firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 636 posts in this topic

Я не совсем понял, Нью_Юзер- в подвале за налом охотились? Мрак!

А ты Ринтик везунчик, я 5 раз попадал, когда он лайн накрывался,Но! тогда меня ДУЭТ спасал, поэтому сейчас 30-40тс таскаю, чтобы зря не ходить.

Грег- это сопсем безграмотные к тебе обращаются? Я, когда очередь у киоска, без документов помогаю владельцам пластика загрузить/ оплатить.

0

прихватите платок будут плевать вам в лицо.

Это точно. Я уже тоже об этом писал.

0

я 5 раз попадал, когда он лайн накрывался,Но! тогда меня ДУЭТ спасал

У меня всегда 2 карточки были с собой.Основная зарплатная-ДУЭТ ,онлайновая для дистанционных оплат

0

"скидочная карта не действует на товары, которые попали под акцию".

ну вообще это не только у них так, нормальная практика, когда скидки не суммируются...

0

и при этом огромное большинство расчитывается налом выкладывая на кассе кирпичи и будто не знают что тут принимают карточки

в Корзинке когда стоишь в очереди из 5 человек, то максимум один платит картой. При чём тут знают или не знают про карты? Может нет карт у людей, или времени нет открыть, или надобности в них нет, или деньги на ней закончились. Общаясь с людьми сделал вывод, что карту используют для оплаты коммуналок или для больших покупок, когда на карте накопится несколько миллионов.. А для остального нал используют

0

у вас избирательное общение, приезжай ко мне в гости пройдемся по кишлаку и узнаем их мнение, прихватите платок будут плевать вам в лицо.

:facepalme: внимательно читайте.... она говорила не про всех пенсионеров, за что ее унижать, если есть те люди, которым удобнее, если часть суммы на пластике?

. Общаясь с людьми сделал вывод, что карту используют для оплаты коммуналок или для больших покупок, когда на карте накопится несколько миллионов..

и что покупать постоянно на эти "несколько миллионов"? )) не знаю... трачу с пластика всегда, заканчивается перехожу на нал... иногда экономлю пластик, чтобы удобнее было оплатить онлайн, то что мне нужно.

0

и что покупать постоянно на эти "несколько миллионов"?

не знаю, кто постоянно покупает на несколько миллионов. Обычно их копят несколько месяцев

внимательно читайте.... она говорила не про всех пенсионеров, за что ее унижать, если есть те люди, которым удобнее, если часть суммы на пластике?

тих-тих складывается мнение у людей в интернетах, что это какие-то засланцы пишут против пластика. В данном случае может и не так, но на Потребитель.уз это заметно. Как только люди пишут про полезность пластика и нежелание получать пенсию за нал (при этом не призывая всех насильно пересаживать на нал или пластик!) — тут же появляются в комментах противники с пустыми профилями

0

Вообще каша у людей в голове. Блин не поймешь народ. Как с таким народом в Буюк Келажак идти не знаю :icon_eek::D:facepalme:

0

Что ни делают, автопром получается .

Только за яйца возьмёмся - молока нет ©
0

Вообще каша у людей в голове.

Нет. Просто всегда есть не одно мнение у людей, а хотя бы два. И это нормально. А вот реализация хромает.

Если бы нала хватало всем, то противников нала не было бы.

Если бы безнал принимали везде, то противников безнала не было бы

0

Сейчас много по карте можно платить.

Можно даже список составить

Начну с того что в голову пришло. Добавьте за что вы платите по пластику без переплатил чтобы знали другие.

Итак

1. Бензин.

2. Коммуналка

3. Мобильная связь.

4. Интернет

5. Страховки, штрафы, судебные расходы и т.д.

6. Аптеки

7. Стоматология а также лечения в клиниках и т.п.

8. Кафе. рестораны.

9. Оплата билетов в кино театры. Расходы на спортзал походы в боулинг и т.д. и т.п.

10. ... Ну там оплата кредитов и прочие банковские операции они как бы так и так.

То есть то то что можно без переалаты оплачивать терминалом.

А вот продукты в корзинке я считаю переплата.

Также

одежда

быт техника

стройматериалы

И многие другие услуги.

0

Нет. Просто всегда есть не одно мнение у людей, а хотя бы два. И это нормально. А вот реализация хромает.

Если бы нала хватало всем, то противников нала не было бы.

Ну золотую середину мы пока не нашли. Так что либо жить и довольствоваться тем что есть. либо чемодан в руки :D увы

0

тут же появляются в комментах противники с пустыми профилями

Не знаю про Фейсбук, но все знакомые/соседи пенсионного возраста дружно радуются наличке. Кстати, приносят 5 тысячные купюры, новенькие, хрустящие, только что с монетного двора. Так что давайте уже прекращайте разговоры про отсутствие налички, станок включён.
0

Начну с того что в голову пришло. Добавьте за что вы платите по пластику без переплатил чтобы знали другие.

Итак

1. Бензин.

2. Коммуналка

3. Мобильная связь.

4. Интернет

6. Аптеки

8. Кафе. рестораны.

9. Оплата билетов в кино театры. Расходы на спортзал походы в боулинг и т.д. и т.п.

10. ... Ну там оплата кредитов и прочие банковские операции они как бы так и так.

А вот продукты в корзинке я считаю переплата.

Также

одежда

быт техника

стройматериалы

И многие другие услуги.

Если честно вы перечислили все :),из всего вашего списка ,лично меня ,просто нервничать заставляют,если я зайду в какой нибудь магазин бытовой техники,кроме артеля...Только в магазинах артель встречал вежливое обслуживание,даже если у меня пластик!!!
1

Если бы цены по карте и налом не отличались, никто не жаловался бы на пластик.
3

Итак

1. Бензин.

2. Коммуналка

3. Мобильная связь.

4. Интернет

6. Аптеки

8. Кафе. рестораны.

Уважаемый, за вышеперечисленные можно оплатить раз в месяц или сразу на квартал, а кушать надо каждый день и по несколько раз в день, мы же не крокодилы, которые могут 3 месяца не кушать, так вот цены на продукты питания рынке только за наличными, на пластик не везде есть а где есть пластик цены повыше и внимание! как только набирается толпа покупателей у продавца сразу начинается бумага закончилась на терминале, интернет не работает, лиш бы не продавать на пластик,

это в области, не знаю как в ташкенте, у вас порядка побольше.

Edited by Гафур
2

Начну с того что в голову пришло.

Я это все куплю за нал дешевле минимум на 10%, максимум - на 25%.

Легко.

Отдам нал, возьму пластик.

Шах и мат, троли карточные :facepalme::rofl:

0

Пенсионеры из всего вышеперечисленного тратятся только на коммуналку и аптеки. В остальном пенсий хватает только на еду)) Стоимость еды по налу и безналу очень сильно различается, в 2 раза по некоторым позициям.

0

станок включён

а эт не хорошо..

0

Те же фрукты и овощи на базаре за нал стоят в 2 раза дешевле, в Ташкенте на Фархадском например овощи летом в 2 раза дешевле, чем в супермаркетах расположенных недалеко от этого рынка

а эт не хорошо..

Как то живём с 94 года при постоянно включенном станке - не жалуемся.
0

не жалуемся

а вот это — хорошо.

Отойдём от пенсий и вернёмся к теме в целом — в каком банке лучше открыть пластиковую карту? Или без разницы. И где их пополнять?

0

Ну все, плакал нал у пенсионеров.

Ну а ты думал)) По ходу тенденция налицо))
0

в каком банке лучше открыть пластиковую карту? Или без разницы. И где их пополнять?

В любом, к тебе близком.

Пополнять там же или у меня за 10%

3