firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 562 posts in this topic

Прием пластик карт сокращаеться, на ваш вопрос продавцам, тупа смеються над человеком ;)

так когда Партию Терминалов нам ждать, кто в курсе откликнитесь???

мне в банке обещають З/п карточку, но до сех пор не сделали, кого попинать да же не знаю.

0

Если хорошенько подумать... Виза пластик нет у многих. Вот магазин из-за нежелания по пластику работать может поставить уу себя виза терминал и обслуживать по нему, а по узкарт карточкам (которые у большинства) по разным причинам отказывать. Можно ли считать что эта точка нарушет какую нибудь постановления?

Отказав владельцам Узкарт и прочих - нет не нарушают, т.к. у них есть терминал.

Одним словом ПСБшные карточки онлайновые, чтобы сделать оплату нужно дозвониться до сервера, авторизоваться и прочее, потом снимут деньги с карточки. А у нас либо тел глючит, либо сервер, а чаще всего желания нет.

а вот как проверить тел глючит или сервер? или просто желания нет?

0

а вот как проверить тел глючит или сервер? или просто желания нет?

Просите терминал ПСБ , проверяете наличие телеф. кабеля в разьеме, сетевого тоже ;) вставляете свою карту и смотрите на экран,там такие горизонтальные тире будут пробегать , это значит терминал послал запрос на банковский сервер, после удачного коннекта появится надпись с просьбой ввести сумму и пароль.

0

мне кажется ее специально тормозят, дабы вытащить последние наличные из карманов граждан. :rolleyes: гы.. по аские бы чтоль прошлись, там у валютчиков как были полные карманЫ нашей бумаги - так и есть, их чота особо кризис наличности не коснулся.

0

мне в банке обещають З/п карточку, но до сех пор не сделали, кого попинать да же не знаю.

Не лучше ли требовать з.п. во время давали наличными, а то если есть карточка отмажутся сказав что моль на карточку перечислим ВОВРЕМЯ.

0

мне кажется ее специально тормозят, дабы вытащить последние наличные из карманов граждан. :rolleyes: гы.. по аские бы чтоль прошлись, там у валютчиков как были полные карманЫ нашей бумаги - так и есть, их чота особо кризис наличности не коснулся.

Да еще по рынкам типа ипподрома, чето там терминалами и не пахнет...

0

Валютчики у нас особо привилигированные люди. У нас никто не в силах их запретить.

Edited by Bank.uz
Про чиновников или хорошо или никак. Правило 2.14
0

Просите терминал ПСБ , проверяете наличие телеф. кабеля в разьеме, сетевого тоже :rolleyes: вставляете свою карту и смотрите на экран,там такие горизонтальные тире будут пробегать , это значит терминал послал запрос на банковский сервер, после удачного коннекта появится надпись с просьбой ввести сумму и пароль.

спасибо, так и буду делать:)

ну раз уж мы здесь обсуждаем свои права, действительно ли имеет право обычный сметрный покупатель потребовать терминал для проверки действительного отсутствия связи? просто как правило к примеру на заправках из маленького окошка вылетает фраза "не работает, нет связи" - вот как быть в такой ситуации?

0

кстати, внимательно прочитал само положение и нашел в нем ответы на свои вопросы, а именно:

отказ принять карточку ссылаясь на не работающий терминал, считается Нарушением и привлекаются к ответствености в установленном законом порядке. (см. п. 7, 10 и 11 второй абзац).

Вплоть до уголовной ответственности. Ибо нарушения с терминалом приравниваются к нарушениям с кассовым аппаратом, то есть говоря юридическим языком нарушением правил торговли.

Если хорошенько подумать... Виза пластик нет у многих. Вот магазин из-за нежелания по пластику работать может поставить уу себя виза терминал и обслуживать по нему, а по узкарт карточкам (которые у большинства) по разным причинам отказывать. Можно ли считать что эта точка нарушет какую нибудь постановления?

Он не может отказать обслуживать Узкарт так как технически Виза терминал Узкарт карты принимает. Один звонок в налоговую отобъет у предпринимателя дурить людей.

ну раз уж мы здесь обсуждаем свои права, действительно ли имеет право обычный сметрный покупатель потребовать терминал для проверки действительного отсутствия связи? просто как правило к примеру на заправках из маленького окошка вылетает фраза "не работает, нет связи" - вот как быть в такой ситуации?

Нет не имеет. Имеет право только жаловаться :angry:. Может вы еще у него бухгалтерскую книгу потребуете? :)

0

В моем случае до этого времени постоянно всегда принимавщий пластик (эдак привык к нему) магазин в последний месяц по разным причинам отказывается принимать пластик.

если меньше 150 кв.метров то ничего не поделаете. Голосуйте ногами. Адреса терминалов вам в помощь.

В моем , частном случае, начиная с июля и по вот этот день, продажи по терминалу выросли ровно в два раза.

Вот это таки и заставляет даже маленькие магазинчики ставить терминал. Скоро по слухам 50% всей налички сократят и что потом делать торгашу? Тупо держать мину работающего за нал? Тем более что многие продукты можно приобрести по безналу.

так когда Партию Терминалов нам ждать, кто в курсе откликнитесь???

Вы сначала узнайте что за фирма завозит. Я ее пока не знаю. Хотя наслышан о ней многое. :angry:

Валютчики у нас особо привилигированные люди. У нас никто не в силах их запретить.

Те что на улице стоят обычные пешки. Одного убери тысячу взамен придут.

0

Интересно, а смогу ли я оплатить пластиком обмен автомобильных номеров?

0

Те что на улице стоят обычные пешки. Одного убери тысячу взамен придут.

Да не скажите дорогой! Без крыши тут никак не обойтись.Иначе все не куртом и семечками бы промышляли

0

желающих поторговать валютой валом. да только те, кто занимаются купипродаем имеют жалкие копейки. реально поднимают только те, кто может вытащить хоть что-то из обменника. ...сколько там разница в курсе? 20-30 сум? с сотни баксов 2-3 штуки, это если в обе стороны прокрутил. с которых еще и поделиться с крышей надо. .. этож какие нужно иметь обороты, чтобы нормально поднимать? вероятно, ну оочень большие. итого - доход конечно больше, чем от семечек, но не намного. а большие обороты с нашей чудесной валютой, когда 100 баксов = 4 сантиметра узб. денег крайне сомнительны для простого бывшего марда.

зы вопрос по теме: можно ли заплатить с карточки деньги скажем, в нотариальную контору пошлину? а в гаи 6%?? а если на карте денег не хватет возможно ли разбить платеж часть налом часть безналом?

0

желающих поторговать валютой валом. да только те, кто занимаются купипродаем имеют жалкие копейки. реально поднимают только те, кто может вытащить хоть что-то из обменника. ...сколько там разница в курсе? 20-30 сум? с сотни баксов 2-3 штуки, это если в обе стороны прокрутил. с которых еще и поделиться с крышей надо. .. этож какие нужно иметь обороты, чтобы нормально поднимать? вероятно, ну оочень большие. итого - доход конечно больше, чем от семечек, но не намного. а большие обороты с нашей чудесной валютой, когда 100 баксов = 4 сантиметра узб. денег крайне сомнительны для простого бывшего марда.

зы вопрос по теме: можно ли заплатить с карточки деньги скажем, в нотариальную контору пошлину? а в гаи 6%?? а если на карте денег не хватет возможно ли разбить платеж часть налом часть безналом?

Желающих поторговать валютой-99% населения, иначе тема об обменниках не была бы такой больной.

И каждый раз она возникает при увеличении разницы между чёрным и белым курсом. Я не верю, что именно в эти моменты у населения возрастает тяга к накоплению или срочному отдыху/лечению за границей.

На данный момент-не такие уж и копейки. 25% практически, что значит с 4000 долларов чёрных-1000 белых.

0

Он не может отказать обслуживать Узкарт так как технически Виза терминал Узкарт карты принимает. Один звонок в налоговую отобъет у предпринимателя дурить людей.

ну почему же? у него ведь есть терминал, но только Визовский... почему он виноват в том, что не может обслужить Узкарт или какую нить другую карту, это же просто противоположная ситуая той, когда иные терминалы не могут обслужить Визовские карты. ведь наличие хоть одного Любого терминала является исполнением Постановления, не так ли?

0

Адреса терминалов вам в помощь.

А про терминалы Визы там ничего нет

плюс - какие то неточности в адресах

Название: OOO BRAVS -TUR-BIZNES

Район Мирабадский р-н

Адрес: г ТАШКЕНТ М УЛУГБЕКСКИЙ р-н ул ХАБИБ АБДУЛЛАЕВ 44/2 "

Тип карты: Uzkart

0

Желающих поторговать валютой-99% населения, иначе тема об обменниках не была бы такой больной.

И каждый раз она возникает при увеличении разницы между чёрным и белым курсом. Я не верю, что именно в эти моменты у населения возрастает тяга к накоплению или срочному отдыху/лечению за границей.

На данный момент-не такие уж и копейки. 25% практически, что значит с 4000 долларов чёрных-1000 белых.

я говорю про тех, кто купипродайничает без доступа к обменнику, а там маржа 20-30 сум. с окошками обменников разговор совсем иной - там уже всё поделено, кстати отнюдь не товариШЧами аравашной наружности, да квадратными барышнями.

Edited by Bublik
0

ну почему же? у него ведь есть терминал, но только Визовский... почему он виноват в том, что не может обслужить Узкарт или какую нить другую карту, это же просто противоположная ситуая той, когда иные терминалы не могут обслужить Визовские карты. ведь наличие хоть одного Любого терминала является исполнением Постановления, не так ли?

а отказ принять сумовую карточку является нарушением прав потребителя. хоть виза, хоть узкарт.

0

Да не скажите дорогой! Без крыши тут никак не обойтись.Иначе все не куртом и семечками бы промышляли

Кто может крышовать так на уровне равным практически депутатской неприкосновенности...?

0

Вчера заправлялся на Мисс. Есть и простые терминалы и Виза. Запомнился один момент: оплата с моей карточки НБУ заняла секунд 10, а оплата по Визе раз в 10 дольше, а так принимают там без проблем!

0

а отказ принять сумовую карточку является нарушением прав потребителя. хоть виза, хоть узкарт.

верно, но только нарушением считается отказ принять карточку при наличии терминала.

Мы ведь тут уже говорили что Постановлением не определяются виды терминалов, в Постановлении определен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок установки терминала на торговых точках (ТТ), но там не сказано что на торговой точке должны терминалы всех существующих видов, и наличие хоть одного терминала в ТТ является выполнением данного Постановления. А то что, в ТТ нет именно того терминала, который нужен покупателю - то, это извините, попробуйте спросить в следующем магазине, у нас только Виза, у нас только Узкарт (не нужно вычеркнуть)... (ну по крайней мере я именно так понял, почитав данную ветку).

0

Интересно, а смогу ли я оплатить пластиком обмен автомобильных номеров?

конечно, по по моему на файзабаде терминала узкартовского нет... там ПСБ отделения... хотя мож уже и есть... но сути это не меняе... берешь реквизиты и в свой банк едешь (если терминала нет) и платишь... платежку привозишь в ГАИ ... я так на файзабаде свою калину оформлял (6%)

0

Ты не правильно понял ветку. Написано же, что виза терминал технически МОЖЕТ обслуживать Узкарт. Значит могут теоретически не принять только визу

, если терминал на узкарт. Кстати хотел оплатить услуги ЖКХ на Юнус-Абаде, так там сказали у них принимают только ПСБ:) Как всегда телега у нас на полном ходу вперед лошади укатила :)

0

Ты не правильно понял ветку. Написано же, что виза терминал технически МОЖЕТ обслуживать Узкарт. Значит могут теоретически не принять только визу

ващщщщще ничего не понял.... сказали ведь терминал Виза особый, требует телефонного соединения, тогда как другие работают без этого, и еси по твоим словам Визовский терминал может принять Узкарт, то почему может не принять только Визу??? :) :wacko: :wacko:

0

У меня вопрос. А можно ли зарплатный счет перенести в другой банк. Например организация обслуживается в Асака банке, а я хочу открыть зарплатный счет в Нацбанке? Кто что знает по этому поводу?

0