firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 636 posts in this topic

А так и было. И у нас, окатца, 90% пенсионеров в очередь за картами выстроились, даже те. кто 15 лет с кровати не вставал, параличом разбитые.

Вот такая чудодейственная сила у наших карт.

Вот поэтому и начали пенсионеры жаловаться. Если бы пластик был действительно добровольный, то жалоб бы не было .

Поэтому, чем больше однозначности, тем лучше.

Пусть кому надо, кидает в банк 1 (!) раз в месяц свой нал - я - не против.

Мозга нет, считай калека (с)

А что пенсионеру прикажете еще делать?
0

А что пенсионеру прикажете еще делать?

Продавать нал, ну, точнее, помогать тем, кому он нужен, за "спасибо" от 15% до 20%.

А ? Что ? Как так можно ?

Почему банкам можно, а пенсионерам - нет ?

Лишние 4кг курятины (в среднем) никакому пенсионеру не помешают.

действительно добровольный

:facepalme::lol::rofl:

У нас в стране все такое, действительное - вы что, не знали ? :rofl:

Edited by Storm
3

А ВЫ разве не в курсе, что наши деньги очень тяжелые и почтальоны у нас не мужчины, что бы столько кг таскать. Я часто наблюдаю, как тащат бедные женщины кассиры и пр., эти неподъемные мешки с деньгами. Да и сама из-за этого не люблю таскать нал, в лучшем случае, у меня 100тыс ее с собой бывает.

Вспоминаю как отправил двух родных женщин за нашей черешней на дачу, дал им одно ведро)) Они притащили 40 кило! Вдвоём)) У кого то тару заняли, немолодая женщина и девочка-подросток. Когда все вместе ездили, мужчины и женщины, они с нас максимум 25-30 кг выжимали, а без мужиков 40 кило))

Ну и ещё не забываем, наши старики очень доброжелательные, придёт почтальон, они ей стол накрывают, несколько тысяч на конфеты детям дают или если дома есть конфеты, конфеты дают. Вот такое отношение. Так что почтальон с правильным подходом ещё одну зарплату получает с района, причём без всяких вымогательств))

0

Продавать нал, ну, точнее, помогать тем, кому он нужен, за "спасибо" от 15% до 20%.

Так за этот нал нужно на почте не знамо сколько простоять, выслушать все скандалы, потом еще найти того, кто на пластик деньги закинет, да еще и не облопошит пенсионера.

Ну.. надежда у нас умирает последней. Начнут жаловать пенсионеры, что им пластик нужен, тогда , надеюсь и сделают , получение пенсии по желанию пенсионера.

Комедия да и только. Сегодня был в собесе, так там одна мандам устроила дебош по поводу неплатежа ей пенсии на карточку, а перевода денег наличными на почту. Кричала, что так это не оставит и будет жаловаться, на что ей посоветовали обратиться к президенту и его указу. :facepalme::D

придёт почтальон

А мне лично жалко почтальона,все таки 4 этаж у меня, да и лифта нет, поэтому лучше половину пенсии на пластик получу, все ей легче будет. :)
0

потом еще найти того, кто на пластик деньги закинет, да еще и не облопошит пенсионера.

Да тока руку подними :D:rofl:

Так за этот нал нужно на почте не знамо сколько простоять, выслушать все скандалы

Домой принесут. На выбор.

Можете прийти на неделю позже и получить все без очереди.

Сказки не рассказывайте только, про свой комфорт и благополучие с картой в кармане.

1

Дамочка- я с утра и хотел в ПФ сбегать, но после звонка в МБ передумал- опоздал за февраль, только с марта.

Шторм- ты же знаешь, что крупная щука/ сом на маленького пескаря не клюёт- расход энергии больше полученных калорий.

Как там коняжка игрунистая Юлий /из трёх богатырей/ говорил:"Не смеши мои копыта!", сиречь мой покой гораааздо дороже стоит! Про курятину ты говорил- таки пензии от 2л- токмо погоны имеют, а я гражданский шпак- половину.

НО! если вдруг клад найду, или продам что-нить ненужное, буду иметь тебя и дежа ввиду- хто больше! Да и банкоматы, уверен начнут заправлять и вопрос нала решится.

0

Сказки не рассказывайте только, про свой комфорт и благополучие с картой в кармане

А это и не сказки. Я же не говорю, что получаю 100% на пластик. Меня вполне устраивает 50%.

А это и не сказки. Я же не говорю, что получаю 100% на пластик. Меня вполне устраивает 50%.

Я вопрос по другому решу. Попрошу, что бы зарплату побольше на пластик кидали, а пенсию, пока работаю, пусть налом дают. Просто те пенсионеры, с кем общалась, возмущены, что 100% им нала дадут. Они уже привыкли, что зачисляют пенсию на пластик намного раньше, чем нал дают. И у них получается, своего рода, аванс и получка ;) Edited by damochka
0

Дамочка- я о том же и талдычу не первый день- чуешь, что евгеи уехали, этап "подумать" упустили при разработке, а "доброжелатели" его исполняют 1 в 1, "какой с нас спрос?!"

Надеялся, что опубликуют разъяснения, чтобы народ в панику не ударился- в Газете все голосят, "как я теперь до 27 дотяну!!!", хотя там не написано что всё свалят к Юрьеву дню. Я, наоборот, считаю, что получу 20, как по графику, а не 23-го, как в реале.

Edited by pantrik
0

Дамочка- я о том же и талдычу не первый день- чуешь, что евгеи уехали, этап "подумать" упустили при разработке, а "доброжелатели" его исполняют 1 в 1, "какой с нас спрос?!"

Надеялся, что опубликуют разъяснения, чтобы народ в панику не ударился- в Газете все голосят, "как я теперь до 27 дотяну!!!", хотя там не написано что всё свалят к Юрьеву дню. Я, наоборот, считаю, что получу 20, как по графику, а не 23-го, как в реале.

Так и я об этом. А тут меня даже матом хотели покрыть . :blush:
0

Скоро начнут сами заявления писать о переводе обратно на пластик.

Вот уж точно подмечено : ":Жизнь после 60- месть государству" :crazy:

0

Пантрик, оставь все как есть, я тебе +10% к чаю буду каждый месяц на карту подгонять, с доставкой.

Обойдешься без заявлений и прочего

А не ты ли прикрыл тему про нал-безнал где оставлялись заявки на обнал?

Я там периодически обналичивал людям без процентов. За 2016 год 6-7 лямов за просто так. Еще 20 мог бы, но темы нет уже.

Edited by Real Root
2

Пантрик, оставь все как есть, я тебе +10% к чаю буду каждый месяц на карту подгонять, с доставкой.

Обойдешься без заявлений и прочего :)

Отдай нал нуждающимся в нем :facepalme:

Тебе приятно, что твоя страна ворует деньги у тех, у кого ЗП/прибыль на карту ?

Молодец, я тебя поздравляю.

Поздравляю

Я там периодически обналичивал людям без процентов. За 2016 год 6-7 лямов за просто так. Еще 20 мог бы, но темы нет уже.

Помогите)) не за просто так конечно с инсофом))

0

А не ты ли прикрыл тему про нал-безнал где оставлялись заявки на обнал?

Я сам себе не враг :facepalme:

Еще 20 мог бы, но темы нет уже

200, да че там - миллиард наф .. :facepalme::rofl:

Тема жива и здорова, иди, предлагай. Поищи просто ее внимательно.

Вот эта безудержная страсть к понтам и гоневу .. она зачем вот людям нужна интересно. а ...

1

Помогите))

Если что в ЛС напишу. Но если бывает нужно, то как правило внезапно и много.

0

мама сегодня получила бы зп на карту, но ее район из 58 в списке. В банках нала нет. Наверно на поезде фельдпочтой доставят в райцентр.

0

Вот эта безудержная страсть к понтам и гоневу .. она зачем вот людям нужна интересно. а ...

Ну да, я скольким людям с форума помог - всего этого не было. Не завидуй шторм. Если не можешь ничего делать баскорыстно, то лучше промолчи.

Кстати, мне тоже зачастую те же форумчане пишут - есть нал, нужно оплатить лям или два без %

0

Ну да, я скольким людям с форума помог - всего этого не было

Да я не про помощь, а про размахивание ею понтов ради :)))

Не завидуй шторм

:facepalme::rofl:

Бог подаст.

Если не можешь ничего делать баскорыстно, то лучше промолчи.

Не то что не могу - могу не иметь желания :)

Так ты нашел тему, или дальше тут будешь махать мильярдами нала ?

Я подсоблю слегонца:

http://www.tforum.uz/topic/5665-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d0%bc%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be/page__st__580

И люди здесь проверенные, не то что в других разделах :))) :D:lol:

Кстати, мне тоже зачастую те же форумчане пишут - есть нал, нужно оплатить лям или два без %

Да у вас кружок Свидетелей Иеговых, не иначе :rofl:

Там форумчанка есть, с цветком на авке - не успевала часто. ты ее в приоритет поставь, если что.

Мне как-то даже неудобно было, напишешь, и через 5 минут уже по рукам, а она не успела.

В банках нала нет.

Ресско появится, отвечаю.

0

Сегодня в НБУ записался на конвертацию.

Говорю а можно я на сумовую пейми закину а вы тупо конвертируете.

Он говорит наш отдел живет только на том что хотя бы нал собирает. Мы откажемся конвертировать на таких условиях. Только нал)

0

Друзья, в чём различие между click, mbank и payme? Установил их недавно, вот и вопрос возник. И сколько процентов комиссия payme при переводе с карты на другую?

0

Друзья, в чём различие между click, mbank и payme?

payme самая стабильная, говнокодеров в команде мало, по объему проги даже видно.

В остальном - яйцы сбоку.

1

Сегодня в НБУ записался на конвертацию.

Говорю а можно я на сумовую пейми закину а вы тупо конвертируете.

Он говорит наш отдел живет только на том что хотя бы нал собирает. Мы откажемся конвертировать на таких условиях. Только нал)

Как я понял откатинг 50%

Edited by ve-tech
0

Друзья, в чём различие между click, mbank и payme? Установил их недавно, вот и вопрос возник. И сколько процентов комиссия payme при переводе с карты на другую?

Разницы нету, у всех 2%. Пэйми просто удобней и не глючит как мбанк.

1

И сколько процентов комиссия payme при переводе с карты на другую?

2%

Если карта ЗП будет, никуда не денутся.

1

Если карта ЗП будет, никуда не денутся.

ЗП обналить не могу, думал может в очередь встану на валюту и возьму сколько дадут, 1000 причин придумали. Знакомые говорят 500 можем но тоже онли кэш.

0

Там форумчанка есть, с цветком на авке  - не успевала часто. ты ее в приоритет поставь, если что.

Мне как-то даже неудобно было, напишешь, и через 5 минут уже по рукам, а она не успела.

как нибудь без тебя разберусь

Кстати именно ей 2 или 3 раза без процентов делал. Еще 1 раз другу надо было - вроде под 6 сделал

1