firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 769 posts in this topic

On 5/29/2016 at 17:11, Имхотеп said:

Завтра пойдём на разборки в горсабес, потому что маме пластик нафиг не нужен, с и так мизерной пенсией с пластиком она теряет сто, а то и больше тыс сум. Куда ещё можно обратится в случае если в сабесе будут игнорировать?

Как минимум my.gov.uz. А так достаточно обычно пригрозить прокураторой за самоуправство, к примеру. Ибо как правильно сказали, как минимум нужно а) заявление б) договор с банком на выпуск карты.

2

On 5/29/2016 at 18:00, Enigma said:

Как минимум my.gov.uz. А так достаточно обычно пригрозить прокураторой за самоуправство, к примеру. Ибо как правильно сказали, как минимум нужно а) заявление б) договор с банком на выпуск карты.

Походу, жОстко собес имеют, раз уж они решились на такие противоправные меры. Не секрет, что им давно уже спустили план по карточкам, который нифига не выполняется.

И ситуация с налом, видимо, жуть как далека от перспективной, если им уже эти пенсионные копейки никак без пластика не осилить.

Думаю, можно, конечно, побороться против пластика в каждом индивидуальном случае, но, в итоге, это лишь приведёт к невыплатам пенсий или ещё каким "ништякам".

Чиновники всегда перекладывают свои косяки на население.

ЗЫ. Но, разумеется, этому произволу собеса нельзя давать ходу.

Edited by Немой
0

Спасибо за советы! Так то пластик удобно, когда есть банкоматы с деньгами, и хотя бы 100 тыс в день выдающие. А может человек хочет поехать к родственникам в другое государство, что делать? бегать по валютчикам и обналичивать под 15%? :facepalme: , а потом у них же покупать валюту на билет и дорогу. Думаю от пластика пока кайфуют только валютчики. А мама решила бороться до конца, а если сабес начнёт петушиться, следующим пунктом будет прокуратура и попутно письмо в my.gov.uz. Но почему то мне не совсем верится, что что то получится. Чем всё закончится отпишусь.

0

On 5/29/2016 at 18:34, Немой said:

И ситуация с налом, видимо, жуть как далека от перспективной, если им уже эти пенсионные копейки никак без пластика не осилить.

У соседа ,который служит в одной бюджетной организации,у которых наверное самые большие зарплаты после Лукойла в стране

,спрашивал: "не пытаются ли у них пластик внедрить"?. Говорит это никогда им не грозит,потому что их численность составляет государственную тайну.

0

Здесь ответ ЦБ о перечислении пенсии на карты. Как "аккуратно" пишут, а... :D
0

Перегнал в БИЙ с з/п пластика на трёхмесячный депозит «Даромад плюс». Они трёх видов: от 2л под 10%, от 3л под 12%, свыше 5л под 14%. Это, конечно, лучше 9%, которых в БИЙ до сих пор нет. Процент, как я понял, можно налом получить ежемесячно (хи-хи-хи), можно пополнять, если не лень по жаре мотаться. Если не забрал через 3 м-ца, то вступает автопролонгация на тех же условиях. При закрытии вклада основная сумма идёт на пластик! Ну, всё-таки, хоть на кило мякоти в месяц, будешь имеет, мелочь, а приятно!

1

On 5/30/2016 at 08:53, Sultana said:

Как "аккуратно" пишут, а...

"Колхоз-дело добровольное" © :crazy:

0

On 5/30/2016 at 10:25, pantrik said:
Перегнал в БИЙ с з/п пластика на трёхмесячный депозит «Даромад плюс». Они трёх видов: от 2л под 10%, от 3л под 12%, свыше 5л под 14%. Это, конечно, лучше 9%, которых в БИЙ до сих пор нет. Процент, как я понял, можно налом получить ежемесячно (хи-хи-хи), можно пополнять, если не лень по жаре мотаться. Если не забрал через 3 м-ца, то вступает автопролонгация на тех же условиях. При закрытии вклада основная сумма идёт на пластик! Ну, всё-таки, хоть на кило мякоти в месяц, будешь имеет, мелочь, а приятно!

В НБУ вклады в сумах под 19% годовых. И на карточный остаток начисляют 9%

0

On 5/30/2016 at 11:56, Rufous said:

но они же не возьмут на вклад деньги с пластиковой карточки другого банка. Со своей карточки взяли -то с боем, только через обращение в ЦБ
0

On 5/30/2016 at 15:02, damochka said:
но они же не возьмут на вклад деньги с пластиковой карточки другого банка. Со своей карточки взяли -то с боем, только через обращение в ЦБ

Можно открыть новую карту, сделать перевод и потом оформить вклад. Я так и сделала. Деньги правда так и останутся "карточными", но проценты иногда дают наличными :)

0

On 5/30/2016 at 11:56, Rufous said:

Так и в БИЙ есть депозит 20% на пластик Юбилейный и 19,5 % налом Хамён, а большие % я уже доел. Я говорил о деньгах на пластике Дуэт, куда мою з/п и 1/2 пензии засунули. А в Нац банке пенсионерам 22% на сумму пенсии начисляют.
0

On 5/30/2016 at 08:53, Sultana said:

Здесь ответ ЦБ о перечислении пенсии на карты. Как "аккуратно" пишут, а... :D

Всё чистой воды фикция. А в горсабесе говорят идите хоть к президенту. А раз так говорит какой-то горсабес, значит всё понятно. Короче всем на всё и на всех наплевать.

1

On 5/30/2016 at 18:03, Имхотеп said:

Всё чистой воды фикция

К моему знакомому магазинщику торгующему мелочевкой налоговик зачастил, жалуется что тот инкасацию карточкой почти все закрывает, а инкасаторам нала совсем мало сдает, намекнул чтобы хотябы 300 тыс налом каждый день инкасаторам сдавал иначе будет искать косяки в бизнесе. Видимо совсем опа с наличкой везде.

Знакомые рассказывали что там где они всегда могли обналичить под10 процентов, теперь минимум 25 проц. просят.....

Edited by border
0

On 5/31/2016 at 06:30, border said:

намекнул чтобы хотябы 300 тыс налом каждый день

это их и банкиров фишка такая - начнет сдавать 300, подумают: "аааа значит есть нал... :crazy: " и будут потихоньку начинать ныть, что и 300 мало, надо 500 хотя бы и так по нарастающей... и всякий раз будут угрожать проверками и прочими неприятностями... :ph34r:

1

Так это система "планирования от достигнутого уровня" осталась, с этим тяжело бороться, только "делать ноги к югу"

0

К моему знакомому магазинщику торгующему

У меня жена тоже в торговле и с них тоже требуют нал в инкассу, но только где его взять, если почти все расчитываются пластиком. Несколько раз даже проводили мониторинг, контролёр еле еле до обеда досидел и убедившись, что вся торговля на пластик ушёл без притензий.

0

Если хотят инкассировать нал - надо платит з/п налом, а не пластиком.

Вообще, это чудачество - принудительная инкассация.

0

On 5/31/2016 at 15:32, Немой said:

Если хотят инкассировать нал - надо платит з/п налом, а не пластиком.

Вообще, это чудачество - принудительная инкассация.

Мягко сказано, это, имхо, фактически мошенничество, то есть брать хотят нал, а когда человек на законных основания (дивиденды, прибыль учредителя) хочет получить назад-ему говорят "наличных нет и не будет, не ждите". Мне нач отдела по работе с корп клиентам (очень красивая молодая женщина, маникюр, много золота) еще лет 7 назад говорила-берите на карточку, сможете в магазине порошок купить, она действительно думала, что пределом моих желаний при открытии фирмы была покупка стир порошка в магазине на прибыль. Понятно же, что люди в большинстве не все эйнштейны, но и идиот задумается-зачем отдавать, если назад не получит, и будут плодиться разные схемы. Я думаю, что все таки это псевдоборьба с налом, в действительно это создание условий для обогащения определенной группы лиц. Для настоящей борьбы надо нал просто запретить, ввести уголовную ответственность за обладание им.

1

Знакомые рассказывали что там где они всегда могли обналичить под10 процентов, теперь минимум 25 проц. просят.....

Ещё и очереди, ваще Удивительное дело редкий намечается - звонит давеча хороший знакомый, работает в банке - просит если буду что платить, он готов дать свою карточку, но я и сам раб карты

Короче ситуация матовая в конец

0

12 трест, в связи с реорганизацией из АО в ООО, скупает акции у акционеров и перечислит деньги им на пластик в скором времени. Значит, в ближайшем будущем появится куча народу, пытающихся эти деньги обналичить..

Edited by trew
0

Читал сегодня анализ авторитетного европейского журнала. Говорят к 2021 году карты по объёмом переплюнут и зароют у них кэш. И к 2025 кэш вымрет, так как неудобен и требует значительных расходов. Улыбнулся.

0

On 5/31/2016 at 18:44, Enigma said:

Читал сегодня анализ авторитетного европейского журнала. Говорят к 2021 году карты по объёмом переплюнут и зароют у них кэш. И к 2025 кэш вымрет, так как неудобен и требует значительных расходов. Улыбнулся.

Уже подумываю весь недополученный кэш скинуть на пластик. Но, блин, уже страсть как интересно, чем этот квест закончится, чего бы мне это не стоило.

0

On 5/31/2016 at 18:49, Немой said:

Уже подумываю весь недополученный кэш скинуть на пластик. Но, блин, уже страсть как интересно, чем этот квест закончится, чего бы мне это не стоило.

Да и правильно:"Деньги должны работать", а если что - один фиг сгорят /обесценят, как 3% облигации или старые вклады СССР
0

доброго времени суток ! кто знает как перевести средства с карты на карту разных банков !

вроде такую услугу хотели сделать , она сейчас есть ? или только вариант с заявлениями в банки и.т.п.?

0