firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 636 posts in this topic

Удаленно отключают терминал и требуют сдавать больше нала.

0

гениально! :facepalme:

3

Удаленно отключают терминал и требуют сдавать больше нала

Я магазинщика одного так послал, когда он сказал, что нет у него терминала теперь. Хьер ему, а не нал

0

Я магазинщика одного так послал

Лучше в ЦБ звонить и требовать письменного ответа на заявку. И в налоговую, даже лучше сразу в налоговую, потом в ЦБ.

Пусть банк, налоговая и цб сами все друг другу объяснят - потом все это - в приемную Президента.

0

Звякнул в пластиковый отдел МБ- Можно ли сохранить текущее перечисление с пенсии?- За февраль получите пенсию наличными полностью!- А со следующего, марта?- Подходите, напишете заявление, мы передадим!

Естественно пойду в МБ- там очередей практически нет и работают 5 дней, а не 3 как в ПФ. Да и поступление на пластик 5-8 числа, по моему графику остатки налом 20, а получаю 23-24 после часа торчания в очереди. Последний раз дали 500-ми два кирпича! А подумать сначала было слабо?

Edited by pantrik
0

Гвозди бы делать из этих людей ... а.

10-15% на ровном месте на помойку.

0

:D

Бесполезно. Там закалка другая.

1

Пантрик, оставь все как есть, я тебе +10% к чаю буду каждый месяц на карту подгонять, с доставкой.

Обойдешься без заявлений и прочего :)

Отдай нал нуждающимся в нем :facepalme:

2

Искушаешь? Я не ..., но я боюсь- сдашь мою шкурку /скальп/ для выполнения плана по сдаче злостных нарушителей- вредителей, подрывающих фундамент ЦБ! Следы-то, ты знаешь, как охотник, всегда остаются. А с пластиком знаешь скока шустряков словили /мульёны начисляли/? Но там, где я рыл- всё чики-пуки!

А ты псю береги и фото дай, полюбуюсь! "Охота и рыбалка"- один из моих любимых, успокаивает, крови гораааздо меньше!

0

Искушаешь? Я не ..., но я боюсь- сдашь мою шкурку /скальп/ для выполнения плана по сдаче злостных нарушителей- вредителей, подрывающих фундамент ЦБ!

Атвичаю, не сдам. Не корысти ради, томко от безысходности 80/20 банковских .. а скоро, чую, будет 90/10.

Так чта соглашайся !

Да и статьи-то нет :facepalme::rofl:

А ты псю береги и фото дай, полюбуюсь! "Охота и рыбалка"- один из моих любимых, успокаивает, крови гораааздо меньше!

Фото тут всякие есть - ohotnik.uz

Пся есть нет - не знаю, не обращал внимания :D

0

Вчера родители узнавали по поводу пенсии, сказали что сами принесут с почты, обычно до 10 го на карту грузят. Посмотрим.

0

Звякнул в пластиковый отдел МБ- Можно ли сохранить текущее перечисление с пенсии?- За февраль получите пенсию наличными полностью!- А со следующего, марта?- Подходите, напишете заявление, мы передадим!

Естественно пойду в МБ- там очередей практически нет и работают 5 дней, а не 3 как в ПФ. Да и поступление на пластик 5-8 числа, по моему графику остатки налом 20, а получаю 23-24 после часа торчания в очереди. Последний раз дали 500-ми два кирпича! А подумать сначала было слабо?

Я был уверен, что так и будет. Наличку чисто физически всем до 10 го донести не смогут. Будет прекрасно если до конца месяца всем раздадут. А то получилось, что в январе получили пенсию в начале января, а февральскую получат в лучше случае в конце месяца. В итоге целый месяц без пенсии. Скоро начнут сами заявления писать о переводе обратно на пластик. Хотя бы частично. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

0

Скоро начнут сами заявления писать о переводе обратно на пластик.

:D так и есть.

0

Значит нужен новый указ, запрещающий платить пенсии на карточку)) Вопрос по работающим пенсионерам, им как, тоже налом будут полпенсии платить?

0

Если обеспечить наличие заправленных банкоматов только для пенсионеров (с должным контролем), то все вопросы отпадут. Хочешь - кэш, нет - пользуйся картой.

0

Значит нужен новый указ, запрещающий платить пенсии на карточку)) Вопрос по работающим пенсионерам, им как, тоже налом будут полпенсии платить?

:facepalme:
0

Я был уверен, что так и будет.

да не в этом дело. если захотят, быстро раздадут деньги. главное что бы наличка была род рукой чтоб раздавать.

тут есть момент, что некоторые вещи удобнее платить с карты. например коммуналку...

так что, ИМХО конечно 50/50 думаю самое то для пенсионеров. хотя им виднее.

0

Ну так пишите, пишите Шура ©, благо есть куда))

Вообще странные вы люди, до 2015 года всем пенсионерам без проблем выплачивали пенсии наличкой, то есть всё время с момента введения сума без проблем находили наличку и платили пенсионерам пенсию наличкой. Что, забыли уже? Дальше в 15 году начались все эти танцы с бубном вокруг пенсий. Имхо, исскуственно устроенный дефицит, устроенный определёнными лицами в целях личного обогащения (по замыслу бывшего президента - в целях борьбы с теневым сектором).

0

если захотят, быстро раздадут деньги. главное что бы наличка была род рукой чтоб раздавать.

дааа...а то, что почтальон (или кто раздает) ходит "по настроению"

0

Итак, почему до 15 года всегда налички хватало для выплаты пенсий и даже о Боже! зарплат, а сейчас вдруг нал пропал?))

Дорогая моя, есть такой принцип - я тебя породил, я тебя и... © так я нисколечки не сумлеваюсь, что те барыги, которые на пустом месте создали дефицит нала, с тем же понтом создадут и профицит))

А когда они вернут всё на круги своя, можно их и уволить на пенсию, а потом привлечь за что нить. Чтобы их ети так же в очередях банковских стояли, как мои родители на 6 десятке, сволочи.

0

это указ Президента. поверьте мне, если раньше он ходил, сейчас он бегать будет. главное что бы наличкой успевали снабжать :lol:

по крайней мере первые несколько месяцев должно быть так... а то одна заявка в портал и полетел кто то :ph34r:

0

ИМХО конечно 50/50 думаю самое то для пенсионеров. хотя им виднее.

Думаю, что пенсионер сам должен решать, сколько получить на пластик , а сколько налом, а не так.. хочешь не хочешь, получай на пластик. А сейчас наоборот, хочет не хочешь, получай налом. Считаю что в законе должны сделать изменения и добавить слова: " по желанию пенсионера". Мне, лично тоже не удобно все налом получать, а потом еще куда-то идти и на пластик закидывать
0

Считаю что в законе должны сделать изменения и добавить слова: " по желанию пенсионера".

А так и было. И у нас, окатца, 90% пенсионеров в очередь за картами выстроились, даже те. кто 15 лет с кровати не вставал, параличом разбитые.

Вот такая чудодейственная сила у наших карт.

0

если раньше он ходил, сейчас он бегать будет.

А ВЫ разве не в курсе, что наши деньги очень тяжелые и почтальоны у нас не мужчины, что бы столько кг таскать. Я часто наблюдаю, как тащат бедные женщины кассиры и пр., эти неподъемные мешки с деньгами. Да и сама из-за этого не люблю таскать нал, в лучшем случае, у меня 100тыс ее с собой бывает.
0

Поэтому, чем больше однозначности, тем лучше.

Пусть кому надо, кидает в банк 1 (!) раз в месяц свой нал - я - не против.

Мозга нет, считай калека (с)

2