firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 636 posts in this topic

Надо было сделать - кому нужен нал тот пусть и идет в собес и пишет там всякие заявления!!!

Ну у нас всегда так из крайности в крайность. Или полный перевод на пластик или 100% налом пенсия. И как всегда власти трудно представить что кому-то пластик удобен. :icon_eek:
0

Ну у нас всегда так из крайности в крайность. Или полный перевод на пластик или 100% налом пенсия. И как всегда власти трудно представить что кому-то пластик удобен. :icon_eek:

Было принято ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ решение на сегодняшний день - избавить закон от человеческого фактора, типа "по желанию".

Я вот сейчас по желанию получаю 80% на карту. И по желанию же хожу ищу, кто за благодарность в 10% мне поможет оживить эти деньги.

У нас все так делается, по желанию, как в том анекдоте, про кошку и горчицу.

Поэтому я лично одобряю, что хрен забили на тех. кому карта вдруг внезапно оказалась удобнее.

Иначе никак у нас, к сожалению.

3

Хм ... я бы на тебя, героя поглядел бы, как бы этого добивался.

О чем речь вообще, из-за единиц уникомов с левыми доходами, сидеть тут и слушать всякую муйню, другого слова нет, про удобства пенсий на карту и вообще, преимуществах карты перед налом

У моей тещи 50/50 и она сидит и плюется ждет наловой пенсии. Сегодня оказывается пенсию давали за 5 е число.

У отца 100% на пластик пенсия - ходит в банк и по 300 тыс обналичивает.

Edited by wirruss656
0

Я получал пенсию на карту 100% и меня это устраивало,

Конечно Мы Вам верим :D

1

Поэтому я лично одобряю, что хрен забили на тех. кому карта вдруг внезапно оказалась удобнее.

@Storm, я просто посмотрю на сколько месяцев хватит выдавать наличными пенсию... И что будет если запустят печатный станок...
1

У отца 100% на пластик пенсия - ходит в банк и по 300 тыс обналичивает.

Дай Б-г здоровья и долголетия вашему отцу котоый ходит в банк и обналичивает по 300 тыс сум.

хочу довести до вашего сведения о том что областные пенсинеры не могут пойти в банк обналичить 300 тыс. читая вас и дамочку иногда у меня создется такое впечатление что мы живем в разных странах.

@Storm, я просто посмотрю на сколько месяцев хватит выдавать наличными пенсию... И что будет если запустят печатный станок...

вот теперь становится ясным почему вы так ряно ратуете за пластик, думаю что вы не пенсионер а скорее даже банкир )

1

Я получал пенсию на карту 100% и меня это устраивало,

Конечно Мы Вам верим

Не вырезай слова - К примеру Я получал пенсию на карту 100%

вот теперь становится ясным

Это все отразится на наших (шкурах) - нал где брать будут? Нас же и будут обдирать. Чтоб нал в банках был оборот нала нужен - потребитель - базар - банк - потребитель. У нас сейчас - банк - потребитель - базар .....

2

Это все отразится на наших (шкурах) - нал где брать будут? Нас же и будут обдирать. Чтоб нал в банках был оборот нала нужен - потребитель - базар - банк - потребитель. У нас сейчас - банк - потребитель - базар ....

Наличные были и есть в банках, до массового принуждения на пластики как-то получали наличными пенсии, банкиру гораздо выгоднее навариться себе в личный карман выдав наличные всяким комерс организациям чем отдавать пенсам, пенсы то бесправный народец им можно и все 100% на пластик, вот банкиры и недовольны что их кепочку отбирают.

2

вот теперь становится ясным почему вы так ряно ратуете за пластик, думаю что вы не пенсионер а скорее даже банкир )

Еще не пенсионер, и ни разу не банкир. :) Просто немного разбираюсь в экономике (как я думаю) и знаю что уже началось давление на предпринимателей по поводу увеличения им кассплана и его выполнения. Дальше будет только хуже. Это палка о двух концах. Нала не будет хватать. Запустят печатный станок. Так было когда подняли цену на транспорт до 1200 сум и вдруг появились новенькие 200 сумовые купюры.

А здесь 100% пенсии налом. А это приведет у росту цен. И все ваши пластиковые страдания покажутся мелочью по сравнению с реальным падением дохода. Волюнтаризм ни к чему хорошему не приводил. Всегда.

Наличные были и есть в банках, до массового принуждения на пластики как-то получали наличными пенсии, банкиру гораздо выгоднее навариться себе в личный карман выдав наличные всяким комерс организациям чем отдавать пенсам, пенсы то бесправный народец им можно и все 100% на пластик, вот банкиры и недовольны что их кепочку отбирают.

Плохо знаете работу банков по наличному обращению. :facepalme:
4

банкиру гораздо выгоднее навариться себе в личный карман выдав наличные всяким комерс организациям

Банкиру легче кредит дать (миллиардный безнал) за шапку, чем связываться с налом ;)

Либо махинации с валютой, но тоже черевато.

Edited by wirruss656
1

Банкиру легче кредит дать (миллиардный безнал) за шапку, чем связываться с налом ;)

Либо махинации с валютой, но тоже черевато.

Просто есть ясное объяснение: чем больше нала поступает в обращение, тем больше он уходит в теневую экономику и тем меньше процент его возврата в банки. Что будет делать ЦБ и МинФин в условиях нехватки нала и безусловного выполнения указа президента? :facepalme:
0

RAA Полностью согласен. Нужно сначала реформировать экономику, валютный рынок, обеспечить конверт, загасить коррупцию, укрепить сум, а потом все встанет на свои места, и будем мы жить как и все цивилизованные страны в кредит и припеваючи))

0

@RAA68,@wirruss656,

Давайте просто посмотрим что будет.

Я конечно больше всех вас должен беспокоиться об том что в первую очередь меня доить будут. Но честное слово - я был бы рад, если бы немножко запустили печатный станок. Как только нал начинают зажимать - на бизнесе это сразу сказывается. Сразу чувствуется что оборот резко падает (в сфере услуг по крайней мере).

Давайте просто посмотрим что будет. Не стоит пока что сыпать пепел на голову. Будут требовать нал - напишу лично президенту весь расклад - как и кто начал требовать.

P.S> Мне лично пока что еще никто не звонил и не говорил выключить терминал, чтоб больше нала сдавать.

3

P.S> Мне лично пока что еще никто не звонил и не говорил выключить терминал, чтоб больше нала сдавать.

Они сами выключат ;)

0

@RAA68,@wirruss656,

Давайте просто посмотрим что будет.

если бы немножко запустили печатный станок.

Это мудро ты сказал. А я в очередной раз добавлю- запускать станок не надо- иди и бери скока хошь- всё давным давно напечатано. Все ждут команду, а она прозвучала- буду осаждать почту с 20-го /по графику/, а не с 23- в реале, нечего ждать 27-го, это неправильная интерпретация Указа. Edited by pantrik
0

А почему нас хотят лишить права выбора? Пенсионеры сами должны решать, как им получать пенсию!

Может быть вам действительно всё равно, а для моих родителей очень важна возможность купить литр растительного масла по 8500-9000, а не по 11000 на пластик. И их ведь не спрашивали когда переводили на пластик, они всегда хотели получать 100% налом, и потом в банке по 3 дня в очередях стояли чтобы получить 50000 сум налом)) А до этого они на почте никогда в очереди не стояли, им либо домой приносили, либо почтальон звонила и просила придти, когда приходили их деньги.

Кстати Дамочка, вот вы пойдите на почту, где пенсионеры якобы в очереди стоят и расскажите им, что есть такой человек - почтальон, который не только письма и журналы, но и пенсии носить может)) А ещё можно звонить пенсионерам и предупреждать когда на них деньги выдали, ну это если почтальону совсем лень ножками двигать.

0

И ты, Байрам, тоже прав. НО! если бы почта работала как положено, чтобы можно было спланировать расходы, да и почтальон не всегда приходит, сидеть на кукане- кому охота? а то, такие дряхлые старики / старушки приходят, жаль их до слёз становится. За нал, конечно, много чего можно на 20-25% дешевле купить, без него никак, а в остальном- пластик рулит!

Edited by pantrik
0

Байрам! На базарах, скорее всего на всех, пятак есть (от хокимията что ли) там и масло и сахар и рис продают по карте, точно знаю тухум тоже есть. Знаю точно на Куйлюке есть и на Ярмарка сергели (на других базарах просто не отовариваюсь), по ценам ниже чем в корзинке и других магазинах.

-1

Многие пенсионеры говорили нафиг нам этот пластик. Это неудобно и т.д.

Сейчас все получили нал.

И говорят с пластиком удобно. Уже привыкли.:)

Как всегда идея хорошая организация тупая.

Зачем переводить на нал всех сразу.

У одного 100% на пластик. Всеравно говорит коммуналка больше чем пенсия. В этот раз все нал. Хорошо еще домой принесли

0

А откуда вообще вдруг нал появилися и как быть с пластиком? Вон у мамы тоже было фифти фифти, и только было привыкла к пластику, а тут сюрприз. Теперь вот думает, сюрприз ли это или опять ждать и бегать за пенсией. А больше всего довольны сами почтальоны которые раздают пенсию, им как минимум с каждой пенсии пару штук отстёгивают.

0

Если запустить печатный станок, то начнется гиперинфляция как в начале 90-х. Я думаю власти хватит ума не делать этого.Вчера показывали передачу про Венесуэлу.Это страна у которой нефти больше чем у саудитов. Люди сидят в очереди за продуктами на сумках с деньгами, которые обесцениваются в 5 раз в год.

0

По какому праву Вы отвечаете за всех пенсионеров?

Еще один.

Да она не за всех. А за себя пишет же. Перечитай еще раз ее пост.

А откуда вообще вдруг нал появилися и как быть с пластиком? Вон у мамы тоже было фифти фифти, и только было привыкла к пластику, а тут сюрприз. Теперь вот думает, сюрприз ли это или опять ждать и бегать за пенсией. А больше всего довольны сами почтальоны которые раздают пенсию, им как минимум с каждой пенсии пару штук отстёгивают.

Ужали нал на зп. Прижали продованов. Стали продовать валюту на конверсионку. Чуток меньше обналичивать. Банкиры выкручиваются за счет других потребителей. Ну и надежда есть, что многие пенсионеры сами откажутся от нала.

4

Может быть вам действительно всё равно, а для моих родителей очень важна возможность купить литр растительного масла по 8500-9000, а не по 11000 на пластик.

Так , а я про что? Если они хотят получать 100% пенсию на нал, то пусть получают, потому, что они так хотят, а не их заставляют! Я говорю о том, что у нас должен быть выбор, получать ли все налом, частично или все на пластик переводить!
2

Так , а я про что? Если они хотят получать 100% пенсию на нал, то пусть получают, потому, что они так хотят, а не их заставляют! Я говорю о том, что у нас должен быть выбор, получать ли все налом, частично или все на пластик переводить!

Ответьте пожалуйста пластик был введён пенсионерам добровольным или принудительным образом? отвечу сам пластик был добровльным, но заставляли переходить на палстик поголовно всем пенсионерам, как вы думаете если будет возможность выбора пенсионерами пластик или нал то банкиры будут дискредитировать постановление президента или нет? ташкент возможно порядок есть, но в области очень тяжело.

Edited by Роберт88
0

Я думаю именно для области это и делалось.

Если будут задержки с налом люди сами захотят часть на терминал.

Посмотрим что будет в следующем месяце

0