firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 603 posts in this topic

в соседнем супермаркете работает терминал

вчера хотел оплатить покупки, а у аппарата вылез чек: ошибка 585, превышен период обслуживания.

что это может означать?

пришлось платить налом :(

У меня таже проблема была, это у вас чек заблакировалься, пойдите в тот банк откуда получили карточку, они вам за 30 секунт разблакируют. Обычно такое случаеться каждый месяц в начале месяца.

0

если в течении от 28 до 35 дней (наверно от зависимости банка) если вы не используете кару, то она заблокируется. + там еще и есть количество операций,. по моему, где то 30 раз в месяц было.

0

В статье в очередной раз призывают увеличить количество терминалов.

Авторы либо намеренно вводят в заблуждение, либо не понимают, что терминалы не появляются сами по себе из воздуха, и не растут на деревьях.

Терминалы импортируются, а значит, за них расплачиваются долларами, газом, золотом, хлопком и т.д. Вместо того, чтобы эти ресурсы потратить на что-то действительно полезное. Короче, наблюдаем классический случай, когда побочный эффект от навязываемого лекарства хуже болезни.

0

классический случай бездарного разбазаривания средств при плановой экономике. лучше так.

0

Ситуация:

Сегодня захожу купить карточек Сигма от шарка (этот злоеб..й провайдер реально запарил невозможностью за него платить)

Пунк продаж находиться в здании Главпочтампа, после входа справа. Чп "Тиллаев".

Дайте. говорю, карточки.

- Ака, у нас банк поменялся, а новый банк терминал еще не выдал и пр и т.д.

Типа. будет после праздников - а мне первого числа иннет вырубят - но это никого не ..ет (волнует или еще как - кому как удобнее).

А за нал - пожалуйста, ПЛАТИ-ЛЕТИ.

Ок, в 12-37 звоню в ГНИ Ташкент по номеру 244 60 26.

Там снимают трубюку, слушают мою проблему.

Жалобу ПРИНЯТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ !!!

ПОСЫЛАЮТ В БАНК ПРОВЕРИТЬ, ПОЧЕМУ НЕ ДАЮТ ТЕРМИНАЛ !!! -ахренеть ... я при чем тут ?

Меня не должно ...ть, почему нет терминала.

Вот такая Какая красота! у нас страна - и настучать-то толком нельзя.

Видать, наше уважаемое ГНИ уже порядком под..ли наши честные граждане.

0

Щаз терминалов нет. Все в очереди ждут. Крупная партия задерживается. После праздников будет. Так что тут никто не виноват. Организация в соответствии с требованиями законодательства подала заявку в банк на получение терминала. Как будет так и дадут.

0

Не знаю как с дуэт но мою псбшную карточку принимают все меньше и меньше

0

Щаз терминалов нет. Все в очереди ждут. Крупная партия задерживается. После праздников будет. Так что тут никто не виноват. Организация в соответствии с требованиями законодательства подала заявку в банк на получение терминала. Как будет так и дадут.

Этот ГНИ свою же постановление вообще желает проследит или это было только для своей дополнительной кормушки (при проверках на наличия терминалов)...

На ГНИ куда теперь жаловаться?

Вот у точки продажи был терминал и там услышали от Банк уз что у многих нет терминала и крупная партия терминалов задерживается, вот решил тоже спрятать свой терминал.

Edited by aol
0

Щаз терминалов нет. Все в очереди ждут. Крупная партия задерживается. После праздников будет

Меня с моей ЗП ЭТО каким местом трогает ?

Я что, В ДОЛГ ПРОШУ услугу что ль ?

Неужели за 18 лет ну никак нельзя научиться телегу впереди лошади не ставить ...

Короче, йа разочарован в очередной раз.

Спору нет, у нас нормальное законодательство, оч неплохая коммуникационная инфраструктура в стране, люди на местах вполне обучаемые (+безработица подхлестывает), вроде бы все есть для нормального функционирования пластика.

Но вот как дело касается что-то привезти/раздать/распределить/продать .. сразу Какая красота! вспоминаешь Иосифа Виссарионовича, как средство наведения порядка.

Блин, раньше придешь в этот киоск, они прямо говорят, все карточки - ровно, а стремовские - с 5% наценкой при платеже по карточке, ибо, типа, банки разные , там % тоже снимется по 2 в каждом.

Пофиг, полторы тыщи сум даешь - все дешевле чем на ХЗ куда перется в центральный офис.

Счас и этого не будет,

ГОТОВ СТАВКИ ДЕЛАТЬ, что приду ДАЖЕ 10-го, патефон и пластинка не изменятся.

Так что тут никто не виноват

Виноват. Имена назвать ? :rolleyes: - см. "ответственные за выполнение", графа типа "контроль возложить .."

Не могут работать и "обеспечивать" - нехрен там сидеть, пусть идут хлопок собирать лучше.

Edited by Storm
0

Виноват. Имена назвать ? :) - см. "ответственные за выполнение", графа типа "контроль возложить .."

Не могут работать и "обеспечивать" - нехрен там сидеть, пусть идут хлопок собирать лучше.

Точнее я не знаю кто виноват. Терминалы банки не завозят. Их закупает за границей и привозит только одна фирма. Банки пытались в обход но другие терминалы не проходят стандартизацию. Кроме того что терминалы банкам достаются за штуку зелени кроме того они должны сидеть и ждать когда завезут новую партию. Что самое странное, получается как в анекдоте, все знает где Джо но он никому не нужен. Так же с этой фирмой. Дальше предполагать не буду. Вредно для здоровья :rolleyes:

0

Терминалы банки не завозят. Их закупает за границей и привозит только одна фирма

О чем и речь ... продразверстка, ептыть.

Edited by Storm
0

Значить ГНИ и ЦБ тут ни причем, мда... И банки в сторонке, пихают им вещи в тридорога... Всем навязывают пластик и терминалы причем через один канал, никто ничего не может сделать... кто это всемогущий...

0

Точнее я не знаю кто виноват. Терминалы банки не завозят. Их закупает за границей и привозит только одна фирма. Банки пытались в обход но другие терминалы не проходят стандартизацию. Кроме того что терминалы банкам достаются за штуку зелени кроме того они должны сидеть и ждать когда завезут новую партию. Что самое странное, получается как в анекдоте, все знает где Джо но он никому не нужен. Так же с этой фирмой. Дальше предполагать не буду. Вредно для здоровья :(

вспомнил историю с завозом кассовых аппараратов ;)

0

Значить ГНИ и ЦБ тут ни причем, мда... И банки в сторонке, пихают им вещи в тридорога... Всем навязывают пластик и терминалы причем через один канал, никто ничего не может сделать... кто это всемогущий...

ну что вы право как маленький. кто у нас рулит каналами, да и не только каналами. отгадайте с одной попытки.

0

ну что вы право как маленький. кто у нас рулит каналами, да и не только каналами. отгадайте с одной попытки.

Прекращаем офф-топ. И пожалуйста прежде чем что-то говорить посмотрите на правила. Они успокаивают.

0

Ситуация:

Сегодня захожу купить карточек Сигма от шарка (этот злоеб..й провайдер реально запарил невозможностью за него платить)

Пунк продаж находиться в здании Главпочтампа, после входа справа. Чп "Тиллаев".

Дайте. говорю, карточки.

- Ака, у нас банк поменялся, а новый банк терминал еще не выдал и пр и т.д.

Типа. будет после праздников - а мне первого числа иннет вырубят - но это никого не ..ет (волнует или еще как - кому как удобнее).

А за нал - пожалуйста, ПЛАТИ-ЛЕТИ.

Ок, в 12-37 звоню в ГНИ Ташкент по номеру 244 60 26.

Там снимают трубюку, слушают мою проблему.

ПОСЫЛАЮТ В БАНК ПРОВЕРИТЬ, ПОЧЕМУ НЕ ДАЮТ ТЕРМИНАЛ !!! -ахренеть ... я при чем тут ?

Меня не должно ...ть, почему нет терминала.

Вот такая Какая красота! у нас страна - и настучать-то толком нельзя.

Видать, наше уважаемое ГНИ уже порядком под..ли наши честные граждане.

поднял настроение с утра :)

0

Почему банкам не сделать оплату по интернету? Хотя бы оплату тех же интернет-карт.

Хоть какая-то польза будет. И терминалы не нужны..зашел в персональный кабинет и оплатил.

Понимаю,что разработка софта,довольно дорогое удовольствие,но врятли дороже терминалов по 1000 y.e. за штуку.

0

Прокс, это никому неизвестно.

Лично я бы с большим удовольствием положил бы некоторую сумму в банк и с нее оплачивал бы коммунальные расходы и т.д., вместо того, чтобы таскаться в жек и платить там.

Но... не судьба.

0

Карты сумовые-оффлайновые, потому и нереально.

0

Бенж, мне не надо по карте. Мне надо зайти на страницу, ввести логин-пароль и указать кому, за что и сколько я хочу оплатить.

И нажать кнопку "ОК".

А банковская программа пусть сама у себя внутри вписывает номера рассчетных счетов из 25 цифр и перечисляет деньги.

Никакой связи с банковскими картами не вижу, честно.

Или я чего-то не понимаю? Объясни, тебе это все-таки ближе и понятнее, чем мне.

0

На сколько я понимаю, вначале денежка зачисляется/записывается на карту со счета, а затем она терминалом оттуда списывается, по тому и не возможно оплачивать по интернету.

А вот онлайн пластик , аля Промстройбанк, такое может позволить, по тому как в том случае карточка всего лишь ключ к счету.

Вроде так, если не прав, помидорами чур не кидать :)

0

Морфеус, да я немного про другое спрашиваю.

0

Морфеус, да я немного про другое спрашиваю.

Ааааа, так ты про работу непосредственно со своим счетом..... Так тут ни чего не могу сказать, банки видать "хорошо" работают :)

0

Кстати, есть у меня две карточки от ПСБ, один фиг - нельзя ни за что по интернету оплатить. На территории узбекистана по крайней мере.

0