firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 562 posts in this topic

Велл, ты что, и правда не знаешь, чей был старый Дунё? Если власть не поменялась, то =спросить= ТАМ за пластик - не совсем реально.

Имен не знаю, но по наглой улыбке манагера было понятно, что власть не поменялась. :)

Наверно это Путин В.В.

0

Банкиры уже и отмазки серьезные предлагают :)

Да это не банкиры это я предполагаю. В постановлении установлена процедура в какие сроки и когда хозяйствующий субъект должен установить терминалы. Но когда он подал заявку в соответствии с правилами, а банк порит со сроками, да и не по своей вине, тут ничего не попишешь.

Не знаю кто там хозяин этого магазина, но вот наехали бы на фирму которая терминалы привозит было бы совсем здорово. Но видно там вот крыша помощнее:rolleyes:.

0

Там ниже ответы на вопросы в которых написано что наставлять проценты нельзя. Там много интересных вопросов. Почитайте. ^_^

почитал вопросы и ответы, с целью найти все таки вопрос на свой вопрос

"и на сколько правомерно когда отказываются принимать ВИЗУ от ПСБ? "

и нашел вот что:

..."В нескольких магазинах, около моего места работы, установили карточные терминалы. Обычные сумовые карточки принимают без проблем, но отказываются принять карты VISA Electron/Gold от ПСБ. И как показала практика, такая же ситуация в большинстве небольших магазинов, где установлены терминалы. Хотелось бы узнать, почему так происходит. И еще вопрос: Относится к картам VISA это постановление, или оно распространяется только лишь на сумовые зарплатные карточки?"...

"Постановление не уточняет какой именно терминал должен стоять в магазине. Соответственно, наличие хотя бы одного из двух типов терминалов является исполнением данного постановления."

отсюда опять вопрос:

означает ли это, то что можно звонить по тем самым карающим номерам телефонам недобросовестных продавцов в случае отказа принимать ВИЗУ от ПСБ?

0

почитал вопросы и ответы, с целью найти все таки вопрос на свой вопрос

///////////////////////////////////////////////////////////отсюда опять вопрос:

означает ли это, то что можно звонить по тем самым карающим номерам телефонам недобросовестных продавцов в случае отказа принимать ВИЗУ от ПСБ?

Банк ПСБ не дает свои терминалы , у него их нет, моей заявке на установку терминала уже скоро год будет.

Для подключения терминала ПСБ НУЖНА ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ, которая есть не везде, без телефонной линии он не работает.

Смените банк.

0

Вчера были в китайском ресторане тот который возле "ДК Железнодорожников". С ехидной ухмылочкой пластик отказались обслужить, аргумент - нет терминала. Звоню по телефону доверия, ни кто не берет. График работы Тел. Дов. с 9-18.00 Суб. Воск. - выходные?

0

а почему нельзя купить терминалы (для ПСБ) с функцией работы через ГПРС (подключение через любого оператора), там вроде объем небольшой, не думаю что дорого встанет.

0

Банк ПСБ не дает свои терминалы , у него их нет, моей заявке на установку терминала уже скоро год будет.

Для подключения терминала ПСБ НУЖНА ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ, которая есть не везде, без телефонной линии он не работает.

Смените банк.

да просто хочется докопаться до истины... что за телефонная линия? это какая то спец.линия связи, отсутствие которой снимает с продавцов ответственность за необслуживпания клиентов в соответствии с постановлением?

были слухи, что у ПСБ, что то там с процентами, и поэтому многие точки, даже имея терминал ПСБ намеренно отключают его и говорят, что то не работает....

0

да просто хочется докопаться до истины... что за телефонная линия?

Прочти с начала тему, найдешь ответы на все вопросы.

0

псб - мертворожденный выкидыш нашего банко и бутылкопрома. ....гы, а они ведь еще и впаривать кому-то умудряются свои каличные карты.

0

Прочти с начала тему, найдешь ответы на все вопросы.

читал данную ветку не один раз и ничего конкретного по своему вопросу не нашел, отчего и обратился с вопросом.

з.ы. well, еси скинешь ссылку с ответом, буду очень благодарен.

0

читал данную ветку не один раз и ничего конкретного по своему вопросу не нашел, отчего и обратился с вопросом.

з.ы. well, еси скинешь ссылку с ответом, буду очень благодарен.

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=4203 Читай тут.

Edited by well
0

были слухи, что у ПСБ, что то там с процентами, и поэтому многие точки, даже имея терминал ПСБ намеренно отключают его и говорят, что то не работает....

С процентами везде одинаково есть единые тарифы

псб - мертворожденный выкидыш нашего банко и бутылкопрома. ....гы, а они ведь еще и впаривать кому-то умудряются свои каличные карты.

Уних просто с левой резьбой. Не как у всех :angry:.

Edited by Bank.uz
0

Хотела отпраздновать ДР в ресторане "Великая стена" (вниз по бывш. ул. "Заводская").

Очень расчитывала на оплату карточкой. Извинились, сказали, пока нет. Придется искать наличные или надеятся, что к тому времени терминал получат :lol:

А как быть с таксистами? Исключая "экспериментальные", у кого на авто написано, что принимают пластик.

Как быть с салонами красоты? Парикмахер, косметолог - с ними карточкой не рассчитаешься :lol:

И в банк за обналичиванием по 30 тыс. суточных не набегаешься. То слишком народа много, на всех не хватает, то еще какая "золотуха" - денег нет, заявку заранее надо оставлять и проч.

Уж либо повсеместно вводили, либо пусти к отступлению оставляли :angry::):lol:

0

С процентами везде одинаково есть единые тарифы

может быть тогда с выплатой тех самых процентов??

у меня уже глаза квадратные, от того что я перечитываю ветку куда меня послал Well, уже прочитал 25 страница форума и забил на работу, но и там ответа на интересующий меня вопрос не нашел!

0

Они вам иск выставят в суд :). Тогда точно заплатите :).

На практике много зависит от следующих факторов:

1. Какой банк, государственный, частный, или СП ( в последний не всех берут)

2. Какой оборот у организации, причем желательно в сумах, если в доллар то поступления должны быть очень большими, что бы проценты оставались хорошие.

3. Инкассация наличности. Чем ее больше тем больше вероятность получения большей части зарплаты наличными.

Правда все это не касается к бюджетных, государственным организациям.

Все вышесказанное, ИМХО!

Но чем то официальным это регулируется? Могу я на работе отказаться от перевода денег на пластик?

0

да просто хочется докопаться до истины... что за телефонная линия? это какая то спец.линия связи, отсутствие которой снимает с продавцов ответственность за необслуживпания клиентов в соответствии с постановлением?

Одним словом ПСБшные карточки онлайновые, чтобы сделать оплату нужно дозвониться до сервера, авторизоваться и прочее, потом снимут деньги с карточки. А у нас либо тел глючит, либо сервер, а чаще всего желания нет.

Хотела отпраздновать ДР в ресторане "Великая стена" (вниз по бывш. ул. "Заводская").

Очень расчитывала на оплату карточкой. Извинились, сказали, пока нет. Придется искать наличные или надеятся, что к тому времени терминал получат :)

Аналогичная ситуация была, единственное место которое нашел был кафе (ресторан?) Афросиаб (по улице бывшего центра плова), оплатил по карточке. Но все равно лучше заранее спросить.

0

может быть тогда с выплатой тех самых процентов??

у меня уже глаза квадратные, от того что я перечитываю ветку куда меня послал Well, уже прочитал 25 страница форума и забил на работу, но и там ответа на интересующий меня вопрос не нашел!

Если у тебя ПСБшная карта , то для нее нужен специальный терминал.

Для карт других банков существуют другие , универсальные терминалы, но с ПСБ они не работают, хоть ты десять постановлений наизусть выучи.

У тебя какая карта???

0

Если у тебя ПСБшная карта , то для нее нужен специальный терминал.

Для карт других банков существуют другие , универсальные терминалы, но с ПСБ они не работают, хоть ты десять постановлений наизусть выучи.

У тебя какая карта???

спасибо, вчера почитав форум уже понял что у ПСБ свой онлайновый терминал для которого нужна отдельная линия, кроме того по непонятным причинам сам ПСБ неким предпринимателям не выдает терминалы под разными предлогами. Но вопрос был вот в чем, карается ли законом отгоровка "у нас ВИЗА ПСБ не обслуживается"... Вроде Bank.uz уже писал что в постановлении нет оговорок на отдельные виды карт, следовательно обслуживать дожны все карты без разбору... однако, многие точки благополучно отговориваются тем что не обслуживают - насколько они правы? если правы вообще.

у меня и ПСБ и КАпиталовская.

в основном пользуюсь Капиталовской, но ПСБшную во многих случаях отказываются брать даже те у кого есть терминал ПСБшный (например заправки УГО), они говорят что нет связи (а я слышал что так говорят преднамеренно, опять таки из-за каких то проблем со взаиморастчетами с ПСБ), вот на сколько тут правомерно их действие? при чем только на 2 заправках УГО принимают ПСБ почти всегда (Шахристанская и около Экскаваторного завода).

Edited by Customer
0

Вроде Bank.uz уже писал что в постановлении нет оговорок на отдельные виды карт, следовательно обслуживать дожны все карты без разбору...

Не надо искоажать мои слова. Торговая точка или ресторан должна иметь один из терминалов по обслуживаю какрточек системы УзКарт или Виза. Причем Виза терминал также обслуживает Узкарт. Но в постановлении как раз таки не указано что точка должны иметь возможность обслуживать все типы карт. То есть если в торговой точке стоит Узкартовский или Визовский терминал,без разницы какой, то постановление он выполняет.

0

Но чем то официальным это регулируется? Могу я на работе отказаться от перевода денег на пластик?

Вполне. Ваше право.

0

а у кого есть анализ о ситуациях в магазинах по приему пластика на сегодняшней день ?

как работает сама система?

до сих пор есть ли отказ от приема?

Пы.Сы. вчера на центре плова (телевышка) вся аппаратура со шнурами собрано в одну коробку с надписям "НЕ РАБОТАЕТ" ;)

Edited by ilhomm
0

В моем , частном случае, начиная с июля и по вот этот день, продажи по терминалу выросли ровно в два раза.

Да хоть все пускай купят, буду только рад ;)

0

а у кого есть анализ о ситуациях в магазинах по приему пластика на сегодняшней день ?

как работает сама система?

до сих пор есть ли отказ от приема?

В моем случае до этого времени постоянно всегда принимавщий пластик (эдак привык к нему) магазин в последний месяц по разным причинам отказывается принимать пластик.

Edited by aol
0

Не надо искоажать мои слова. Торговая точка или ресторан должна иметь один из терминалов по обслуживаю какрточек системы УзКарт или Виза. Причем Виза терминал также обслуживает Узкарт. Но в постановлении как раз таки не указано что точка должны иметь возможность обслуживать все типы карт. То есть если в торговой точке стоит Узкартовский или Визовский терминал,без разницы какой, то постановление он выполняет.

прошу прощения, не хотел искажать, просто после недавнего перечитывания всей ветки, так не хотелось вновь копаться и искать сообщение, что послужило причиной моего ошибочного высказывания. каюсь ;)

кстати, внимательно прочитал само положение и нашел в нем ответы на свои вопросы, а именно:

отказ принять карточку ссылаясь на не работающий терминал, считается Нарушением и привлекаются к ответствености в установленном законом порядке. (см. п. 7, 10 и 11 второй абзац).

Edited by Customer
0

Если хорошенько подумать... Виза пластик нет у многих. Вот магазин из-за нежелания по пластику работать может поставить уу себя виза терминал и обслуживать по нему, а по узкарт карточкам (которые у большинства) по разным причинам отказывать. Можно ли считать что эта точка нарушет какую нибудь постановления?

0