firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 586 posts in this topic

в супермаркетах, на заправках....

Видел и в маленьких магазинах в разных частях города, зачастую не написано, что принимают онлайн. Спрашивайте у продавцов.

0

Видел и в маленьких магазинах в разных частях города, зачастую не написано, что принимают онлайн. Спрашивайте у продавцов.

Значит не всё так печально и грустно?

0

Значит не всё так печально и грустно?

У нас стоит терминал Узкарт. Нам его не меняли, а просто программу перепрошили и теперь терминал может принимать и Онлайн карты и Узкарт. Я думаю, что в других местах сделали тоже самое.

Но есть одно НО. Для того чтобы принять карту Онлайн, нужно иметь телефонную линию. Я думаю, что продавцам просто лень подключать терминал к линии и поэтому они просто говорят, что у них нету такого терминала. Или просто линия не проведена.

0

Печально конечно всё это читать. Может тогда попросить в банке чтобы открыли обычную Уз-Карт и перевели все средства на неё?

0

А эти терминалы не могут работать через локальную сеть (если есть шлюз в интернет). Или по VPN?

Просто на днях был удивлен маразматичности следющей ситуации: В ТПС не могли принять оплату по онлайн карте, по той причине, что терминал не мог дозвонить ни по одному из номеров... Это в том месте, где канал в TAS-IX превышает несколько гигабит :)

0

А эти терминалы не могут работать через локальную сеть (если есть шлюз в интернет). Или по VPN?

Просто на днях был удивлен маразматичности следющей ситуации: В ТПС не могли принять оплату по онлайн карте, по той причине, что терминал не мог дозвонить ни по одному из номеров... Это в том месте, где канал в TAS-IX превышает несколько гигабит :)

Когда нам перепрошивали я тоже задал примерно такой же вопрос банковским специалистам. У нас тоже бывает сложно дозвониться до банка. Я им говорил, что у меня есть модем АДСЛ и ЮСБ модем, давайте через него сделаем. Они мне долго объясняли, что напрямую модем работать не будет, так как в терминале есть свой модем. Это надо делать через компьютер и т.д. И почему то если пропадет электричество, то надо будет заново прописывать адреса и т.д. и т.п.

Короче сказали не морочьте себе и нам мозги, сделаем через телефонную линию и всё. :)

0

Короче сказали не морочьте себе и нам мозги, сделаем через телефонную линию и всё. :)

Это Ваши тупые (простите за выражение) специалист кроме бла-бла-бла не чего не знают. Что бы обычные терминалы принимали УзКарт, надо всего лишь ЮСБ модем и роутер. В роутере прописываться IP-адресс и порт Центрального банка и все! Всего 3 действии и ваш терминал будет принимать УзКарты. Лично я сам настроил пару тройку терминалов для друзей.. Даже загрузку можно настроить..

0

Это Ваши тупые (простите за выражение) специалист кроме бла-бла-бла не чего не знают. Что бы обычные терминалы принимали УзКарт, надо всего лишь ЮСБ модем и роутер. В роутере прописываться IP-адресс и порт Центрального банка и все! Всего 3 действии и ваш терминал будет принимать УзКарты. Лично я сам настроил пару тройку терминалов для друзей.. Даже загрузку можно настроить..

Вы меня конечно извините,но перечитайте пожалуйста мой пост еще раз и повнимательней. Разговор шёл про Онлайн карты. А для того чтобы принимать Узкарты вообще не нужно ни роутера , ни модема, ни даже телефонной линии. Узкарты принимаются автономно. Линия нужна только для инкассации Узкарт т проплаты Онлайн вообще то.

0

Вообще онлайн карты называются UzCard.

0

Вы меня конечно извините,но перечитайте пожалуйста мой пост еще раз и повнимательней. Разговор шёл про Онлайн карты. А для того чтобы принимать Узкарты вообще не нужно ни роутера , ни модема, ни даже телефонной линии. Узкарты принимаются автономно. Линия нужна только для инкассации Узкарт т проплаты Онлайн вообще то.

Платил онлайн-картой терминалом как через телефонную линию, так и через терминал соединенный роутером с юсб-модемом

Если у продавца в торговой точке нет телефонной линии, то отсутствие связки роутер-модем, только из-за некомпетентности спецов обслуживающего терминал банка и/или жадности самого продавца, ИМХО

0

Печально конечно всё это читать. Может тогда попросить в банке чтобы открыли обычную Уз-Карт и перевели все средства на неё?

Нет, наоборот скоро всех попросят перейти на онлайн. Уже начали с юриков, потом физики пойдут.

0

Вообще онлайн карты называются UzCard.

Интересно а предыдущие тогда как назывались?

0

Платил онлайн-картой терминалом как через телефонную линию, так и через терминал соединенный роутером с юсб-модемом

Если у продавца в торговой точке нет телефонной линии, то отсутствие связки роутер-модем, только из-за некомпетентности спецов обслуживающего терминал банка и/или жадности самого продавца, ИМХО

Когда у продавца какие то проблемы можно ещё понять(не в Европах чай живём).Но вот уже прошло более года как банки прекратили выпуск офлайновых карт и им был приказ к началу 2013 г 100% обеспечить совместимость ЕМВ Смарт и УЗКард.И что мы видим :В самих банках инфокиоски выплёвывают онлайновые карты, сообщая при этом: " Данный вид карточек не обслуживается терминалом" .Примеры: Халк банк возле Ганги,НБУ на чорсу под куполом.Позор им!!!

0

Позор им!!!

Позор приказам. Коммерческие структуры должны делать то, что выгодно, когда наконец это поймут, тогда порядка станет больше.

Edited by Алекс
3

Интересно а предыдущие тогда как назывались?

так называется не тип карт или технология (http://uzkart.uz/o-sisteme-uzkart/), а платежная система... и называется она Uzkart... раньше технологической платформой Uzkart был ДУЕТ, теперь перелазят на Висту... вот как то так...

Edited by Kostik
0

Позор приказам. Коммерческие структуры должны делать то, что выгодно, когда наконец это поймут, тогда порядка станет больше.

del

Edited by Bank.uz
0

вы так знаете или так думаете?

Я и без Вас знаю как надо и как не надо. Я лишь написал то, что есть на самом деле. Вы теоретик, а я практик. С Новым годом!!! :)

День в онлайн картах закрывается во всех банках сейчас приблизительно в 19:00 и все оплаты переводятся на счет торгово серверного предприятия в это же время. Исключение бывают операции, по которым произошел сбой (они длятся до выяснения) и межбанковские транзакции (если вы взяли терминал у одного банка, а основ счет в другом) эти операции отправятся на следующий банков. день если межбанковский день уже закрыт. В Дует каждый банк закрывает день когда сам решит, чаще всего это 16:00 и 17:00.

Конечно, вы все знаете...но подтверждение тому что инкассированные деньги не должны попадать вам (магазину и т.п.) в течение месяца можете прочитать в Законе об электронных платежах №ЗРУ-13 и еще вроде в положение №1545.

Я лишь написал то, что есть на самом деле

Я лишь написал что вас нае...обманули по поводу:

Деньги списанные с ОНЛАЙН карточки в лучшем случае приходят через день. Спрашивали в банке, что за ерунда- это же ОНЛАЙН. Они говорят, что к Вам еще быстро приходят, у кого то приходят в течении месяца. Объясняют тем , что у них более долгий путь через центробанк и т.д.
0

Нет, наоборот скоро всех попросят перейти на онлайн. Уже начали с юриков, потом физики пойдут.

На работе тоже в бухгалтерии попросили написать заявление и подписать договор на открытие он-лайн карты Vista (название какое, напоминает Windows Vista) в Ипотека банке. С февраля оказывается перечислять зарплату на старые дует карты не будут. Зарплата нужна - куда денешься?! :rolleyes:

0

Получил в первый раз %% с вклада. Банк Ипак Йулли на Ш.Руставели, 26% годовых на карточку на 6мес. Быстро и четко. Были кое-какие косяки в бумагах, всё подсказали и поправили. С выбором банка доволен. Тьху-тьху-тьху...

0

На работе тоже в бухгалтерии попросили написать заявление и подписать договор на открытие он-лайн карты Vista (название какое, напоминает Windows Vista) в Ипотека банке. С февраля оказывается перечислять зарплату на старые дует карты не будут. Зарплата нужна - куда денешься?! :rolleyes:

какой банк то? а то у нас ничего пока не слышно про smartvista

0

У меня з/п на VIZA во многих магазинах и даже кассах для оплаты комм.услуг её не принимают, могу ли открыть р/с в другом банке и переводить с VIZA на другую карту.

0

А разве это и не есть онлайн карта UzCard?

какой банк то? а то у нас ничего пока не слышно про smartvista

0

А разве это и не есть онлайн карта UzCard?

Нет, Visa - это одно, UzKart (онлайн) - другое. Это вообще совершенно разные платформы.

0

Нет, Visa - это одно, UzKart (онлайн) - другое. Это вообще совершенно разные платформы.

платформа то у них как раз одна - EMV...

а Visa и Узкарт (пофиг онлайн или Дует) суть название разных платежных систем...а не технологий

1

У меня з/п на VIZA во многих магазинах и даже кассах для оплаты комм.услуг её не принимают, могу ли открыть р/с в другом банке и переводить с VIZA на другую карту.

Да согласно законам можете. 1. Открываете карту UzCard в понравившемся банке и берете реквизиты своей карты, т.е. куда перечислять деньги . 2. Пишете в своем нынешнем банке заявление на перевод денег в другой банк (новый) на свою карту UZCard. По факту можете столкнуться с небольшими трудностями: с нежеланием сотрудников банка исполнять и 1 и 2 пункт.

0