firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 694 posts in this topic

Уже 8 банков подсадили на перевод через Payme.

Нет новостей, когда все будут в системе?

А как увидеть список банков которые поддерживают переводы ? Установил payme на мобильник но ни как не могу найти такой же список как на скрине.
0

А как увидеть список банков которые поддерживают переводы ? Установил payme на мобильник но ни как не могу найти такой же список как на скрине.

Заходишь в перевод средств, справа вверху есть (!). Нажимаешь и видишь!

1

Сегодня с большой задержкой маме наконец то выдали пенсию, но радости от этого не прибавилось, потому что чёрт возьми пол пенсии без её ведома перевели на пластик.

Если пенсию выдают с большой задержкой (даже, бывает, в следующем месяце?), то, может, пол-пенсии на пластик - это благо? Всё равно ведь есть необходимые траты - на коммуналку, например. Продукты можно на месяц запасти - в этом реальная экономия, так как цены растут не по дням, а по часам. А на карту деньги зачисляют в начале месяца.

То, что сделали насильно, - это, конечно, обидно. Но...

0

Там есть знак "?". Жмешь на него.

В данный момент поддерживаются карты следующих банков:

Agrobank, Aloqabank, Invest-Finans bank, Mikrokreditbank, NBU, Qishloq Qurilish Bank, Savdogar Bank, Trastbank, Turkistonbank, UTBANK, Universalbank, Xalq Bank

Установи на мобильник Uzcard.

1

Я считаю, 2% это очень и очень много для подобного сервиса. Интересно, появятся ли конкуренты.

0

Если пенсию выдают с большой задержкой (даже, бывает, в следующем месяце?), то, может, пол-пенсии на пластик - это благо? Всё равно ведь есть необходимые траты - на коммуналку, например. Продукты можно на месяц запасти - в этом реальная экономия, так как цены растут не по дням, а по часам. А на карту деньги зачисляют в начале месяца.

То, что сделали насильно, - это, конечно, обидно. Но...

Нет. Во-первых, насилие никогда не может быть благом. Во-вторых, 50% - это только затравка. Потом тупо переведут всё.

Что касается большой задержки - у бюджетников она исчисляется парой-тройкой месяцев, у частников с конца года проблемы с налом.

Денег нет, но вы там держитесь...(с) Пожалуйста.

Edited by Немой
1

в payME нету моей карты asaka bank но та карта с КОТОРОЙ надо перевести деньги на мою микробанк! так получится или нет?

+ надо ли регистрироваться для таких операции ?

0

Нет. Во-первых, насилие никогда не может быть благом. Во-вторых, 50% - это только затравка. Потом тупо переведут всё.

Что касается большой задержки - у бюджетников она исчисляется парой-тройкой месяцев, у частников с конца года проблемы с налом.

Так когда мой приятель сказал, что ему 20% перевели на пластик без спросу, я побежал и написал заявление, чтобы переводили часть моей пенсии на депозит под 22%, тк доходы позволяют- всё равно не спрячешься, тем более, что обещают "всех сосчитать" до 2018г.
0

....тем более, что обещают "всех сосчитать" до 2018г.

Они, банковские, неотрывно сидят на почте для этого, чтобы уговаривать пенсионеров на пластик.

Смотришь на эти молодые, красивые, интеллигентные и чистые лица и думаешь: лучше бы пахать пошли или ещё каким полезным делом занялись бы, лодыри.

1

Я считаю, 2% это очень и очень много для подобного сервиса. Интересно, появятся ли конкуренты.

Перевод денег между картами разных банков будет бесплатным всё тут написанное байки чтоли?

0

Ну дык это банкам. Сделаешь в банке - комиссию не берут. А тут приложение от третей стороны, которое к банкам отношения не имеет. Ему цб указывать не может типа.

2

Если пенсию выдают с большой задержкой (даже, бывает, в следующем месяце?), то, может, пол-пенсии на пластик - это благо? Всё равно ведь есть необходимые траты - на коммуналку, например. Продукты можно на месяц запасти - в этом реальная экономия,

Так и сделали, мама согласилась на половину. Но думаю это только замануха, а потом возьмут и закинут на пластик 100%. А продукты на пластик это пападос, наценка страшная. Как раз вчера покупал хлопковое масло на карточку, за нал можно купить по 8500, а на пластик 10500.

2

Тётя на пенсию вышла в 2014г. так ей сразу 100% на пластик кидают, может из-за того, что она работает после выхода на пенсию.

Так и сделали, мама согласилась на половину. Но думаю это только замануха, а потом возьмут и закинут на пластик 100%. А продукты на пластик это пападос, наценка страшная. Как раз вчера покупал хлопковое масло на карточку, за нал можно купить по 8500, а на пластик 10500.

20% более менее ещё

0

Тётя на пенсию вышла в 2014г. так ей сразу 100% на пластик кидают, может из-за того, что она работает после выхода на пенсию.

Так и мне, пока работал, последние 3 раза с расчетом 100% на пластик кинули. Платил приятелю ком услуги и прочее в Макре, чтобы нал пощупать. Поэтому лимоны с з/платного пластика "пристроил" на 12% Даромад в БИЙ, хоть какая-то польза.

А хл масло брал на Куйлюке за нал 5л "Моя мечта" по 35 000с месяц назад

Edited by pantrik
0

Ну дык это банкам. Сделаешь в банке - комиссию не берут. А тут приложение от третей стороны, которое к банкам отношения не имеет. Ему цб указывать не может типа.

Смешно получается. Карты (и счета тоже) относится к банкам, за счет банков существует система...а приложение не имеет отношение к банкам.

Даже регулятор в лице ЦБ в сторонке.

0

Смешно получается. Карты (и счета тоже) относится к банкам, за счет банков существует система...а приложение не имеет отношение к банкам.

Даже регулятор в лице ЦБ в сторонке.

Ничего смешного. Это услуга от третьего лица - хошь пользуйся хошь нет. Хочешь от банка услугу - иди в банк. Благо бесплатно.

1

Вообще пора уже банкам внедрять мобильные приложения с подобными возможностями.

1

Насколько знаю, есть подобное в ПСБ и Хамкоре, Агробанк разрабатывает. На данный момент у payme 2 основных ограничения, переводы только в пределах одного и того же банка и лимит в 1млн итого в месяц (было на отправление, сейчас вроде сделали на получение)

Edited by zokran
0

Вот с этим я согласен.

0

Всё чистой воды фикция. А в горсабесе говорят идите хоть к президенту. А раз так говорит какой-то горсабес, значит всё понятно. Короче всем на всё и на всех наплевать.

думаю можно попросить копию заявления пенсионера и копию контракта которую пенс якобы подписал. взять эти бамажки и в прокуратуру как за подлог. ведь он же не подписывал??? хотя.. в свете того что с хатами творят я думаю это даже не заметят.

Если хотят инкассировать нал - надо платит з/п налом, а не пластиком.

Вообще, это чудачество - принудительная инкассация.

да там с логикой проблемы. нала не дают но с других требуют :)

мне каца самый простой и хитрый способ это - какое то время выпускать все новые купюры скажем так, с ограниченным сроком годности -- ну, чтоб ветшали быстро (не не нада какие то хитрые чернила), просто чтоб быстро ветшали и их в банк люди сами возвращали или естественным образом выпадали из оборота. а замену их только на пласт. и всё. проблема решена ))

а то тут с одной стороны нал ужимают тем у кого и так его копейки, а у других где олимпиардами ворочают с ним проблем особо не наблюдается.

0

Проблема в сторону управлении экономикой, а не в наличии нала или безнала

0

Enigma,Deja_VU, спасибо.

переводы только в пределах одного и того же банка и лимит в 1млн итого в месяц

вообще с ума сойти. нал не дают, так еще и и здесь ограничивают.

вот на кой это ограничени?

очередное самодурство ?

0

очередное самодурство ?

Борьба с обналом. В смысле, с конкурентами.

2

В банковской системе все просто - все что не разрешено - то запрещено. Вот и ждут официального разрешения.

0

В смысле, с конкурентами.

Скорее всего с этим, под новый год расход был по 80, после нового года было 75, сейчас наверно уже по 65-70.

0