firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 636 posts in this topic

может они в россии у узбекистанцев спрашивали? )) i bet, они все довольны пластиком. :lol: тут есть планы вон оказыается, когда ты платишь по пластику тебе часть денег возвращается. :D:facepalme: ВОзвращается! КАРЛ! ну почему мы такие отсталые? :crazy:

У нас свой извилистый путь! А возвращают за исп пластика при оплате потому, что издержки на инкассацию больше, чем затраты на экспл ПК, "и это правильно"
0

Забрал сегодня свои денюшки пластиком и купил более менее нормальны радиотелефон. Но пришлось поездить туда сюда, хорошо когда транспорт под попой, а то бы пол дня на беготню ушло.

0

Забрал сегодня свои денюшки пластиком

Это как? Магазинщики свою карту что ли отдали? :icon_eek:
0

Это как? Магазинщики свою карту что ли отдали? :icon_eek:

Ну да. Там и сумма не хилая была, я снял своё и привёз пластик обратно.

0

А в чем проблема возврата была?

успел потратиться.
0

успел потратиться.

Это ИП был или фирма?

Неужели мозгов на той стороне не было - откуда такая сумма пришла?

0

На днях тёткину пенсию 100% перевели на пластик. Она малоимущая и пенсия у неё всего 360 с копейками и ей 74 года, а говорили, что пенсионеров старше 73 лет на пластик переводить не будут. Вчера она звонила и плакала, что с такой пенсией и на пластик она через пол года протянет ноги, а если добиваться обратно налички, то придётся ждать 3 месяца и сидеть совсем без средств существования.

0

на малике уже разница нал-безнал перевалила за 30%

0

На днях тёткину пенсию 100% перевели на пластик. Она малоимущая и пенсия у неё всего 360 с копейками и ей 74 года, а говорили, что пенсионеров старше 73 лет на пластик переводить не будут. Вчера она звонила и плакала, что с такой пенсией и на пластик она через пол года протянет ноги, а если добиваться обратно налички, то придётся ждать 3 месяца и сидеть совсем без средств существования.

пишите письмо в банк с претензией, копию в центробанк и собес, вопрос решается в течении 2-3 недель

0

пишите письмо в банк с претензией, копию в центробанк и собес, вопрос решается в течении 2-3 недель

У нас хоть куда пиши ждать 3 месяца. У меня дядька и его друзья по 3 месяца ждали, а писали они везде в плоть до прокуратуры. Получали пенсию несколько месяцев налом, а теперь их снова перевели на пластик. Так что безполезное это дело, всё равно все будут с пластиком.

на малике уже разница нал-безнал перевалила за 30%

А на нашем базаре обнал под 25% Надо за это сажать лет на десять с конфискацией имущества, это же чистой воды экономическое преступление.

0

Ну пасадишь и что? Будет под под 50% и с большим трудом.

Это как с валютой, приходится брать на черном рынке и тут также. Кто как модет и выживает. Зачем услажнять жизнь населению этими посадками.

А коррупцию в верхних эшелонах власти этим не напугаешь, а они есть локомотив всех этих головняков с наличкой, валютой и с другими товарами широкого потребления.

0

Ну пасадишь и что? Будет под под 50% и с большим трудом.

Думаю уроком будет. Кому после этого захочется обналом заниматься? И нельзя всё на самотёк пускать, от этого точно лучше не станет.

0

Думаю уроком будет. Кому после этого захочется обналом заниматься? И нельзя всё на самотёк пускать, от этого точно лучше не станет.

Кому будет уроком?

Вот переодически сажают валютчиков и от этого становится легче?

Потом с неделю не продают. И ходишь ищешь другие варианты.

У нас в стране все уже спущено на самотек. Кто как может так и выживает.

А сажать этих мелких чпшников смысла нет. Они не болезнь, а так симптомы.

4

Чиновникам, отдавшим приказ, пофиг. В крайнем случае, уволят банковского или почтового клерка, но и это вряд ли.

0

блин чё за страна :palcy:

0

блин чё за страна :palcy:

"С Великим Будущим!"- ждём-с /и про 15% помним/
0

Фиг знает, может когда всех переведут на пластик и банкоматы с деньгами появятся. Интересно, а если сейчас были бы банкоматы с сумами, неужели их сразу бы опустошили? Сам бы я снимал только сколько мне нужно.

0

30% - Малика вообще оборзела!

0

Фиг знает, может когда всех переведут на пластик и банкоматы с деньгами появятся. Интересно, а если сейчас были бы банкоматы с сумами, неужели их сразу бы опустошили? Сам бы я снимал только сколько мне нужно.

Сразу бы опустошили бы при чем еще и шапчонку дали бы. В этом то беда.

0

Наложить лимит в 100 тыс в день на каждый пластик или ещё что придумать, есть наверно люди которые этим занимаются и получают за это зарплату. А так да, полная заподня, у нас народ от трудностей таким находчивым стал, что из любой ситуации выкручивается с выгодой.

0

Наложить лимит в 100 тыс в день на каждый пластик или ещё что придумать, есть наверно люди которые этим занимаются и получают за это зарплату. А так да, полная заподня, у нас народ от трудностей таким находчивым стал, что из любой ситуации выкручивается с выгодой.

будут давать шапку, что бы было без ограничения. Это как с конверсионной картой. Кто то вообще получить не может, а кто то спокойно получает 2000 в квартал.

Наша главная беда, это коррумпированность чиновников.

0

Наложить лимит в 100 тыс в день на каждый пластик или ещё что придумать, есть наверно люди которые этим занимаются и получают за это зарплату.

На днях был в Алока банке.Там очередь из пенсионеров получающих %% по вкладам.Один дедок увидел банкомат и давай выпытывать у сотрудника банка:Что это такое?Как им пользоваться?Есть ли там сейчас деньги?Когда будут(бывают).Тот вежливо и терпеливо отвечал на все его вопросы.Оказывается им самим 100% з.п закидывают на пластик ,а деньги в банкомат загружают перед большими праздниками и разрешают обналичивать не более 30%.

Это мне напомнило старый анекдот про дурдом помните: где один псих хвалился что занимаются прыжками в воду .А главврач обещал даже воду в бассейн запустить если будут себя хорошо вести. :crazy:

0

На днях был в Алока банке.

Это фигня. не так давно был Капитале, пробовал почитать карту в банкомате. А вот хрен вам, их банкоматы не работают с онлайн картами вообще.

0

У нас где то банкоматы остались? Везде же инфокиоски

0

У нас где то банкоматы остались? Везде же инфокиоски

Ахез. Выглядит как банкомат, теоретически даже оплату может проводить на различные сервисы.

Не знаю, что такое инфо-киоски. Никогда не встречал.

0