос знающим людям

По причине того что при выборе системы забыли спросить IT-профессионалов. Подписали контракты на внедрение заведомо устаревшей системы...

Конечно в первую очередь боялись того что с онлайном тогда совсем туго было, но всеже и сейчас не так хорошо. А сейчас с нового года и камеры на дорогах поставят. И что делать? Правильно - срочно по всему Ташкенту оптику тянут. Доперли наконец, что без развития IT-инфраструктуры мы будем как в книге - "на пороге".

AlCruel - возьмите 2 карты... онлайин и дует...и прошвырнитесь по Ташкенту , сделайте покупки в разных местах - и тогда ответ на Ваш вопрос придет сам собой.

Real Root - а Вы владеете информацией, или так, порассуждать решили?

Edited by Kostik
0

AlCruel - возьмите 2 карты... онлайин и дует...и прошвырнитесь по Ташкенту , сделайте покупки в разных местах - и тогда ответ на Ваш вопрос придет сам собой.

Real Root - а Вы владеете информацией, или так, порассуждать решили?

Не понял..

Если бы не вводили Дует то и ездить мне бы с ней не пришлось

вопрос зачем?

0

Не понял..

Если бы не вводили Дует то и ездить мне бы с ней не пришлось

вопрос зачем?

введение карточной системы вопрос не столько из технической области, сколько из политико-экономической... так что вопрос "зачем", он как бы не совсем в контексте беседы... а я имел ввиду технические аспекты...

0

Не-а, все дело в том, что на момент выхода решения о повсеместном внедрении системы самая большая сеть карт, терминалов и банкоматов была у НБУ, которая пользовалась ДУЭТ. Вот и вся история, никаких интриг, скандалов и расследований. А вот почему НБУ в свое время выбрала ДУЭТ это уже другой вопрос.

0

Не-а, все дело в том, что на момент выхода решения о повсеместном внедрении системы самая большая сеть карт, терминалов и банкоматов была у НБУ, которая пользовалась ДУЭТ. Вот и вся история, никаких интриг, скандалов и расследований. А вот почему НБУ в свое время выбрала ДУЭТ это уже другой вопрос.

А Вы , я смотрю, из старой гвардии банкиров... такие вещи знаете :)

0

Парадокс в том, что деньги списанные с карточки ДУЭТ приходят быстрее на счет продавца, чем с карточки ОНЛАЙН.

Инкассацию по карточке ДУЭТ делаем каждый день и после 15-00 они уже у нас на счету.

Деньги списанные с ОНЛАЙН карточки в лучшем случае приходят через день. Спрашивали в банке, что за ерунда- это же ОНЛАЙН. Они говорят, что к Вам еще быстро приходят, у кого то приходят в течении месяца. Объясняют тем , что у них более долгий путь через центробанк и т.д.

0

А Вы , я смотрю, из старой гвардии банкиров... такие вещи знаете

Да старый я, старый! Как раз в этом банке и работал когда все это делали.

Edited by Enigma
0

Вот теперь понятно!

Ну а НБУ о чем думал я так понимаю мы никогда не узнаем)это же НБУ

0

Вопрос знающим людям

Знаете, читаю ваш вопрос, в голове картина маслом: Мама, а почему моя старшая сестра родилась раньше меня? А? Зачем? Смысл? ... =)

Конечно причины на тот момент были абсолютно очевидны.

Преимуществ последних карт столько же, сколько и недостатков, при чем недостатки практически повторяют многие... В этом вы правы. А преимуществ.... Дырень еще долго будет лататься, неизвестно только на сколько огромна она.

Парадокс в том, что деньги списанные с карточки ДУЭТ приходят быстрее на счет продавца, чем с карточки ОНЛАЙН.

Инкассацию по карточке ДУЭТ делаем каждый день и после 15-00 они уже у нас на счету.

Деньги списанные с ОНЛАЙН карточки в лучшем случае приходят через день. Спрашивали в банке, что за ерунда- это же ОНЛАЙН. Они говорят, что к Вам еще быстро приходят, у кого то приходят в течении месяца. Объясняют тем , что у них более долгий путь через центробанк и т.д.

ОНЛАЙН =)

Недавно один знакомый похвастался, что зарплата у него вроде одна, а онлайн картой он уже оплатил почти вдвое больше, чем мог бы.... Интересно, вроде не кредитная карта, разве такое возможно?

Конечно же банк долга не простит, но ведь кредита клиент не брал?

Edited by SАМ.OffLine
0

Не должны деньги с он-лайн карт попадать на счет продавца так долго. На следующий банковский день это в худшем случае. Нет никакого пути через Центробанк это все наглый обман. Пусть продавец прочитает договор аренды терминала о сроках поступление денежных средств и при необходимости официально жалуется.

1

Не должны деньги с он-лайн карт попадать на счет продавца так долго. На следующий банковский день это в худшем случае. Нет никакого пути через Центробанк это все наглый обман. Пусть продавец прочитает договор аренды терминала о сроках поступление денежных средств и при необходимости официально жалуется.

я бы добавил: деньги на счет продавца должны попадать практически моментально, как только списались деньги со счета клиента. То есть со счета на счет. Иначе нет никакой связи с понятием онлайн-платежной системой.

0

На следующий банковский день это в худшем случае. Нет никакого пути через Центробанк это все наглый обман. Пусть продавец прочитает договор аренды терминала о сроках поступление денежных средств и при необходимости официально жалуется.

вы так знаете или так думаете?

Я и без Вас знаю как надо и как не надо. Я лишь написал то, что есть на самом деле. Вы теоретик, а я практик. С Новым годом!!! :)

я бы добавил: деньги на счет продавца должны попадать практически моментально, как только списались деньги со счета клиента. То есть со счета на счет. Иначе нет никакой связи с понятием онлайн-платежной системой.

А у Вас в банке по другому происходит? Или тоже теоретик? :)

0

Знаете, читаю ваш вопрос, в голове картина маслом: Мама, а почему моя старшая сестра родилась раньше меня? А? Зачем? Смысл? ... =)

Конечно причины на тот момент были абсолютно очевидны.

Преимуществ последних карт столько же, сколько и недостатков, при чем недостатки практически повторяют многие... В этом вы правы. А преимуществ.... Дырень еще долго будет лататься, неизвестно только на сколько огромна она.

И снова к началу значит у этой системы нет преимуществ больших или много недостатков (как на улице говорят зачем тогда кое что на кое что менять?:))

0

Где сейчас можно отваривать карту онлайн от Ипак Йулли?

0

Где сейчас можно отваривать карту онлайн от Ипак Йулли?

в супермаркетах, на заправках....

0