firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 636 posts in this topic

Моя инфа -на вчера.

моя - на 31.01.17 :icon_eek:

0

Нужно было просто написать закон о свободном выборе-получении пенсии. Либо нал либо пластик. И все. Зачем изобретать велосипед. :wacko2:

Потому что такой закон итак уже действовал, просто в нарушение этого закона, не мытьём так катаньем банкиры и чиновники перевели пенсионеров в областях на 100% пластик. Потом в связи со сменой президента, стали пенсионерам 50% налом давать. Вот и все дела.

Собственно из за этого банкирского и чиновничьего беспредела и пришлось президенту отменять своим указов закон, так любимый Дамочкой. Но и сейчас, несмотря на указ президента банкиры не спешат выдавать почте нал, спускают указ на тормозах. Думаю они постараются несколько месяцев не давать нал вовремя и потом снова заставить пенсионеров перейти на пластик. Слишком большие деньги на кону. Каждый месяц на пенсии выделяется больше триллиона сум. Если всё это обналичивать, то больше 100 миллиардов сум в месяц банкиры могут ложить в карман.

0

В общем, сходил в алока на сквере, когда услышали, что хочу открыть карту для физика, стали морозить по черному, мол карт нету и все тут. Чуть поскандалил, сказал примите заявление на открытие, я не тороплюсь с картой, хотели принять, но тут выяснилось что нужен ИНН,а с собой был только паспорт. В общем, завтра опять попробую сходить.

0

Думаю они постараются несколько месяцев не давать нал вовремя и потом снова заставить пенсионеров перейти на пластик.

Вовремя не давать не получится, тогда на след месяц никто ничего не получить пока предыдущий месяц не дают полностью.

0

Он прав, на 100%. Без статистики.

Нельзя быть такими твердолобыми, а ...

Так, как ВЫ ХОТЕЛИ - УЖЕ БЫЛО.

Все остались без нала.

Нал не давали.

Вообще.

Никогда.

Нигде.

Никому.

Подделывали заявы.

Давали карту.

Не давали снимать нал.

Отказывались закрывать карты.

Не давали нал.

Не давали нал.

Не давали нал.

Не давали нал.

Так понятне, надеюсь ?У нас НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ постановления Президента, где говорится, что всегда можно пойти и забрать нал с карты.

Надеюсь, не надо рассказывать. как оно выполняется ?

И еще - у меня такое впечатление, что те пенсионеры, кому похрен нал-безнал, тупо имеют приход нала с какой-то стороны - дети, подработка и т.д.

Поэтому им лениво за ним куда-то ходить, он сам приходит.

ИМХО мое такое.

Без ссылки на статистику это ИМХО. Я лишь про то, что эта цифра может отличаться в любую сторону, и без пруфа она будет с потолка.

По поводу карт, к сожалению вся система привыкла работать как сказали, никакого творчества. Сказали всем на пластик - начали переводить, иначе думаешь почему "поганых банкиров" не прикрыли за такой беспредел. Сказали теперь на нал - будут насильно на нал сажать. Даже если пенсионер захочет карту.

Edited by Enigma
0

начали переводить, иначе думаешь почему "поганых банкиров" не прикрыли за такой беспредел.

Потому что тут не только банкиры были замешаны в беспределе..

0

Вовремя не давать не получится, тогда на след месяц никто ничего не получить пока предыдущий месяц не дают полностью.

Уже не дают во время! .....Сроки прошли, а денег нет! Подождем, как справятся до 27!

пришлось президенту отменять своим указов закон, так любимый Дамочкой.

А какой мой любимый закон? Нала нет и выдавать пенсии пока нечем. Ждем прокуратуру!

Не давали нал.

И сейчас не дают! Что изменилось?
0

нет и выдавать пенсии пока нечем. Ждем прокуратуру!

Закон сохранения энергии знаете? Если сейчас банкиры не найдут налички до 27 числа, пенсионеры из соответствующих регионов начнут писать на портал. Собственно во всех тех районах и городах, где банкиры сорвут выдачу пенсий, нужно снимать управляющих банками и отправлять их под суд. Вот и всё. Сотню другую директоров снимут, посадят, и новые задумаются, а стоит ли игнорировать указы президента. Иначе никак. Иначе никто его уважать не будет, ни чиновники, ни банкиры, ни пенсионеры. Вопрос ребром, так сказать. Ждём 27го))
1

В давр банке ждем карту уже месяц

0

Со среды будут карты в давре сказали

0

иначе думаешь почему "поганых банкиров" не прикрыли за такой беспредел

Я знаю, брат.

Мама знает, у нее на руках постановление прокуратуры, на которое забили болт в области.

Иначе никак. Иначе никто его уважать не будет, ни чиновники, ни банкиры, ни пенсионеры.

Да, поначалу иначе никак.

Только кнутом.

Хороший повод убрать некого Мулладжанова, кстати.

Да что вы говорите, вона Султана пишет, что все ачуметь как хорошо. Все вы врете.

А дамочка пишет, что с картой можно жить не тужить.

Живите и радуйтесь.

Edited by Storm
0

День Х- 27/02/2017- ждём-с, не торопимся! М- кстати, ещё не достиг пенс возраста, а как слабо рулил /Деда боялся/! Я и грю- проверка на вшивость- а хто там палки в колёса вставляет?

А хорошо тем, у кого хотя бы по одной карте в разных банках есть и по лимону на каждого члена семьи налом НЗ лежит.

Я на новый пластик 3/01/17 заявку подал, 9/01/17 получил в БИЙ- кучек 5-6 по 30-40 штук было, трижды мой искал-шелушил

0

М- кстати, ещё не достиг пенс возраста, а как слабо рулил

Он давно перешагнул его.
0

Без ссылки на статистику это ИМХО. Я лишь про то, что эта цифра может отличаться в любую сторону, и без пруфа она будет с потолка.

Ну допустим была бы ссылка на статистику и это кого то убедило бы? Есть поговорка про статистику давно набившая оскомину.Причём в ней речь идет не про нашу .Теперь проэкстраполируйте это на наши реалии :ИЖТИМОИЙ фикр/ :facepalme:

0

Он давно перешагнул его.

Вроде я видел что ему 56 лет, удивился. Еле откопал- 10/03/1950- всё равно на год мене моложе!

А мои программы как часы работают и на курс зелёного плювали!

Edited by pantrik
0

Долгое время не было карт БИЙ. Персонал куча идиотов от которых тяжело получить нужную информацию.

За любой ерундой надо ехать в банк лично.

Все через ж... в этом банке.

0

Сегодня встретился знакомым обналичником, он плачется теперь дохода от обналичивания нет, впору переквалифицироваться в таксисты, я спрашиваю у него нет ли у него случаем ташкентской родственницы по имени дамочка?

0

я спрашиваю у него нет ли у него случаем ташкентской родственницы по имени дамочка

Дык эт на форуме она дамочка. В жизни то ее по другому зовут.
0

Это просто у него очень тонкая шутка англицкого юмора была.

0

Ну ясень пень что и вас при рождении не назвали РАА68.

0

Похоже на министерский номер, но без одной цифры :)
1

Ладно считайте меня пнём :crazy:

Похоже на министерский номер, но без одной цифры :)

Скромен я... :blush:

По теме.

Нал или пластик – выбор пенсионера

После принятия постановления Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий» (№ПП-2753 от 2.02.2017г.) в редакцию обратились пенсионеры с вопросом о том, можно ли по-прежнему получать часть пенсионных выплат на пластиковую карточку или они будут производиться только в наличной форме?

Воспользовавшись телефоном горячей линии, этот вопрос мы адресовали в приемную Председателя правления Народного банка и получили следующее разъяснение.

– Действительно, начиная с февраля 2017 года все виды пенсий по территории республики будут выплачиваться наличными в полном объеме без ограничений. Выплаты на пластиковые карточки, полученные ранее, производиться не будут. Если пенсионер желает по-прежнему получать определенную сумму или всю пенсию на карточку, ему необходимо обратиться в отделение банка, выдавшего ему пластиковую карточку, с заявлением об этом. Пластиковые карточки, полученные пенсионерами ранее (не востребованные в настоящее время), должны быть возвращены ими в соответствующий банк (филиал) по месту их получения.

http://gazeta.norma.uz/publish/doc/text129891_nal_ili_plastik_-_vybor_pensionera?paper=norma

0

Знаешь почему? Потому что с картами тоже как с автопромом, один производитель и заплати жди шесть месяцев. Что ни делают, автопром получается .

3

В цитатник тебя надо :facepalme::rofl:

1

РАА- как я понял, все дрожат и жаждут пережить день Д списав все ляпы на "Мы зольдаты!"- как слышится - так пишется, а подумать им слабо, да и инициатива наказуема / не один десяток раз страдал- приходилось её самому и исполнять/. Самое ценное это "Если пенсионер желает по-прежнему получать определенную сумму или всю пенсию на карточку, ему необходимо обратиться в отделение банка, выдавшего ему пластиковую карточку, с заявлением об этом. Поэтому пойду после 20-го, вдруг банкиры к Наврузу вклады жирные породят! Отказываться от пластика в МБ я не собираюсь, он служит демпфером и источником нала под боком у меня.

Edited by pantrik
0