firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 562 posts in this topic

Добрый день всем!

Закрываю фирму (ООО) в Хамкорбанке и хочу перевести остаток средств со счёта на пластиковую карту в НацБанке. НацБанк говорит что я должен с ними подписать какой-то договор и что с меня ещё снимут какие-то проценты. Что за хрень? Это же входящие деньги, какие ещё проценты?

0

да не,теперь всегда будет работать.нам проблем ненадо.это хорошо,что есть такая управа.а то с этим пластиком вечно проблема.

Мне спасибо забыли сказать. За инф. поддержку так сказать. (Сам себя не похвалишь.... как говорится) :lol:

Edited by Bank.uz
0

Положение то вышло а куда звонить то для жалоб? в центробанк или в налоговую?

0

Положение то вышло а куда звонить то для жалоб? в центробанк или в налоговую?

Ели нет терминала в Налоговую.

0

Добрый день всем!

Закрываю фирму (ООО) в Хамкорбанке и хочу перевести остаток средств со счёта на пластиковую карту в НацБанке. НацБанк говорит что я должен с ними подписать какой-то договор и что с меня ещё снимут какие-то проценты. Что за хрень? Это же входящие деньги, какие ещё проценты?

Вы хотите перевести деньги юр.лица на пластиковую карту физ.лица? Нужен договор вашей фирмы с Нац. Банком. И с вас снимут 3%, по моему, так как деньги от юр.лица. Если перевод с физ.лица на физ.лицо то 1 %, если между клиентами Нац.банка 0%.

Edited by Bank.uz
0

могу ли я оплатить со своего пластика на телефон (АТС), коммуналка, и т.д. знакомых, родных и друзей?

0

могу ли я оплатить со своего пластика на телефон (АТС), коммуналка, и т.д. знакомых, родных и друзей?

разве что через пайнет :lol:

0

разве что через пайнет ;)

а кроме пайнета?

авиа и ж/д кассы?

0

Да в принципе в любой банк подойдете - без проблем оплатите.

0

Без проблем. Вам надо будет узнать номер и персональный счета в Энергосбыте, Райгазе и т.д. Он обычно на квитанция о предыдущих оплатах пишется.

а кроме пайнета?

авиа и ж/д кассы?

Тоже можете купить билеты любому физ.лицу со своей карты.

Edited by Bank.uz
0

у меня платеж не приняли, пояснив, что я могу платить только за телефон оформленный на меня

0

1) Можно ли средства находящие на карточке вложить на срочный банковский депозит? Если нет, то на основании каких норм. документов?

2) Имеются ли какие либо препоны для перевода средств с одной карточки на другую по типу физлицо на физлицо, разных банков?

0

Хотел оплатить сегодня в кассе свет , а с меня копию паспорта потребовали. Что это за новшества?

0

1) Можно ли средства находящие на карточке вложить на срочный банковский депозит? Если нет, то на основании каких норм. документов?

2) Имеются ли какие либо препоны для перевода средств с одной карточки на другую по типу физлицо на физлицо, разных банков?

1) Без проблем. Приходите в кассу банка и оформляете депозит. В любом случае оснований для отказа нет, т.к. средства на карточке в принципе та же самая наличка. Если откажут, можно потребовать нал, под предлогом дальнейшего оформления на депозит

2) Никаких вопросов никто задавать не будет (не должен), если только сумма не очень большая (миллионов 50-100). Единственное нужно знать 20значник получателя средств, либо паспортные данные и транзитный счет банка получателя.

Хотел оплатить сегодня в кассе свет , а с меня копию паспорта потребовали. Что это за новшества?

Не имеют права, что либо требовать при оплате. Знаете пин код карты, значит вы имеете право на ее использование. Ссылки на документ дать не могу, потому что документа нет. Единственное требуйте вы чтобы показали вам на основании чего требуют копию паспорта. В случае отказа пригрозите телефоном доверия ЦБ - срабатывает.

Если снимаете нал, могут попросить документ для идентификации личности.

0

уважаемые, срочный вопрос!

есть пластиковая сумовая карта с n-ной суммой на счету.

на счету есть сумма необходимая для покупки нового авто. какие автосалоны берут оплату по пластиковым картам?

0

на счету есть сумма необходимая для покупки нового авто. какие автосалоны берут оплату по пластиковым картам?

Совсем не срочный вопрос.

Это ж восток! Присядьте, чаю попейте. Пока вам не можем предоставить возможность оплатить, у нас человек, который отвечает за терминал уехал, в отпуск, а когда вернется мы не знаем, поэтому другого человека обращаться с шайтан машиной мы не можем обучить. :) Подойдите попозже, мы вам не говорили же НЕТ во время нашего разговора? Тем более вы знаете, как нужна наличность к празднованию 2200 лет Ташкента? У нас план по сдаче наличности... Поэтому с вашей стороны не последует заявлений в налоговую, мы же друзья? Вот и чай с вами попили.............

Edited by юзер
0

Забудь, только нал. Даже за журнал и счет справку нал потребовали. Вчера оплачивал.

0

Не имеют права, что либо требовать при оплате. Знаете пин код карты, значит вы имеете право на ее использование. Ссылки на документ дать не могу, потому что документа нет. Единственное требуйте вы чтобы показали вам на основании чего требуют копию паспорта. В случае отказа пригрозите телефоном доверия ЦБ - срабатывает.

Если снимаете нал, могут попросить документ для идентификации личности.

Правильно. Только для начала можете начать с телефона доверия этого комм.банка. Список телефонов здесь.

0

Забудь, только нал. Даже за журнал и счет справку нал потребовали. Вчера оплачивал.

как жеж тогда быть?

так вот всё бабло только на карты перечисляют.

есть способы сделать обнал сразу такой суммы для покупки авто???

и вообще какая разница что получит завод - нал или безнал.

можно подумать завод будет изза границы запчасти везти за сумы наличные.

0

Пока никакие. Это вопрос к Узавтосаноату скорее всего. Их вотчина.

Совсем не срочный вопрос.

Это ж восток! Присядьте, чаю попейте. Пока вам не можем предоставить возможность оплатить, у нас человек, который отвечает за терминал уехал, в отпуск, а когда вернется мы не знаем, поэтому другого человека обращаться с шайтан машиной мы не можем обучить. :lol: Подойдите попозже, мы вам не говорили же НЕТ во время нашего разговора? Тем более вы знаете, как нужна наличность к празднованию 2200 лет Ташкента? У нас план по сдаче наличности... Поэтому с вашей стороны не последует заявлений в налоговую, мы же друзья? Вот и чай с вами попили.............

Стебаетесь? ну-ну только не увлекайтесь.

Edited by Bank.uz
0

Пока никакие. Это вопрос к Узавтосаноату скорее всего. Их вотчина.

Как это? как это?как это?

Примерно 1,5 года назад сестре покупали "матиз".Процесс проходил след образом:автосалон выписал счёт и мы поехали оплачивать его в Асака банк ,после чего из банка привезли квитки об оплате.Мы правда платили налом,но думаю чисто дело банка было принимать ли

к оплате пластмассу

0

Как это?
Также как вы кладете доллары на международную пластиковую карту и потом оплачиваете цену машины в сумах по государственному обменному курсу.

Все что происходит с машинами, в том числе и оплата за них, не является компетенцией банка, ему как скажут так и сделает, и даже не входит компетенцию ЦБ. Узавтосаноат решает через все согласования сверху сколько платить, в какой валюте, и в какой форме. Здесь банки вам ничем не помогут. Они просто выполняют роль кассы по приему платежей.

Edited by Bank.uz
0

Они просто выполняют роль кассы по приему платежей.

Вот тут Вы противоречите всем своим постам в защиту пластиковых денег.Если они просто выполняют роль кассы по приему платежей,то им должно быть по барабану бумажные деньги или пластиковые вы им сдали.

А пример с долларами не совсем корректен.Когда после "очередных торгов" Центробанк объявляет курс сума к доллару он делает оговорку о не обязательности следовать этому курсу. И мы все понимаем что это делается

не от хорошей жизни.Но в случае же с пластиковыми деньгами нас пытаются убедить что сум бумажный равен суму пластиковому.И мы даже очень хотим поверить в это.

0

Когда после "очередных торгов" Центробанк объявляет курс сума к доллару он делает оговорку о не обязательности следовать этому курсу. И мы все понимаем что это делается

не от хорошей жизни.

Нет, не все понимаем.

Некоторые понимают, что это курс для взаиморасчётов, т.е. некоммерческий и данное объявление-для того, чтобы "понимающие" не придумали потребовать в обменниках по этому курсу валюту продавать и покупать.

0

Как это? как это?как это?

Примерно 1,5 года назад сестре покупали "матиз".Процесс проходил след образом:автосалон выписал счёт и мы поехали оплачивать его в Асака банк ,после чего из банка привезли квитки об оплате.Мы правда платили налом,но думаю чисто дело банка было принимать ли

к оплате пластмассу

так чо, выходит что всё таки ввтосалон выписывает счет на оплату, и далее надо поехать в банк и там оплатить??? и можно также ооплатить пластмасской?

или у автосалонов свои ккассы есть? или вообще оплата идёт на руки минуя кассу?

0