firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 586 posts in this topic

на мой взгляд, хорошо, когда есть выбор - купить подороже за пластик или подешевле за нал.

Было бы еще лучше, если я могу обналичивать пластик через автоматы, которые проценты не берут... :unsure:
0

Было бы еще лучше, если я могу обналичивать пластик через автоматы, которые проценты не берут... :unsure:

Samigo ака, не пробьётесь. Там банковские всё подчистую выгребают в те редкие минуты, когда там есть нал.

Хотя, это было ну очень давно.

0

у нас что банкоматы на выдачу что банкоматы на прием (особенно на причем) - это ересь достойная идиота. в первые много не загрузить, а со вторым затрухаешься в него деньги заталкивать: мне недавно надо было закинуть на телефот 35 тыщ и два раза по 35 тыщ за каждый акк инета. я получил практически сексуальное ощущение, засовывая в эту долбанную коробку вернее в ее щель 105 раз 105 бумажек по одной штучке. кстати не самого маленького номинала.

Edited by Bublik
0

как это делает любой цивилизованный продавец.

осталось найти цивилизованных покупателей, которые не будут торговаться оплачивая пластиком:) Edited by ZZX
1

закинуть на телефот 35 тыщ

У нас на работе есть такой аптамат. берет только 500 и 1000 сумовые купюры. И онлайн карт не принимает.

А у меня есть и такая карта. Я тоже несколько раз, таким способом обналичивал свои деньги.

А сейчас, уже с телефона через клик "обналичиваю" ;)

0

http://www.12news.uz...omment-900801 , как всегда в статье сказка, а вся правда в комментариях

потому ресурс и существует, ибо сказки публикует, а комменты, ну да бог с ними))
0

Привет всем! Пропала небольшая сумма с онлайн карты (64тыс), чирчикский филиал ипотеки.. пользуюсь mbank, приходят смски со всех списаний, картой не пользовался неделю вообще.. как-то так, сумма не большая но не приятно

0

с онлайн карты

Начните контроль с истории движения денежных средств, распечатку можно сделать в терминале, банкомате, магазине, авто такси, и т.д..

1

Попробую

0

Заметил, многие места сферы услуг перестают постепенно принимать оплату с простой карты, не онлайн, аргументируя это тем, что им заменили терминал и он простые карты не поддерживает...а терминалы капиталбанка(желтые будки) принимают только такие, замкнутый круг...

0

Заметил, многие места сферы услуг перестают постепенно принимать оплату с простой карты, не онлайн, аргументируя это тем, что им заменили терминал и он простые карты не поддерживает...а терминалы капиталбанка(желтые будки) принимают только такие, замкнутый круг..

Ну когда нибудь это должно было случиться - рано или поздно дуэт должен кануть в Лету.

0

но разве не должна была быть предусмотрена "обратная" совместимость? когда терминал может и с онлайн и с дуэт работать?

0

Ну когда нибудь это должно было случиться - рано или поздно дуэт должен кануть в Лету.

Во многих местах, до сих по,р еще онлайн карты не принимают.
0

но разве не должна была быть предусмотрена "обратная" совместимость? когда терминал может и с онлайн и с дуэт работать?

Она, как я понимаю и есть. Я как бы в целом про систему офлайн платежей

0

ну да, в любом случае новое должно полноценно заменить старое... загадка в том, почему терминалы, которые поддерживают онлайн - не могут принять оплату с оффлайн карт?

раньше отвечали "у нас только офлайн", ладно, считается, не было модулей связи, либо прошивки какой то... но сейчас когда говорят "только онлайн" - в чем тут причина?

0

в чем тут причина?

если не ошибаюсь, для работы оффлайна нужна принимающая карта. скорее всего эти карты банки уже отбирают...

0

если не ошибаюсь, для работы оффлайна нужна принимающая карта. скорее всего эти карты банки уже отбирают...

Так и есть!
0

Во многих местах, до сих по,р еще онлайн карты не принимают.

Во многих местах вообще карты не принимают, а только наличку. Если честно очень напрягает этот пластик, там где его принимают цены завышенны. Получается мы теряем в з/п.

1

Получается мы теряем в з/п.

По другому - где принимают только нал - государство теряет в налогах.

0

Так и есть!

ну теперь есть хоть какое то логическое объяснение. спасибо за ответы

0

Работники банка отказываються открыть пластик(для физика),что делать !?Грубость,хамство...

Обращатся к руководству нехочу,нормальные отношения (ну мелочь,просто борзеет баклан), я там и юрик тоже.Юридический отдел,10 лет полёт на высоте-жалоб нет.

0

Звонить на тел.доверия 200 00 44 не буду.Спасибо форумчанину что позвонил и рассказал свой опыт !

Edited by hocum
0

Работники банка отказываються открыть пластик(для физика),что делать

Берите налом

0

Звонить на тел.доверия 200 00 44 не буду.

Причина? Чем ЦБ не угодил?

Можно позвонить на телефон доверия самого коммерческого банка.

0