firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 586 posts in this topic

У нас тоже выдают, почему то в превую очередь стараются выдать европейцам, возможно причина боятся, европейцы активны в защите своих прав.

0

У нас тоже выдают, почему то в превую очередь стараются выдать европейцам, возможно причина боятся, европейцы активны в защите своих прав.

Ну дык с евро у нас проблем нету,у нас с сумами проблемы :rofl:

4

Ржунимагу :)

0

Всё сделали.С марта отец будет получать на пластик.Почему то на 6 месяцев.В общем в августе ещё раз надо будет туда съездить с отцом.

А если пару страниц назад посмотреть-почитать?
0

Ну вот, люди пишут, что все предприниматели у которых не было терминалов, побежали приостановить патенты. Пойду завтра поговорю со знакомыми ОСами.

0

Ну вот, люди пишут, что все предприниматели у которых не было терминалов, побежали приостановить патенты. Пойду завтра поговорю со знакомыми ОСами.

Урикзар как работал на 85% без ККМ и Терминалов - так и работает. Соседи мои по торговле тоже никто не чешется терминал взять или патент приостановить.

0

Урикзар как работал на 85% без ККМ и Терминалов - так и работает. Соседи мои по торговле тоже никто не чешется терминал взять или патент приостановить.

Дехкан-базары не обязаны. Там же дехкане))
0

Знакомый сотрудник ипак йули как раз урикзар обслуживают. Так вот по его словам они прячутся от клиентов - те готовы их как тузик грелку из за терминалов, но терминалов в наличии нет. вот и бегают от них

Так что тут уже дело не в нежелании, а в отсутствии девайсов

0

Так что тут уже дело не в нежелании, а в отсутствии девайсов

Да это с самого начала было ясно, что так будет. Нормальные люди сначала закупают приборы, а потом пишут законы. Хотя учитывая адекватность людей думаю изначально именно на это и рассчитывали, мелких торгашей загнобят и всю торговлю возьмут голыми руками. Налицо конкурентная борьба обычными в нашей стране методами. Ясно, что в областях этот закон спустят на тормозах и только в Таше и других крупных городах закон будет действовать. Ясно, что выиграют от него только крупные сети.

Вот увидите, к 2021 году основная часть розничной торговли в Таше будет осуществляться в основном сетями, рынки разгонят. Та же ситуация, что была в России, следуем проторенной дорожкой.

0

причем сетей будет много. но как бэ все они эти сети будут родственными душами :D

0

Нормальные люди сначала закупают приборы, а потом пишут законы. Хотя учитывая адекватность людей думаю изначально именно на это и рассчитывали, мелких торгашей загнобят и всю торговлю возьмут голыми руками. Налицо конкурентная борьба обычными в нашей стране методами. Ясно, что в областях этот закон спустят на тормозах и только в Таше и других крупных городах закон будет действовать. Ясно, что выиграют от него только крупные сети.

Глупости это.

Я терминал у себя в торговых точках еще 2 года назад поставил. И друзья мои тоже. Надо просто 2-4 письма подряд написать и все. Короче говоря кто хотел, тот давным давно взял. Кстати, парадокс, объем платежей по терминалу резко сократился с прошлого месяца. Обычно в день 40-60 Тыс по терминалу приходило, а вот сегодня к примеру вообще не было, как и вчера.

Оченьнама странно.

Edited by Real Root
0

Да это с самого начала было ясно, что так будет. Нормальные люди сначала закупают приборы, а потом пишут законы. Хотя учитывая адекватность людей думаю изначально именно на это и рассчитывали, мелких торгашей загнобят и всю торговлю возьмут голыми руками. Налицо конкурентная борьба обычными в нашей стране методами. Ясно, что в областях этот закон спустят на тормозах и только в Таше и других крупных городах закон будет действовать. Ясно, что выиграют от него только крупные сети.

Вот что за привычка везде заговор видеть?! Вон товарищ налоговик выступал говорил всего лишь 6000 терминалов не хватает, а получается не хватает гораздо больше. Просто те кто раньше с прибором на терминал побежал брать, а те кто реально работал - у тех это уже было. В итоге опять ажиотаж. Ненуачо один производитель в стране - в итоге получили опять автопром.

1

А если пару страниц назад посмотреть-почитать?

а зачем?
0

вчера вечером сразу в нескольких аптеках не работал Узкард.

0

Дехкан-базары не обязаны. Там же дехкане))

Глупости это.

Я терминал у себя в торговых точках еще 2 года назад поставил. И друзья мои тоже. Надо просто 2-4 письма подряд написать и все. Короче говоря кто хотел, тот давным давно взял. Кстати, парадокс, объем платежей по терминалу резко сократился с прошлого месяца. Обычно в день 40-60 Тыс по терминалу приходило, а вот сегодня к примеру вообще не было, как и вчера.

Оченьнама странно.

из того что вижу я

январь-февраль- относительно мёртвый сезон во многих сферах торговли.

все наблюдают большое падение продаж до марта месяца

проблем с терминалами как таковых не было и нет.

выгодная ситуация, когда написали заявление и ждут, это было и раньше, шикарная отмазка, которая устраивала всех.

на базаре вчера наблюдал....был рейд...и сократилось разнообразие продаваемого масла на 60 %...т.е на прилавке выбор был...но 3-4 вида...а не как в четверг....видов 10 масла.

0

А у нас /ост Д/быта/ на базарчике многих позагоняли в помещения, теперь они лишились потока покупателей, кричат с порога, заманивают-Мы здесь. Некоторые терминалы на 2 магаза используют, одолживший записывает кому нал возвращать. Продавец свинины Паша вывез свой холодильник, но у него и цены не очень отличались от Тегеновских. Уверен всё устаканится, а там и интернет магазин с доставкой активизируется

Edited by pantrik
0

Ненуачо один производитель в стране - в итоге получили опять автопром.

Можно было к 1 июля приурочить например, думаешь они такие дураки, что не понимали, что всё так получится?
0

это идёт обыкновенная борьба между патриотами страны и шкурниками. тяжело будет всем. особенно народу.

0

Вот и второй пролетарий на форуме - дружно вместе станет в ряд пионерский наш отряд ©

Осталось организовать дружину и ездить по базарам и торговым точкам, будем добровольными помощниками ГНИ.

1

Вот что мне нравится- так это реальное ускорение, как у Д.Лондона-"Время не ждёт!", небольшие потери всегда будут. А патриотов я встречал только в кино, мне их было жалко- они о семье не думали, изуверы.

Edited by pantrik
0

Вот что мне нравится- так это реальное ускорение, как у Д.Лондона-"Время не ждёт!", небольшие потери всегда будут.

да, оставлять как было уже нельзя было. где это видано чтоб получить зарплату и пенсии наши граждане давали откаты 15-20% с каждой за и пенсии.

0

да, оставлять как было уже нельзя было. где это видано чтоб получить зарплату и пенсии наши граждане давали откаты 15-20% с каждой за и пенсии.

Теперь что изменилось? Цены на все подорожали на 25-30%. Хотел заказать рекламную конструкцию, теперь цены одинаково высокие что нал что за пластик. Пока продукты и прочее не покупал, цен не знаю. У нас проблемы не решаются, из крайности в крайность только.

1

У нас на Д/быта цены стоят- лагман /паста/ Буён /на заклёпке/ 4 700/500г, в Макре вчера 5 200-5 300 вроде, на базарчике продаваны повылазили, очмас прошёл, Паша- продавец свинины, тоже торгует, но без холодильника, наверное, чтобы по-быстрому свернуться. Да, капусту вчера в Макро взял по 1 390 пластик, у нас на базарчике по 2 500-3 000 налом :D

Ждём следующего этапа внедрения пластика- семечки закуплены!

0

Паша- продавец свинины, тоже торгует, но без холодильника, наверное, чтобы по-быстрому свернуться.

Паша продавец свинины не с саракульки? Такое ощущение что бизнес Узбекистана вокруг одного продавца Паши крутиться,все посты о нем:)

0