firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 590 posts in this topic

Здорово мы побороли инфляцию.

-Что нам стоит дом построить?

-Нарисуем-будем жить!

0

хех.на сколько я слышал, у них с 1 сентября уже 9% годовых.

Это, наверное, на те вклады, которые ты открыл с зарплатного пластика, у меня такой в БИЙ есть- 2л-10% />ставки рефинансирования/, 3- 12%, >5- 14%, я туда и скинул с дуэта с 3,5л на карточку на кило мякоти в м-ц капает.

А с 2018 бодрились всех продаванов оснастить терминалами, я нал берегу, тк на 25-30% казы и фисташки дешевле, чем в Макре.

Edited by pantrik
0

Судя по тексту ТС имелся ввиду входящий платеж, а это приход. :)

Да, входящие платежи с других карт.

Дело в том, что у меня есть зарплатная и на нее может поступать только зарплата в данной организации, как мне объяснили. Пополнить зарплатную карту иным способом (переводом с карты другого физлица) нельзя.

Вот и беспокоит, что вдруг существует пенсионная карта, которую пополняет только пенсия и запрещены иные пополнения. А, например, личная карта физлица пополняется любыми способами.

У нас же любят сначала говорить "ака, все будет чики-пуки", а когда уже дело сделано: "ака, эта карта только для пенсии".

0

Пополнить зарплатную карту иным способом (переводом с карты другого физлица) нельзя.

Вот и беспокоит, что вдруг существует пенсионная карта, которую пополняет только пенсия и запрещены иные пополнения. А, например, личная карта физлица пополняется любыми способами.

Нагло врут. Товарищу перекидывали на зарплатную карту деньги с другой карты (нац.банк). По сути ограничений быть не должно.

1

@Semen,

Мне на з/п карту, вчера перевели денежку с др. банка. Если очень интересует вопрос по пенсионной карте, могу попробовать выяснить в банке.

0

Тоже переводил деньги на з/пл карту (возврат налога) и наличными пополнял ее без проблем.

0

есть пенсионная карта, деньги в банке перекинули без проблем. операция 3х разных банков ))
0

есть пенсионная карта, деньги в банке перекинули без проблем. операция 3х разных банков ))

Вклады на неё тоже разные- на пенсионный депозит в МБ накручивали 22% /сейчас 19/. Приятелю сами открыли карточку "благодетели", думаю, что там /у приятеля/ депозит не менее ставки рефинансирования ЦБ, т.е. -9%

Я в мае хотел перетащить туда на пенс депозит из БИЙ ХХл налом, /срок депозита на 20% заканчивался/ банкир бегал, выяснял, а потом сказал, что низзя, "И это правильно!" МСГ- в БИЙ то 20% осталось!

Edited by pantrik
0

Спасибо за пояснения. Тогда уверенно открываю карту и тестирую.

0

Если подключить систему click, то сколько сейчас стоит входящее сообщение от них? Раньше было 0.005 у.е., а потом вроде до 0.01 подняли. Или не поднимали? Какова реальная ситуация сейчас?

0

Если подключить систему click, то сколько сейчас стоит входящее сообщение от них? Раньше было 0.005 у.е., а потом вроде до 0.01 подняли. Или не поднимали? Какова реальная ситуация сейчас?

Кажись 30 сум.

0

Кажись 30 сум.

Мне сообщения о балансе б/п приходят, если они переправляют на СМС - то полцента.

Однако часто висит сообщение, что доступ к балансу временно отсутствует, через час- полтора ОК, так и с инфокиосками-"Нет связи с банком", но в магазине во всю торгуют

Edited by pantrik
0

Есть одна карта зарплатная, хочу открыть вторую чтобы удобно было тратить деньги в этом же банке, можно ли это с делать?

0

Две карты привязанные к одному счету вам не откроют. Если хотите другую карту открыть с другим счётом - то без проблем.

1

Чуток дополню ответ @Enigma :).

Количество открываемых пластиковых карт не ограничивается.

Открыв карту можно перевести на нее денежные средства с другой карты (с 1 марта 2016 годафизические лица в Узбекистане смогут бесплатно переводить деньги со своих банковских карт на карты физлиц в любом другом банке).

Значит надо открыть ещё одну карту в этом же банке, так как перевод в другой банк с карты на карту берут по моему мин 2%, я говорю про клик

Тут сразу возник вопрос чтобы бесплатно перевести это надо идти в банк с которого хочешь перевести, ограничение по сумме есть?

И если переводить в одном банке с карты на карту ограничения по сумме тоже есть?

Edited by MisterKim.79
0

Переводи не через приложение а в самом банке - будет бесплатно

0

как перекинуть с картs на карту бабки? в банке про какуютj услугу сказали, епай что ли. так ни хр и не понял. в банке иностранцы работают, а я их язык не понимаю

0

Приложения Payme и Click.

0

В алокабанке можно открыт вторую карту и сделать один счет,

Услуга 16.500сум

0

в OFB банке открыл вторую карту( для жены). Заплатил за карту. Единственно что неудобно это то что для каждого перевода надо ехать в банк и писать заявление о переводе. Просто передать с бухгалтером нельзя, обязательно личное присутствие. каменный век короче.

0

Не во всех банках можно открыть вторую карту, у некоторых есть програмное ограничение, например Агробанк. Переводы бесплтаные только при личном присутствии или при использовании родного приложения банка (УзПСБ, Агро)

0

обязательно личное присутствие. каменный век короче

Да неее... Аферистов боятся. А так да, нужно самому владельцу карты в банке лично быть. Ну раз в месяц можно.

например Агробанк

Это воще банк никакой... :ph34r: Всюду очереди и бардак.
0

Да неее... Аферистов боятся. А так да, нужно самому владельцу карты в банке лично быть. Ну раз в месяц можно.

Так я им предложил, давайте заранее напишу заявления у вас оставлю или наш главбух будет завозить. ответ- нет

Сами автоматически перечисляйте нужную сумму, если надо напишу для этого заявление и какую нужно бумажку. Ответ -нет.

Блин они что постоянно скучают и обожают что бы клиент каждый месяц к ним лично являлся? Ответ- да :)

1

обожают что бы клиент каждый месяц к ним лично являлся?

:D Таки да... Я когда хожу в банк на Урде который, каждый раз поражаюсь количеству бездельников в отделах.
0