firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 846 posts in this topic

On 4/2/2025 at 05:54, DeadLock said:

У любой виртуальной карты есть лимит. Это не зависит от банка, Анор здесь не причём, это распоряжение Центробанка. Лимит 25 ксум в день был год назад, сейчас не знаю сколько.

Вы прочитали,  что написано выше? Техподдержке анорбанка надо было в таком случае именно это и говорить, а не говорить клиенту, чтобы он связывался с платёжной системой,  МВД и т.п. Персонал должен это знать и объяснить, они этого не знали,  по крайней мере те, кто общался со мной

0

On 4/2/2025 at 06:03, err said:

Техподдержке анорбанка надо было...

Вы как будто с луны прилетели. Где вы видели чтоб в ТП сидели квалифицированные специалисты? Там сидят самые молодые и неопытные сотрудники. :3:

1

On 4/2/2025 at 05:59, rintik said:

Могу ли я её закрыть досрочно и забрать не снимаемый остаток  (10$ кажись?)

Да.

Но на всякий случай, перечитайте договор.

1

On 4/2/2025 at 07:43, Wanderer said:

перечитайте договор.

Очень сожалею ,но к своему стыду  по жизни я похоже полный антипод Варфоломея Коробейникова из 12 стульев .Не сохранил не только договор но и своё свидетельство о рождении, до последнего времени не считал необходимым документом  .:facepalme: .Попробую завтра сдать в банке.

0

On 4/2/2025 at 08:07, rintik said:

Очень сожалею ,но к своему стыду  по жизни я похоже полный антипод Варфоломея Коробейникова из 12 стульев .Не сохранил не только договор но и своё свидетельство о рождении, до последнего времени не считал необходимым документом  .:facepalme: .Попробую завтра сдать в банке.

Карта какого банка?

Был у меня случай с валютной картой НБУ (виртуальная). Пришел ее закрывать и забрать депозитные 5$ (открывал ее срочно для конвертации, на следующий день решил ее закрыть т.к. у них открыл физическую для снятия наличных денег), так вот, говорят закрыть не могут, ждите пока она сама закроется. Говорю, верните мне тогда депозитные, тоже говорят не могут. Ссылаясь на то, что сейчас в системе у них не предусмотрено и будет это погодя. Придя домой звоню в НБУ, общаюсь и меня соединяют с человеком которых возвращает дистанционно 5$ и говорит карта сама завтра закроется. Карта до сих пор не закрылась, но деньги вернули. Интересовался почему я ее решил закрыть, сказал что открыл у Вас физическую.

Edited by sparco
1

On 4/2/2025 at 03:40, err said:

То же самое видимо было, сегодня пополнил вклад с этой карты. В поддержке Анора некомпетентность,  сказали вчера, что эта ошибка бывает, когда МВД блокирует карту:angry:

Один в один случай. Только с физической картой.

Имейте ввиду в разных банках есть лимиты на виртуальные карты. В Туронбанке 50000000сум, в Алокабанке 25000000сум, в других уже не помню т.к. прошло много времени.

On 4/2/2025 at 06:29, DeadLock said:

Вы как будто с луны прилетели. Где вы видели чтоб в ТП сидели квалифицированные специалисты? Там сидят самые молодые и неопытные сотрудники. :3:

Полностью с Вами согласен! Столько раз в разных банках сталкивался когда сотрудники банка не разбираются.

Edited by sparco
0

On 4/2/2025 at 03:40, err said:

В поддержке Анора некомпетентность,  сказали вчера, что эта ошибка бывает, когда МВД блокирует карту:angry:

On 4/2/2025 at 06:29, DeadLock said:

Где вы видели чтоб в ТП сидели квалифицированные специалисты? 

Прежде чем писать, хотя бы прочтите внимательно,  именно это я написал

0

Контроль за денежными переводами в платежных сервисах усилится

При сумме перевода от 11,25 млн сумов требуется прилагать личные сведения об отправителе.

https://www.spot.uz/ru/2025/04/03/payment-control/

0

On 4/3/2025 at 15:14, sparco said:

Контроль за денежными переводами в платежных сервисах усилится

При сумме перевода от 11,25 млн сумов требуется прилагать личные сведения об отправителе.

https://www.spot.uz/ru/2025/04/03/payment-control/

По моему перегнули палку... надеюсь, при переводах между своими картами это не потребуется..

2

Поэтому я не выбрасываю "Кассовый ордер" ЗБ на **млн, шоб доказать- заработал  и накопил, а это всего лишь %%.

0

«Не создадут затруднения для клиентов» — ЦБ о новых требованиях к денежным переводам

Требование о передаче данных об отправителе касается обмена информацией между банками и платежными организациями.

https://www.spot.uz/ru/2025/04/05/money-transfers/

0

c 10.04.25  пополнение наличкой своей картой в банке ипотека стали брать процент, интересно во всех банках так? при этом , в банкомате эта операция пока бесплатная 

0

On 4/22/2025 at 10:27, Slavatut said:

c 10.04.25  пополнение наличкой своей картой в банке ипотека стали брать процент, интересно во всех банках так? при этом , в банкомате эта операция пока бесплатная 

Я давно уже так не пополнял. Кстати, раньше воосновном только и через Ипотекабанк пополнял. Комиссия была 0%.

0

On 4/24/2025 at 10:21, Леприкон said:

Сколько дней занимает замена банковской карты? 

Пару часов, максимум 1 день. Если карта пенсионная от Халк Банка, то может и неделю, там сейчас очереди так как почти у всех пенсионеров подошел срок карт, а их открывали массово одновременно 5 лет назад во время начала пандемии.

1

On 4/24/2025 at 10:15, sparco said:

Я давно уже так не пополнял. Кстати, раньше воосновном только и через Ипотекабанк пополнял. Комиссия была 0%.

в банкомате полопнять можно, но сотрудник предупредил, что может зависнуть,и они открывать не могут, надо вызывать специалиста .вообще четко:). и да банкомате пишет за раз можно вкладывать не более 40 купюр :) 

0

ЦБ Узбекистана предлагает усилить контроль за платежами с банковских карт

За незаконные операции использование банковских карт и аккаунтов мобильных приложений могут ограничить до 3 дней.

https://www.spot.uz/ru/2025/04/29/online-banking/

1

В Узбекистане усилят контроль за банковскими переводами граждан на крупные суммы

ЦБ планирует автоматизировать контроль за тремя и более подряд денежными переводами.

https://www.spot.uz/ru/2025/04/29/payment-services/

0

вопрос к знатокам:  Банковские карты виза и мастеркард местных узб банков  работают во Вьетнаме ?   

1

On 4/30/2025 at 10:10, vladfile said:

работают во Вьетнаме ? 

работают везде, где принимаются виза и мастеркард

3

On 4/30/2025 at 10:10, vladfile said:

вопрос к знатокам:  Банковские карты виза и мастеркард местных узб банков  работают во Вьетнаме ?   

Да. 

1

Какой наиболее оптимальный вариант обращения в наличные с пенсионной карты узкарт? Есть Хумо, Виза от капиталбанка и салом хумо тбс?

0

On 4/30/2025 at 13:37, Timan said:

Какой наиболее оптимальный вариант обращения в наличные с пенсионной карты узкарт? Есть Хумо, Виза от капиталбанка и салом хумо тбс?

Перевод на салом в рамках бесплатных лимитов, снятие с салома, в следующем месяце коммиссия будет возвращена.

1

А варианты с Капиталовской Хумо? С Узкарт, через Хазну на Хумо Капитал,а с нее через банкоматы Капиталбанка. 

0

Обналичиваю через карту ТБС. Лимит в месяц 10000000сум. Через месяц получаю снятые % банкоматов.

На карту ТБС перевожу без % в приложениях Paynet, НБУ, Beepul, AlifMobi. Везде лимиты есть.

Edited by sparco
0

On 5/1/2025 at 14:11, sparco said:

На карту ТБС перевожу без % в приложениях Paynet, НБУ, Beepul, AlifMobi. Везде лимиты есть.

На карту ТБС переводить лучше в самом приложении - позволяет пополнить карту сняв с другой карты без комиссии. 

0