firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 590 posts in this topic

Теперь что изменилось? Цены на все подорожали на 25-30%. Хотел заказать рекламную конструкцию, теперь цены одинаково высокие что нал что за пластик. Пока продукты и прочее не покупал, цен не знаю. У нас проблемы не решаются, из крайности в крайность только.

Собаки лают на палку а не на человека который этим палкой бьет собаку, вот и Вы обвиняете что выдача зарплаты и пенсии повлияла на инфляцию, может вообще отменим нал. деньги, никакой инфляции красота.

с инфляцией надо бороться экономическми методами, а не недовыдавая нал пенсии населению.

1

Теперь что изменилось? Цены на все подорожали на 25-30%. Хотел заказать рекламную конструкцию, теперь цены одинаково высокие что нал что за пластик. Пока продукты и прочее не покупал, цен не знаю. У нас проблемы не решаются, из крайности в крайность только.

Цены да, растут как на дрожжах, а всему виной думаю рост курса.

1

Ну как бы теперь все не в ажуре, а раньше некоторые были в сильном ажуре за счёт сильного не ажура многих.

Паша продавец свинины не с саракульки? Такое ощущение что бизнес Узбекистана вокруг одного продавца Паши крутиться,все посты о нем:)

А может это Паша-цветомузыка. Да да, тот самый Паша))

Подожди, цветомузыку посадили же... Точно! Это Паша фэйсконтрошль))

0

Цены да, растут как на дрожжах, а всему виной думаю рост курса.

Тут дело не только в курсе, а в том что скидки за нал нету.

0

Тут дело не только в курсе, а в том что скидки за нал нету.

Смотря где, в магазинах скидок нету, а на рынке можно и поторговаться.

0

Собаки лают на палку а не на человека который этим палкой бьет собаку, вот и Вы обвиняете что выдача зарплаты и пенсии повлияла на инфляцию, может вообще отменим нал. деньги, никакой инфляции красота.

с инфляцией надо бороться экономическми методами, а не недовыдавая нал пенсии населению.

Причем тут зарплаты и пенсии. Меня устраивало как было, уже привык к системе. А теперь ни скидок за нал, ни нала, ничего. Тут либо с инфляцией бороться либо с разницей нала/безнала.

Смотря где, в магазинах скидок нету, а на рынке можно и поторговаться.

В корзинке некоторые вещи дешевле чем на базаре, а иногда даже дешевле чем на урикзаре. Но мы не только едой живем, полно и других необходимых вещей.

0

Даа, все такие нетерпеливые собрались, не рыбаки- чичас, немедленно- вынь да положь! Хоть бы до конца июня потерпели, чтоб за полгода цифры посчитать. Помните, как старый бык молодого, нетерпеливого учил:"Мы, неспеша спустимся в долину и перетрахаем всё стадо! :D "

1

"Мы, неспеша спустимся в долину и перетрахаем всё стадо! "

которое умрёт к тому времени

2

которое умрёт к тому времени

Тады над трупами надругаемся
0

вчера в чайхане сидели. цены на базаре выросли.

0

А может это Паша-цветомузыка. Да да, тот самый Паша))

Мой Паша с базарчика из правоверных, жена Ира- хохлушка, а два сына- футболисты, где-то за Андижан-Наманган выступали. Наверное, неплохо, раз им от клуба в своё время Нексию подарили.

Зато сегодня филе Тиляпии не за нал, а на пластик взял по той же цене 25 000/кг. Попросил продавщицу, чтобы подкопченную воблу заказала. Одно плохо, реально терминалов не хватает, пришлось в соседний магазин пойти и заплатить, а потом сюда чеки отдать.

Edited by pantrik
0

Мой Паша с базарчика из правоверных, жена Ира- хохлушка, а два сына- футболисты, где-то за Андижан-Наманган выступали. Наверное, неплохо, раз им от клуба в своё время Нексию подарили.

Зато сегодня филе Тиляпии не за нал, а на пластик взял по той же цене 25 000/кг. Попросил продавщицу, чтобы подкопченную воблу заказала. Одно плохо, реально терминалов не хватает, пришлось в соседний магазин пойти и заплатить, а потом сюда чеки отдать.

Это вы про Высоковольтный базарчик рассказываете. Паша этот с усами с дорогой свининой:) мне на этом базарчике нравился магазин в углу большой такой и цены дешевые. Там терминалов 3-4 сразу было. Может сейчас что то изменилось

0

мне на этом базарчике нравился магазин в углу большой такой и цены дешевые

Бинго!!! Я его называю "На ступеньках", а рядом в Углу- "Теген". Масло ЭльВир 200г стоит 9 500 против >12 000 в Тегене. Мясо там хорошее продавали, но цены взвинтили, а рядом со ступеньками справа опять за нал стали мясо банковать- влёт уходит до 10 часов, грудинка 21 000 вроде.
0

Вести с фронта, пенсионеров переводят с асакабанк на халык банк, по слухам асака банк немного химичил с наличкой. наличные выдают.

0

Сегодня стояло всего 4-5 человек у банка, а так обычно видел человек 20-25. Так что процесс пошел.

Интересно, на сколько их хватит!

0

Ну 10 тыс. не зря стали печать...
0

Вести с фронта, пенсионеров переводят с асакабанк на халык банк, по слухам асака банк немного химичил с наличкой. наличные выдают.

Фронт более широкий.. не только Асака, все пенсии переводят на Халк банк, почта далее не будет раздавать пенсию.. этим будут заниматься сотрудники халк банка :facepalme:

Edited by aol
0

почта далее не будет раздавать пенсию.. этим будут заниматься сотрудники халк банка :facepalme:

Откуда инфа? Насколько достоверна?Это же будет настоящее глумление над пенсионерами :facepalme:

0

всё возвращается на круги свои, так вроде говорят. банкирам просто обидно стало - почему это почтовики будут крутить наличкой пенсионеров по два три дня (а может и больше). чё, банкиры лысые что ли? опять себе всё прибирают

1

Откуда инфа? Насколько достоверна?Это же будет настоящее глумление над пенсионерами :facepalme:

Инфа верняк, но может не срасти.. халк банк не готов к такому подарку..

0

всё возвращается на круги свои, так вроде говорят. банкирам просто обидно стало - почему это почтовики будут крутить наличкой пенсионеров по два три дня (а может и больше). чё, банкиры лысые что ли? опять себе всё прибирают

А мне пофиг- отделение ХБ ближе на 100м к дому, и там удобств больше, НО! По домам шо- таскать не будут?

Сегодня стояло всего 4-5 человек у банка, а так обычно видел человек 20-25. Так что процесс пошел.

А что стояли-то? Поясни! Edited by pantrik
0

Столько изменений в стране. Я запулсО :D:facepalme: Не успеваю :facepalme:

1

А что стояли-то? Поясни!

За деньгами скорее всего. около банка всегда была толпа людей в возрасте(если правильно понял, то за пенсией стояли). Ща поменьше.

0

Захожу в магазинчик на Сагбане, там всякие мясные штуки продают, карта в кармане, а нал на работе остался.

Мож думаю прикуплю чего, ну как же. магазин, не элга хизмат ни разу .. ога, поинт там.

Терминал уйк. В соседнем магазине висит на стене цветная распечатка указа о 1-м марта, но там и 4 года назад был терминал.

Так чта .. улыбаемся и машем

4

Почта относиться к Алока банку. У нас, на Карасу-2, звонят с почты, обычно домой не приносят, нашему дому пенсии выдавали 4 марта.

0