firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 812 posts in this topic

Новости Beeline

IMG_20250214_132909.jpg

1

On 2/14/2025 at 08:30, sparco said:

Новости Beeline

Будем меньше есть! :palcy:

0

On 2/14/2025 at 09:28, pantrik said:

Будем меньше есть! :palcy:

От меня Билайн как получал более 10 лет за смс информирование руку согнутую в локтевом суставе с переложенной другой рукой ,так и дальше будет получать.:crazy:

0

On 2/14/2025 at 09:54, rintik said:

От меня Билайн как получал более 10 лет за смс информирование руку согнутую в локтевом суставе с переложенной другой рукой ,так и дальше будет получать.:crazy:

Надо пополнять только на сумму тарифа и всё. 

1

On 2/14/2025 at 12:19, avtomax said:

Надо пополнять только на сумму тарифа и всё. 

Так я и делаю. 

0

Со вчерашнего дня банки начали присылать смс об открытых действующих картах, в том числе Мастеркард  и Виза. Хотя думал, что ограничение касается только ХУМО и Узкард :icon_eek:

0

Добрый день.

Теще выдали кобрендинговую карту uzcard-mastercard для зачисления пенсии в ХалкБанке.

Через банкомат смс информирование не получается подключить. Кто то сталкивался и как решить без похода в банк?

Edited by Marych
Детали
0

On 2/15/2025 at 10:15, Marych said:

Добрый день.

Теще выдали кобрендинговую карту uzcard-mastercard для зачисления пенсии в ХалкБанке.

Через банкомат смс информирование не получается подключить. Кто то сталкивался и как решить без похода в банк?

Добрый день.

Вчера родителям выдали похожие карты (uzcard-mastercard) в замен старых пенсионных карт. Халк банк.

В их банкомате возле Халк банка перекресток Шухрат (Чиланзар) не получилось подключить смс информ (в банкомате вообще не было этого раздела). Попробуйте в другом банкомате.

У меня получилось подключить в банкомате возле Даврбанка (напротив базара метро Чиланзар через дорогу).

Edited by sparco
1

Я для своей карты ХБ узкард - мастеркад недавно подключил смс информирование в банкомате банка ипак йули в корзинке. С виду на мониторе банкомата тоже нет команд для подключения смс инфо, но вставив карту появится меню и там уже есть в списке команда подключения смс инфо.

Но , что неприятно , с оплаты покупки в Тему снимается доп.комиссия, при этом эта комиссия не отображается в детализации операций по карте.

1

В Узбекистане с 1 марта подорожает в 2 раза услуга SMS-информирования

Play Mobile объявила о повышении тарифов на входящие сообщения в системе Uzcard — до 168,4 сумов за SMS.

https://www.spot.uz/ru/2025/02/15/sms-notification/

2

А почему смс информирование предоставляет только компания play mobile?

Если дать другим компаниям предоставлять услуги смс информирования то цена должна начать падать. Получается монополия на которую как обычно закрывают глаза.

Доходы там скорее всего несопоставимы с расходами

1

Банки в Узбекистане начали оповещать клиентов о наличии действующих карт

Финучреждения также предупреждают о блокировке неактивных карт. Это может быть связано с новыми требованиями ЦБ.

https://www.spot.uz/ru/2025/02/17/bank-cards/

0

Узбекистанские банки могут заблокировать неактивные в течение 12 месяцев карты

Платежная система Humo рекомендовала заранее заблокировать неиспользуемые карты через Telegram-бот.

https://www.spot.uz/ru/2025/02/19/card-blocking/

0

On 2/15/2025 at 10:55, Abziy said:

Я для своей карты ХБ узкард - мастеркад недавно подключил смс информирование в банкомате банка ипак йули в корзинке. С виду на мониторе банкомата тоже нет команд для подключения смс инфо, но вставив карту появится меню и там уже есть в списке команда подключения смс инфо.

Но , что неприятно , с оплаты покупки в Тему снимается доп.комиссия, при этом эта комиссия не отображается в детализации операций по карте.

Так же поступили. Но при подключении получали сообщения об невозможности проведения операции.

В XB подсказали, надо в начале отключить SMS  информирование и потом подключить.

И все прошло успешно.

0

On 2/19/2025 at 18:23, sparco said:

Узбекистанские банки могут заблокировать неактивные в течение 12 месяцев карты

Платежная система Humo рекомендовала заранее заблокировать неиспользуемые карты через Telegram-бот.

https://www.spot.uz/ru/2025/02/19/card-blocking/

С нулевым остатком пускай блокируют, а с остатком зачем.

0

On 3/8/2025 at 12:34, Abziy said:

С нулевым остатком пускай блокируют, а с остатком зачем.

Мне смс пришла,что у меня есть хумо от ХБ. Поковырялся, нашёл- срок до апреля 2025. Да я её давно обезжирил, щас только пенс карту использую УзКард ("Паниковский жив!"- прошу не телебанить!)

0

On 3/14/2025 at 11:24, pantrik said:

Мне смс пришла,что у меня есть хумо от ХБ. Поковырялся, нашёл- срок до апреля 2025.

Аналогично. Поковырялся и действительно нашёл Хумо  от ХБ .Это когда во время ковида в 2020г  абсолютно всех пенсионеров на карты переводили ,я мамину карту к своему  телефону привязал .Увы  всего то три дня продержалась идея .Пенсионеры хайвай подняли и отменили эту затею. Потом в мае возобновили.подогнали узкард для ХБ и на добровольной основе сделали.

0

On 2/15/2025 at 14:40, sparco said:

В Узбекистане с 1 марта подорожает в 2 раза услуга SMS-информирования

Play Mobile объявила о повышении тарифов на входящие сообщения в системе Uzcard — до 168,4 сумов за SMS.

https://www.spot.uz/ru/2025/02/15/sms-notification/

Связано с фьючерсами положительной направленности NASDAQ  и замедлением волатильности курса иены к евро

Edited by err
0

А как красиво сказал, будто наш сум в одном ряду с иеной и евро, прям гордость начинает распирать. Это будет постоянно использоваться, зуб даю :D 

0

On 2/15/2025 at 15:28, ahmadjon said:

А почему смс информирование предоставляет только компания play mobile?

Если дать другим компаниям предоставлять услуги смс информирования то цена должна начать падать. Получается монополия на которую как обычно закрывают глаза.

Доходы там скорее всего несопоставимы с расходами

Если дать другим компаниям предоставлять услуги смс информирования - эти компании не вывезут объем)

А если серьезно, то изменение цены связано не с тем, кто является контент провайдером, а с операторами сотовой связи. Это они цену поднимают, вобще то)

0

On 3/16/2025 at 04:40, hobbit89 said:

Это они цену поднимают, вобще то)

странно тогда, почему у хумо цены не поднялись?

0

On 3/16/2025 at 05:20, ShPioN said:

странно тогда, почему у хумо цены не поднялись?

Ждём-с. Может старые договоренности с цб как то еще едут, не знаю, вам виднее ;)

На самом деле за последний год цены на контент смс у опсосов поднялись несколько раз. В этом году опять. Т.е. те же контент провайдеры не поднимают цены по настроению. С каждым допником всегда прилетает письмо от того или иного провайдера об изменении цены. 

0

On 3/16/2025 at 05:24, hobbit89 said:

вам виднее

мне кажется странным, что одновременно поднялись и цены на смс, и стоимость подписки на телеграм бот. телеграм бот ведь не зависит от цен контент-провайдеров или сотовых операторов. 

1

On 3/16/2025 at 05:27, ShPioN said:

мне кажется странным, что одновременно поднялись и цены на смс, и стоимость подписки на телеграм бот. телеграм бот ведь не зависит от цен контент-провайдеров или сотовых операторов. 

А это уже бизнес - аппетит)

1

В Ташкенте пресечена деятельность колл-центра, участники которого похищали деньги с банковских карт

В Ташкенте пресечена деятельность колл-центра, который мошенническим путём выманивал средства граждан с банковских карт. Задержаны 20 человек, у них изъяты личные данные более 15 тысяч граждан.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/03/17/fraud/

1