firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 763 posts in this topic

On 1/16/2025 at 10:15, pantrik said:

Два кило транча в Корзинке по 129 990 и кило сала на базарчике по 65тс с пластика оплатил, пропустил через мясорубку из расчёта 20% сала, "Лопни мой живот!" :D

Какое блюдо делаешь с фарша?  пошагово распиши готовку.

0

Организация выдала хумо карту. СМС инфо почему то не включено. Никакой хумо банкомат не дает опции включить смс инфо. Что делать - топать в банк (НБУ)?

0

On 1/16/2025 at 16:28, hamu said:

Организация выдала хумо карту. СМС инфо почему то не включено. Никакой хумо банкомат не дает опции включить смс инфо. Что делать - топать в банк (НБУ)?

Посмотрите в приложении банка. Я в азия альянсе включил через приложение.

0

Можете позвонить в банк, дожны подключить по телефону.

1

СМС инфо почему то не включено. Никакой хумо банкомат не дает опции включить смс инфо. Что делать - топать в банк (НБУ)?

Мне в банке дистанционно включали , правда во время ковида это было ,но стоит позвонить узнать.

0

Позвонил. Объяснили что надо в приложение делать.

Вместо добавить карту, выбрать опцию подтянуть свои карты - выползет ваша новая карта - надо ввести ваши паспортные данные + селфи, далее в настройках безопастность надо установить пин-код или пароль. Через час гдето можно уже добавлять, придет смска и карта будет в приложении. 

Танцы с бубнами получаются. Но получилось.

0

На кредитную карту тбс пришла выписка. Всё четко, всё оплаты расписаны со списком подробно. За месяц долг составил 12млн и ещё 24дня до окончание льготного периода. Посчитал что приблизительно выйду в плюс 450-500 тысяч сум.   

Edited by Shoxrux_V
1

On 1/20/2025 at 09:58, Shoxrux_V said:

На кредитную карту тбс пришла выписка. Всё четко, всё оплаты расписаны со списком подробно. За месяц долг составил 12млн и ещё 24дня до окончание льготного периода. Посчитал что приблизительно выйду в плюс 450-500 тысяч сум.   

Остаток кредита можно использовать до погашения долга?

0

On 1/20/2025 at 10:55, mar1508 said:

Остаток кредита можно использовать до погашения долга?

Да. Но все траты после выписки переходят на след. период льготного периода. 

Как тут: https://tbcbank.uz/ru/cards/credit-card

Screenshot 2025-01-20 170306.png

1

ЦБ пояснил причины ограничения числа банковских карт на одного человека

Банки уведомят клиентов о количестве открытых карт через Push-оповещение или SMS-сообщение.

С 1 января по 31 декабря 2025 года в Узбекистане вступил в силу временный порядок, согласно которому устанавливается лимит карт в 20 штук на одного человека, включая виртуальные и кобейджинговые. Из них 5 карт можно открыть в одном банке. Ограничения не распространяются на банковские карты, открытые в иностранной валюте.

Временный порядок будет распространяться на оформление новых банковских карт, не имея обратной силы. Например, если гражданин до 2025 года открыл свыше 20 карт, то его в принудительном порядке не заставят закрыть карты, превышающие лимит. Однако клиент не сможет оформить новые карты из-за введенного ограничения.

https://www.spot.uz/ru/2025/01/22/cards-limit/

Edited by sparco
0

Сбербанк одна карта вообще на руки. Я прошел по заявлению службу безопасности Сбербанка и мне выдали вторую карту. Там пофиг какая карта именная или моментум, кто хочет открыть и тд. Стоит запрет и точка 

Edited by arteto
0

On 1/20/2025 at 12:03, Shoxrux_V said:

С этой карты можно переводить деньги на карту хумо их же банка? А пополнить депозит?

0

On 1/23/2025 at 04:44, arniloz said:

С этой карты можно переводить деньги на карту хумо их же банка? А пополнить депозит?

нет. только оплата

0

On 1/23/2025 at 04:44, arniloz said:

Можно, но дорого.

0

On 1/23/2025 at 09:26, Enigma said:

Можно, но дорого.

Такой хоккей нам не нужен

0

Ну вот и результаты приватизации хумы не долго себя заставили ждать. Инфинбанк пока в виде опроса пытаться узнать как я отнесусь к тому, что если бы ввести ежемесячную абонентскую плату 25 000 сум,за это мне предлагают 12% годовых на остаток денег на карте. 

1

On 1/30/2025 at 16:45, rintik said:

Инфинбанк пока в виде опроса пытаться узнать как я отнесусь к тому, что если бы ввести ежемесячную абонентскую плату 25 000 сум

т.е. плату вводит исключительно инфинбанк, а продался значит хумо? :) 

0

Я бы согласился. Окупается на остатке больше 2,5 млн сум.

0

On 1/31/2025 at 04:07, ShPioN said:

т.е. плату вводит исключительно инфинбанк, а продался значит хумо? :) 

Инфинбак я полагаю делает это не от того что им нечего больше делать , анор банк тоже стал брать%% за работу с чужими картами, хотя до этого вполне его устраивали 0% Просто совпадение?

On 1/31/2025 at 04:23, Enigma said:

Я бы согласился. Окупается на остатке больше 2,5 млн сум.

Да у меня как то карта с 2,5 лямами карман сильно тянет.С собой боле четверти ляма на карте не ношу ,а  храню деньги  в"кошельке" c 23% годовых. Да они ещё предлагают 0%  при обналичивании .Увы уже забыл когда  проделывал этот процесс за деньги .

Edited by rintik
0

Размышления . карта инфинбанка узкард с копеечным балансом но с достаточным сроком действия. Ну и какая тут абон.плата ? К тому же за выпуск карты тоже уплачено.

Edited by Abziy
1

On 1/31/2025 at 04:47, rintik said:

Инфинбак я полагаю делает это не от того что им нечего больше делать

инфин банк намеревается создать карточный продукт с абон.платой и начислением % на остаток карты, как связь тут с хумо? хумо ведь ни абон.плату не берет, ни проценты не начисляет, это всё на стороне банка. обратите внимание, абон. плату инфин намеревается ввести только на один продукт, не на все карты банка.

1

On 1/31/2025 at 05:46, ShPioN said:

карточный продукт с абон.платой и начислением % на остаток карты, как связь тут с хумо?

On 1/31/2025 at 05:46, ShPioN said:

абон. плату инфин намеревается ввести только на один продукт, не на все карты банка.

Этот банковский продукт касается почему то только карт ХУМО . Хотелось бы ошибиться, но подозреваю что это новые владельцы Хумо  хотят иметь бОльшую  доляну с банков .Если оставят альтернативу или   скажут что " колхоз -дело добровольное " -посмотрим чем это закончится . Это жжж неспроста. (С)

0

On 1/31/2025 at 06:42, rintik said:

Если оставят альтернативу или   скажут что " колхоз -дело добровольное " -посмотрим чем это закончится . Это жжж неспроста. (С)

Не сдавайся, сопротивляйся. У меня пензионная до 20млн пополнилась, потом жена стол и стулья на неё купила, теперь ей не даю пластик.

0

On 1/31/2025 at 06:42, rintik said:

Этот банковский продукт касается почему то только карт ХУМО . Хотелось бы ошибиться, но подозреваю что это новые владельцы Хумо  хотят иметь бОльшую  доляну с банков .Если оставят альтернативу или   скажут что " колхоз -дело добровольное " -посмотрим чем это закончится . Это жжж неспроста. (С)

Кстати, заметь, что все это началось после инаугурации Трампа. Неспроста )))

0