firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 765 posts in this topic

Так я не понял, ты что хочешь сказать что у президента сил не хватает против банкиров? И он вынужден законы принимать? Чо то мне кажется фигню ты пишешь.

Enigma У Президента же не хватает сил бороться с тюбетейками при покупке узавто, а здесь бесправные пенсионры

Закон не продумали, кому надо нал пусть сам идет и выбивает - отказывается от карточки, кому не надо нал дальше на пластик пусть кидают без гемора.

Незнаю как в Ташкенте, но у нас в области пенсии 100% на пластик, а тем кто хотел получить наличными говорили что наличных нет, самые стойкие ждали по 2-3 месяца и ломались соглашаясь на пластик.

Для сравнения в соседнем Казахстане, городские пенсионеры сами хотят получать пенсии на банковскую карту, но там проблемы с обналичиванием с банкоматов и с самих банков нет.

Edited by Роберт88
0

говорили что наличных нет,

Ну вот, сначала надо было поток нала обеспечить в банк, а уж потом законы принимать. Возьмем любой базар - там поток нала не контролируется вообще. Теперь вопрос :) КТО ВИНОВАТ ?

0

Теперь вопрос :) КТО ВИНОВАТ ?

Второй вопрос из классики: ЧТО ДЕЛАТЬ ? :crazy:
2

Я смотрю тут многие критикуют МШМ, а я считаю что он правильно сделал, если бы он написал "пусть кто хочет, тот оставляет пластик", то всё осталось бы по прежнему. Что забыли, что по закону переход на пластик только добровольный?! Что забыли как пенсионерам с 15 года нервы мотали и потом без согласия поголовно на карту переводили?! Все кто пишут, что это неправильный указ - вы по заказу банкиров пишите или сами в банке работаете. Правильный указ, двумя руками поддерживаю и более того выступаю за то, чтобы вообще запретили пенсионерам переводить пенсии на пластик!

Банкиров на кол, воров и мошенников на мыло! Президенту почёт!

Edited by Bayram
4

Ну вот, сначала надо было поток нала обеспечить в банк, а уж потом законы принимать.

Почему наличные были а потом вдруг пропали для пенсов? ответ прост. банкиры начали обналичивать под % бизнесменам корпоратвные пластики, а до пенсов не дохдили.

добавлю, что президента Шавкатака Мирзиёева у нас в области боготворят после проблем с пластиком.

ключевое в постановлении.

обязательное наличка.

27 число каждое месяца.

это означает что банкиры не могут теперь тянуть резину с выдачей наличных чтоб вынудить пенсиов перейти на пластик.

Edited by Роберт88
1

В эту тему можно не заходить пока курс валюты будет нарисованным.

0

всё осталось бы по прежнему.

А что поменялось? Пенсионеры как стояли в ожидании нала у почты так и стоят, глотки надрывают друг на друга, пенсии задерживают. Ну получат нал - понесут его в магазин где есть терминал или отдадут нал заплатив ком услуги. Не кидайтесь памедорами - пишу про Ташкент.

0

А что поменялось? Пенсионеры как стояли в ожидании нала у почты так и стоят, глотки надрывают друг на друга, пенсии задерживают. Ну получат нал - понесут его в магазин где есть терминал или отдадут нал заплатив ком услуги. Не кидайтесь памедорами - пишу про Ташкент.

Крайный срок выплаты пенсии 27 число соответствующего месяца. под контролем прокуратуры. в случае задержки банкирам будет трудно обяснить прокуратуре почему они обналичивали корпортавиные пластики не выдавая наличным пенсии.

вы пишете про ташкент а я про областей, в области цены не одинаквые на пластик и на наличными, пластик как правило дороже, и на рынке базаре на пластик ничего не купишь, в ташкенте не знаю но в области так, также еще надо учитывать отдаленные районы где онлайн-пластики проблема из-за слабого интернета

0

они обналичивали корпортавиные пластики

Как ты это себе представляешь? Ключевое слово корпоративные!!! Это штраф, срок самому обладателю карты. А вот обнал карты физ,лица это другое дело)). К примеру к концу каждого года я получаю дивиденды на пластик физ,лица .

0

В некоторых банках в прайс листе есть услуга "Выдача наличных средств" для ИП. Цена услуги 10-12% от общей суммы.

1

Банкирам корпоративные платсик в почёте, потому что за три-четыре только операцию становятся богаче на десятки миллионов. потому что пластик корпоративный там десятки милионы. т.е. больше чем на физ лица.

0

Извините что не по теме . Не нашел подходящую... на работе начали удерживать деньги 80 000 на коммунальные услуги. Или говорят несите справки с гор.газа электро сети . Мусор. вода. Вопрос законно ли удержание зарплаты (не бюджетник) . И должен ли я предоставлять справки о том что нет задолжности . И чья это работа

0

Крайный срок выплаты пенсии 27 число соответствующего месяца.

Насколько я знаю, у нас нет ответственности (вообще, ни пени, ни к ответственным лицам) за задержку выплаты зарплат, пенсий и т.п. Если ошибаюсь, может кто приведет доказательства обратного, т.к. одно время я искал в кодексах эту тему.
0

Извините что не по теме . Не нашел подходящую... на работе начали удерживать деньги 80 000 на коммунальные услуги. Или говорят несите справки с гор.газа электро сети . Мусор. вода. Вопрос законно ли удержание зарплаты (не бюджетник) . И должен ли я предоставлять справки о том что нет задолжности . И чья это работа

Тут законность взаимосвязана только отношениями с работодателям. То есть незаконно, но тут либо увольняться, либо через суд или профсоюзы решать. Хотя и тут в итоге получится первый вариант.

Как ты это себе представляешь?

Не обращай внимания - очередной диванный аналитик. Через банк точно корпоративную карту не обналишь.

2

Я каждый год укладываю счета, чтобы видно было оплаченый период и ксерю для тех кто работает в семье. А на квитанциях шариком пишу ПРЕДОПЛАТА и все довольны!
0

Я каждый год укладываю счета, чтобы видно было оплаченый период и ксерю для тех кто работает в семье. А на квитанциях шариком пишу ПРЕДОПЛАТА и все довольны!

Бесполезно, обычно требуют именно справки. Квитанции не в счет.

1

Теперь дивиденты на вкладах вообще не получить. Весь нал будут говорить теперь пенсионерам.

0

Теперь дивиденты на вкладах вообще не получить. Весь нал будут говорить теперь пенсионерам.

какие [такие] дивиденты, щас бы 30% зп наличными вовремя получить, о дивидентах расмечтался :crazy:

Edited by ShPioN
0

выступаю за то, чтобы вообще запретили пенсионерам переводить пенсии на пластик!

А что мы Вам плохого сделали? Меня, например, вполне устраивает 50% на пластик!
2

он очки зарабатывает

0

По какому праву Вы отвечаете за всех пенсионеров?

0

По какому праву Вы отвечаете за всех пенсионеров?

А почему нас хотят лишить права выбора? Пенсионеры сами должны решать, как им получать пенсию!
1

А почему нас хотят лишить права выбора? Пенсионеры сами должны решать, как им получать пенсию!

Вы пишете заявление и банкиры с радостью будут выдавать вам пенсию на пластик.

2

Вы пишете заявление и банкиры с радостью будут выдавать вам пенсию на пластик.

Ты одно понять не можешь!! К примеру Я получал пенсию на карту 100% и меня это устраивало, а теперь после этого закона Я должен переться в Собес (один - два , а может быть 3 раза т.к они там могут с первого раза не сделать обратно 100% на карту) и что то там писать. Надо было сделать - кому нужен нал тот пусть и идет в собес и пишет там всякие заявления!!! У моего друга кредит и он платил этот кредит с пенсионной карты, теперь он чтоб не просрочить кредит заплатил налом (а пенсию до сих пор не получил) и это напрягает и закон этот не доработан (мягко сказано), сейчас последнее с банков раздадут и будет полный пушной зверек.

- А где деньги Зин? (с)

Edited by wirruss656
3

Надо было сделать - кому нужен нал тот пусть и идет в собес и пишет там всякие заявления!!!

Хм ... я бы на тебя, героя поглядел бы, как бы этого добивался.

О чем речь вообще, из-за единиц уникомов с левыми доходами, сидеть тут и слушать всякую муйню, другого слова нет, про удобства пенсий на карту и вообще, преимуществах карты перед налом :D

Ржунимагу.

Поэтому весьма отрадно, что мнение большинства людей хоть где-то превалирует над мнением кучки не таких, как все :D

1